Погода: −17 °C
22.11−19...−17пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • Всем здравствуйте!
    Недавно на этом форуме, но заметил что очень много тем про проблемы с позвоночником, межпозвонковые грыжи и т.п.
    Хочу поделиться своим успешным опытам избавления от проблем, связанных с наличием межпозвонковых грыж в поясничном отделе.
    Путь к избавлению от болей в спине - это ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ. Но обо всем по порядку...
    Боли в пояснице меня беспокоили еще со студенчества, когда приходилось подрабатывать грузчиком. Приступы были не частые, 1 раз в 2-3 месяца и проходили они за неделю благодаря диклофинаку и согревающим мазям. Но три года назад, после падения с мотоцикла (падение было легким, но тяжелым с моральной точки зрения), произошло обострение, которое не проходило и спустя месяц. Начались хождения по невропатологам, благо в Абакане, где я проживал на тот момент, их было не много, прием обезболивающих и профилактических уколов. Так прошел еще месяц, но облегчение не наступало. При переворотах с бока на бок ночью, выхода или посадки в машину, да и просто при вставании со стула, боль была такой, что скрипели зубы и в глазах темнело (не преувеличение, кто в теме, тот поймет). МРТ показало три грыжи в пояснице - 5, 7, и 9мм. О беге и прыжках можно было забыть, как только обе ноги отрывались от земли, следовала острая боль. Ходить удавалось только наклонившись на один бок и сильно хромая на левую ногу (именно в нее отдавала боль от поясницы), и это в 33 года. На тот момент для меня это звучало как приговор. На исходе второго месяца мне "посчастливилось" пройти пол месячного курса в клинике Бубновского. Почему в кавычках, да потому что мне стало еще хуже за совсем не адекватную цену. Я не скажу, что его программы бесполезны, нет, но они абсолютно не стоят тех денег, которые за них просят.
    Все два месяца я много читал информации в интернете, и мне повезло. Нашел человека, который описывал свой опыт избавления от болей. А именно он ходил каждый день по 5км быстрым шагом (непрерывно в течении 1 часа) и перед сном висел на турнике в инверсионных ботинках по 10 минут, после чего сразу ложился спать. Он писал, что в результате этих простых упражнений, через полгода, грыжа в пояснице у него уменьшилась на 1мм, а боли практически полностью ушли. В августе 2015 года я начал эксперимент по методике автора. Срок эксперимента был мной обозначен в 6 месяцев, по окончании которого я должен был сделать повторное МРТ, и установить уменьшается грыжа от растяжения (виса на турнике вверх ногами или нет). Полгода я честно, КАЖДЫЙ день ходил и висел. И вот в феврале 2016 года повторное МРТ показало, что ни одна грыжа не стала меньше, а вот боли становились все меньше и меньше. Примерно через год я начал полноценную жизнь без боли, а сегодня о спине практически не вспоминаю.
    Мои выводы от проделанного опыта таковы: проблемы с позвоночником возникают из-за сидячего образа жизни, которое влечет нарушение обмена веществ в околопозвоночных тканях, что вызывает дегенерацию дисков и их дальнейшее разрушение. Ходьба же запускает природные процессы регенерации организма. При ходьбе активно работают внутренние мышцы, находящиеся вдоль позвоночного столба. Их активное сокращение вызывает бурный приток крови к проблемному месту, которая приносит, так необходимые для поврежденных тканей, питательные вещества. По моим ощущениям в процессе восстановления поврежденные диски просто заросли. Да, это уменьшило подвижность позвоночника, но я и не ожидал, что я вернусь к состоянию младенца. За то сегодня я занимаюсь спортом (горные лыжи, большой теннис, велосипед, коньки), играю с детьми и не мучаюсь от боли. И все это по сути равно стоимости новых кроссовок один раз в год)))
    Будут вопросы спрашивайте! Помогает справиться с проблемами спины не только ходьба, но и плавание, гиперэкстензия и т.д.
    Всем здоровья!

    Исправлено пользователем Jenya14 (28.02.18 15:50)

  • Вы молодец!
    процентов 90 людей имеют грыжи и протрузии межпозвонковых дисков)
    половина этих людей и не подозревают об этом, так как клинические проявления не выражены.
    есть много статей про данный сателит нашего прямохождения)
    действительно растяжение и помогает, не в острой фазе конечно)
    правда висеть вверх ногами не каждый сможет, внутричерепное давление, например.
    можно растягивать нужные участки и лежа на полу, а для того, чтобы определить эти положения - специалист в помощь! Опять же часто и интуитивно человек принимает нужное положение.
    грыжи и протрузии - не повод ограничивать себя в движении!
    Здоровья нам, форумчане!)

  • У меня тоже в студенческие годы диагностировали грыжу. Но особенность в том, что врачи запрещали поднимать тяжелое, а обострение у меня было от холода (незакрытые окна на ночь зимой, открытая спина). Иногда ловит при неправильном повороте и положении тела. Спортом занимаюсь, стараюсь укреплять мышцы спины, последние годы обострений уже не было. Также помогает растяжка.

  • тоже спасаюсь растяжкой, помогает простой вис на турнике, но только делать его нужно перед сном, что бы больше никаких нагрузок небыло, плюс по утрам зарядка

    Дорога возникает под ногами идущего...

  • Спасибо, что поделились своим очень полезным опытом!

  • Очень помогает сильный "экстремальный" массаж, после которого синяя спина и от сеанса отходишь неделю. Но когда пройдешь сеансов, результат бомба. Как заново родился. Удаление грыж при болях в спине 98% зарабатывание денег(( Всё дело в мышцах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: