Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, без осадков
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • Кто делал?
    Почитала отзывы в Интернете, больше похоже на рекламу.

    Так хочется метаболизм ускорить, приободриться, спать лучше и т.д. Зарядка, правильное питание - не предлагать. Эти пункты со мной не дружат. Нашла в одной из клиник озонотерапию, но делать боюсь. Подскажите, только честно, кто что знает?

  • Я бы ни в жисть не стал рисковать. Озон - весьма активный газик. Недаром им бактерии в воде убивают. Сровоцировать им перекисное окисление липидов с последующими нехорошестями - как два пальца об асфальт.

  • Вы доктор? Можете еще про плазмофорез сказать? Если все правильно поняла, кровь пропускают через очистительную систему. Тоже звучит страшно, но обещают эффект омоложения всего организма.

  • Поняли неправильно.
    ПлазмАферез - удаление плазмы из цельной крови, естественно,
    с содержащимися в ней "вредными веществами".
    Никакой "очистительной системы" в данном случае не предусмотрено

  • Не, из меня доктор - как из озона пуля. ) Просто в диссертации был кусок по механизму инактивации оболочеченых вирусов, где было экспериментально показано, как активный центр мигрирует по матрице, добирается до липидного бислоя клетки, запускает там процесс перекисного окисления липидов, а затем "скатывается" вглубь вируса и режет ДНК. Активный центр в данном случае - это молекула озона. Был также любопытный прикладной вывод - что применение антиоксидантов (в теории перехватывающих эти самые активные центры) довольно опасно, поскольку они как ингибируют, так и ускоряют процесс перекисного окисления липидов. А диапазон очень узкий и зависит от множества иных факторов, и попасть в нужную концентрацию антиоксиданта практически невозможно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: