Погода: −18 °C
28.01−16...−14пасмурно, без осадков
29.01−15...−13облачно, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Где заказать бутилированную воду?

  • Всё ни как для своей семьи не могу выбрать бутилированную воду :хммм:мож кто подскажет кто что пьет?

  • У меня фильтр Барьер. Зачем эти бутылки?..

  • был опыт печальный с ними..после этого нини
    а из крана непонятно вообще что бежит :безум:
    хочется чтоб ребенок здоровым рос

  • Какой печальный опыт?.. Нормальная вода после него.
    Да собственно вообще в Новосибирске вода достаточно хорошая и так.

  • Заказывайте воду в Норинге ( Чистой воде), линейка у них большая, в том числе и детская вода.....а самое главное, что если есть сомнения,то можно съездить на завод, все посмотреть и задать вопросы специалистам сразу на месте. Чтобы тут сразу избежать нападок ,скажу, что проработала там 8.5 лет, уволилась месяцев 8 тому назад..... пила, пью и буду пить только этого производителя :knix:

  • нууу незнаю как в Новосибирске а в Омске так себе.
    опыт был печальный - ребенок у менязаболел, как потом выяснилось из-за того что в фильтре много всякой ерунды накапливается

  • "Живая вода" из Бердска - отстой

  • А, вы из Омска. Тут-то новосибирцы в основном.
    У вас там какая наша вода продаётся?

  • Фэмили. Тоже долго определялась, какую воду выбрать. В итоге, остановилась на этой. Ключевой фактор: натуральная природная вода.

  • да есть у нас Чистая вода только что то дороговато она стоит :cray-1:

  • у Норинги ( ООО "Компания Чистой вода") в линейке есть вода "Сибирская ключевая" стоит немного дешевле основного продукта, если не ошибаюсь, то 180р за 19 л, не проходит обратный осмос, сохранен природный состав солей.....накипи от нее побольше, но тут каждый выбирает по потребностям и желаниям :dnknow:
    Если Вы из Омска, то там две Чистой воды, одна ЗАО, другая ООО ....это до ребрендинга

  • "Заказывайте воду в Норинге ( Чистой воде), линейка у них большая, в том числе и детская вода....."

    вы имеете ту самую детскую воду, которую нельзя пить детям? http://kp.ru/daily/24453/616403/

    п.3

    Исправлено пользователем lchdesign (11.05.11 12:16)

  • В ответ на: "Заказывайте воду в Норинге ( Чистой воде), линейка у них большая, в том числе и детская вода....."

    вы имеете ту самую детскую воду, которую нельзя пить детям? http://kp.ru/daily/24453/616403/
    Ваша статья от марта 2010, не буду комментировать эту статью, "заказная". Ту детскую воду, которую я имела ввиду, начали продавать с октября 2010 г, по результатам анализов она полностью соответствует строжайшим международным требованиям. :agree:

  • :secret: а сколько детишек выросло за период моей работы....некоторые успели по два раза сходить в декрет...и детишек поили и поят, потому что сами видят как,что и зачем))))

  • "Сибирская ключевая"
    Брали очень понравилось :respect:

  • Новосибирск - "Лучший город России". Это звание он получил за качество водопроводной воды. Вода здесь действительно хорошая, соответствует всем строгим требованиям советских ГОСТов.

    Есть ли какие-нибудь объективные данные о том, что бутилированная вода более полезны для здоровья, чем хорошая водопроводная? Те, кто покупает воду, может быть, вы знаете? Я таких данных не знаю, сомневаюсь, что они есть. Следовательно, покупать воду в бутылках - деньги на ветер.

    Применять бытовые фильтры также нет смысла, воду они практически не очищают. Такой вывод я сделал, ознакомившись с протоколом испытаний фильтра, проведенных в одной известной организации. Вывод организации: "фильтр может использоваться для дополнительной очистки водопроводной воды".
    Вывод был основан на том, что вода после фильтра соответствовала ГОСТу на питьевую воду. А то, что вода и до фильтра соответствовала ГОСТу - никого не волнует!

  • Накипи в чайнике после Барьера реально меньше.
    Остальное - не так заметно :-)

  • В ответ на: В итоге, остановилась на этой. Ключевой фактор: натуральная природная вода.
    Порадовало... :улыб:А какая же ещё бывает вода, кроме как натуральная? Может быть, полученная химическим путём при сжигании водорода? Или при взаимодействии кислоты со щёлочью?

  • У меня и без фильтра практически нет накипи в чайнике.
    Кстати, умеренное содержание солей жёсткости совсем не вредно для здоровья. Ведь это соли кальция и магния! Главнейшие компоненты комплексов минералов из аптеки.

    Да, кстати. Эта агрессивная реклама средства для стиральных машин! Забыл, какое-то неприличное название у него... (мочегон, что ли?). :улыб:
    Эта Реклама бесстыдно играет на чувствах женщин, обычно очень любящих свою стиральную машину. Так вот, никаких средств для смягчения воды при стирке в Новосибирске не требуется!

  • ключевое слово- природная. рада, что удалось вас порадовать.

  • поддержу v212.

    вода из крана своим минеральным составом вполне природна. есть пара НО:
    1. хлорка (можно просто отстаивать);
    2. мехпримеси из не идеальных труб.

    я являлась клиентом рекламируемой выше чистой воды (она же норинга) более 6ти лет чисто из-за лени и недостатка маркетинга бытовых фильтров. сейчас клиентом чистой воды не являюсь - их "сервис" в эту зиму меня доконал. плюс на его фоне они имели наглость уведомить меня о поднятии цен. :шок: удачи им.

    фэмили ИМХО имеет отвратный вкус : слишком мягкая, замыленная.

    у меня стоит трёхступенчатая система очистки БЕЗ обратного осмоса. (знаю, что некоторые до такой степени задурются. чем они потом этот дистиллят обратно минерализуют, мне невдомёк)

    я лично больше никогда заказывать воду не буду. сейчас мне очень удобно - открыл отдельный краник - пей сколько хочешь. не надо никому звонить, никого ждать. у меня доставка была только 3 раза в неделю, иногда приходилось заказывать не на следующий день, а через 2. у них, видите ли, заказов слишком много. то машина сломается, то водитель новичок заблудился, то ещё что. (сейчас не утрирую нисколько)

    так что - думайте :спок:

  • При использовании фильтра есть один нюанс - его надо регулярно менять. Иначе под конец эксплуатации из него вытекет вся кака , что он собрал из воды. Я надеюсь что сотрудники заводов бутилированной воды будут следить за этим лучше.

    Особое желание продолжать пользоваться бутилированной водой (или после хорошего фильтра) - это посмотреть в фильтр по окончании эксплуатации или хотя-бы глянуть внутрь трубы, благо труб в сезон кап.ремонта магистралей будет навалом.

    Мне очень нравиться пользоваться кулером - чайник почти не используем.

    Знаю есть фильтры в виде кулера - возможно я бы их тоже по пользовал - но решиться на такую единовременную покупку пока не могу.

    Был клиентом ЧВ почти 5 лет - теперь пью Фамили. Вода нравиться - особо нравиться доставка сегодня -на сегодня и то что бутылки в пакетах. К качеству воды субъективных претензий нет.

  • Нам в офис предложили на пробу бутыль "Вода Байкала", после этого стали заказывать. Вода очень отличается от ЧВ, она вкусная! Но подороже получается...

  • НПП мы Норинги пьем, качество вполне устраивает, а в чайник для кипячения заливаем из Барьера (типа экономия) :спок:

  • Пили ЧВ, сейчас пьём фэмили (решили попробовать). У последней вкус не очень нравится, слишком мягкая, никакая по вкусу. Ищу альтернативу. :злорадство:

  • Вот читаю и диву даюсь а раньше и не знали что такое разливная вода или в бутылках, пили из крана.

  • Ну вот меня пить из под крана не учили с детства. Кипятить, а потом пить.
    Да и потом трубы - их как в нашем детстве проложили так они до сих пор и лежат. Уж чище они от времени явно не становятся.

  • У меня аквафор стоял трехступентчатый, уголь, серебро и еще какая-то ступень. Устраивало по качеству.
    Ребенок родился, прочитал, что после угольного фильтра нельзя воду кипятить и серебро в детском питании вообще по закону запрещено использовать. Заменил на "Сибирский фильтр".

  • > прочитал, что после угольного фильтра нельзя воду кипятить

    Где вы такое прочитали, и почему нельзя кипятить?..

  • Нельзя кипятить, потому что при прохождении через угольный фильтр в воде остаются мельчайшие частички угольной пыли, которые при кипячении взаимодействуют с хлором и образуется диоксин. Про это даже по-моему передача была по первому каналу("среда обитания", если не ошибаюсь).
    На форуме аквафора этот вопрос тоже подымался
    форум аквафор.
    Спросил у знакомого, который работает в лаборатории, которая делает анализ воды для роспотребнадзора. Он сказал, что хлор на 100% из воды фильтром не удалить, и на самом деле мелкие частички пыли после угольного фильтра в воде присутствуют. А то, что аквафоровцы отпираются- понятно- кто же будет с таким соглашаться:улыб:

  • так у нас вроде уже не хлорная очистка.

  • Не знаю, не знаю)) Спросите в горводоканале:улыб:
    От водозабора до Вашего дома сколько километров труб? Проблема-то не только в хлоре...
    На большинстве фильтров пишут, что с помощью фильтров допускается фильтровать воду, соответствующую нормам санпин. А зачем ее тогда вообще фильтровать, если она уже соответствует?

  • Незачем.

  • Это Вам Кэп подсказал? :улыб:
    На самом деле она становится далека от нормы, проходя через трубы, которые не менялись уже много лет.

  • Ну, когда берут пробы на анализы по СанПин, поди не на водозабор ездят, а просто кран в лаборатории открывают? :-)

  • Конечно:улыб:Смысл пробы как раз в том и состоит, соответствует ли вода в определенном месте(в квартире например) нормам СанПин.

  • >>>Заменил на "Сибирский фильтр".
    Сибирский фильтр по их же данным удаляет хлор неполностью (до 95 %) и нефтепродукты (а значит практически любые органические соединения) еще меньше (до 90 %). При кипячении органических соединений в присутствии хлора шанс получить диоксин куда выше, чем при кипячении угольной пыли. :улыб:

  • Да, вы правы. Поэтому посмотрите данные аквафора, которые также не на 100% очищают воду от нефтепродуктов, если верить санитарно-эпидемиологическому заключению у них на сайте; но при этом еще и добавляют эту самую угольную пыль.Отсюда два вывода: увеличивать шансы получения диоксина или уменьшать. Выбор все равно делает каждый сам и скорее всего опирается на рекламу.
    А вот рекламировать-то можно, что угодно. И серебро в воде, и его полезность для ребенка.

  • Мы лично семьей пьем Воду Байкала. Вода очень хорошего качества. Тот кто хоть раз был на Байкале знает, какая там вода. Раньше пили разную воду, но в сравнение с этой не идет не одна.

  • В ответ на: Ну вот меня пить из под крана не учили с детства. Кипятить, а потом пить.
    Да и потом трубы - их как в нашем детстве проложили так они до сих пор и лежат. Уж чище они от времени явно не становятся.
    А может не в трубах дела а в самой воде.

  • Ну вот, месяц обсуждения, 39 комментов, 741 просмотр.
    Но Никто не смог привести объективные данные о том, что бутилированная вода более полезна для здоровья, чем хорошая водопроводная.
    Следовательно, покупать воду в бутылках - деньги на ветер! :улыб:

  • В ответ на: стоит немного дешевле основного продукта, если не ошибаюсь, то 180р за 19 л,
    Да уж, ценничек...
    Да за такие деньги можно настоящую родниковую воду привезти за 1000 км.
    Нужно только решить проблему обратной перевозки пустой тары, чтобы не занимала объём.

  • 3 месяца пили воду Ваше долголетие. В итоге весь кулер в накипи, тенты в накипи и перегорели, Вода Ваше долголетие от компании Аквацентр - это смерть для вашего кулера!!! Про то, от куда они её берут, стараюсь не думать...

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Я уже несколько лет в Норинге Чистую воду покупаю. Накипь в чайнике вообще не появлятся. :live:

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • Вода то хорошая, но девки, заказы принимающие, тупые.. надоели уже. Много раз объясняла, чтоб не звонили мне по всем телефонам (сотовый, домашний) каждые 2 недели предложить воду, что сама позвоню, когда мне надо. Не понимают:хммм:
    Иногда прям хочется из-за этого уйти к другому поставщику.

  • В ответ на: Вода то хорошая, но девки, заказы принимающие, тупые.. надоели уже. Много раз объясняла, чтоб не звонили мне по всем телефонам (сотовый, домашний) каждые 2 недели предложить воду, что сама позвоню, когда мне надо. Не понимают:хммм:
    Вот абсолютно согласен. Достали!

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • В ответ на: опыт был печальный - ребенок у менязаболел, как потом выяснилось из-за того что в фильтре много всякой ерунды накапливается
    Как потом выяснилось? Можете привести всю логику рассуждений и методы измерения ерунды в фильтре? А также длительность использования фильтра и рекомендованные сроки? Чем заболел ребенок? Кто ставил диагноз, и кто вывел причину заболевания от использования фильтрованной воды?

    P.S. Некоторые люди не понимают, что После не значит «вследствие», и сочиняют любые причинные связи какие только заблагорассудится.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Фэмили. Тоже долго определялась, какую воду выбрать. В итоге, остановилась на этой. Ключевой фактор: натуральная природная вода.
    У Фэмели единственное достоинство, наглый и удачный хоть и насквозь лживый маркетинг. На который легко ведутся дамочки. Дамочкам вообще свойственно приписывать воде всякие волшебные свойства, всякие Аланы Чумаки этим и пользуются. В 90х было проще, чувак-Чумак просто совокуплял мозг своим клиентам пассами из ящика, а ныне технологии пиара усложнились, фильмы про Тайны воды и рекламные завывания о ее природности, и информационном содержании.

    P.S. Вода из Оби тоже природного происхождения. Вода в Катуни тоже не искусственная, однако ни одна экзальтированная дамочка не рискует ее пить.

    P.S. Однажды хотели набрать воды из водопадика на Алтае. Хорошо местные предупредили, что метрах в 100 выше в болотце (из которого вытекала это природно чистая и информационно праной насыщенная вода) медведь закопал задранную им корову. И воду эту пить нельзя.
    А она была ТАКАЯ природная! Да и медведь был не искусственный, а самый что ни на есть природный, правда не было гарантий, что корова не содержала ГМО, вдруг ее местные комбикормами подкармливали зимой. Видимо только поэтому нельзя ту воду пить было.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Ну вот, месяц обсуждения, 39 комментов, 741 просмотр.
    Но Никто не смог привести объективные данные о том, что бутилированная вода более полезна для здоровья, чем хорошая водопроводная.
    Следовательно, покупать воду в бутылках - деньги на ветер!
    вот и ещё один прошёл. а в комментах одни продавашки.
    я вот от какой то года 2 назад отказался(реально бабла жалко стало)-купил фильтр с тремя банками. вовремя меняю фильтры и никакой накипи.
    по поводу съездить на завод и посмотреть-так они там так же из водопровода берут. так же фильтры стоят, так же их меняют(наверное). у них процентов 70 в цене - это накрутка и доставка.
    если нет разницы - то зачем платить больше?

  • Поражают люди, которые источают ничем необоснованное высокомерие в окружающую среду. Вы проводили собственное расследование? У вас есть заключения экспертов, подтверждающее, что фэмили является не тем, за что себя выдает? Факты, пожалуйста, приводите, а не истории про медведей и свои эмоции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: