Не на последнего.
Курил около 13 лет, в среднем пачка на день.
Пообещал жене, когда она была беременна, что как родит - брошу. Родилась доча - бросил.
Сначало было тяжко. Очень. У меня было ощущение, что мозг чешется

. Спустя 3 месяца забыл и забил. Сейчас даже не вспоминаю. Прошло почти 10 месяцев - не тянет, даже тогда, когда выпиваю.
Итого: первые 2-3 месяца прибило на жратву, ибо вкусовые рецепторы начали работать на 100%. Я не знал, что еда настолько вкусная. Набрал вес (не много, 4-5кг). Пропала одышка при подъеме на высокие этажи без лифта. Перестал кашлять, харкаться по утрам. За это время сэкономил порядка 16 000 рублей, т. к. курил только кент (конечно, этих денег не сильно ощущаешь, т. к. разлетаются, но факт остается фактом).
Перестал замечать как "работает" сердце, я просто его не ощущаю. Если раньше, в жестких ситуациях нужно было срочно пойти перекурить, типа нервы успокоить, то сейчас я вообще не понимаю, из-за чего так напрягаться и перекуривать?
С похмелья вообще не болею (не ну если выжрал конскую дозу, то тяжко конечно, но как минимум в 2-3 раза легче). Сушняк сбил одним стаканом воды и все.
Голова болела только 1 раз (!) за это время, и то, из-за перенапряжения глаз.
Что я потерял? НИЧЕГО.
З.Ы. Пластыри, насы, электронные сиги - все это считаю балоством и не более...
З.Ы. Забыл написать, бросал так: На следующий день после бухалова за рождение дочи, завязал курить. Организмъ не понимал, с чего его ломает, то ли с похмела, то ли с отказа от сиг. Но первую неделю покуривал малец, по 3-5 сигареток в день, с постепенным уменьшением до нуля. Через неделю вообще сиги не курил. Через 2 месяца скурил пол сигареты не в затяг - не воткуно. Фсе.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.