Погода: −7 °C
19.11−5...−3пасмурно, снег
20.11−11...−9пасмурно, снег
  • Всем привет! Очень интересно, есть ли действительно польза от применения Овесола? Или опять реклама только...

  • Пила таблетки "Овесол", но особого эффекта не ощутила, возможно потому что нерегулярно принимала, но хотя у меня и проблем особых не было с печенью, пила потому что муж начал и я за компанию. В анотации значится что это растительный препарат, желчегонный, т.е. печень чистит.

  • правда интересно, стоит ли вообще пить эти БАДы. хоть малейший то эффект есть? написано про это многое, но хотелось бы услышать вразумительный совет врача, например

  • Как то помнится, болела у меня печенка - начала пить овесол - и перестала болеть, но что то мне кажется что это просто совпадение))

  • Раньше мне овесол очень помогал!Периодически у меня появляются высыпания на ногах-сказали печень...Пропивала-и все проходило!Но последнее время не помогает-может качество не то уже,а может привыкание...

  • Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! :agree: Я вот почему спрашивала:начала пить и своего МЧ поила. До этого печень даж не знала где находится, но есть проблемы с ЖКТ, пила антибиотики, вот и решила попить. Так вот:в области печени дискомфорт какой-то появился, а у МЧ пятна красные на лице выступили :dnknow: вот и решила узнать, у кого какой опыт...

  • ВОобще такая реакция возможна как раз в случае - что овесол все таки помогает. Его позиционируют как мягкий очиститель печени, а я слышала тоже люди которые не знали где печень находится - когда начинали делать процедуры очистки тоже стали жаловаться на недомогание и проч. Объянсяют это , что типа токсины выходят из печени и потому такая реакция.

  • Печень в принципе болеть не может, так что совпадение ))

  • нпп
    пили...ощутимых результатов не было. :шок:

  • Я сама не пью но, сыну регулярно прописывают т.к. у него медикаментозная нагрузка очень большая и печенка увеличилась в размерах, никакого дискомфорта у него не было и жалоб тоже!

    В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

  • мне терапевт прописал овесол-печень болит. пока не знаю каковы будут результаты

    Я ПРОЛЕЗУ В ЛЮБУЮ ЩЕЛКУ

  • В ответ на: ВОобще такая реакция возможна как раз в случае - что овесол все таки помогает. Его позиционируют как мягкий очиститель печени
    Вот именно, что "позиционируют". Всякий раз, когда эту рекламу вижу (слышу), хочется сильно стукнуть по голове тому сотруднику якобы фармацевтической фирмы, кто это этот безграмотный бред про "чистку печени" пропагандирует на всю страну. Я уверена - при изготовлении этой рекламы с нормальными врачами не советовались. Потому что ни один нормальный врач не позволит себе пропагандировать "чистку печени", так как такого понятия у врачей не существует! Да и не только у врачей.
    Печень не свалка, не помойка, и даже не полый орган, чтобы ее можно было как-то "чистить".
    Как можно "почистить" паренхиматозный орган, в каждой клеточке которого происходит около 3000 биохимических реакций в минуту? Кто-нибудь задумывался об этом? Или все просто верят рекламе?
    В ответ на: а я слышала тоже люди которые не знали где печень находится - когда начинали делать процедуры очистки тоже стали жаловаться на недомогание и проч. Объянсяют это , что типа токсины выходят из печени и потому такая реакция.
    Простите, кто объясняет? Люди, которые не знали, где у них в теле печень находится? Или реклама? Или врачи? Или разработчики?
    У меня лично большие сомнения насчет разработчиков и свойств их БАД благодаря безграмотной рекламе "а-ля Эвалар". Что ни ролик - то шедевр врачебной некомпетентности (или рекламной). Мне кажется, что рекламщики прежде чем написать рекламный слоган, должны все-таки советоваться с врачами относительно своих реплик. По крайней мере, такой порядок заведен у нормальных производителей БАД.
    Кстати... если токсины из печени выходят, то ее обладателю срочно надо бежать в больничку, к гастроэнтерологу.. Потому как в норме печень должна утилизировать токсины, появившиеся в организме, ведь печень -это своего рода биохимическая лаборатория, которая токсины нейтрализует. И выходят токсины из печени тогда, когда она не справляется, и в организме уже ой какой непорядок. И очищается печень сама, без вспомогательной помощи.
    Обычно средства, которыми народ, как он говорит, "чистит печень" - помогают ей (печени) "перерабатывать" эти токсины, или сорбируют (забирают на себя) часть токсинов, тем самым снижая нагрузку на печень.
    Кстати... об овесоле... никто не подскажет? по-моему, там спиртовая настойка овса или зерновой оболочки? Спиртовый или водный раствор? Если спиртовый - то смысла от него никакого. Все равно, что принимать противоядие и запивать ядом - эффект для печени такой же.
    Скорее всего, недомогание при приеме овесола этим и обусловлено (спиртом). Хорошие гепатопротекторы не производят на спирту !

    Тут кто-то спрашивал, стоит ли пить БАДы... Смотря какие и смотря с какой целью. Хорошие гепатопротекторы нужно принимать каждому хотя бы 2-3 курса в год! Хотя бы потому, что это защищает от преждевременного старения и позволяет продлить молодость. Но только выбирать надо не на основании рекламы. Выбор должен быть осознанным и взвешенным. Лично я ни для себя, ни уж тем более для ребенка своего Овесол не куплю. И даже даром не возьму.

  • Мне этот препарат прописал (правда всего на 14 дней и в комплексе с другими препаратами) врач-гематолог Стуров Виктор Генадьевич, в профессионализме которого сомниваться не приходится. Так что кому-то нужно принимать, кому-то нет. Я против самостоятельного выбора любых лекарств.

    ...Чувство любви и чувство свободы неотделимы...

  • БАДы плохо тестируемы, в отличие от медикаментов, и их последствия на человека трудно предсказуемы.
    Мне врач не рекомендовала. :not_i:

  • В ответ на: БАДы плохо тестируемы, в отличие от медикаментов,
    Смотря какие БАДы и смотря чьего производства. С медикаментами - аналогично.
    Некоторые производители не только клинические испытания проводят, но и доклинику (на мышах), и исследуют свои разработки самым тщательным образом.
    В ответ на: и их последствия на человека трудно предсказуемы.
    Мне врач не рекомендовала. :not_i:
    Т.е. Ваша врач считает, что все БАД вредны? А как же витамины? А как же минералы, макро- и микроэлементы? Они тоже вредны по мнению Вашего врача? Зашибись... Зато, наверное, очень полезно дышать выхлопными газами и пить воду из-под крана... Зубы чистить тоже вредно?

    И про "непредсказуемость последствий для человека" в результате приема БАД поподробнее, пожалуйста... Вот в эксперты в Центре Оздоровительного Питания посмеются...
    Интересно, с каких это пор действие природных продуктов непредсказуемо для здоровья человека, а действие лекарств (зачастую химия в чистом виде) - это предсказуемо и естественно для человека?

    Простите, девушка, Вы откуда? И Ваша врач тоже? Да хотя бы в Яндексе для начала поинтересуйтесь, какое мнение имеет Минздрав, г-н Онищенко (надеюсь, Ваша врач знает эту фамилию, или она ей тоже неизвестна?), Институт Питания и прочие учреждения, а также весьма известные доктора о применении БАД. На столе у меня лежат методики Центра Оздоровительного Питания, которые не только одним Минздравом и Роспотребнадзором одобрены, но и еще многими организациями. Или Ваша врач не в курсе приказов Минздрава, писем г-на Онищенко и прочей документации в этой сфере?
    Кстати... сколько ей лет? а то судя по Вашим словам, она либо вообще в Мединституте не училась, либо уже давно забыла все, чему учили, и курсы повышения квалификации давно не посещала.

  • В ответ на: Так что кому-то нужно принимать, кому-то нет. Я против самостоятельного выбора любых лекарств.
    Вы совершенно правы. Я лично не только против самостоятельного выбора лекарств, но и против самостоятельного выбора БАД. Только вот беда - ну не учат наших врачей назначению БАД. Они изучают совсем чуть-чуть, а БАД на рынке становится все больше с каждым днем. Потому эта задача ложится на диетологов, нутрициологов и консультантов по питанию.
    А еще я против любых БАД и лекарств на спирту, особенно когда это касается ребенка.
    к тому же одно дело - курс на 2 недели, совсем другое - длительный прием. Иногда длительный прием просто необходим, и для этого спиртовые продукты ну точно никак не подходят, даже для взрослого человека! Ну и к тому же я знаю про изготовителя Овесола то, чего не знают ни врачи, ни Роспотребнадзор, потому этот производитель для меня - в черном списке - для своей семьи не куплю и друзьям не посоветую, ну разве что врагам :ха-ха!:

  • В ответ на: мне терапевт прописал овесол-печень болит.
    печень болеть не может - в ней нет нервных окончаний.
    Болит (колет) обычно желчный пузырь
    Сколько раз в день вы кушаете? реже 4?

  • Раз вы уж настолько грамотны и компетентны в мед вопросах, какие гепатопротекторы вы можете порекомендовать ?

  • я сама себе и мужу назначала ( сейчас меня закидают помидорами)и Тройчатку и Овесол, для профилактики.
    когда Тройчатку мы пили, просто себя великолепно чувствовать начали. я могла спать пару часов всего в сутки, и вставать легко в любое время. такая бодрость, хорошее настроение, просто чудесное время было.)))

  • А с каких пор спать всего пару часов в сутки является признаком хорошего самочувствия?

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Рекомендовать не буду - за рекомендациями к врачу идти надо, на прием.
    Для себя, ребенка и родственников выбираю Гепатосол и Липроксол от фирмы Биолит (Томск) - 100% натуральные продукты. Практически не имеют противопоказаний (только индивидуальная непереносимость компонентов), напрямую от производителя, по клиническим испытаниям намного эффективнее таких гепатопротекторов, как: легалон, карсил, силибор, эссенциале.
    Ну и к тому же гепатосол в отличие от большинства гепатопротекторов не обладает желчегонным действием, поэтому его можно применять при наличии песка и небольших камней в желчном пузыре, при крупных камнях - с осторожностью, но можно. А вот овесол и прочие экстракты овса противопоказаны при желчекаменной болезни, впрочем, как и абсолютное большинство других гепатопротекторов.
    Поэтому гепатосол мне и нравится - его можно всем, в том числе новорожденным при неонатальной желтухе (первые дни жизни).
    А поскольку гепатопротекторы продлевают молодость и их нужно пропивать хотя бы по два курса в год - я за эффективный и безопасный препарат!

  • В ответ на: когда Тройчатку мы пили, просто себя великолепно чувствовать начали. я могла спать пару часов всего в сутки, и вставать легко в любое время. такая бодрость, хорошее настроение, просто чудесное время было.)))
    Я правильно поняла, что Ваша бодрость и хорошее настроение улетучились сразу же после окончания курса "Тройчатки"? Тогда либо там трава для наркоманов, либо Вы паразитов не вывели, а просто "немного придушили", пока пили Тройчатку.
    Слова о 2 часах сна в сутки заставляют склониться к первому из мною предложенных вариантов.

  • Да бред все это, я тоже тройчатку пила, и вот что то не заметила, что мне достаточно было несколько часов сна , чтобы выспаться, как был хронический недосып так и остался. Самочувствие было обычным, может Вы еще что нибудь пили? Энергетики? типа Ред була :ха-ха!:

    В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

  • Т.е. Ваша врач считает, что все БАД вредны? А как же витамины? А как же минералы, макро- и микроэлементы? Зубы чистить тоже вредно?
    ________________________________________
    А нас в инсте учили на биохимиии, что витамины (особенно поливитамины) усиливают нагрузку на печень, так что надо все по показаниям, а не так, что просто взять и пить все подряд. И про зубы тоже хочу добавить - не переусердствуйте - во рту должна оставаться защитная микрофлора - иначе масса проблем - человечество эволюционно не готово еще к такой степени гигиены и к такому количеству БАДов тоже.

    Знаю массу профессоров, которые негативны к БАДам, а также массу профессоров, которые эти БАДы за панацею считают. Прям, как в поговорке - сколько людей, столько мнений.

    Согласна с тем, что доказательная база почти нулевая, т.к. - "...не является лекарством".

    Исправлено пользователем Motechka (06.02.09 16:46)

  • Рекомендовать вот так просто ничего не буду, т.к. это может быть опасно для здоровья. Поэтому для начала обратитесь к терапевту, обследуйтесь - и решите для себя, надо ли испытывать свой организм лишний раз всякими новинками.

    Если уж участвовать в эксперименте, то лучше официально и потом за это денег получить и обществу помочь.

  • В ответ на: Да бред все это, я тоже тройчатку пила, и вот что то не заметила, что мне достаточно было несколько часов сна , чтобы выспаться, как был хронический недосып так и остался. Самочувствие было обычным, может Вы еще что нибудь пили? Энергетики? типа Ред була :ха-ха!:
    ]
    А че народ на форуме злющий такой?
    все для для вас блин бред. ну раз Вам не помогает ничего, это ваши проблемы, сочувствую :спок:

  • В ответ на: А с каких пор спать всего пару часов в сутки является признаком хорошего самочувствия?
    я разве сказала, что самочувствие было хорошим от недостатка сна? сказано было, что несмотря на короткий сон, все было в порядке.
    вообще после курса организм только спасибо сказал.

  • Да ну что Вы так волнуетесь? Кто злой то:улыб:Просто Вы так написали , про пару часов сна и все в порядке, принимая БАДы ну не может такого быть. Поэтому мы и разволновались прям:смущ:А вдруг Вам недобросовестные фармацевты что нибудь подсунули :зло: Даже волноваться стали! Не обижайтесь :flowers:

    В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

  • понятно):смущ: :flowers:

  • "Как можно "почистить" паренхиматозный орган, в каждой клеточке которого происходит около 3000 биохимических реакций в минуту? Кто-нибудь задумывался об этом? Или все просто верят рекламе?"
    :biggrin:
    Чувствуется, что экзамен по анатомии был сдан совсем недавно, терминология еще свежа в памяти, а юность требует незамедлительно раскрыть глаза на правду всем и каждому. Отлично Ваши чувства понимаю, и все-таки позволю себе заступиться за создателей рекламы БАДов.
    Вопреки расхожему мнению, закон о рекламе в Российской Федерации весьма суров. И несоблюдение его карается - уж поверьте на слово.
    Вот Вам условия задачки: есть статья 25 закона о рекламе, которая гласит: 1. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна:

    1) создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами;

    2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок;

    3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок;

    4) побуждать к отказу от здорового питания;

    5) создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок.


    Есть хронометраж - 10-15 секунд, не больше (время на ТВ очень дорого). И в эти секунды с соблюдением закона максимально доступно для обывателя, а не для студента-медика, надо впихнуть информацию о продукте. Что писать будете?:улыб:Про то, что токсины из печени вывести нельзя? Про органы, паренхиматозные и полые? А может, вообще на латыни слоган забабахаете? Спускайтесь уже на землю - большинство все-таки обретается здесь.

    По теме: Овесол принимала, радикальных перемен не заметила, что до Тройчатки - регулярно принимаю, не столько для того, чтобы разогнать паразитов (ах, если бы можно было при помощи БАДов избавиться от паразитозов всех мастей!), а для того, чтобы мягко усилить отток желчи.

  • В ответ на: Чувствуется, что экзамен по анатомии был сдан совсем недавно, терминология еще свежа в памяти
    Cпасибо за комплимент, :wub1.gif: но анатомия была в школе, и это было очень давно.
    А память у меня действительно хорошая, да и учительница в школе была одной из лучших в области.
    К тому же спасибо нашим "добрым докторам"... столько пакости в свое время выписывали, что появилась "дурная привычка" искать информацию о поставленных диагнозах в медицинской литературе и дотошно читать аннотации ко всем лекарствам и БАД, которые мне рекомендовали, вместо того чтобы покупать не глядя и быстрее в рот совать.
    В ответ на: Вопреки расхожему мнению, закон о рекламе в Российской Федерации весьма суров. И несоблюдение его карается - уж поверьте на слово.
    Если б Вы знали, как я хочу верить Вашим словам. :роза: Только в жизни не заметила сурового соблюдения закона. Зато частенько в газетах вижу рекламные статьи Эвалара... Ну такие чудеса расписывают... Почитайте как-нибудь - эти статьи как минимум 4 пункта из вышеупомянутого закона нарушают.
    Фармацевтическая компания, блин... про их фармпрепараты я ни разу не слышала и не встречала в аптеках - они ж только БАДы выпускают и травы. Для чего назвались "фармацевтической компанией"? Для того, чтоб легче было народу мозги пудрить? На мой взгляд, их статьи в газетах в разделе "анекдоты" размещать надо.
    Еще к кому-нить из знакомых сходите, у кого "радио-болтун" имеется (радио проводное в квартире). По-моему, там 90% рекламы противоречит закону, при том крутится с утра до ночи. По крайней мере, когда мой ребенок "болтуна" включает - там одна реклама "чудо-средств" по "чудо-ценам".

    В ответ на: что до Тройчатки - регулярно принимаю ... для того, чтобы мягко усилить отток желчи.
    Возможно, у Вас есть на то причины.
    Обычно желчь сама нормально отходит при соблюдении режима питания. Другое дело, что режим мало кто соблюдает

  • "Возможно, у Вас есть на то причины."
    Есть. Дискинезия желчевыводящих путей и еще кое-какие нюансы.
    По статьям в прессе я - пас, надо с производителями печатной продукции выяснять, какие там законы действуют:улыб:

  • В ответ на: "Возможно, у Вас есть на то причины."
    Есть. Дискинезия желчевыводящих путей и еще кое-какие нюансы.
    попробуйте нормализовать режим питания - прием пищи минимум 4-5 раз в день небольшими порциями, примерно в одно и то же время - и через полгода-год про дискинезию забудете, скорее всего, навсегда. Таким путем я лет 6 про нее не вспоминаю, а до этого были курсы БАД через месяц-два, сейчас 1-2 раза в год.

  • Да нет не реклама, Овесол так же хорош как и энторосгель. Нам с мужем всегда помогает после застолья или длительных праздников.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: