Погода: 2 °C
04.043...5переменная облачность, дождь
05.044...6ясная погода, без осадков
  • Хочу сразу оговорить, что я не адепт гомеопатии, не идейный вдохновитель и не агитатор.
    Я - сторонний наблюдатель того, как моя подруга, подобно английской королеве, перевела всю свою многочисленную семью на лечение гомеопатией за последние 20 лет.

    Поскольку я 21 год работала в фармацевтической компании, некоторое представление о методах и способах лечения различных заболеваний я имею. Поэтому, начну с терминалогии:

    Аллопатия - фармакотерапия, классическая медицина.

    Гомеопатия - метод лечения малыми дозами по закону подобия. Чем выше разведение (потенция), тем меньше активного вещества можно обнаружить в препарате. К примеру, разведение 200 С - это столовая ложка активного вещества на ведро воды. Субстанциями для изготовления гомеопатических препаратов являются: травяные настойки, соли, металлы, различные растения и их части (кора, листья, плоды, корни и т.д.), гомеопатические нозоды. Пример гомеопатического нозода - Туберкулинум Бовинум (излечивает туберкулез, кашель, и подобные болезни легких).
    Для меня гомеопатия - это лечение информационным полем.

    Изопатия - метод лечения нозодами и аутонозодами. Изопатические нозоды - препараты, имеющие исходной субстанцией сам продукт болезни или продукты их обмена (патологические выделения, соскобы, моча, слюна, кровь), разведенные и динамизированные в соответствии с гомеопатической техникой. Аутонозоды - препараты, приготовленные из выделений самого пациента. Пример нозода: Герпес Симплекс готовится из содержимого пузырьков герпеса и его же и излечивает. Нозоды особенно эффективны при хронических заболеваниях, аутонозоды - при острых.

    Органотерапия - лечение внутренних и наружных болезней посредством вытяжек из соответствующих тканей и внутренних органов животных с целью возмещения недостающих в организме больного веществ. Особо эффективна при почечной недостаточности, болезнях печени и поджелудочной железы.

    Теперь о лечении собачки Киры пражскими ветеринарами. В первую очередь была проведена вся традиционная реанимационная и поддерживающая терапия, без которой собака погибла бы от острой почечной недостаточности, были взяты все анализы, уровень креатинина и мочевины в день поступления в клинику в 10 раз превышал норму. Сейчас скан документов приложить не могу, поскольку они все еще в Праге, в клинике.
    После всех реанимационных действий был предложен гемодиализ стоимостью примерно 20.000 руб. за одну процедуру, поскольку видимых улучшений практически не было.
    Отчаявшись, моя подруга списалась по электронной почте с всемирно известным врачом-гомеопатом в Индии, предоставила ему сканы документов и попросила помощи. Он не ветеринарный гомеопат, он лечит людей, но считает, что и людей и животных можно лечить по результатам анализов в плане гомеопатии.
    Первое, что они сделали, это заказали в Лондоне (в Москве есть такая лаборатория и тоже можно делать заказы по интернету) органотерапевтический препарат - вытяжку из почек телят. Этот препарат сразу дал мощный эффект - показатели креатинина и мочевины упали в 5 раз за несколько дней, в течение следующих нескольких дней показатели упали до верхней границы нормы.
    Название препарата забыла, но в любой момент могу спросить, и название лаборатории тоже тоже спрошу!
    Сняв таким образом остроту заболевания, она снова обратилась к врачу-гомеопату, он порекомендовал препарат Серум ангуилле (Serum anguillae, Anguilla anguilla, Ichthyotoxinum, Serum Anguillar Ichthyotoxin) - это препарат на основе тканей угря. В России его делают в Красногорске и в Москве. Им назначили в разведении 12. На серуме ангуилле они сейчас восстанавливаются.

    Вообще, гомеопатия - это очень сложная наука. Также, как и в аллопатии, самое главное - поставить правильный диагноз и правильно подобрать лечение.
    Работая в аптеке, я постоянно сталкивалась с тем, что приходили пациенты, которым врачи методично подбирали препараты, именно перебирая, пока не найдут то, что поможет конкретно этому пациенту. Даже при одинаковом течении заболеваний опорно-двигательного аппарата кому-то помогает диклофенак, кому-то индометацин, или кетанов, или артра и прочие подобные. Взять опять же всем известные анаферон и оциллококцинум, у них как раз гомеопатически малые дозы активного вещества в разведении 200 С, а они реально помогают и люди идут за ними в аптеку.

    Теперь конкретный совет от моей подруги всем, у кого животные болеют ХПН. Есть он-лайн консультации у ветеринарных врачей-гомеопатов, не обязательно везти животное, потому что стресс может вызвать обострение болезни. У нас в Новосибирске есть врач-гомеопат Нефедченко Алексей Владимирович (http://vethomeopat.ru/ тел. +7 (923) 246-31-07), пусть не все от него в восторге, но, имея на руках диагноз, карту заболевания и анализы в динамике, вполне можно воспользоваться его знаниями и опытом, чтобы подобрать правильное лечение.

    Гомеопатический препарат может одобрить и обычный ветеринарный врач на приеме, если ему предложить описание препарата и его действия. Разведение (потенция) для животных обычно назначается 6 или 12.

    К слову, кроме серума ангуилла, могут быть назначены другие препараты: - ликоподиум, аза фетида, меркуриус вивус, эквизетум, пульсатилла, солидаго, фосфор, натриум муратикум, нукс вомика и еще ряд других.
    Вот выдержка из рекомендаций. Привожу ее к тому, что доктор на консультации будет спрашивать еще особенности поведения животного и уже вкупе назначать лечение.

    •Гомеопатический препарат «Меркуриус вивус»: применяется при язвах на языке или во рту. У кошки обильно выделяется липкая слюна и плохой запах изо рта, что указывает на уремию. Чтобы обеспечить эффективное лечение нужно перевести кошку на низкобелковую диету, в противном случае симптомы могут повториться снова.
    •Гомеопатический препарат «Фосфор»: применяется если животное стремится пить холодную воду, но при этом страдает от частой рвоты после еды или питья. Как правило, отмечается уменьшение аппетита, которое сопровождается потерей веса кошки.
    •Гомеопатический препарат Натриум муриатикум» (соль): применяется при повышенной потребности организма животного в воде. Кошка испытывает сильное желание пить и предпочитает лежать в прохладных местах.
    •Гомеопатический препарат «Нукс вомика» (рвотный орех). Применяется с целью нерегулярного лечения уремии. Как правило, хорош при симптомах отравления, особенно при рвоте, тошноте и при общем недомогании животного.

    И напоследок я скажу: гомеопатическое лечение очень хорошо взаимодействует с аллопатическим. Более того, гомеопатия повышает чувствительность и восприимчивость фармакологических препаратов, особенно антибиотиков и психотропных.
    Возможно, я не все написала, что хотела, память-то уже никакая)), но если спросите - вспомню!

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Добавлю, что забыла! Почти все перечисленные мною препараты делает одна из Новосибирских аптек.

    Пункт 3

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

    Исправлено пользователем КатькаКатька (08.02.20 22:27)

  • Прочитала . Очень жду конкретики по собачке . Еще интересно - каков ценник у гомеопата ? И как он относится к четвероногим пациентам ? В Лондон и Индию , увы , писать не совсем реально … И не верится что это бесплатное удовольствие …

    "Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: