Погода: −14 °C
17.02−10...−8пасмурно, без осадков
18.02−8...−6пасмурно, снег
  • Собачка Милли из этого поста пост осталась жить у меня. У Милли хронический бронхит, хронический вагинит, атопический дерматит. С такими проблемами её вряд ли бы кто-то взял. Долго лечили кашель (обострение сняли, сейчас кашель появляется только на морозе и, если выпьет слишком много воды), вагинит (обострение сняли, периодически промываем хлоргексидином). А вот дерматит отдельная история...
    Помимо Милли у меня есть ещё собака (взяла с улицы за 2 мес до появления Милли) и 4 кошки. У них кожных проблем не было. Но с появлением Милли собака стала чесаться, появился налёт в ушах и краснота между подушечками лап, у кошек потекли глаза, и также появился налёт в ушах. Блох я протравила уже на 100 раз, квартиру тоже обработала. Симптомы не уходят. У Милли налёт в ушах, между подушечками лап, на животе большое бардовое пятно с чёрными струпьями, глаза текут, ужасный запах от лап и головы. Мы перепробовали кучу кормов, были в нескольких клиниках у дерматологов. Результата нет. Сказали, что аллергия на внешние раздражители, не на корм. Но на некоторые виды корма всё равно аллергия проявляется (Форза, Грандорф). Несколько месяцев сидели на Фармине Ультра Гипо - хуже не становилось, но и лучше тоже. После таблетки Бравекто 2 недели назад Милли отказалась есть Фармину вообще. Сейчас пробуем Пурину НА. Антигистаминные нам не помогают вообще. На гормоны садить совсем не хочется. И потом не может же у всех сразу быть атопический дерматит?!
    Я уже не знаю, что делать. Первый раз сталкиваюсь с таким. Очень нужен совет! :cray-1:

    P.S.: Хорошая новость: рак мы победили, делали рентген несколько раз с интервалами в полгода - всё хорошо)

    Фото живота прилагаю.

  • Немного фоток Милли.

  • У меня похожая ситуация у младшей Шейлы-овчароида. Спасаемся суроланом. еще я заметила, что обострения когда высокая влажность, как сейчас. В инете читала , что это бактериальная инфекция. Суроланом мажем уши , между пальцев и пузо.Пузо проходит очень быстро, с ушами самое противное. Еще нам помагала мазь Тридерм человеческая. Уши не рисковала, а вот между пальцами хорошо. Если с врачами свяжитесь и найдете причину точную -напишите плиз)

  • Перепутала, не бактериальная , а грибковая инфекция, хотя на ее фоне иногда присоединяется и бактериальная

  • Грибковая инфекция вторична. У нас тоже грибы растут на фоне дерматита. Вот его причину выяснить не можем.

  • Ну , у нас скорее всего иммунитет плохой, в щенячьем возрасте перенесла сильную глистную инвазию и пироплазмоз. И у нее это месяцев с 4 , сейчас ей 6 лет.

  • В-общем, остановились на Hills z/d.

Записей на странице:

Перейти в форум