Погода: 15 °C
15.0718...20ясная погода, без осадков
16.0719...21пасмурно, дождь
  • На моего Рекса напал другой пес, не порвал, но помял спину. У моего старичка возрастное истощение хрящевой ткани, наросты на позвоночнике и т.д. В общем, спондилоартроз. Рекса смотрел Черноморец. Поставил диагноз "Системный спондилоартроз. Панкреатит. Катаракта. Новообразование мочевого пузыря."

    Меня сейчас интересует только спина. Если диагноз по спине правильный, то Рексу действительно нужно самому побольше двигаться, формировать мышечный корсет. Но новый рентген не делали. Вдруг там еще какое-то повреждение? Обычно при травмах наоборот нельзя лишний раз шевелить больного, чтобы ничего не сместить.

    А Рекс почти не может идти сам, ползет на передних, а если встает на задние, вихляется во все стороны и почти сразу падает, при чем подгибается первой в основном правая нога и при падении он сильно изгибается. В среду, когда ездили к Черноморцу, Рекс еще в основном шел сам, хоть и качался, и падал, и ножки подгибались, но шел. А вчера уже не смог встать.

    Хочу для страховки съездить к Тетерину. А к нему нас записали только на воскресенье в обеденное время. И уговаривали приехать сегодня к другому врачу - Роману Анатольевичу, который тоже травмотолог и невролог, якобы с опытом и умелый, только работал раньше в Екатеринбурге, поэтому мы его не знаем. Говорят, что при травмах спины важно не упустить время (читаю тему про кошечку и просто в ужасе). Может, стоит сегодня поехать и провериться? Или уж дождаться воскресенья и пойти к проверенному врачу?

    Исправлено пользователем Sawfish (08.04.16 13:32)

  • Можно и к Р.А. сегодня съездить (и рентген сделать), и Тетерину показаться (со снимками уже).

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Я не потяну материально :(. Консультация врача - 700 руб., рентген по 500 руб. каждая проекция, а обычно не менее 2 делают. Еще и лекарства все очень дорогие. И время. Из Академгородка на Красный, 169/1, прием и обратно - обычно от 3 до 4 часов, не меньше. Не все так просто. Нужно выбрать.

  • К Тетерину, эксперименты хороши при наличии финансов, у Тетерина все же проверенней годами . Хотя я с такими проблемами сразу к Козлову обращаюсь ( если его нет- к Тетерину ), могу и к тому и другому сразу для что называется совпадения диагнозов, но обычно совпадают )
    А что так долго ждали ? На рентген желательно сразу же попадать. И снимки снимкам то же рознь бывают. Может вам и ближе какая то еще клиника, но не факт, что снимки будут читаемы и качественные и правильно сделаны.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: А что так долго ждали ? На рентген желательно сразу же попадать.
    Обычно необходимость рентгена определяет врач, а не пациент. Я сразу же поехала к хорошему врачу - к Черноморцу. Он решил, что летних наших снимков достаточно, плюс осмотр, собаку прощупали и проверили иглой чувствительность вдоль позвоночника с обеих сторон. Обычно врач лучше знает, что делать.
    А Тетерин в среду только сменился, должен был выйти на работу только в субботу. Не ждать же было до субботы?!

    Кстати, рентген мы уже сделали. В общем, я паникерша, просто испугалась за собаку. Диагноз подтвердился. Небольшое уточнение по рекомендациям, совпадающее с моим представлением. Похоже, что к Тетерину уже незачем ехать. По крайней мере, не срочно, до воскресенья точно терпит. И нужен нам теперь скорее невролог, чем ортопед. Я еще подумаю.

  • Не знаю, не имею свойства кого-то ждать по несколько дней. Грамотные врачи все-таки в Новосибе есть, нет одного-реально попасть к другому. А с чего вы взяли что Тетерин ортопед ? Но так то да ) собака ваша -вам решать к кому , когда и куда :dnknow:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: