Погода: −2 °C
02.048...10ясная погода, без осадков
03.0411...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

У кого-нибудь был положительный опыт лечения стригущего лишая?

  • Уважаемые форумчане, добрый день!

    У моей подруги случилась беда - у нее дома пошла эпидемия стригущего лишая. Началось все с одной свинки, которую она приобрела в питомнике - у нее обнаружился стригущий лишай. Так получилось, что в ветеринарку эту свинку возил ее муж и там ему супер-врач выявил такой диагноз и сказал, что это невероятно опасная зараза для всех животных в доме, в том числе и людей, и срочно ВСЕХ животных нужно усыпить. У нее три свинки дома и два кота - один из них сфинкс (ну т.е. без шерсти), а второй волосатик какой-то супер редкой породы для России (не помню название). В общем, муж, не испытывающий такой же любви к животным, как подруга, пока ехал домой из клиники вызвал ветеринаров усыплять всех животных. Просто по великому чуду ветеринары, которые приехали по вызову, отказались усыплять животных - сказали лечите. Уже болеют все три свинки и возможно заболел кот шерстяной и похоже заразилась и сама подруга (ждет результатов анализов). Лечить начали животных, уже три недели обрабатывают всех, но пока положительной динамики сильно нет, а у них есть дочка маленькая, которая сейчас временно живет у бабушек-дедушек из-за этой заразы. Муж, немного утих, и даже помогает обрабатывать животных, но напряженка страшная в семье и это постоянная причина конфликтов. В общем, если живтоным не станет лучше, то...
    В Интернете все как всегда - кто пишет что вылечивается за 1 месяц, кто-то пишет, что это неизлечимо. У нас же на форуме очень много помогают подобрашкам - ведь такие болячки у них находят, что ужас, может были случаи стригучего лишая и успешного его лечения? Поделитесь, пожалуйста. Может на форуме уже были какие темы по этой заразе - ткните, почитаю! А то она звонит мне и спрашивает совета, а я совсем ничего не знаю про это и не сталкивалась (к счастью), и как-чем помочь не знаю. Может поделитесь как дом обрабатывать для лучшего эффекта, кому какие препараты назначали и это помогло? Понятно, что у разных животных разный организм, степень заражения, но просто хотя бы для информации, что были случаи положительного выздоровления от каких-то препаратов. Заранее спасибо!

  • Лишай достаточно просто лечится, случаев лечения много, воспользуйтесь поиском. Зачем вам препараты, пусть идут к нормальному врачу (Гельмель, Черноморец в Евровете, может, еще фамилии назовут), тем более у свинок могут быть свои особенности. Дом обрабатывать дезинфектантом - экоцидом, например. Вообще, конечно, котов надо было сразу ограничить в передвижении, чтоб не разносили. :umnik:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Живут они в другом городе, поэтому наших врачей я и не спрашивала к кому обратиться :смущ: Поэтому и интересен именно положительный опыт, что все не так страшно. А про то что нужно кого-то в чем-то ограничивать - ну кто же знал то? А врачи не сказали. И консультировались по лечению именно у специалиста по свинкам, он назначил лечение которое сейчас проходят и свинки и коты. Только вот динамики то нет, увы.

  • В ответ на: назначил лечение которое сейчас проходят и свинки и коты. Только вот динамики то нет, увы.
    Давайте тогда начнем сначала.
    1) Каким образом диагностировали лишай - светили под лампой Вуда, делали соскоб и сдавали на посев?
    2) Какое лечение назначили животным?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Если положительные примеры нужны, то вот одна из тем, в начале много девочек про свой опыт пишут, да и Ксюшка красавицей стала такой, что хоть в рекламу "берите лишайных кошек" ее отдавай. Вот про Рамзеса , про Лео, про Гарика , да много еще, часто просто девочки пишут, что у найденных котят лишай и лечат тихонько. Это давно не проблема, поверьте.
    Плохо, что в другом городе, конечно. Других врачей там нет? Лечение системное, несколько препаратов и даже одними препаратами - по разной схеме. У подруги, я поняла, только внешние обработки, этого мало, обычно назначают системные антимикотики, плюс мытье шампунями/препаратами либо мази, плюс витамины, кто-то прививками лечит... Не было такого, чтоб не выздоровел кто-то.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • :смущ: Я Вам не отвечу ни на один из вопросов... Если бы она сама писала тему, а так через посредника толку не будет. Я потому просто и спросила положительные примеры, а лечиться в любом случае нужно по назначению врача, а не просто основываясь на опыте других. Просто ей тяжело, ей хочется увидеть-услышать иную точку зрения на эту болезнь, а то все вокруг ее домашние психуют, орут и настаивают на усыплении всех, т.к. ребенок маленький и вообще это все "неизлечимо". Очень тяжело когда нет поддержки от родных (по себе знаю), поэтому человек ищет поддержку у сторонних людей, но любящих живтоных как она, которые борются до последнего за них.

  • Спасибо большое! То что нужно! :flowers:

  • У меня был положительный опыт.
    Снятый с тополя котенок светился весь как новогодняя елка.
    По незнанию наслушалась "страшилок" от "горе - ветеринаров", поехала на Дачную.
    Сижу, жду очередь на "убийство", а котенок заснул, поджав одну лапку под себя, а вторую вытянул.... Короче сплошное "мимимими", от которого наступило просветление в моих мозгах.

    Позвонила в другие ветклиники, где меня заверили, что лишай прекрасно лечится. Действительно вылечили, сейчас мой Пух живет на радость мне и моим родственникам. Мне кажется он простил мое малодушие.

    Да, от родственников выслушала многое, но мы не сдались.

    Передавайте своей знакомой поддержку от нас и привет от Пуха. Все будет хорошо.

  • Спасибо Вам большое и за Ваш опыт победы над болячкой и за поддержку!!! :friends: :heart: Обязательно ей все передам! Поддержка - это самое бОльшее, что ей сейчас нужно.

  • Лишай бывает двух основных типов - трихофития и микроспория. Микроспория может передаваться человеку и потому государственная служба рекомендует усыплять таких животных. На деле же такие животные прекрасно лечатся, причём если это делать не дедовскими методами, которыми чаще всего пользуются в клиниках Новосибирска, а современными, одобренными в США и Евросоюзе - то животные не только быстрее поправляются, что конечно важно, но и быстро становятся неопасными для окружающих людей и животных. Лампа Вуда конечно бывает хорошим подспорьем, но не имеет точности даже 70% для диагностики микроспории. Более того, любое намазанное препаратами до визита к врачу животное часто светится всеми цветами радуги, при том, что лишая там и близко нет. Животные с мелкими поражениями, не склонными к увеличению площади прекрасно выздоравливают даже сами по себе.

    Исправлено пользователем Очевидность (01.09.14 01:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: