429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Золотистый стафилококк у собаки

  • Девочки, обращаюсь за советом. У моего песы (кобель, метис, 1 год и 8 мес.) нашли золотистый стафилококк. Наблюдаемся в ЦВК. Назначили Нороклав, Экзекан, витамины для шерсти и кожы, исключающая диета, мытье Доктором. Симптомы - чешется весь, перхоть кусками, под кусочками отслоившейся перхоти красные пятнышки, слегка похожие на прыщики. Уже съели Экзекан, нороклав осталось 3 дня пить, но улучшений особо не вижу, разве что чесаться стал меньше, но это скорее всего действует Экзекан, а что будет без него - посмотрим... Прошло 5 дней после мытья Доктором - сегодня перхоти опять жуть как много, просто кусками... Сегодня буду мыть снова, но боюсь эффекта от мытья хватит дня на 2-3 как в предыдуие разы. Пугает, что особой положительной динамики то не видно. Сейчас закончим пить антибиотики и что дальше? У кого-нибудь был положительный опыт лечения ЗС с такими симпомами? Может кто врача хорошего посоветует для консультации по этой проблеме? Поначиталась в Инете в какие формы этот ЗС может перейти так страшно стало... Хотелось бы еще проконсультироваться с другими специалистами...

  • Господи, откуда это свалилось на бедное животное?
    Лена, насколько это опасно для кота и тебя? Или не опасно? Как я могу тебе помочь?

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

    Исправлено пользователем gutculka69 (05.10.12 12:45)

  • Да вроде для меня и кота врачи говорили не опасно. Хотя подумываю может Семку все же отдать родителям пока. Чем помочь - пока нужна только инфа, Наташ... Я пока подстраховываюсь. А болячка эта - от снижения иммунитета. Грешу, что подорвала ему иммунитет Фронтлайном:хммм:Но по-другому то никак нельзя было... Слабенький он у меня какой-то... И витамины же постоянно ели...

  • вам надо дома кварцевать ещё наверно :umnik:
    Кварцевая лампа КРИСТАЛЛ открытого типа
    Из паспорта:
    Вид микроорганизмов и время облучения:
    Золотистый стафилококк - 2 часа

    Верю в чудеса))

  • Хм... Врачи ничего про это не говорили, даже про то, что там квартиру драить с хлоркой дцать раз на дню. Я сама так придумала, и не 20 раз конечно.. Интересно, может все же для кота не безопасно находится с ним рядом :безум:

  • я одну собаку, чужую, не свою, водила к врачу, такой же диагноз поставили, так врач сказала, что если меры не предпринять то хана всем домашним и людям в том числе :eek: , я потом в ужасе хозяевам звонила и рассказывала что ЧП случилось. Врач ещё сказала, меры гигиены соблюдать, собаку лечить и тест на антибиотики сдать. Лечение состояло из уколов в одно и тоже время, т.е. надо было отпуск брать на две недели чтоб время не пропустить по часам.
    А, и бяка эта была в мазке из уха.

    Верю в чудеса))

  • Вы в какую клинику ходили?
    Чувствительность к антиб-кам выявили, даю те, к которым самая большая чувсвительность. Не, ну все же думаю, что это не ЧП, по крайней мере для человека. Не думаю, что в ЦВК настолько врачи "скрыли" от меня истину об опасности для окружающих, все же врачи там хорошие. Просто степень поражения ЗС и зараженные органы бывают очень разные, очень плохи те, что поражают какие-то вн. органы.

    Исправлено пользователем Rijik (05.10.12 15:51)

  • Знакомая тоя лечила.Им понадобился месяц на лечение,поднятие иммунитета.
    Лечились у Шмидта.Сейчас все хорошо.
    И да-для человека не опасно,это условно-патогенная микрофлора,она в норме присутствует.

  • А Шмидт где принимает?

  • БМДЖ,на Никитина в здании института.

  • Вета Клиник, что не ЧП понятно, но сначала жути нагнали, напугали :безум:

    Верю в чудеса))

  • Лечила свою немку, год три назад, кололи АСП(антистафилококковый препарат), клинические признаки прошли точно, а вот сдавали ли мы анализы повторно я не помню, еще в компелексе не плохо подавать фитоэлиту здоровая кожа.

    Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

  • Поделюсь опытом нашего лечения. Лечили-лечили мы стафилококковую пиодермию, но как только перестали принимать антиб-ки полезли пятнышки-сыпь красная на коже. Все так же чесался, стали гноиться глаза уже на всю еду - и на ту что раньше кушали злдоровым и на рис с вареной курицей. Совместно с врачами решили попробовать АСП поставить, сделала я один укол уже, но сегодня съездили на прием к Шмидту Ю.Д. Он поставил совершенно иной диагноз, не имеющий никакого отношения к пиодермии из-за ЗС... Прописал лечение, кардинально иное, ибо диагноз поставил иной... В общем, будем пробовать лечиться. Очень надеюсь, что поможет. А то предыдущее лечение николько нам не помогло. Может и вправду диагноз был неверный...

  • Лен, а какой диагноз поставил Шмидт?

  • Андрологический синдром. Честно скажу - в Инете такого я не нашла диагноза. Якобы у Альфа аутоимунная аллергия на свои собственные половые гормоны. Сказал такое часто встречается у молодых кобелей, когда идет половое созревание. Как-то так в общем... Сказал результат увижу положительный лечения уже через пару недель. Посмотрим...

  • Будем надеяться, что теперь лечение поможет.

  • В ответ на: Будем надеяться, что теперь лечение поможет.
    Поддержу на 100%
    Выздоравливайте давайте и жду вас в гости. Очень соскучилась.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • у нас во время первой течки были высыпания на брюшке, красные прыщички. Врач сказал при половом созревании бывает. Прописали нам супрастин и фукорцин брюхо мазать....Через 2 недели всё прошло.... :knix:

  • здорово! :улыб: Только у нас пока никакой динамики - не лучше, но и не хуже, учитывая, что без антибиотиков лечимся. Только кушает плохо сушку совсем, все-таки он у меня натуральщик. Не знаю как 2 месяца выживем на сушке гипоаллергенной.

  • Лена, ну как Альф? Есть сдвиги какие-нибудь?

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Неа, по-прежнему не хуже, но и особо не лучше: глазки так и текут, но вроде бы чууууть меньше, перхоти меньше, но есть все равно, прыщики есть, мажу зеленкой - вроде подсыхают. Таблетки еще нам пить 2,5 недели, ну и сушку грызть специальную аж 1,5 мес еще. Ест ее очень плохо, все же он у меня натуральщик, поскорее бы уже выздороветь и кушать любимую кашу с мясом... Но не хуже и это тоже хорошо. У нас как-то было состояние и похуже гораздо даже во время приема антибиотиков. Верю и надеюсь в общем!
    Я тебе ммс отправляла с фотками Альфа в воскресенье чтоли - ты получила их?

    Исправлено пользователем Rijik (31.10.12 00:07)

  • Если интересно, поизучайте внимательно форум, статьи с сайта allvet.ru , об особенностях натурального и ненатурального кормления животных, может быть Вам во многом поможет этот форум, мне в свое время вправил мозги на место.
    О Шмидте лично у меня впечатление просто УЖАСНОЕ, были у него на приеме, после приема у меня было единственное мнение о том, что он < п. 7 >. (не хочу обидеть чувства тех кто у него лечится и им доволен, это мое субьективное мнение.)

    Вы имеете право на свое мнение, безусловно. Но не в таких выражениях. Первое и единственное предупреждение на будущее - за такое хамство будете забанены в следующий раз.

    Исправлено пользователем Bagira_09 (25.11.12 02:33)

  • Не увидела на этом форуме ничего подробного о кормлении. И вообще стурктура форума какая-то странная. Если не сложно - киньте ссылки на это.

  • Про питание тут http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

    http://www.allvet.ru/faq/feeding/

    Стафилококкозы http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf6.php

    Форум по кожным заболеваниям тут http://www.allvet.ru/forum/forum26/ почитайте что отвечают ветврачи в темах (doctor vet, doctor ignoramus)

    Если углубитесь, то многое поймете
    Здоровья Вашем другу:)

    Вот цитата с форума "Стафилококк - нормальный обитатель слизистых оболочек и кожи человека и животных. Поэтому, если сделать соскоб с любой здоровой ткани, то его выделите. Этот нормальный обитатель может вызвать заболевания, когда имеется сниженная резистентность по разным причинам: нарушения в кормлении, вакцинации, вкусняшки и всякие витаминчики с химией. Также может иметь значение наследственность, проблемы во время беременности. Лечить это заболевание можно, но сложно, универсального средства нет. В тех случаях, когда с помощью антибиотиков, АСП и прочих методов наблюдается улучшение, как правило, излечения не происходит, только подавление, что в последствии приводит к другим проблемам." взято тут http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=12&t=5170&sid=c0149dde265557480249ef37c479aa76

    Еще тут http://www.allvet.ru/forum/forum26/topic267.php

    Исправлено пользователем Киса83 (22.11.12 22:28)

  • Для интересующихся дерматологией могу посоветовать вот этот форум http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

    Исправлено пользователем ЖеняВет (23.11.12 21:25)

  • Добрый день всем!
    Пишу о заболевании соба золотистым стафилококком... У нас псина в 4 мес. травмировала лапу (расщепление локт. косточки). Терпел парень до 8 мес, пока не начались тренировки. На площадке лег. Оказалось все серьезно. Вытерпел 2 операции с соответствующими курсами антибиотиков. После этого потихоньку началось: сначала уши.. нашли там обычный стафилакокк: капали/мазали... А потом 2-3 прыщика на морде.. и ... Прошли много ветврачей (диагноз на будущее известен всем). Наш пес для семьи не просто любимец... Он с перевязкой на лапе обходил всю территорию участка вокруг дома... потому что это его работа! Когда его начало обносить: гнойные прыщи по всему подбородку, лапы, половые органы... Мы готовы были сделать все возможное! Врачи сказали, что помогут инъекции хролофилла - он чистит кровь быстро (5 уколов достаточно). Но в России и ближайшем зарубежье (Польша, Болгария, Германия, Австрия) мы не смогли их достать. Поэтому начали лечение по рекомендации форумчанина одного из ветсайтов. Туда как-то трудно зайти. Поэтому делюсь с вами, может кому-то из ваших любимцев это поможет. Итак:
    1. Софора японская 3 р в день(я давала в таблетках, но нужно рассчитать ее дозу на вес собаки).
    2. Хролофиллипт (попеременно раствор спиртовой и масляный) - 3 раза в день смазывать пораженные места.
    У нас был, как говорят запущенный случай и после сданных анализов получили список антибиотиков, которые могли пробовать против нашего стафилококка. мы не стали их проверять. Да, я боролась вышеприведенными препаратами 6-7 мес. ! Возможно, кому-то это трудно... Но мой пес уже год свободен от этих болячек! И когда выскакивает на подбородке 1-2 прыщичка, мы мажем масляным хролофиллиптом, даю ему неделю софоры (она прекрасно чистит кровь и у людей тоже), и все восстанавливается в течение 3-4 дней! Если нужны подробности - отвечу!

  • Лечили кота со стафилококком. Был совсем запущенный - наполовину лысый плюс огромный нарыв, причем каждый год весной у кота были рецидивы. В одной из клиник даже посоветовали усыпить его. Хозяйка кормила его кровяной колбасой и своими супами. Лечили антибиотиками-инъекции (названия сейчас не помню), хлорофиллипт местно, бактериофаг стафиллококковый, нормализовали питание - бульоны на куриных грудках, говядина постная в небольших колличествах. Первый раз за последние 6 лет у кота нет рецидива и лысины заросли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: