429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Дирофиляриоз (сердечные глисты) в Сибири

  • Очередной раз смотря передачу по «Animal Planet», где собаке диагностировали Дирофиляриоз (сердечных глистов) и не смогли помочь, потому что количество глистов в сердце превысило допустимые пределы и после протравки эта мёртвая масса закупорила все сосуды, а хозяину всего лишь нужно было использовать репеллент от кровососущих насекомых и во время диагностировать паразитов, с учётом неблагоприятной обстановкой с этим заболеванием в южных штатах США, я думал жалко собаку и хозяин «простейшее».
    И вот при плановом обследовании своей собаки, на обследовании УЗИ сердца обнаружили увеличение правого предсердия, на наш вопрос с чем связано, врач (Шехтман Ю.Б.), предположила наличия сердечных глистов, и этим предположением поставила меня в тупик, считавшего, что Дирофиляриоз (сердечные глисты) распространены во влажном и теплом климате, и их не может быть у нас, в Сибири, не тот климат.
    Вчера был на приёме у врача-терапевта (Черноморца С.А.), я задал вопрос возможно ли увеличение правого предсердия быть следствием наличия Дирофиляриоза, на что он ответил, что это возможно и надо сдать анализ на этих паразитов, и что Дирофиляриоз диагностируется с конца 80-х годов, особенно в районе Академгородка и Бердска. Пики заболеваемости бывают в определённые года, благоприятные по теплу и влажности для паразитов.
    Будем сдавать анализы. Может кому моё «открытие» и пригодиться.
    З.Ы. Я периодично травлю собу от круглых и ленточных глистов. Знаменитый пёс по кличке Хатико, являющийся символом преданности в Японии, умер в результате заражения сердечными червями. Внизу поста ссылки для тех, кто хочетузнать об этих паразитах больше.
    Сердечные_черви
    Сердечные глисты
    Дирофиляриоз собак европейской части России
    Сердечные глисты
    Гельминтозы, в том числе Филяриатозы у человека
    Филяриатозы у человека и животных

    Исправлено пользователем Clare (23.09.11 11:55)

  • :nea.gif: Диагноз на Дирофиляриоз отрицательный, у нас это возрастные изменения.

  • Вот и хорошо! :улыб:
    Берегите Вашего питомца и его сердечко!

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо, будем беречь.

  • Сердечные дирофилярии в Новосибирске доставерно не отмечены до сих пор. В соседнем Барнауле - в любых количествах. В анализах крови микрофилярий (личинок дирофилярий) у собак находят и в Новосибирске, но вот принадлежат они Dirofilaria repens - подкожной дирофилярии. Отсюда и постоянные ошибочные диагнозы. Если Ваше животное не покидало Новосибирск, заражение сердечными дирофиляриями крайне маловероятно.

  • По просьбе NaturelleRiviera продолжу пояснения тут.

    Микрофилярии отрождаемые в организме собаки не становятся взрослыми тут же на месте. Это обычное дело для паразитов. Каждая их стадия приспособлена только для определенных действий. Например описторх в мышцах рыбы никогда не станет взрослым и не поселится у неё в печени, а яйцо описторха от кошки не способно заразить человека и т.д. Каждая стадия развития паразитов яйцо-личинка-взрослый и т.п. это как яйцо-гусеница-куколка-бабочка. И не может яйцо вдруг стать бабочкой, пока гусеница не сожрёт кило капусты. Тоже касается дирофилярий. Микрофилярии которые гуляют в крови собак ждут только одного - комара и способны расти дальше только в его организме. Они живут 2,5 года и когда комар их проглотит, они станут личинками следующих стадий, но только спустя несколько дней развития внутри комара. Т.е. это не механический перенос от одного животного к другому - это целый этап жизни личинок, в ходе которого они подготавливаются для встречи с новым хозяином - следующей собакой, в которой они станут взрослыми.

    Тут же дам комментарий по поводу двух щенков из Сириуса и ЦВК. В Сириусе Роман поставил диагноз пелодероз, т.к. учился в моей группе на паразитологии и этот диагноз для собак и кошек я им описывал. Действительно не так много личинок можно найти на коже у собаки. Поэтому диагноз казался очевидным. Однако это Сибирь, а заболевание случилось зимой, и поэтому ситуация была не совсем подходящая. Ирина Валерьевна, как преподаватель паразитологии в прошлом разумеется заподозрила, что что-то тут не так и обратилась ко мне в лабораторию паразитологии в ИСиЭЖ, где мы ломали два вечера подряд голову над диагнозом, т.к. личинки были совершенно необычные. В конечном итоге оказалось, что это были личинки если не ошибаюсь банальных токсокар, которые просто в силу того, что щенки были перепачканы фекалиями, сидели на несменяемой влажной подстилке умудрились вылупиться из оболочек яйца уже прямо на коже. Так или иначе лечение в обоих случаях было одинаковым - дегельминтизация системнодействующими препаратами - и Ирина Валерьевна, и Роман выбрали Стронгхолд. Однако первый диагноз требовал чуть ли не сноса сарая, а второй рутинной обработки.

  • Ещё один вопрос:
    когда умрут те, что в сердце (они же не вечные, и живут какое-то определённое кол-во времени, как и всё живое на Земле), они же начнут там разлагаться, и что тогда?

    Тут хочется вспомнить слова Воланда: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

    Именно эта ситуация делает сердечный дирофиляриоз весьма сложным диагнозом.

    Животное надо лечить. Это делается для того, чтобы черви которые сидят в легочных сосудах (реже в самом сердце) не вызывали их воспаление и постепенное сужение, "искривление" их хода и т.д., что само по себе приводит к тяжёлым последствиям. Поэтому откладывать на долгое время лечение нельзя - чем дольше они живут, тем сложнее будет последующее лечение - об этом не знают и некорректно лечат таких животных многие врачи. Хотя... у них часто просто нет выбора. Если дожидаться старости червей, а стареют они за 3-5 лет, то один из погибших паразитов отправится прямиком в лёгкие и вызовет воспаление, а возможно сразу гибель собаки. При лечении препаратами происходить будет тоже самое - черви будут погибать и отправляться в лёгкие, но разница в том, что это будет происходить не несколько лет, а всего 2-5 дней под наблюдением врача, животное будет сидеть в клетке, ограничено в движениях, будет получать необходимые препараты - прежде всего преднизолон. Даже массовая гибель червей под наблюдением врача более безопасна, чем гибель одного, но в неожиданный момент, тем более, когда собака активна и подвижна. Если же паразитов очень много, то рекомендуется удалить их оперативным путём - просто извлечь через ярёмную вену, сколько получится, а остальных опять же добить лекарством.

  • Огромное спасибо за ответы!

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...


  • Микрофилярии из крови Вульфа. Прошу прощения за плывущую картинку, записывали перед самым закрытием, уже буквально ждало такси, когда решили снять их на видео, поэтому снимал без дублей.

  • В последнее время совсем заморочилась со здоровьем собаки(((( и вот нашла эту тему очень кстати......есть у нас такая фигня - не часто...в основном когда поваляется на полу кверху пузом с открытым ртом и резко встанет - начинает как бы откашливать...тоже не долго без фанатизма...но меня напрягает нет сил....а сейчас ещё и про червей этих прочитала.....вообщем где проверить собаку на наличие этой пакости???....всё тки надеюсь что аллергическое это у нас - последнее посещение ветеринара( на днях) как раз выявило эту фигню - в ушах что то ей не понравилось - а у меня так у всех троих с лета - сейчас корм поменяла...жду....но всё же хочу и на это проверить.

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: