429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 6 °C
25.098...12переменная облачность, небольшие дожди
26.097...11переменная облачность, без осадков
  • И снова здравствуйте!
    Подскажите, кто как борется с колтунами у длинношерстных котеек? У моей после стерилизации, когда она долгое время ходила в попонке, на пузе скатались ужасные колтуны, с которыми борюсь до сих пор. Вычесывать там уже бесполезно, пытаюсь выстригать, но она сопротивляется и я боюсь ее поранить. Знаю, в специальных салонах их погружают в наркоз и бреют, но я посмотрела, как тяжело моя Лола отходит от него и больше не хочу ее мучить (да и себя). Хотя, если скажете что другого выхода нет... Может ей укол успокоительный какой уколоть, чтоб на полчасика она стала вялая, да я бы все быстренько все обстригла.
    И еще - читала, что колтуны могут появляться от неправильного питания, но я вроде кормлю ее в строгом соответствии с рекомендациями - мясо+крупы+овощи, витамины пьем...
    В общем, подскажите, пожалуйста!

  • уже образовавшиеся только выстригать, а чтобы в дальнейшем не образовывались новые - чесать, чесать и еще раз чесать.

    По поводу того, что выдирается, не дается - приучайте. Посте операции она, конечно же, будет сильно бояться в руки даваться, а вдруг опять что с ней сотворите? ) Но давать наркоз чтобы выстричь колтуны :безум: я бы не стала ради такого здоровьем кошки рисковать.

    Мои кстати, тоже не любят чесаться, но за вкусняшку все стерпят. Поэтому могу посоветовать только постепенно приучать терпеть, вознаграждая вкусняхой.

  • Кошку замотайте в полотенце и освобождайте "выстригаемые" участки, так кошка минимум вас поцарапает, а вы сможет максимум выстричь. Есть колтунорез, но я ни разу им не пробовал стричь, раньше делали просто - тонкая расческа заводится под колтун и стержется прямо по расческе - лишнего точно не возьмете.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • я тоже пыталась вкусняшкой ее соблазнить - она вкусняшку съест, прямо проглотит, и снова мне истерики устраивает :ха-ха!: - нехочунебудуотпуститееее
    может ей еще неудобно лежать? - колтуны-то на животе, то есть укладываю ее на спину.
    ну а то что вычесывать - прописные истины... с детства ее не приучила, сейчас пожинаю плоды :хммм:

  • в полотенце замотать? хм, плохо представляю, как... это ж нада чтоб лапы все были зафиксированы, и пузо оголено... но попробую извернуться, спасибо! а вот этим колтунорезом наверно нельзя кошку поранить, да? вы же про это говорили, что лишнего не захвачу?
    и она не меня царапает, когда я стригу, она сама вертится как уж, пытается вырваться, так, что я за нее боюсь. иногда кааак дернется! хотя я до нее даже не дотрагиваюсь ножницами, муж аж смеется надо мной, как я пугаюсь )))

    Исправлено пользователем ШоК (22.10.10 10:56)

  • Мы с подругой несколько лет назад персидскую заколтуненную кошку просто выщипали :смущ:.
    Она надела плотные рукавицы, а я триммингом всё пощипала, невозможно было ножницами до кожи добраться. Теперь кошка уже несколько лет не заколтунивается, во время течек её вычёсывают, в другое время не даётся.

  • хех, забавно она, наверное выглядела, когда ее выщипали )))
    у моей-то легко до кожи докопаться, но только в том случае, если кошка ведет себя спокойно и не ворочается.
    поэтому вопрос про успокоительный укол для меня актуален - и не наркоз, и в то же время кошка на некоторое время перестает сопротивляться. вот только какой? в ветлечебницах еще не спрашивала, может знающие люди подскажут?

  • Согласна с Лисенкой - только вычесывать, как и рекомендуют для полудлинношерстных и длинношерстных кошек. Два раза - утром и вечером.
    У моего одного ПДШ котика шерсть на ощупь шелковистая и несмотря на подпушек, никогда не скатывается. Я его вычесываю 2-3 раза в неделю.
    А другого котика ПДШ вычесывала каждый день по 10 минут утром и вечером. У него шерсть была не шелковистая, подпушек очень густой и на ощупь как вата.
    Стоила мне уехать на 3 дня как у него где-нибудь колтун образовывался, т.к. муж с сыном его плохо вычесывали. Говорили, что не давался. А у меня много не поговоришь - надо значит надо. :смущ:
    Только вычесывать!

  • а подскажите - какой расческой вычесываете? у меня с металлическими загнутыми зубьями, по форме типо щетки. может, нужно деревянной или пластмассовой?

  • вот! вот, опять - развалилась она около меня, лапы в разные стороны, все колтуны наружу, думаю, тут-то я ее и застану врасплох. куда мне! - только подкралась к ней с ножницами, та глаза открыла, хвостом замахала. дотронулась до пузика - цапнула меня легонько, типа не лезь, и свернулась.
    может, ей просто больно, когда колтуны трогаю? там же все волосенки в одну кучу скатаны, тянут наверно...

  • расческа, которую Вы описываете - это пуходерка по-моему. колтуны ей чесать уж точно ни к чему. Купите обычную расческу (металлическую) с редкими зубьями и зубьями разной длины.

    Мне вот интересно - муж ржет - а подержать кошку ему слабо?
    И не нужно пытаться залезть под самую кожу, хотите выстричь и боитесь - стригите прям по колтуну! возможно остальное уже реально будет расчесать.

  • вот например расческа

  • а вот это выкиньте в мусорное ведро. не нашла еще ни одного человека, который мне объяснил бы зачем этот инструмент пыток вообще нужен :dnknow:

    Исправлено пользователем Clare (22.10.10 17:48)

  • не, я такой расческой ее расчесываю, ну и маленькие комочки (еще не колтуны) вычесываю.
    а муж держит, да. иногда еще мой брат или подруга присоединяются - так и получается, что минимум 2 руки, максимум 4 ее держат, а я пытаюсь выстригать. все равно кошка вырывается. она ж юркая! ))) вся извертится, но выкрутится, а сильнее они ее боятся держать - вдруг придушат :безум:
    то есть вы предполагаете, что нужно колтун сначала в высоту обстричь, а потом уже вычесывать? сейчас попробую...

  • В ответ на: а вот это выкиньте в мусорное ведро.
    да-да, у меня именно такая... ок, прикуплю другую. но когда покупала эту меня продавцы клятвенно уверяли, что именно такой и нужно длинношерстных чесать.

  • В ответ на: но когда покупала эту меня продавцы клятвенно уверяли
    нууууу... что я могу сказать, видимо эти продавцы ни разу не чесали длинношерстную или полудлинношерстную кошку :dnknow:

  • В ответ на: стригите прям по колтуну! возможно остальное уже реально будет расчесать.
    обстригла наполовину. не вычесывается ((( как был комок - так и сидит там :хммм:

  • Правильный совет про выкинуть в ведро. Я когда такой щеткой кота в свое время чесала - замучилась колтуны выстригать. Чем больше чесала, тем больше колтунов было! Перешла на расческу и колтуны исчезли. Теперешних кошек только такой примерно расческой и чешу. Никаких колтунов.

    El saber no ocupa lugar

  • Колтунорез не срезает колтун (как я например раньше думала), а разрезает его вдоль на несколько частей. Попробуйте ножницами с нижнего края колтуна его расстричь, потом комочки шерсти из него легче вытащить. И руками придерживайте все время волос у основания, чтоб кошь меньше нервничала.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • опа, даже так? выходит, моя расческа и есть причина колтунов? неожиданно и неприятно ((( интересно, почему - она ж вроде как пуходерка должна подшерсток весь расчесывать, который как раз и скатывается.
    я думала, что кошке просто неприятно, когда металлические зубья до шкурки достают.

  • срезайте еще сколько сможете.
    тут вообще терпение нужно на "раз-два" тут рассчитывать не приходится. У меня в детстве был ПДШ кот, у бабушки, я ему колтуны все до одного вычесывала, потихонечку, полегонечку, с отделением от колтуна новой и новой шерстки. И это мне было 13-15 лет.
    Если колтун такой, что Вы его ну совсем никак вычесать не можете - поддеваете его расческой и стрижете поверх расчески (Паша уже писал), так задеть кожу вероятность сводится к минимуму. Если кошка совсем не терпит манипуляций над собой, ждите мужа, он держит ее за передние лапы и шкирку, а вы будете в это время стричь

  • предупредить новое образование колтунов можно
    1) выкидыванием пуходерки
    2) расчесыванием пару раз в неделю нормальной расческой (когда будуте покупать - покупайте с антистатическим эффектом)
    3) периодическое (например раз в месяц) мытье кошки специальными средствами для длинной шерсти (шампунь и кондиционер), эти средства утяжеляют и разглаживают волос, в итоге он меньше подвержен запутываемости (не подобрала нормальное слово :biggrin:)

  • у вас цифра красивая - количество сообщений :-) 1111
    простите за офф :смущ:
    пока сие (разрезание колтуна) невозможно - Лола обиделась на меня за то, что я попыталась ее запихнуть в полотенце :biggrin: и сбежала на подоконник, подозрительно оглядываясь.

  • всем спасибо! пока план действий ясен. ну а терпения мне не занимать :улыб:
    сейчас моя кошь успокоится от уже произведенных манипуляций, примусь за старое )))

  • У нас расческа вот с такимим зубьями, только ручка другая, более удобная - не круглая и не деревянная. Нормально подпушек вычесывает.

  • И у меня такая же :agree:, и еще одна с более редкими зубьями.

    El saber no ocupa lugar

  • по поводу пуходерки, которую рекомендуют выкинуть

    у меня 2 кошки, короткошерстные - так она ПРУТСЯ от нее, им реально нравиться когда я их ею вычесываю
    у нее на кончиках капельки пластика (или чего то там) и никакой боли она не доставляет, тока удовольствие

  • Ну так у Вас короткошерстные! Им-то в кайф, конечно. :хехе:
    А у тех, у кого шерсть подлиннее, часть пуха задерживается среди шерстинок и служит "основой" для колтунов.
    Может быть, если вычесывать ооочень долго и оооочень тщательно у пдш тоже было бы все нормально. Но у меня терпения не хватало больше чем на полтора часа чеса. Я открыла для себя расчески, как на фото и с тех пор пользуюсь только ими.

    El saber no ocupa lugar

  • Тоже заколебалась с колтунами бороться :безум: кот еще и не один, их несколько. Может освоить машинку и подстригать их коротко? Правда будут не такие красивые, как с длинной шерстью.

    Поделитесь опытом, возможно ли самостоятельно красиво постричь кота :secret:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Кормить надо хорошим кормом, чтоб шерсть не лезла, и расчесывать, и не будет колтунов.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Вопрос был не в том, как и чем кормить кота, это другая тема. А способы борьбы с колтунами. Интересно, есть ли для котов какой спрей типа облегчения расчесывания, как у людей?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Хотите бороться - боритесь :dnknow:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Есть, ну и ценник у него (( BIO-GROOM COAT POLISH БЛЕСК-АНТИКОЛТУН ДЛЯ ШЕРСТИ

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Есть еще у фирмы 8in1 для облегчения расчесывания,вроде не сильно дорогой,я иногда его и на себе применяю вместо кондиционера :wub1.gif:

    Загадочная...

  • В ответ на: Хотите бороться - боритесь :dnknow:
    Потому что нет такого корма, чтобы колтуны не образовывались. Чесать все равно надо. Если кот с густой длинной шерстью и богатым подпушком.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Одну свою скатышку я от Апи-Сан шелковым брызгаю, но не могу сказать что прям сильно успешно, но у ее колтуны на глазах формируются. еще вчера что называется расчесали а к обеду следующего еще налепились :безум: . девочка помесь судя по морде с персами а у них шерсть требует ну очень деликатного обращения, я на такое не способна

    Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: