Погода: 20 °C
06.0820...22переменная облачность, дождь
07.0815...17пасмурно, дождь
  • Видеокарта Asus RX 570. Работала и внезапно отрубилась в игре. Грешу на перегрев, но мониторинг был, показывало кажется 82 градуса. Вентиляторы стоят, при запуске компа биос пищит на ошибку работы видеокарты. Кто сделает? Примерная стоимость ремонта?

  • 82 это жарковато. Конденсаторы на видеокарте не вздулись? Это то, что визуально продиагностировать можно. Без конкретной диагностики стоимость ремонта предсказывать сложно.

    Тулмбтнг!

  • Ну если карта отрубилась во время игры, то тут уже не ремонт нужен, а новая видюха! 82 градуса - это много!
    Надо было раньше думать, скорей всего сначала сдохли кулеры, а потом видюха начала греться и как результат - кирдык. Неси в любой сервис-центр для диагностики, не факт, что её смогут оживить. Установи дополнительное охлаждение на системник. Лето, температура на улице высокая, соответственно и температура внутри ПК повышается.

  • на них три года гарантии, неси в магазин

  • Магазин, скорее всего, даёт 1 год по ЗоЗПП, еще два года через СЦ.

  • если производитель дает гарантию 3 года, разве может продавец давать гарантию меньше? один год, по моему НЕТ! Я ТУТ ГИБКУЮ ПОДВОДКУ ПОКУПАЛ к смесителю, там гарантия 7 ЛЕТ!!!!! Спросил у продавца -консультанта -так это? он удивился ещё больше меня и сказал - раз производитель дает гарантию ,то мы не можем дать меньше, храните чек, если наш магазин будет работать еще ч/з 7 лет, то приносите, НО НУЖЕН БУДЕТ ЧЕК, а он выцветет ч/ 2 месяца!

  • Гарантия то 3 года, но вопрос покупалась ли она в магазине и гарантийный ли случай. А чеки прекрасно фотографируются / сканируются, и отсутствие чека не запрещает предъявлять претензии.

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • В ответ на: если производитель дает гарантию 3 года, разве может продавец давать гарантию меньше?
    Да.
    В ответ на: один год, по моему НЕТ!
    Это только по-вашему.
    Продавец думает только о том, чтобы не нарушить Закон, а закон может устанавливать гарантийный срок, отличный от того, что установил производитель. Тем более зарубежный.
    Производитель, даже зарубежный, может установить свой гарантийный срок дольше, чем устанавливает Закон в РФ, и даже может за свой счёт заниматься ремонтами и заменами. А может и не заниматься - тут главное, чтобы Закон не был нарушен. А все ваши эмоции - в пользу бедных.

  • И каким законом регламентируется установление продавцом гарантийного срока меньше установленного производителем? :dnknow: Речь, понятно, не о схемах продаж серого импорта электроники с продажей её под видом комиссионной торговли и т.п.

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • ЗоЗПП и утверждаемыми перечнями.

  • :dnknow: в каком месте ЗоЗПП установлено право продавца устанавливать гарантийный срок менее того, что указан производителем на упаковке изделия, в руководстве по эксплуатации, гарантийном талоне, иной товарно-сопроводительной документации?
    ст. 5 ЗоЗПП закрепляет право изготовителя устанавливать гарантийный срок, право продавца устанавливать такой срок, если он не установлен изготовителем, право продавца принимать на себя дополнительные гарантийные обязательства
    итак, если изготовитель, ASUSTeK Computer Inc. установил гарантийный срок 3 года, о чём уведомил согласно п. 10 ЗоЗПП покупателя, разместив информацию на упаковке товара, в сопроводительной документации, на официальном сайте - с какого перепуга продавец будет сокращать срок гарантии? :dnknow:
    не, я понимаю, что такая практика встречается, и в базе продавца гарантийный срок ставится меньше
    но это лукавство, и, на самом деле, не снимает с продавца всей полноты ответственности в течение гарантийного срока, указанного изготовителем, и предоставляет потребителю возможность предъявления всех требований согласно статье 18 ЗоЗПП продавцу, изготовителю, уполномоченной организации
    ну а махинации продавца со сроками гарантии - недействительны, согласно ст. 16 ЗоЗПП...
    Но, это всё про товар, купленный физическим лицом в рознице для личного употребления. Не про товар с рук, комисионный (даже если речь о новом из по сути специализированного магазина, но вот с такой формой продажи), с алиэкспресс и т.п.

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • Не думаю что видюха уже подлежит ремонту,проще купить новую,уже помощнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: