Погода: −10 °C
17.11−12...−10пасмурно, снег
18.11−8...−6пасмурно, снег
  • Вот задачка у меня:
    Стоит комп, j2900 проц впаян в мать, 4 гига оперативки (по 2 гига), жесткий на 500, самый дешевый монитор (TN 18,5` 1366x768) всем этим ужасом управляет Win10 home.

    Специфика работы заставляет держать открытыми в среднем 10 вкладок в хроме, gimp, один - два прайса в exel, запущен XAMPP (apache+MySQL)

    Хочу на замену этому кусочку ужаса купить более быстрый ноут, с монитором 1920X1080, по возможности IPS (чтоб и с текстом и графикой работать и чтоб глаза не так сильно уставали за рабочий день)
    Собственно, модель вроде Acer Swift 1 SF113-31-P9TV (либо новее модель, все той-же первой версии но с процем пентьюм сливер 5000 и 14 экраном)
    Вопрос: не поменяю ли я шило на мыло, доплатив при этом из своего кармана 30т.р и что можно взять под мои цели имея бюджет в 30-33 тр?

  • Поменяете. Вам бы лучше на i3 смотреть, и памяти побольше да побыстрее, SSD тоже будет очень в жилу. Например, такой. По карте 31990 р. С IPS извиняйте, в бюджет не влезет. Но есть вот такой на SVA (и А9). 30590 р. по карте. У него еще бонус - кроме SSD есть винт на терабайт и выделенная АМД 520 с 2 Гб на поиграть.
    Вот и i3 на матрице SVA есть, чуть-чуть в ваш бюджет не входит, думаю, несущественно - 33690 по карте.
    Вам бы до 10 августа всё это сделать, когда доллар был по 62, а не по 68. Сейча с уже такого отскока не будет. Наша новая реальность - "доллар по семьдесят".
    А про свифт забудьте. Программить и дизайнить (раз XAMPP) на 13.3" FullHD мало удовольствия. Это так, хипсторам с собой таскать, кому на эйр не хватает.

  • А если сомнения всё же гложут, то гляньте на сравнение J2900 и N4200.
    "Ниачом".

  • А вот сравнения J2900 с i3-6006U и A9-9425

  • А вот еще хороший вариант если подвинетесь в цене. 36590 р. по карте Посмотрите на цифры. Всё же 4 ядра и 8 потоков делают своё дело. Плюсом видеоядро Vega 8, которое превращает интелловскую встройку в тыкву.

  • да видел я это сравнение, просто у меня в пользовании был ASUS T100, проц Атом, 2 гига оперативки, 64 памяти, так он gimp открывал раза в три быстрее чем j2900, тяжелые pdf, тяжелые exel доки чуток медленнее чем j2900. Всем практически устраивал, даже виндой 8-ркой, но 10 дюймов + 1366х768 разрешения это и маленький шрифт и документы полностью на экран не входят (уменьшать масштаб не вариант) Есть еще сомнения по качеству сборки HP и Lenovo, мне этот ноут с собой таскать каждый день, он должен заменить офисный компьютер.

    Неужели SSD не даст того ускорения? и зачем так много оперативки? я же не в игры играть.
    может
    https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063460/
    или
    https://www.dns-shop.ru/product/9b8e83ff5e573330/156-noutbuk-lenovo-ideapad-320-15isk-cernyj/

  • "640 килобайт хватит всем и для всего" (С) "и навсегда" - хотелось добавить ну пусть всё же Уильяму Генри, но история рассудила иначе. Вы на сколько лет ноут берете? Вряд ли на год. И если уже сейчас 8 Гб является стандартом, то через 5 лет ваши 4 Гб будут совсем уже шняжными. Ничего личного, просто фреймворки и лень программистов.
    Так что сэкономить ~2.5 тысячи рублей (при курсе в ~68) на этом глупо.
    Далее, вы сами писали про хорошую матрицу, но выбрали почему-то всё тот же TN.
    Ну и по качеству. Увы, практически все ноуты в качестве сравнялись. То, что в сервисах больше ленов, чем асусов, говорит лишь о том, что люди покупают больше ленов, потому что они значительно дешевле, и маловато говорит о качестве. Ну и сами понимаете - ухайдокать можно даже MIL-STD-810 панас, всё дело в отношении.
    Если вам каждый день именно таскать, то смотрите еще на вес и на батарею. Ваш леново (кстати, леново!) с TN весит 2.2 кг при двухячеечной батарее. Этот HP с матрицей SVA весит 1.86 при трёхячеечной батарее.

  • Всем Привет ребятки подскажите какой пк можно взять с каким процессором для стабильной игры в новые игры 2019 года

  • Подскажите пожалуйста! Какой ноутбук приобрести в пределах 25 тысяч рублей. Для работы очень нужен, а я совсем не разбираюсь. С планшета неудобно, да и не то. Сейчас есть какой-то ACER INTEL PENTIUM, но для учебы брат забирает(( а так какой год уже пользуюсь, очень неплохой

  • Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • А добавить чутка никак? Я бы рекомендовал смотреть, чтобы объем ОЗУ был не меньше 8 Гб, а в качестве хранилища использовался бы SSD.
    https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1027773/ (26590, со скидкой 25990)
    ВНИМАНИЕ! У него нет сетевого интерфейса, только вай-фай!
    https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063496/ (26790, со скидкой 26590)
    Сможете вы 1600 добавить на второй (помогу купить со скидкой)?

  • Не понимаю я таких советчиков и такие советы.
    Какой смысл брать пень если можно взять Core i3 , и какой смысл в SSD128 если можно взять с HDD 1 Тб за те же деньги.
    SSD это фетиш который перекрывает все остальные соображения?
    Скажите какое "хранилище" вообще возможно из 128Гб SSD ? Если у него винда+ программы съест сразу после установки больше половины этого объема.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • А устраивать из ноута СХД - здравая идея, по вашему?
    Я бы вообще рекомендовал добавить и взять тот же райзен 3 или коре 3, но с 8 Гб ОЗУ и с ССД. Вот на это возразите.

  • В ответ на: А устраивать из ноута СХД - здравая идея, по вашему?
    Сервер Хранения Данных, с ноутбучным винтом на 500-1000 Гб, в 2019 году, вы прикалываетесь?
    На 8Гб не возражу.
    а на SSD 128Гб уже возразил. см. выше.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: вы прикалываетесь?
    А вы, когда выдвигаете во главу угла емкость хранилища ноута? Ноут для дома, всё необходимое вполне поместится на SSD и в облаке, а работать будет намного приятнее.

  • В ответ на: ...вполне поместится на SSD и в облаке, а работать будет намного приятнее.
    А таки радуюсь с вас.
    Ви видимо обращаетесь только в среде ИТшников , которые разобьют диск хотя бы на на Цэ и Дэ, а еще знают шо такое облака и с чем их пользуют.
    А я встречал разных человеков, для многих из которых ноутбуко-компьютер, это такой же бытовой тостер как чайник и стиральная машинка. Т.е. не требует никаких плясок , включил и работает.
    У 99% людей файловое хранилище не в каких то там ваших этих облаках, оно даже не на диске Дэ которого обычно нет, и не на диске Цэ. Оно на рабочем столе где есть файловые хранилищие - "Мое", "Мама", "Дочурка", "Жена", "Тайланд2016".
    И человек который просит помочь с выбором ноута "для работы" по моим представлениям примерно так и будет иметь свое файлохранилище.

    И ви уже таки знаете, даже не спросив, что есть для Валерки "всё необходимое вполне"?
    Я ориентируюсь на то, что диск любого объема быстро будет забит всем "самым необходимым". За пару месяцев.
    А вы ориентируетесь на что? На себя?
    Или вы таки будете лично подключать ему ГуглоЯндексДиск к проводнику? И потом осуществлять поддержку?

    Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа... (с)Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Ви видимо обращаетесь только в среде ИТшников , которые разобьют диск хотя бы на на Цэ и Дэ
    Скорее всего, никакой айттишник не будет разбивать 128 SSD - ну куда там ещё разбивать-то, ну сгинет вся система так пусть сгинет, ведь у айтишника всё в облаке и в бэкапах на домашнем файл-сервере (который, по-хорошему, должен быть у любого айтишника, хотя бы в виде внешнего жесткого диска на роутере).
    Но это, наверное, не тот случай, тут соглашусь. А вот насчёт необходимости терабайта не соглашусь. Даже 320ГБ жесткого диска (было нормой несколько лет назад) за глаза любому непонимающему юзеру хватит (ведь тому, у кого файловое хранилище на рабочем столе, не ведомо, что такое торренты, всё видео в ютубе и ВК/ОК, ему просто нечем забить терабайт). На большинстве ноутов, на которых система с покупки несколько лет ни разу не обновлялась, не чистилась, антивирус давно отключен, в автозагрузке непостижимое количество мусора, само собой Яндекс-браузер с букетом рассованых по всей системе бонусов, всё в жутких тормозах, грузится пять минут, часть программ вообще не запускается, - а жесткие диски до сих пор полупустые.
    Но думаю, скоро SSD240 станут как сейчас 128, и вот тогда уже точно будет лучше 240SSD, чем 320HDD. Ибо разница в ощущениях существенная и заметная даже чайнику.
    (При наличии у чайника понимающего помощника (правильно настроившего и периодичеки контролирующего систему), и 128 уже вполне рабочий размер, изначально всё-таки полностью готовая система занимает меньше, а не больше половины.)

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на:
    В ответ на: но с 8 Гб ОЗУ и с ССД. Вот на это возразите.
    а на SSD 128Гб уже возразил. см. выше.
    Приятно что-то своё додумать, а потом на это возразить? Я написал ССД, вы написали SSD 128Гб. Разумеется, я только за выбор ноута с ССД 480 Гб и больше. Но там ценник несколько другой, поэтому при выборе конкретной модели и пришлось ограничиться 128 Гб.
    Но не считайте это официальным заявлением, что "128 Гб будет достаточно всем". Я такого не заявлял.
    Впрочем, можно взять SSD128 + HDD1000 - чем не вариант? Придётся, конечно, добавить. Но это вопрошающему решать, он очень себя ограничил этими 25.000. А может у него уже есть внешний винт.
    А так Манул вам всё по полочкам разложил: место может кончиться, а может и нет, а на ССД намного приятнее и заметно это абсолютно всем и мгновенно.

  • П. 9.
    Для ваших нужд i3 плюс 8 гигов оперативной. Будет плюсом наличие ssd. Из производителей все кроме эйсера и HP.

    Исправлено пользователем Vitt (12.04.19 11:46)

  • Посоветуйте, а вообще макбуки они стоят этих денег или это больше плата за торговую марку? Хочется обновить ноут, но так чтобы не разочароваться. Сейчас у меня какой-то Hp двухгодичной давности с 8гб оперативки. Но что-то очень тормозит даже на обычных офисных приложениях.

  • Ноут все два года тормозил на офисных приложениях?
    Если он "прогрессирует" то дело не в железе, а в ПО, чистить надо.
    Хотя может быть и вариант, что вентиляция пылью забита.

    P.S. Вот народ пошел, уже умудряются "выпить фанты" и тормознуть ноут с 8Гб оперативы.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • П. 9.
    Ну смотря для чего его использовать, для игр он не подходит, как по мне, а вот во всем остальном очень удобный.

    Исправлено пользователем Vitt (24.05.19 19:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: