Погода: −3 °C
07.12−7...−5облачно, без осадков
08.12−2...0пасмурно, снег
  • По голове не бить. Раз обсуждается знакомство с госпожой Смерть, то почему бы не обсудить проблемы знакомства и отношений с Самим.

    Тем более, что на форуме имеются представители различных течений - от ярых западных атеистов до страшных в своей всеобъемлимости извращенцев (в моем лице).

    ЗЫ. Советую не богохульствовать, а выражовываться по существу. А то вдруг Он таки существует. В общем, поняли мою мысль?

  • Когда у меня спрашивают, я отвечаю : "Не верю что нет ..."

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Дяденьки с бородой и светлой улыбкой, сидящего на облачке точно нет. А вот есть ли что-то такое свыше- по крайней мере, лично мне видеть и ощущать это нечто не приходилось.

  • Я не атеист, скорее агностик. Искренне считаю тему бесплодной.
    Если у кого есть желание переубедить - почитаю с удовольствием. В самом деле интересно: как это - верить.

  • Я отвечу цитатой:
    "Бог... Бог Огня, Бог Дождя, Бог Ветра... В древней Руси, например, пантеон богов был, пожалуй, богаче, чем в древней Греции. Каждая природная стихия имела своего бога. Наши предки с помощью жертвоприношений, молитв, заклятий и других способов могли уговаривать их, находили общий язык, а, значит, управляли ими. То же самое относится и к другим народам. Причём, в духовном плане, наши предки были намного образованнее, чем современные поколения. Анализ знаний Древних Славян, Греков, Друидов, Индоарийцев показывает, что современное понятие Бог - виртуальное понятие, существующее в головах людей. До более реального и осмысленного понятия современные люди в большинстве случаев в своих рассуждениях, мыслях и поступках, не доходят. Сразу нужно оговориться - в литературе существует несколько сотен исторических свидетельств, в которых идёт речь об общении с высшими силами: чаще всего люди встречали деву Марию, Николая Угодника, Георгия Победоносца, Моисея. Нет смысла проводить статистический анализ, поскольку каждый народ имеет свои предрасположенности к преувеличению и к субъективной интерпретации происходящего на уровне своего этноса. В любом случае мы имеем контакт со святыми (пророками, даймонами, высшими Гуру - определений очень много).
    Но практически нет ни одного факта общения с Богом в нашем общепризнанном смысле понимания. Косвенные данные общения с Богом есть, но эти факты не упоминаются конкретно, их нужно буквально расшифровывать. Эти специфические факты не являются общепризнанными, поэтому их нельзя использовать в качестве аргументов. Именно это обстоятельство, на мой взгляд, обеспечивает вечные споры ещё с античных времён о наличии или отсутствии Бога. В этих спорах дело порой доходит до явного маразма. Как известно, Кант опроверг пять доказательств существования Бога, а потом придумал шестое доказательство. Двадцатый век в связи с гигантским скачком в области фундаментальных наук, таких, как физика, химия, биология, дал новый качественный скачок в понимании и осмыслении понятия БОГ."

  • Желание есть, но переубеждать не буду... :)))

    Только два примера :
    1) В каждый миг нашей жизни происходит бесчисленное множество различных событий, результатом которых является то что каждый получает то, что заслужил. И как это назвать кто-то скажет - закон бытия, кто-то скажет карма, кто-то говорит Бог.
    .... с этом конечно можно поспорить но
    2) когда жизнь ускалзает как песок между палцев, когда вы уже не узнаете лиц стоящих рядом людей, а видите лиш очертания фигур, когда остаешся один на один с этой реальностью, осознавая миг прощания с ней. Во что тогда вы будете верить???...

    P.S. Что-то я разошолся, аж самому страшно стало :)))))

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Лушче уж как-нибудь опытным путем установить, во что лично я буду верить, когда вот это самое, вышеописанное, произойдет:-) И желательно, чтобы как-нибудь попозже устанавливать пришлось.

  • Распальцовка Бякушки понятна. Да и диалектический материализм с ней!

    Чтож. Раскрою карты. Утрированная точка зрения - что Бог и Сатана - это две крайности системы ценностей человека. Нет дедушки с крылышками. Но есть нечто не слишком осязаемое, вершащее всю жизнь человека. Причем - на основании всего жизненного опыта субъекта.

    Ну каюсь - забыл, кто автор этого...

  • Все надеетесь на справедливую оценку Ваших деяний кем-то свыше?:-)

  • Согласен. Слишком мало доказательств, чтобы сказать, что Он есть, и слишком много - чтобы утверждать, что Его нет.

    Мне еще нравится такая шняжка.
    "Если вы разговариваете с Богом - это молитва.
    Если Бог разговаривает с вами - это шизофрения".

    Другое дело, что именно Пилот, поднимая свой летательный аппарат в воздух, ИМХО, должен хоть что-то чуствовать? Или профессионализм сделал полет занятием обыденным? Не возникает желания почуствовать подержку кого-то?

  • > Все надеетесь на справедливую оценку Ваших деяний кем-то свыше?:-)

    В случае, если кто-то свыше облажается, компенсация за моральный ущерб покроет все.

    С другой стороны - а почему бы и нет? Все лучше, чем косячить в одиночестве.

  • Не знаю, как точнее ответить.
    Я похоронил пятерых, кто не мог сесть, а лично мне клыкастая смотрела в глаза только в прошлом году (теперь уже в позапрошлом) 4 раза.
    А в 1996 меня точно, Бог спас от смерти. Шар сгорел на пристани, я и два пацана по 14 лет чудом остались живы.

  • Добро пожаловать в Храм Преображения Господня (Католическая церковь римского обряда) на ул.Каменской.
    Святые мессы как правило в 10 и 19 часов ежедневно.
    При нашем приходе существует школа для взрослых, желающих принять святое таинство крещения сознательно.
    Наши сёстры говорят с КАЖДЫМ, кто нуждается в просвещении, независимо от национальности и убеждений.

    Милосердие Его БЕЗГРАНИЧНО,
    сокровищница благости Его неисчерпаема.
    Велика Его любовь к тебе.

    Моли непрестанно милосердие Его , чтобы, услышав твои молитвы, Он всегда охранял тебя и приготовил тебя к вечной награде.
    Через Христа, Господа нашего.
    Аминь.

  • В 93 году отец с удовольствием брал с собой в различные поездки по городу моего десятилетнего тогда брата. Это стало традицией, и нарушилась она лишь тогда, когда Артем стал учиться в другую смену. На следующий день после этого изменения папа попал в аварию.
    Если бы с ним в машине находился пассажир, он бы погиб мгновенно.

    Было еще несколько очень заметных случаев, когда моего брата спасали какие-то случайности, непредвиденные обстоятельства. Называть эти случаи чудом пока ни у кого язык не повернулся, но... Что-то в этом есть, чуть большее, чем просто удачливость везучего человека.

  • > Называть эти случаи чудом пока ни у кого язык не повернулся, но...

    Дело не в том - есть ли Бог. Дело в отношении к нему!

    Вот меня крестить не может никто - ни православные попы, ни миссионеры новых евангелистов. Тоже, блин, целые истории выходили.

    Пойми - я не спрашиваю, бывали ли случаи нахождения пары косарей на шару. А про частицу души!

  • > Не знаю, как точнее ответить.

    В момент, когда чуствуешь - вот оно, так его разъэдак - надеешься только на себя? Как психологически легче перенести подобную ситуацию?

    Я к тому клоню - что не зря говорят - "на Бога надейся, да сам не плошай!" Т.е. он нужен как минимум с психологической точки зрения. Ну легче, блин - не один когда. (ИМХО)

  • Эх, жаль, что истекло время правки сообщения. Удалила бы.

    Стоило назвать топик по-другому.

    Знаешь, я ведь сама во что-то верю, эта вера - именно частица души. Она мне не то что бы помогает в жизни, но...

    В общем, не хочу здесь рассказывать.

    случаи нахождения пары косарей на шару

    Мало ли какой образ ты еще сможешь создать. А мне будет неприятно.

  • Хе.
    1) Я вот постоянно получаю не то, что заслужила. Ну везёт мне. Про прошлые жизни, в которых была хорошей - ну совсем уж не верю.
    2) Прям доказательство Канта. Дескать, нравственная потребность моя...

  • > Знаешь, я ведь сама во что-то верю, эта вера - именно частица души. Она мне не то что бы помогает в жизни, но...
    ...
    > Мало ли какой образ ты еще сможешь создать. А мне будет неприятно.

    По первой части скажу только одно - ты сама признаешь, что что-то святое в жизни у тебя есть.

    А вот по второй - я же попросил. ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ. Мне не нужны факты существования. Факты я и сам привести могу.

  • Бякушкина, а вот ыт с позиции агностика дай-ка нам ответ.

    Когда тебя держат за шкирку или чего-там-есть-у-тебя, и готовятся порвать на грелки - какое ощущение тебя в такой момент? (Не вой и не бейся головой об стенку - уйти от ответа не удастся!)

  • **************Ну легче, блин - не один когда. (ИМХО)

    Ещё можно предложить причину. Вера как средство идентификации. С нацией, с культурными ценностями. Как средство борьбы с этой... на буковку А, не могу слово вспомноить. Кака такая, потеря ориентира, связанная с различием ценностей, устанавливаемых значимыми для человека социальными институтами. Да, как-то... мягко говоря невразумительно высказалась. Извините.

  • Плохо мне. Боюсь я.
    Надеюсь на лучшее. С позиции агностика. Если есть там кто - может поможет, а нет так хоть не накажет за то, чего я этим держателям за шкирку желаю.

    А что - верующим не страшно? Так уж уверены, что помощь придёт? Ну уж дудки.

  • >>1) Я вот постоянно получаю не то, что заслужила. Ну везёт мне.

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • > Ещё можно предложить причину. Вера как средство идентификации.

    Я вот про что. Что когда прижимает эта идентификция происходит. Когда сил своих не хватает и приходится обращаться за помощью. К Богу, черту или коллегам-атеистам.

    Вот ты говоришь, что Бога нет. В момент, когда ты один на один с лихом - к чему ты обращаешься за помошью?

    ЗЫ. Ну вот мне пришлось практически выше головы прыгнуть на этой неделе. По работе. Найти выход из безвыходной ситуации. Было трудно - но не было ощущения, что жизнь, блин, кончается на этой шняге. Вот так и справился...

  • > Если есть там кто - может поможет, а нет так хоть не накажет за то, чего я этим держателям за шкирку желаю.

    В явную помогать - это похоже, болт от Братской ГЭС. Надежду не потерять - вот основное от такой помощи.
    Потому как агностику-логику самомнение зверское надо иметь - чтобы поверить самому себе, что в деле, ни разу не деланном успех ожидает. Это ж блин, противоречие! :))) А маньяку проще - он уповая на помощь (или хотя бы на моральную поддержку) высших сил просто топает к своему счастью. И оно ему бывает!

    > А что - верующим не страшно? Так уж уверены, что помощь придёт? Ну уж дудки.

    Не старшно разве что Шреку. Но и он говорит: "Тсссс!"

  • **************... когда прижимает эта идентификция происходит.
    Когда прижимает - это идентификацией не пахнет. Прямо Скарлетт какая-то:" Боже, помоги мне сейчас, и потом я буду хорошей".

    **************Вот ты говоришь, что Бога нет.
    Я не говорю, что его нет. Я говорю, что бессмысленно этот вопрос обсуждать.

    **************В момент, когда ты один на один с лихом - к чему ты обращаешься за помошью?
    Говорю же: боюсь, переживаю и ни к чему не обращаюсь. В крайнем случае к "коллегам-агностикам". Или атеистам. Или верующим.

  • > А я верю в закон сохранения энергии (по отношению практически ко всему). вот...

    Дерьмо к дерьму. Упускаешь из виду, что не в неизменном виде негатив шарится где-то там. Живет гадость своей жизнью. И из маленького зла вырастает большое. А вот на счет конкретного множителя - тут абсолютно точно. Звездят! Может и на пару порядков больше быть отдача.

  • > Когда прижимает - это идентификацией не пахнет. Прямо Скарлетт какая-то:" Боже, помоги мне сейчас, и потом я буду хорошей".

    А вот поди ж ты - так прям оно и есть!

    > Я не говорю, что его нет. Я говорю, что бессмысленно этот вопрос обсуждать.

    Не про НАЛИЧИЕ БОГА, а про ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ! Не, н я понял - что ты к богам не относишься... :)))

    > Говорю же: боюсь, переживаю и ни к чему не обращаюсь. В крайнем случае к "коллегам-агностикам". Или атеистам. Или верующим.

    Ок. А если физически - ты одна. И все. Чего делать буш?

  • **********Не, н я понял - что ты к богам не относишься... :)))
    Иначе, по Вашему же определению это была бы шизофрения.

    ********* А если физически - ты одна. И все. Чего делать буш?
    Неконструктивно, но - плакать. Всё-таки молиться, когда искренне не веришь - свинство какое-то. Извиняюсь перед теми, кто практикует.

  • Неправильно--когда не веришь, молись всё равно !
    Бог милосерден, Он услышит тебя.

  • Ладно, примем для примера как факт: есть Он.
    И? Он же всё видит! Сам! Зачем молиться? Почему Ему моя неискренняя молитва должна показаться важнее искреннего горя?
    Или я что-то не так понимаю в христианстве... Разве не в искренности основная ценность всей веры то, а, люди?

  • Молитва и вера--это не обособленные реальности, которые зависят друг от друга или сосуществуют рядом.
    Молитва всегда находится в тесной связи с реальностью веры. Она --есть встреча человека с Богом, то есть в конечном итоге--осуществление веры.
    По мере углубления веры молитва будет становиться у вас всё чище, ревностнее и искреннее !

    Главное --обратиться к Нему, признать собственное бессилие, положиться во всём на Него ! Главное--начать. Искренность придёт, когда будет совсем туго...

  • >>признать собственное бессилие, положиться во всём на Него !

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • ты не понял:улыб:
    ПОНИМАНИЕ этого к разным людям приходит по-разному. К некоторым только перед смертью.

  • > или я чего непонял :((

    Ты не понял одного - тема про отношение к Богу, а не про гон!

  • >Неконструктивно, но - плакать. Всё-таки молиться, когда искренне не веришь - свинство какое-то. Извиняюсь перед теми, кто практикует.

    Ну, молиться - еще более спорное понятие, нежели плач. Т.е. ты чего - распишешься в собственной беспомощности???? Не верю!

    ЗЫ. Не отвлекайся от темы!

  • Че то я не вижу тут никакого отношения к богу, а уж чего там Кыса пишет так ето проповедь какая-то, что и есть ГОН (в контексте "темы про отношение к богу"), да и ваще обсуждать такие вещи здесь - гон, сектой попахивает, подходят на улице и агетируют БЕСИТ, вера штука в определенной степени интимная.

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Не отвлекайся от темы!

  • > а уж чего там Кыса пишет так ето

    Это и есть - ГОН!!!
    Сорри, непонятно объяснил сначала. Кстати - ты же видишь - она в моем игноре. Вот и не обращай внимание!

  • :))

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Ты--глупый мальчик. Это ты в моём игноре.
    А по поводу веры в Бога ты не смыслишь больше моего кота, резвись дальше, несчастный.

  • > сектой попахивает, подходят на улице и агетируют БЕСИТ, вера штука в определенной степени интимная.

    История, как проповеднику на Студенческой дали в морду - стара, как мир.

    И я же не спрашиваю - веруешь ли ты в Бога или черта. Я спрашиваю - что ты думаешь. Тебе же необязательно даже верить для этого! Просто думать достаточно.

    Вооот.

  • Как бы мне познакомиться с вашим котом..?
    мы бы развернули диспут...богословский:)
    Кстати ..как его зовут?

    Исправлено пользователем CaptainS (10.02.02 05:52)

  • *** точка зрения - что Бог и Сатана - это две крайности системы ценностей человека. Нет дедушки с крылышками. Но есть нечто не слишком осязаемое, вершащее всю жизнь человека. Причем - на основании всего жизненного опыта субъекта.

    "Нет дедушки с крылушками"... - есть страсть человека для всего находить слова. Какого.... нарисуй своего Б-га или отношение к тому, что приблизительно можно назватьИм... Или спой песенку, или что еще... Словом это все равно не передашь.

  • *** Знаешь, я ведь сама во что-то верю, эта вера - именно частица души. Она мне не то что бы помогает в жизни, но... В общем, не хочу здесь рассказывать.

    ... и не надо. Слова тут не работают.

    PS (и Вам, и Джону Уэсту): есть еще слова "карма", "судьба", и иже с ними на всех известных языках. Но - каждое слово отнимает немножко у понимания. Чем больше значений слова ты знаешь, тем в потенциале меньше твоя способность понять, осознать - названнное - в целом.

  • > Как бы мне познакомиться с вашим котом..?
    мы бы развернули диспут...богословский:)
    > Кстати ..как его зовут?

    Как зовут котов и как над ними совершают развратные действия - это в топиках Кысы, плиз!

    Если у Вас нет причин скрывать Ваше мнение об отношении к Богу - оччень прросим. Поделиться.

  • > "Нет дедушки с крылушками"... - есть страсть человека для всего находить слова. Какого.... нарисуй своего Б-га или отношение к тому, что приблизительно можно назватьИм... Или спой песенку, или что еще... Словом это все равно не передашь.

    > PS (и Вам, и Джону Уэсту): есть еще слова "карма", "судьба", и иже с ними на всех известных языках. Но - каждое слово отнимает немножко у понимания. Чем больше значений слова ты знаешь, тем в потенциале меньше твоя способность понять, осознать - названнное - в целом.

    Фиг!
    Попытка воспринимать Бога как обычный объект окружающего мира, имеющий словесное определение карается зело строго. Заблуждениями.
    Единственное, чего я однозначно не собираюсь делать - это связывать Его с однозначными понятиями. Мне Он достаточно понятен и на уровне ощущений.

    Другое дело - а использование Его как эталона? Вот что делала Бякушка, столкнувшись с "непреодолимой" преградой? Плакала. И просила помощи у других. А если верить, что Он всесилен? А ты - создан по образу Его...

  • Рассуждения о Боге выглядят здесь по меньшей мере дилетантскими.

  • ***Если у Вас нет причин скрывать Ваше мнение об отношении к Богу - оччень прросим. Поделиться.***
    К сожалению есть.Помните...про "бисер"?..Ну это я не вам естественно,(да и не кому то конкретно)просто риск есть всё опошлить,я лучше... около..выскажусь.:)

  • Рассуждения о Боге выглядят здесь по меньшей мере дилетантскими.
    .............................................................................................

    так мы договоримся и до того что жить тоже делетанство....просто сравни:

    - сколько времени ты можешь говрить о музыке?
    -сколько о кино?
    - сколько о еде?
    -и т.д.
    и как долго, почти бесконечно люди готовы говорить о БОГЕ, ДУШЕ. вот............................
    ЭТОМУ тысячи лет, может быть целая вечность, может быть только миг, я не знаю, я видел...слышал...так что ж..я должен сказать что это так?!!!!!Не думаю...по тому что это видел Я...А он, а ты? Смотри сама...где? куда? я не знаю...ни кто не скажет, а если скажет..то где правда...почему он сам туда не смотрит или не идёт...я не знаю...но я видел...и что?


    " Ад и Рай - в небесах",- утверждают ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай- не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - Это две половинки души.!"

Записей на странице:

Перейти в форум