Погода: 16 °C
16.0620...22облачно, без осадков
17.0612...14пасмурно, дождь
  • Видимо да. "Бизнесмен" нашего времени :rofl:

  • В ответ на: в некоторых странах, в частности, ЮВА, это уже сейчас стало пережитком
    потому что невыгодно
    Ну-ну. Не путайте дауншифтеров и всяких прочих блоггеров с местным населением.

    Остатки Африки.

  • Видите ли, тут по Дискавери узнал факт:
    Рыба держит в памяти только последние 3 секунды. И на столько же строит планы на будущее.
    Я это к тому, что тут Основной форум и темы подразумеваются поглобальней, чем землеройки и пятничная пьяная тряска тяжелыми телесами с криком "я у себя на даче! Имею право танцевать голой, пусть соседи отвернуться!"

    А если говорить глобально, то одна из серьезнейших проблем развития того же внутреннего туризма, строительства нормальных комфортных курортов, гостиниц, сервиса, не говоря уже о с/х - это пресловутые "дачи".
    Ну как то так.

  • В ответ на: А если говорить глобально, то одна из серьезнейших проблем развития того же внутреннего туризма
    Т.е. две более главные проблемы внутреннего туризма уже решены?

  • В ответ на: А если говорить глобально, то одна из серьезнейших проблем развития того же внутреннего туризма, строительства нормальных комфортных курортов, гостиниц, сервиса, не говоря уже о с/х - это пресловутые "дачи".
    Что касается конкуренции с с/х - тут в малой степени проблема есть, но она дааалеко не так критична, как "поддержка" государством отечественного фермерства (ищите пруфы самостоятельно). А при чём тут внутренний туризм? У кого нет денег (у большинства таки), тот не поедет равно ни в Крым, ни в Испанию, ни на Соловки (не к ночи будь помянуты). И ещё пару слов о "строительстве нормальных комфортных курортов" - тот же Алтай уже так загадили этим "строительством" - мама не горюй.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Это прям во всех штатах практикуется? Не Тасманию не берём, там свои заморочки.
    Ну и Новая Зеландия - как я понял, жёсткий запрет

  • В ответ на: Что касается конкуренции с с/х - тут в малой степени проблема есть, но она дааалеко не так критична
    Что за бред, почему то импортеры помидорров и прочей с/х продукции не жалуются на дачи. Даже таджики торгующие картофаном не жалуются, им видимо не мешают.

  • Но именно гостиницы, сервис являются драйверами для повышения уровня жизни, те. Увеличения денег у россиян.
    А так - да, вопрос культуры.
    Да что Алтай, я тут на озеро Спартак на 5м попал. Это же трэш и угар. Орущие урки "сеня, седня гуляем - ящик Белуги прикупили".
    Господя, ты бы лучше денег за платную беседку отдал бы на другом берегу.
    Нет, будем хлестать белугу среди кустарника и срача

  • В ответ на: Что за бред, почему то импортеры помидорров и прочей с/х продукции не жалуются на дачи. Даже таджики торгующие картофаном не жалуются, им видимо не мешают.
    Придется повторить "в малой степени проблема есть, но она дааалеко не так критична..." Малая степень - это значит, что имеющие огород да не купят в супермаркете огурцы и кабачки. В сезон, по крайней мере. Ну и картошку - будут брать лишь по необходимости (когда своя прорастет или закончится). Мясо, рыбу и макаронные изделия они таки купят всегда и по любому. à propos - таджиков Вы лично об этом спрашивали?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

    Исправлено пользователем Весельчак У (27.06.16 23:51)

  • В ответ на: таджики торгующие картофаном
    преспокойно торгуют местным картофаном, и даже с пояснениями, что "чистая - импорт, а которая в земле, это нам местные бабушки и дедушки с дач из погребов привозят, а мы продаем".

  • В ответ на: Малая степень - это значит...
    Я и с перового раза понял.
    Только даже малая степень, бред сумасшедшего.

    В ответ на: à propos - таджиков Вы лично об этом спрашивали?
    А в чем проблема, они практически все говорят на русском.

  • В ответ на: преспокойно торгуют местным картофаном, и даже с пояснениями, что "чистая - импорт, а которая в земле, это нам местные бабушки и дедушки с дач из погребов привозят, а мы продаем".
    Ага местным, в апреле-мае месяце, свежим. От бабушек, ага.

  • А где это я говорил, что свежим!? :1:
    Хотя, если условия хранения надлежащие, то какие к свежести-то претензии? Не фитофторозная, не дряблая, не перемороженная, не в "глазках". Или у нас по рынкам с карманными "витаминометрами" уже все ходят!?

  • В ответ на: гостиницы, сервис являются драйверами для повышения уровня жизни
    Вообще-то в значительной мере являются лишь способом борьбы с безработицей в постиндустриальном обществе.
    Оно так в народе легче воспринимается, когда придумывают занятость, а не предлагают пособия. А в верхах, всё, что угодно, только бы систему управления не менять.

  • В ответ на: А где это я говорил, что свежим!?
    Это я сказал. Да и не врут мне про местный. Честно говорят - Израиль.

  • Вот сей факт меня всегда на мысли наводил...
    Страна размером с Обское вдхр, 60 лет "постоянного вооруженного конфликта" (правда масштаба не более как если бы 17-й военный городок на шиловском полигоне пострелюшки бы устроил)...
    Своими "Меркавами" они пустыню пашут, что-ли, что их картошки аждосюда хватает... :dnknow:

    Точно, дачи запретить, и всех кто не в городе у токарного станка стоит, согнать в кибуцы... А чо, нормально всё, скоро 100-летие НЭПа отмечать будем, надо же хоть как-то соответствовать! :biggrin:

  • В ответ на: Ага местным, в апреле-мае месяце, свежим. От бабушек, ага.
    Ничего удивительного. Осенью выкапываем картошку и тут же закапываем. В яму, на глубину сантиметров 70. Это меньше глубины промерзания грунта. В мае - опять выкапываем. Ни по вкусу ни по виду картошка не отличается от свежего урожая. Не знаю, чем объяснить этот феномен. Если заморозить в погребе, картошка становится почти несъедобной. А, если в земле - прекрасно сохраняется. Может, дело в доступе воздуха, а может, в том, что температура опускается ниже нуля очень медленно.

  • все мыши в округе будут рады такому подарку, желательно еще и морковки закопать пару ведер

    Ушел на Фейсбук

  • Нифига. Вот попробуйте. Весной сделаю фотку.

  • В ответ на: Запретить дачи
    Лучше запретить неокрепшим умам пользоваться интернетом. :ха-ха!:

  • В ответ на: Нифига. Вот попробуйте. Весной сделаю фотку.
    Мы с морковкой такой фокус проделывали. Три года сохранялась прекрасно, а на четвёртый весной выкопали мешок с гнилой жижей. С тех пор не экспериментируем - пусть лучше хранится в погребе под периодическим контролем.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Меня еще крайне веселит весь этот бред про органическое земледелие и про людей, которые на 146% уверены, что если с дачи, то это безопасно.
    Первый момент - есть ушлые бабаули, которые покупают продукцию на Хилке или Левобережке, а потом втюхивают любителям "домашненького" втридорога.
    Второй момент - никто не знает чем они свои огурчики там поливают. Знавал бабулю, которая по старой памяти опрыскивала свои ростки карбофосом, несколько банок которого у нее завалялось еще со времен Хрущева.
    Третий момент - никто из дачников никогда не делал анализ своих почв. Там может залежи ртути или цезия. Но все равно считается, что дачное - это априори 100% натуральный продукт.
    Комментарии искусственного тролля Пенсионерки уже вызывают одно раздражение.

    У меня теща ежегодно убивается на своей даче на косогоре с полчищем комаров и мошек, тратя кучу денег на выращивание. Занимается, типа, органическим земледелием, основы которого черпает из дешевых брошюрок для садоводов. Никакой особой глобальной разницы я ее овощах в сравнении с магазинными не вижу. Разве что у нее есть "Бычье сердце", а агрофирмы его не выращивают.
    Абсолютно согласен с ТС. Никто не считает свои расходы на содержание дачи, поездки туда и воспроизводство культур. Я думаю, если бы посчитали, то глобально бы задумались с учетом осенних цен на продукцию.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Вам не кажется, что это личное дело каждого - как проводить свое время? Ну нравится кому-то стоять попой к небу - это его дело, вы чего к людям лезете? Кроме того, у некоторых дача - это место отдыха, практически без грядок, где можно спокойно посидеть и поесть шашлыков и подышать свежим воздухом. Какого фига эти люди обязаны нести свои деньги жлобу, требующему за отдых в убогой гостинице с кучей не всегда приятных соседей денег как за пятизвездочный отель на берегу Средиземного моря? Причина нерентабельности местного туризма в его убогости (есть, конечно, приятные исключения), а не в дачах. Запретите дачи - все равно больше клиентов у местного турбизнеса не станет, у кого есть возможность, поедут за границу, у кого нет - будут сидеть с теми же шашлыками в лесу. Или это тоже надо запретить? И вообще, запомните уже - совок закончился, кто и куда свои деньги тратит - не ваше дело, не надо считать чужие расходы, это вас не касается. За собой следите.

  • В ответ на: у кого нет - будут сидеть с теми же шашлыками в лесу.
    Дак если идиотам дать волю они следующим шагом и выезд за город запретят :ха-ха!:

  • В ответ на: Если заморозить в погребе, картошка становится почти несъедобной.
    С чего бы? В погребе картошка замерзать не должна, там температура должна быть выше нуля, иначе это плохой погреб.

  • В ответ на: Нифига. Вот попробуйте. Весной сделаю фотку.
    пробовал потому и пишу))) мне не повезло с первого раза. Теперь я все отвожу в овощехранилище, целей будет

    Ушел на Фейсбук

  • Не сомневаюсь. И больше двух не собираться тоже.

  • В ответ на: Никто не считает свои расходы на содержание дачи, поездки туда и воспроизводство культур.
    А вы не думали о том, что люди таким образом просто живут, ну предложите им альтернативу, в чем например по вашему должен заключаться смысл в жизни? Можно сразу после зарплаты перевести все на депозит, и самоликвидироваться, будет супер эффективно

  • В ответ на: пробовал потому и пишу)))
    Хмм... странно. Может я где-то не там закапываю... Или настали другие времена. Короче, сделаю фотоотчёт. В любом случае.

  • Так альтернативу предложили же - пользоваться услугами местных туристических компаний по цене, сравнимой с ценой отдыха на берегу Средиземного моря с учетом перелета :спок:

  • В ответ на: Хмм... странно. Может я где-то не там закапываю... Или настали другие времена. Короче, сделаю фотоотчёт. В любом случае.
    дык я не подвергаю Ваши слова сомнению ибо такой опыт реально есть, но вот у меня не получилось

    Ушел на Фейсбук

  • Предлагаете запретить?
    А вот в цивилизованном мире, как вы говорите люди начинают возвращаться к исконному. Некоторые японцы уже очень много лет снимают на Дальнем Востоке на летний период дачи. С большим удовольствием выращивают овощи, чтобы потом с блаженством их употребить. Да и в странах Евросоюза начинает развиваться сельский туризм. Тянет таки человека к земле-матушке)

  • Вы до сих пор верите в пенсионеров на москвиче-412, которым на даче необходимо вырастить тыковку, что б с голоду не умереть?

  • Ну да, эти самые пенсионеры перестанут скупать стройматериалы, оплачивать услуги с этим связанные, и бросятся скупать в тех же объемах ваши огурцы, чем поднимут экономику России, такова ваша поглобальная идея?

  • Нет, не с голоду. Просто им нравится. И это не ваше дело, что им нравится.

  • В ответ на: Вы до сих пор верите в ...
    Ну вы же, получается, верите что для того, чтоб посмотреть пейзажи Рериха, ехать надо не в картинную галерею, а в Гималаи.:улыб:

    Если медитировать не над своей грядкой, то тогда уж на вершине горы, протопав своими ногами без пива и мороженного километров 10-15 от трассы в Чемале. Это сделает вас много ближе к богу чем хавать масс-маркет прогулявшись по модному мостику на Патмос, в место где человек когда-то отшельничал.

  • В ответ на: Дело в том, что дачи в классическом нынешнем российском понимании, уже давно запрещены во всем цивилизорованном мире, на Законодательном уровне.
    Да вы что?! Не может быть!!!

    В ответ на: Не надо "своей картошечкой" и "редисочкой", составлять конкуренцию крупному Госагрокомплексу,
    Это шутка? Вы о чем?

    В ответ на: свиней, коров покорить
    Они уже покорены. Их держат только те, кто не умеет писать/читать и считать. Дать цены на корма?

  • В ответ на: Нельзя вот так в Европе
    Вот так нельзя? Или так нельзя?

  • В ответ на: Да вы что?! Не может быть!!!
    Ну вообще-то да... хотя и может шокировать неподготовленного исследователя дачного вопроса. В пригороде Франкфурта, например, дачи есть, а огородничества на них не наблюдается (так же, как электричества, и водопровода, кстати).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Ну вообще-то да.
    Ну вообще-то прежде чем вводить людей в заблуждение, в тандеме с вашим товарищем, убедитесь, что другие пользователи форума не умеют пользоваться интернетом.

  • Нет, ну так то я пишу о том, что видела собственными глазами, о чем лично говорила с немцами, которые как один подтвердили коммунальный запрет.
    Но вы можете рисовать собственную картину мира, продолжая пользоваться интернетом, сколько угодно, хоть с товарищами, хоть соло...
    И я даже помогу вам в этом, расширив вашу географию от европы до америки : ) Погуглите, например с/х билль Сената США S-510 от 2010 года... потом, возможно, и поговорим. Расскажете, что думаете об уголовной ответственности за выращивание, дарение, обмен или продажу продукции, выращенной на садово-огородном участке... о предписании американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как именно выращивать. Чтобы вам было еще проще серфить, я подскажу: этот билль издан под названием "Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды".
    Успехов в дальнейшем освоении интернета : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я по всем пунктам вас опровергну. Кроме того, что вы видели сами. Все запреты распространяются в том случае, если вы начинаете продавать. Для себя-практически везде пожалуйста. И в Европе и в США и в Австралии. Есть определенные ограничения, но это из другой области. А запрещать дачи не стоит. Люди хоть немного подкормятся. Да и выращенное для сэбэ лучше магазинного.

  • В ответ на: Я по всем пунктам вас опровергну.
    Да во мне ли дело... Опровергните для начала с/х билль "Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды"... для начала прочитайте его хотя бы : ) а там, глядишь, и желание опровергать неопровержимое закончится, как зуд от комариного укуса : ))
    В ответ на: Есть определенные ограничения, но это из другой области.
    Именно из этой. И распространяются они на то, что я выше специально для вас перечислила (поскольку вы, похоже, все-таки не очень пользуетесь интернетом, не смотря на громкое заявление): уголовная ответственность предусмотрена за выращивание, дарение, обмен, продажу выращенной продукции, кроме того, акт содержит строгие предписания о том, что именно разрешено сажать, как именно и в каком количестве выращивать... словом, всё, как и положено в свободном либеральном государстве - оплоте мировой демократии.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сами-то читали этот билль, или составили мнение исключительно по вольным пересказам в русскоязычном инете?
    Кстати, все эти многочисленные пересказы, похоже, ведут свое происхождение с двух-трех методичек, поскольку написаны, как под копирку.
    Так вот, самый цимес, что данный билль относится именно что к безопасности продуктов, и регламентирует деятельность именно производителей продуктов питания, транспортировщиков, переработчиков, импортеров и т.д. Причем, этот билль дополнительной поправкой ограничен в своем действии только на предприятия, годовой оборот которых превышает 500К$.
    Так что читайте первоисточники и не распространяйте слухов из Ольгино...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • О методичках и копирке вам виднее. Я для форума не пользуюсь.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • На основной мой вопрос не ответили: сами читали этот билль в оригинале? Ну, или хотя бы обзор на википедии? Сможете привести параграф, запрещающий выращивание сельхозпродукции для собственного потребления?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Я не владею английским в достаточной мере для того, чтобы читать правовые документы в оригинале... я слишком критично к себе для этого отношусь. Но за вас рада, если вы можете себе это позволить... хотя честно говоря, полагаю, что это чистой воды трёп.
    Надеюсь, ваш английский позволит вам ознакомиться с вопросом в оригинале (поскольку уж вам это настолько важно). Разберетесь по всем пунктам.



    Для остальных привожу статью на русском.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так вы против дач или где?

  • Нигде. Не против и не за. Мне всё равно, как люди проводят свое свободное время, если это не противоречит законодательству и не ущемляет интересы остальных граждан.
    Я говорю о мировой практике. И при этом встречаю какие-то нелепые и смехотворные, но при этом агрессивные нападки : ) со стороны обкурившихся на своих дачах петрушки, не иначе : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Я не владею английским в достаточной мере
    А вы страничку то переведите. Правая кнопка "мышки", выбрать "перевести на русский"....И...О чудо!!! Ни слова про огороды и дачи!!! Вы сделали ошибку. Русскоязычный интернет не всегда правдив. Увы. Бывает. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум