Погода: −10 °C
17.11−12...−10пасмурно, снег
18.11−8...−6пасмурно, снег
  • опять кивание на соседа. когда каждый за себя отвечать то будет.
    детский сад какой то- это он первый начал.

  • Ну утирайтесь все время. Почему одним можно и официально, а другим, много лет разрешенное лекарство, запрещают?

    Вы же тут, на форуме, за права и свободы ратуете. Так ВАДА абсолютно никому не подчиняется, решения свои не обосновывает. Что за тоталитарный спортивный орган? Двуличия не замечаете?
    Давайте я вам авто разобью, а вы меня изобьете за это, но мне ничего не будет, а вас посадят - да еще и с формулировкой "мне пофиг кто первый начал, что за детский сад?".

  • В ответ на: Давайте я вам авто разобью, а вы меня изобьете за это, но мне ничего не будет, а вас посадят
    авто отремонтируете, а доказать что я избил не сможете- такой вариант нравится?

  • Так и про авто придется доказать.

    А вот то, что вы предлагаете, сейчас и происходит в мире спорта.

    Удивительное дело, одним и тем же людям не нравится коррупция, беспредел, "своим можно все, другим -закон", и это же самое оправдывают. Все зависит только от ситуации.

  • если бы спортсмены сказали- не принимал, слова бы не сказал.
    а говорят- все принимали, так о чем спор.
    не нравится оспаривайте решение о запрете или боритесь о запрете других препаратов.

  • Спор о том, что принимали, но говорят, что закончили принимать в сентябре-декабре ( у всех по разному).

    В ответ на: не нравится оспаривайте решение о запрете или боритесь о запрете других препаратов.
    С этим соглашусь, тут спорт чиновники ушами прохлопали. Наши были единственными, кто возражал против внесения этого препарата, остальным странам пофиг.

    Вчера случайно наткнулся на спортивного юриста по ТВ. Принимают решения (хз на какой основе) 13 человек - 4 американца, по 3 Великобритании и еще кого-то, типа Германии, остальные страны по 1. От РФ нет никого.

    Почему так - хз.

    Агасси вон в своей биографии признался, что принимал допинг, и чо? И тишина...
    Напомню, что вся буча началась после фильма ARD, который основывался на показаниях российской спортсменки, которую поймали на допинге, и которой, возможно, теперь разрешат выступать на ОИ.

  • В ответ на: тут спорт чиновники ушами прохлопали.
    кого нибудь наказали?
    так и получается, что амеры зад рвут за своих, а мы сидим оправдываемся.
    у нас все через одно место.
    самолет сбили, кто виноват?- турки. а может руководитель полетов который допустил вылет бомбардировщика без сопровождения. кого наказали?

  • В ответ на: кого нибудь наказали?
    Мне сие неизвестно.

    В ответ на: так и получается, что амеры зад рвут за своих, а мы сидим оправдываемся.
    у нас все через одно место.
    У меня такое ощущение, что чиновники все еще в дреме и очаровании начала 90х находятся. Запад наш друг, заграница нам поможет и т.д.
    Политики вроде просыпаются, а вот чиновники от спорта все еще там, в начале 90х.

  • В ответ на: Ага, только есть какой-то аналогичный американский препарат, который не забанен. L- чего-то там.
    Ага. Сразу предлагаю забанить мясо. Ибо в нем этого самого L-карнитина... Да и организм человека его производит тоже немало. А вот милдронат организм человека не производит. Проблемка, понимаешь ли.
    В ответ на: Выпил Ред Булл, а там всякой фигни понамешано. Ага, поймали террориста.
    Да чо уж там, давайте сразу - хряпнул случайно кашки с анаболиками. Ага случайно. Никто и не подумал даже что это кашка виновата.
    В ответ на: Вы сильно умный были в 17 лет?
    Грубовато.
    В ответ на: Захенбахер-Штеле, кто забыл, съела энергетический батончик и после апелляции получила за него шесть месяцев дисквалификации.
    Захенбахер-штеле получила ту же самую двушечку. Ровно столько сколько и Кулижников. web-страницаweb-страница Это просто авторам той первой ссылочки очень хотелось Кулижникова прикрыть.
    В ответ на: Кто бы отслеживал и зачем, если он был незапрещенный?
    С сентября было известно о запрете. С этого момента нормальные врачи уже отслеживали бы... А когда первой версией идет "накопился", а второй тут же возникает "подкинули" - значит либо никакого накопления, либо не следили.
    В ответ на: обычные лекарства сами производить не можем, а тут раз и прорыв, тайно, какие-то спортивные фармокологи изобрели что-то
    Так у нас это сплошь и рядом. Нормальные автомобили как-то неконкурентны, а танчики секретные запросто, нормальной бытовой электроники - опять облом, а вот АФАР секретный запросто, СУ35, ПАК ФА - да сколько хочешь, а вот гражданский - с трудом. Тут как раз все сходится. Отдельные экземпляры с ручной доводкой или промышленный спецзаказ - это в России всегда получалось. А вот массовка - как-то не очень.

  • В ответ на: это лекарство, а не допинг
    Угу... Героин тоже долгое время был лекарством. От кашля.
    Идеальный вариант - это полный запрет или полное разрешение.
    Или закрыть любые экзогенные препараты для спортсменов - заболел, лечись, но без антибиотиков, витаминок, милдронатов и т.д. И пофиг - астма, сердце или диабет. Или не выступай в это время, или заканчивай карьеру.
    Или наоборот - разрешить все. И пусть жрут хоть черта в ступе, если охота менять здоровье на мечту о медали.

  • В ответ на: И пусть жрут хоть черта в ступе, если охота менять здоровье на мечту о медали.
    да я собственно не против пусть жрут - те, кто выживет пополнят генотип нового человека:улыб:
    это давно уже не спорт, а шоу.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Ага. Сразу предлагаю забанить мясо. Ибо в нем этого самого L-карнитина... Да и организм человека его производит тоже немало. А вот милдронат организм человека не производит. Проблемка, понимаешь ли.
    Ну вот вся хитрость и вылезла. Пьешь карнитин, али не пьешь, всегда можно сказать это от мяса.

    В ответ на: Да чо уж там, давайте сразу - хряпнул случайно кашки с анаболиками. Ага случайно. Никто и не подумал даже что это кашка виновата.
    не понял вашего ответа.

    В ответ на: Грубовато.
    Зато доходчиво. В 17 лет попил энергетик -дурак, как и многие в 17 лет. Далее умнее будет.

    В ответ на: Захенбахер-штеле получила ту же самую двушечку. Ровно столько сколько и Кулижников. web-страницаweb-страница Это просто авторам той первой ссылочки очень хотелось Кулижникова прикрыть.
    Это просто косте охота свою точку зрения подтвердить, невзирая на "божью росу".
    ПОСЛЕ АПЕЛЛЯЦИИ - 6 месяцев.

    В ответ на: С сентября было известно о запрете. С этого момента нормальные врачи уже отслеживали бы... А когда первой версией идет "накопился", а второй тут же возникает "подкинули" - значит либо никакого накопления, либо не следили.
    А нафига его отслеживать? Запретили же. В инструкции написано 3-6 часов. А то, когда вам удобно вы на инструкцию ссылаетесь.
    Разные спортсмены, разные тренеры, разные версии вразное время, т.е. сначала, только узнав, потом разбираться начали, анализировать.

    В ответ на: Так у нас это сплошь и рядом. Нормальные автомобили как-то неконкурентны, а танчики секретные запросто, нормальной бытовой электроники - опять облом, а вот АФАР секретный запросто, СУ35, ПАК ФА - да сколько хочешь, а вот гражданский - с трудом. Тут как раз все сходится. Отдельные экземпляры с ручной доводкой или промышленный спецзаказ - это в России всегда получалось. А вот массовка - как-то не очень.
    Очень рад, что вы во всем разбираетесь, но периодически спортсмены и иже с ними сетуют, что отечественная фарма отстала от мировой, в данном случае от немецкой, норвежской, французской. И не единичный продукт это, целое пр-во, да и всему миру продавать не будешь, как танки.

  • В ответ на: Ну вот вся хитрость и вылезла. Пьешь карнитин, али не пьешь, всегда можно сказать это от мяса.
    Хитрость в чем? В том, что человеческий организм производит карнитин? Действительно хитрость. Надо же гады, американцы, выбрали карнитин, который и так у человека есть, а нам не дают. Милдронат, кстати, гораздо эффективнее - читайте изобретателя. Именно потому, что он не эндогенный.
    В ответ на: не понял вашего ответа.
    Что непонятно?
    В ответ на: В 17 лет попил энергетик -дурак, как и многие в 17 лет. Далее умнее будет.
    Да как-то непохоже пока. Да и спортсмен мирового уровня, который пьет энергетик, не задумываясь о его содержании... Хоть в 17, хоть в 21...
    В ответ на: ПОСЛЕ АПЕЛЛЯЦИИ - 6 месяцев.
    ИЗНАЧАЛЬНО дали двушечку обоим. А насчет апелляции - так давайте поговорим про апелляцию. Кулижников подавался? не скостили? почему? Захенбахер, насколько я понимаю, сразу призналась, что сожрала.
    В ответ на: В инструкции написано 3-6 часов. А то, когда вам удобно вы на инструкцию ссылаетесь.
    Да я и сейчас уверен, что 3-6 часов полувыведения, и что все эти сказки про накопилось - это именно сказки. Хотя бы потому, что они никак не объясняют казус того же Кулижникова, где сначала не было, а потом было. Инд. особенности могут быть, но они никак не превратят 3-6 часов в 180 дней выведения ниже предела обнаружения. В 2 недели поверю, в месяц - с трудом, но в 6 месяцев - нет.
    В ответ на: но периодически спортсмены и иже с ними сетуют, что отечественная фарма отстала от мировой
    Ну значит нету у них маскировочного агента. Не судьба.

  • В ответ на: если ты болен сиди дома и лечись, а не по соревнованиям шастай!
    Вот зря вы так....Совсем прям....Спортсмены и вправду больные люди. Серьезно. А инвалиды? У них тоже есть соревнования....

    Понятно, что едят допинги все. Попадаются не все. А расиянские спортсмены попадаются часто. Говорю ж что технологическое отставание на лице. Хотя Шарапова удивила...А вот биатлонёры от рф видать не жрут допинги (боятся). И не удивили...

  • Хитрость в том, что можно таблетки пить, а если найдут, то списывать на организм.

    В ответ на: Да и спортсмен мирового уровня, который пьет энергетик, не задумываясь о его содержании... Хоть в 17, хоть в 21...
    Спортсмен, хоть мирового уровня, хоть районного, в 17, по сути, ребенок еще.

    В ответ на: Хотя бы потому, что они никак не объясняют казус того же Кулижникова, где сначала не было, а потом было. Инд. особенности могут быть, но они никак не превратят 3-6 часов в 180 дней выведения ниже предела обнаружения. В 2 недели поверю, в месяц - с трудом, но в 6 месяцев - нет.
    Хорошо, давайте остановимся на 3-6 часов.
    Другие объяснения казусу Кулижникова есть? Ну кроме, решил закинуться после первой победы.

  • Пропустил

    В ответ на: ИЗНАЧАЛЬНО дали двушечку обоим. А насчет апелляции - так давайте поговорим про апелляцию. Кулижников подавался? не скостили? почему? Захенбахер, насколько я понимаю, сразу призналась, что сожрала.
    Так если не жрал, в чем признаваться? Да и помощников у него таких, как у Шараповой, нет.

    Там посчитали, что выгоднее покаяться, чем обратное доказывать.

  • В ответ на: Т.е. парень ... выиграл дистанцию, а перед второй решил "закинуться"?
    В ответ на: [эффект мельдония - ] Более быстрое восстановление после нагрузок. Почитайте вью изобретателя.
    Как бы ответ. Не?

  • Принимать запрещенное лекарство сразу после выигранного старта?
    Чувака уже ловили на "допинге".
    Тем более, как пишут специалисты конькобежного спорта, на второй дистанции у него вообще не было конкурентов.

  • web-страница

    «С учетом информации, которая нам известна, некоторые пробы желательно протестировать уже сейчас, а не ждать», – сказал Хоумен.
    Интересно, какая им информация стала известна? Мельдоний будут искать?

  • ну восстановиться-то надо. Как-раз всё логично.

  • Так-то да, логично, если учесть что спортсмен полный идиот.
    Только выше там есть его вью, доза слишком большая. Как будто он ее часа за два до допинг-проб выпил.

    Исправлено пользователем zanuda (16.03.16 17:02)

  • "Не нужно продвигать теорию заговора" Президент РФ призвал не политизировать допинговый скандал, не искать теории заговора, а вовремя реагировать на рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA).
    ну наконец то что то адекватное выдал. надеюсь накажет спортивных чиновников.

  • Не сомневался, что эта новость появится здесь, и именно от тех, кто недоволен Путиным в соседних топиках.

    Во всем ему недоверяют, критикуют, а тут совпало с вашим мнением. Каждое лыко в строку, ага.
    Конечно, накажет, ага, Мутко первого снимет.

    Кто-нибудь в курсе, что там нашли у Ефимовой?

  • В ответ на: кто недоволен Путиным в соседних топиках.
    не путиным, а его политикой.
    сказал правильно, но как обычно дальше слов ничего не последует, никого не накажут!
    пока чиновники не будут нести ответственность, ничего работать не будет.

  • В ответ на: реагировать на рекомендации Всемирного антидопингового агентства
    Не плохо бы этому агентству прекратить "охоту на ведьм", а заняться плановой работой.

  • они своей работой и занимаются.

  • У Ефимовой тоже мельдоний. Во внесоревновательный срок. Зачем принимать мельдоний вне соревнований? Если выше писали, что после первого выигранного старта надо восстановиться (бред, конечно, но пусть будет), то тут зачем? Зачем торопиться восстанавливаться?

    И Ефимова, так же как и Шарапова живет и тренируется в США ( с11 года) им этот мельдоний из РФ завозят? Не дешевле купить местный американский аналог?
    И главное, сплошь "звезды" или около того.

    Будут еще неколько челловек "не звезд", только лишь для отвода глаз - вот видите, не только звезды, но и ...

    Кстати, НБА и футбольная лига америки ( мож еще какие лиги американские) слали лесом этот ВаДА. И ничего, играют как-то, не переживают.

  • Если работа "охота на ведьм", то да.

  • В ответ на: У Ефимовой тоже мельдоний. Во внесоревновательный срок. Зачем принимать мельдоний вне соревнований? Если выше писали, что после первого выигранного старта надо восстановиться (бред, конечно, но пусть будет), то тут зачем? Зачем торопиться восстанавливаться?
    Она "во внесоревновательный срок" не тренировалась что ли? Если тренировалась, то на вопрос "зачем" Вы сами (себе, получается) ранее отвечали.

  • Тренировалась. А может отдыхала, не знаю.
    Принимать лекарство, чтобы уставать меньше? Так и старты не завтра, обычная тренировка.

    Вы же, даже витамины, все время не пьете.

  • Думаю, ни один из нас не тренировался на обсуждаемом уровне.
    Поэтому строить аналогии на бытовых примерах и своих знаниях о тренировках детско-юношеского уровня - некорректно.

  • В ответ на: так о чем спор.
    о том, что вышеуказанное агентство может объявить допингом любое вещество, без каких-либо к тому доказательств , выбив из рядов конкурентов выдающихся спортсменов, а своих мускулистых "юнисексов" не трогать. А такие дела не есть гууд.

  • В ответ на: А вот милдронат организм человека не производит. Проблемка, понимаешь ли.
    Зато организм производит эритроциты, но это не останавливает ретивых" допинг-хантеров" дисквалифицировать спортсменов с повышенным содержанием RBC в крови, бездоказательно обвиняя богатырей в применении эритропоэтина. Так что, действительно проблемка.

  • Тогда многие подразделы форума можно закрывать. Оставлять там автолюбителей и кулинаров, которые все сами.

    Я пытаюсь руководствоваться логикой, если у вас есть информация для чего и зачем - в студию.

  • "для чего и зачем" применяется препарат - Вы сами тут писали. "Руководствуясь логикой" его применение вполне вписывается в обсуждаемые случаи.

  • Дождемся даты взятия проб.

    Кстати, Ефимову тоже ловили на допинге. Не верю, что на всех наших спортсменов вдруг разом идиотизм напал.

  • Свое мнение по поводу ВАДА я уже высказал. Выхода по большому счету два - или разрешить все или запретить все и любые отклонения от мед. нормы считать поводом для дисквалификации.

    Зануде - зачем ФК "Томь" собрался покупать милдронат 25 января 2016 года.
    web-страница

  • Во-во.

    Из этой же серии - интервью метателя молота Сергея Литвинова (я о нем, как и о Кулижникове, первый раз слышу - но вроде не перебежчик он "канадский", а по-прежнему "наш"):
    - Но люди у нас безбашенные, рассчитывают на авось. Спрашиваю у знакомого бегуна – ты когда бросил милдронат принимать? А он говорит – 31 декабря. Ампулы же остались, нужно использовать…

    Так что вопрос "дураки они что ли?" повисает в воздухе.

  • Так у Томи и спросите.

  • Из комментариев, что ни ВАДА, и вообще никто не знает точно сроков вывода из организма.

    1) Выводится не за 3-6 часов. Даже элементарная логика, типа чай попить, и то сколько ему надо времени, чтобы из организма выйти?

    2) Все 100 с лишним дураки. Нет, я понимаю, что среди этих 100+ есть "развиздяи", типа допить надо, но...

    3) Опираясь на странные пробы после первых стартов и на кол-во, как-будто несколько часов назад принял, ВАДА чего-то нахимичил с пробами.

    Кстати, кто-нибудь знает как они там запечатываются? Подпись спортсмена есть на бумаге, заклеивающей горлышко (если такая бумага есть)?

  • В ответ на: Выводится не за 3-6 часов
    Так вот именно, что даже по утверждениям ВАДА, мельдоний выводится несколько дней. А наши щас вообще говорят о сроке вывода - полгода.

    Соответственно, принимать его 31 декабря, т.е. 100%, что при взятии допинг-пробы 1 января его следы будут обнаружены - верх глупости и безрассудства.
    В ответ на: Все 100 с лишним дураки
    Так не 100%, а часть тех, кого поймали.
    Не у всех же 100% наших спортсменов его нашли.
    Кто-то внимательно относится к таким вопросам.

  • Кто-то может его вообще не принимал. По твоей же ссылке, толку мало от него.

    Это ВАДА говорит, сколько он выводится на самом деле - хз.

  • В ответ на: Кто-то может его вообще не принимал
    Так я и говорю - не 100% дураки.
    В ответ на: По твоей же ссылке, толку мало от него
    Ну это ж мнение одного спортсмена. У другого или у его врача м.б. другое.
    Они ж не наугад его принимали.

  • Ну всех не опрашивали. Плющенко их витаминками назвал, еще кто-то из спортсменов, на спортсе вью читал.
    Врачи тоже не последняя инстанция.

  • утром слушал выступления какого-то нашего академика НИИ спорта...
    он сказал, что у нас нет собственной системы тестирования препаратов на предмет отнесения их к допингам, поэтому мы вынуждены верить на слово той же ВАДА и прочим...
    и сама методика отнесения не является однозначной - можно отнести препарат к допингу, а можно - нет. Т.е. присутствует субъективный фактор.

    исходя из этого он советовал нам молчать в тряпочку или создавать свою систему оценки таких препаратов, чтобы было что противопоставить кроме ах и ох...
    так штааа, здесь есть доля вины и нашего правительства и функционеров от него в области нашего спорта.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • По словам спортивного юриста, которого я уже вроде бы поминал здесь, там всего 3 критерия отнесения лекарства к допингу, 2 из них очень субъективные.
    А у кого есть такая методика, кроме ВАДА?
    РУСАДА закрыли, теперь все пробы отправлять в ВАДА, что они там наколдуют? Причем в вину ставится использование во время Сочи-14 другой московской лаборатории.

    Вину чиновников никто не отрицает.

    Изначально, когда создавалось ВАДА, была благая цель истребления допинга, т.к. допинг повышает результаты и вредит здоровью спортсмена. А сейчас запрещают лекарство, которое помогает спортсмену НЕ умереть.

  • В ответ на: лекарство, которое помогает спортсмену НЕ умереть.
    - одно из лучших определений для слова "допинг", имхо :ухмылка:

  • Ошибаетесь. Обычно, от допинга умирают, или, как минимум, здоровья не прибавляется.

    Допинг - То, что является возбуждающим средством, что придает энергию. (первонач. напиток для искусственного возбуждения скаковых лошадей.)
    dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

Записей на странице:

Перейти в форум