Погода: 24 °C
27.0624...26переменная облачность, без осадков
28.0627...29ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Гранты DARPA это мягко говоря даже близко не частные инвестиции.
    Ну да, DARPA это агенство Пентагона.
    1) 5 февраля 2014 DARPA заказала у IBM самоуничтожающиеся микросхемы
    2) 9 октября 2015 Пентагон создаст исчезающие беспилотники

  • Трамп не исключает введения спецудостоверений для мусульман в США - интересно, а нашивку в виде полумесяца их не заставят носить? :ухмылка:

  • Дизайн уже утверждён.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Компания SpaceX Илона Маска впервые в истории совершила успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9. Ступень приземлилась во Флориде, где с мыса Канаверал стартовала Falcon 9.
    http://www.gazeta.ru/science/news/2015/12/22/n_8041343.shtml

    С другой стороны, разрастается скандал с первой посадкой сшастов на Луну, опять утверждается, что это были съемки в земном ангаре...
    Мне кажется, что основной аргумент - в то время у сшастов не было ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности выполнить данную миссию...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Компания SpaceX Илона Маска впервые в истории совершила успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9.
    Этот пример пропагандистского промывания мозгов. Оборот "впервые в истории" создает впечатление у обывателя первой в истории мягкой посадки на реактивной тяге. А это ложь.
    Маск - пример ловкача, присосавшегося к госбюджету, госудаственным субсидиям, и с помощью пиар-кампаний разводящего "инвесторов" на деньги.

    А вот моя ссылка в тему

    спробитоюносветлойголовою

  • Что больше всего мне запомнилось в Америке:
    1. Дороги! Они офигительны. Настолько хорошее покрытие, настолько все понятно и удобно, что мне кажется даже даун сможет понять. Единственное, главное на развязке свой поворот не пропустить:улыб:если ведутся ремонтные работы, то за киломтр уже начинают появляться знаки, и чем ближе к месту ремонта, тем больше этих знаков, и уже перед самим ремонтным участком знаки будут со всеми подсветками и т.п., что наверное только слепой не сможет их заметить. Хотя вот на севере качество дорог и наличие знаков уступает югу, но все равно намного лучше, чем у нас.

    2. Туалеты. Да да, ТУАЛЕТЫ! Они есть везде и они ВЕЗДЕ ЧИСТЫЕ, и в каждом будет как минимум два рулона туалетной бумаги. Проехала по нац паркам юга, на севере в Чикаго,Филадельфии, Нью-Джерси была, заходишь в любую забегаловку и спокойно проходишь в туалет БЕСПЛАТНО, и там будет все очень чисто и аккуратно. Даже в горах, где народу не так много бывает. А например в аэропорту Чикаго все туалеты оснащены сенсорными датчиками и автоматически сменяющимися туалетными полиэтиленовыми накладками (представляете какая там проходимость?). Так что спокойно можно садить на сидение. Кстати, бумажные или полиэтиленовые накладки встречаются в 70%. На жд вокзале того же Чикаго все чистенько, ни запаха, ни грязи.

Записей на странице:

Перейти в форум