Погода: 11 °C
22.0819...21пасмурно, без осадков
23.0820...22пасмурно, без осадков
  • Нашей семье помогли и мы благодарны сибирякам за помощь, только работу хорошую найти бы еще. Мы бы хотели остатся здесь жить надолго. Сюда же война не придет. Очень страшно когда от Града бомбы летят, не приведи Господь еще раз услышать такое.

  • у нас все просто - если мастер своего дела и умеете что-то делать очень хорошо, лучше многих, то хорошая работа вас и на печке найдет, а за красивые глаза или из жалости тут хорошую работу мало кому дают и точно не беженцам, увы

    Ушел на Фейсбук

  • народ, может кто в курсе....есть возможность принять семью нормальную с Украины.Свой дом, печное отопление.Ордынка.куда обратиться?

  • м. горького, 91 - пункт помощи беженцам. по крайней мере был.
    дом домом, но им же и работа нужна

  • На Недвижимости в Новосибирске в топике по аренде семью с Украины пристраивают (из лагеря сегодня выставили). Если не ошибаюсь, 5 человек и кошка (тоже с Украины).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • этим с кошкой нужно рядом с областной клинической больничкой, Ордынка далековато будет

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: На Недвижимости в Новосибирске в топике по аренде семью с Украины пристраивают (из лагеря сегодня выставили). Если не ошибаюсь, 5 человек и кошка (тоже с Украины).
    С лагеря тунеядцев выставляют сейчас, которые в течении 3 и более месяцев не устроились на работу.

  • Так не хотят работать за такую зарплату. Оно и понятно конечно, но хотя бы что-то

  • В ответ на: Ну вот,все и устаканивается
    web-страница
    web-страница

    /п.9/
    Ну и что? Вопрос в том, чтобы огульно всех не грести все-таки под одну гребенку...
    А халявщиков везде хватает.

    Мое мнение: кто планирует осесть в РФ - тот не толкается по пунктам временного размещения и не оформляет всяческие пособия, а занимается оформлением гражданстава и поиском работы. Исключения, безусловно, есть.
    Кто приехал переждать и вернуться - те и сидят, ругаются и требуют мифических зарплат.
    Все как у Россиян.

  • Дело-то в том,что кто хотел осесть - давно осели,полно сибиряков с украинскими фамилиями. А из этих ,очень мало кто сибиряком станет. Климат им наш не подходит. :dnknow: :dnknow: Я их понимаю - Родина-то у них совсем не здесь,но и на шее чтобы вечно сидели - не надо.

    Thanks for understanding

  • Нет, речь шла о другом: не нужно огульно всех нынешних переселенцев под одну гребенку.
    Климат тут, считаю, это самое меньшее, что смотрят.

  • естественно, у людей ситуации разные(как и они сами), пусть даже все приехали в один момент. не имеет смысла обращать на странные выпады

  • Что значит странные выпады? Может, человек работать приехал и зарабатывать, а может просто переждать войну и ругать всех...
    Есть раздница?

  • В ответ на: не нужно огульно всех нынешних переселенцев под одну гребенку.
    В Мособл тоже есть ок. 30 семей, где никто из взрослых не работает и даже не ищет. Так и живет по санаториям и гостиницам на пособия.
    Так было в новостях.
    Стали разбираться, а это или вдовец с 7 детьми, или разведенка с четырьмя, один из которых дцп-шник. Какие из них работники? Они няньки, кухарки, прачки, сиделки и пр. Еще одну работу они не потянут.
    Так что действительно ситуации разные...

  • Простите, а на родине эти многодетные тоже не работали? На что они там-то жили??? Рожали детей и на детское пособие жили?
    В новостях показывали, что таких не выгоняют, выгоняют именно здоровых тунеядцев!
    Я вообще не понимаю этого пособия 800 р/день при условии, что жилье дали, кормят, одевают. Давали хотя бы минималку по ЗП российскую или минимальную пенсию , пенсионеры же как-то выживают некоторые на 7000 р/мес.

  • Девушка, вы допустили изначальную ошибку, и теперь от нее "пляшете".

    Нету у них никакого "пособия по 800 рэ в день". На 800 рэ в день им оплачивают проживание и питание. То есть, средства зачисляются на счет пансионатов/гостиниц.

    А тему "нарожали и тунеядствуете" я вообще поддерживать не собираюсь.
    Рожали потому что детей любят.
    А не потому, что на шикарное пособие в 280 рублей можно жить припеваючи.
    Жена умерла при родах последнего.
    Младшим деткам - 2 и 3 годика.
    Какой из отца работник с 7-ю детьми, где старшему 11, а младшему 2?

    Ну давайте этих детей через одного расстреляем, чтобы мужик мог на работу выйти и вас ублажить тем, что не зря свои 800 рэ проедает.

  • В ответ на: Простите, а на родине эти многодетные тоже не работали? На что они там-то жили???
    Могли жить в своих домах со своими огородами, с к-х и питались.
    Могли да, жить на пособия. Что в этом странного или необычного?

  • Конкретно эта семья - да. Действительно жили в частном доме. В однёшке конечно бы не решились этот «взвод» заводить. Муж работал водителем, жена в декрете с младшими.
    Нормально все выглядят. Дети ухоженные, уже не напуганные. Не наглые, какими иногда бывают сиротки, привыкшие только жалость да подарки получать. Но за ними глаз да глаз нужен. Были бы старшие дети лет по 15-16, еще бы можно на них оставлять младших. А так... Куда он пойдет работать на весь 8-часовой день плюс дорога? Только краткосрочная поденщина в соседнем коттеджном поселке. Минсоцзащиты искало варианты, но отец настроен на возвращение. Так что недолго они на нашей шее посидят.

  • Вы всех-то тунеядцев этой конкретной историей не покрывайте.В новостях показывали здоровых половозрелых лбов, которых корреспондент спрашивала, мол исходит время, данное на устройство и поиск работы, скоро выселять будут, почему вы еще не нашли работу. Они ей в ответ хихикали как дибилы и плечами пожимали.

  • Скажите, а беженец-беженцу не друг, брат и товарищ? Неужели среди приехавших нет тех, кто может присмотреть за детьми, пока отец на работе? Ведь изначально-то они жили все вместе в одном месте.

  • В ответ на: Вы всех-то тунеядцев этой конкретной историей не покрывайте.
    Накипело....... Не могу не согласится. Живем с мужем в Севастополе, так у нас тут столько "беженцев" с растопыренными пальцами на паркетных джипиках... Еще приходят в ФМС получить статус беженца. Все для них... Из-за таких "несчастных", у нас таааак взлетели цены на аренду жилья, что местные просто не проживут со средней заработной платой в 15000 и арендой однушки в 15000 (приезжих у нас ооочень много) ... Я уж не говорю про цены на продукты, лекарства, одежду и т.д... А ведут они себя тут ну очень нагло. Работать такие товарищи не хотят и не будут. Защищать таких я никогда не буду. Пересиживают время конфликта, а других ребят гонят под пули. Это же их дома, почему не защищают?! Единицы, которые пошли в таксисты и с навигатором учат город. Респект таким мужикам!!! И чаевых в 50-100 рэ не жалко дать. Пусть детишкам печенюшек купит. Но это ведь единицы...
    А настоящих беженцев, которые действительно хотят, но не имеют возможности работать, я считаю, что нужно поддерживать.

  • вот и я по то же точно такое же отношение с их стороны ХАМСКОЕ И ТО ЧТО ИМ должны и обязаны все и вся ажно калят у меня больше уважения к чеченцам чем к ним а судя по последнему отношению так гнать их надо ибо реально единицы кто старается а так больше 90% хамье борзое и это я сама на половину хохлушка и чеченка !! и у меня родные там и то спасу уже нет от наглости их ((

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

Записей на странице:

Перейти в форум