Погода: 16 °C
21.0817...19пасмурно, без осадков
22.0820...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В дорогом доме лучше не знать своих соседей?

  • попытался познакомиться (спросил с какой он квартиры)

    так это.. когда пытаешься познакомиться - с соседом ли, с соседкой (на вкус и цвет....))))).. самому ведь надо представляться в первую очередь, это же элементарная норма этикета.... ну то есть, в данном случае, сообщить о себе, с какой ты квартиры :biggrin:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Шесть лет назад въехала в новостройку, одной из первой. Молча наблюдала, как медленно, но верно, заселяется наш дом. Но знакомиться ни с кем не знакомилась, просто знала всех в лицо и здоровалась. Потом ко мне в гости приехала мама, познакомилась с соседкой по лестничной клетке, познакомила нас. С тех пор наши соседи - одни из лучших друзей. Двери друг для друга всегда открыты, дети бегают туда и обратно по сто раз на дню, вечерние посиделки при наличии свободного времени друг у друга, ну и конечно соль/сахар всегда можно одолжить. Нужно быть человечнее друг к другу! Всем мира и добра:улыб:

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • кошмар,коммунальная квартира получается ни какого личного пространства. Святая простота))

  • Никто друг другу не навязывается. Нет настроения для гостей - все сидят по домам. Неужели Вы бы отказались от вечерних посиделок с приятными в общении людьми с домашним шоколадным тортом?

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • отказажусь, наверное перерос посиделки, напрасная трата времени. Нужно делать дела,ставить цели и реализовывать их. А тусить на кухне с соседями поедая торт, не серьезно. Лучше в бассейн сходить или на велосипеде покататься ,а дом есть дом ,моя крепость и ни какие соседи в него не вхожи.

  • Тоже верно. В идеале я бы в воскресенье поела торт, а на след.неделе ходила в спорт.зал и бассейн, чтобы устранить последствия этого торта)))) Хорошего понемногу, понимаете? Нельзя 7 дней в неделю 365 дней в году ездить на велике и плавать.

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • В ответ на: наверное перерос посиделки, напрасная трата времени.
    так происходит, когда вдруг начинаешь "понимать", какие вокруг все бесполезные и напрасные. Не понимают меня, такого умного и возвышенного, и разговаривать с ними не о чем.
    Все меняется, когда с небес на землю спускаешься.

    Кого в чем осудишь, в том и сам побудешь.

  • уловка №22 )) проходил, смотрю на вещи более чем реально, но если ограничивается все общение на пожрать и неочем поговорить,или в основном без бутылки у многих слова плохо вяжутся,то наверное. не приемлю мат,алкашку,курево не мое, свободные половые связи с первой попавшейся,говорят,что правильный итд , или из вашей серии типа будь проще. Общением не обделен.но восновном по делам или по движению,людей которые рядом не более.

  • В ответ на: атомизированы сильнее чем в мелких городках и не любим когда в душу лезут с разу в лифте малознакомые личности - убейте нас за это
    Вы сейчас были очень похожи на москвича)) (Извините, я о своем)

    Автору по теме. Я так думаю, человек достаточно воспитан, чтоб говорить вам «не ваше дело», но достаточно боязлив, чтоб открыть вам тайну номера своей квартиры. Он решил отшутиться, да еще и возвести свою трусость в более изящный ранг (это было не просто «я боюсь», это целая мудрость жизни в дорогих домах). Будь он более честным и более смелым, он бы сказал: «Я боюсь давать любые свои номера незнакомым людям».

    Я бы тоже испугалась. Чего – не знаю. Того, что вы в своих носках и тапках придете меня душить, того, что вы состоите в группе преступников, которые давно за мной охотятся, да мало ли что придет в голову современному урбанистическому невротику. Но, наверное, я бы превозмогла себя и сказала, что я из сто сорок четвертой, потому что мне нравится отвечать тем редким людям, которые еще могут разговаривать с другими)

    Страх. Подсознательный, где-то рациональный и оправданный, где-то животный, заставляет нас избегать людей. «Я – свободная, независимая личность, не желающая знать своих соседей» – это лишь стыдливые оправдания.

    Исправлено пользователем Е_катерина (27.08.14 15:15)

  • В ответ на: отказажусь, наверное перерос посиделки, напрасная трата времени. Нужно делать дела,ставить цели и реализовывать их. А тусить на кухне с соседями поедая торт, не серьезно.
    А как же поговорить о смысле жизни?
    В ответ на: не приемлю мат,алкашку,курево не мое, свободные половые связи с первой попавшейся,говорят,что правильный итд
    Какой кошмар... Где вы этого насмотрелись и нажились такими ужасами?
    Вы знаете, на хороших соседских посиделках это редко бывает, так что зря вы так сразу отказываетесь)

    Исправлено пользователем Е_катерина (27.08.14 15:27)

  • В ответ на: Страх. Подсознательный, где-то рациональный и оправданный, где-то животный, заставляет нас избегать людей. «Я – свободная, независимая личность, не желающая знать своих соседей» – это лишь стыдливые оправдания.
    если у вас лично паранойя, то совершенно не обязательно "разбрасывают этих чертиков на других"

    в чем ужас-ужас назвать номер пенала в МКД?
    тем более, что во многих домах это прекрасно известно консьержу

    другое дело, что отвечать на идиотские вопросы или не отвечать - это мое право, а не обязанность, а не хотите, чтобы вас посылали - не лезьте (не вы лично) без серьезной причины к чужим людям со своими хотелками
    ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: если у вас лично паранойя, то совершенно не обязательно "разбрасывают этих чертиков на других"

    отвечать на идиотские вопросы или не отвечать - это мое право, а не обязанность, а не хотите, чтобы вас посылали - не лезьте (не вы лично) без серьезной причины к чужим людям со своими хотелками
    ИМХО
    Еще раз. Страх - подсознательный. "Другие" могут его и не осознавать, это не обязательно.

    Другой причины я не вижу, чтоб спокойно не ответить на совершенно спокойный вопрос. В чем ужас-ужас-то, действительно? Человека не спрашивают, часто моется ли он в ванной, например. Обычнее вопроса от соседу соседу, чем "в_какой_квартире_вы_живете" даже и представить трудно... Зато очень трудно назвать его идиотским.
    ну да, ИМХО, само собой

  • тогда поясните в чем смысл этого сокровенного знания - из какой квартиры ваш попутчик в лифте?
    возможно следовало тогда пояснить суть причин этой внезапной тяги к новым знаниям типа "хочу прийти пообщаться с бутылочкой "шотландского" свежепривезенного из Дублина, то может и услышал, что хотел)))
    нут и не известно на какой анамнез ложится ваш вопрос
    мне вот за день приходилось много общаться с людьми, которых нужно было регуляргно и систематически отучать задавать лишние вопросы, а тут еще и в родной хижине)))) сомнительно, чтобы я, например, был бы столь же вежлив

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: тогда поясните в чем смысл этого сокровенного знания - из какой квартиры ваш попутчик в лифте?
    Я не поясню, потому что мне такое знание совсем не нужно, а даже если нужно, я буду искать долгие и окольные пути, лучше через газету, чем задавать вопросы.

    Но я - это я, а люди разные. Кто-то хочет знать все на всякий страшный случай, кто-то ведет дневник, кто-то хочет поговорить, это же не так ужасно?

    Я с какой идеей тут. Если человек задает вопрос и не сразу понятно, зачем он его задает, это не всегда означает, что вопрос идиотский или лишний. И мне сложно понять, почему на странный вопрос нельзя ответить, когда не сложно, не опасно, кто знает, что с человеком, который спрашивает...

    Но вот вы написали, что в жизни приходилось аж «отучать задавать», значит у вас есть свои причины. Я обычный человек, у меня нет причин отказывать в словах.

  • Шёл сегодня с ДР в первом часу ночи, буквально в десяти метрах от подъезда встретил соседа прогуливающего своих собак. Разговорились выпили по пивку, он мне предложил купить у него миниатюрную собачку по "миниатюрной" цене(породу я не помню). Только с ним расстались встретил другого соседа, зашли к нему в офис и за бутылочкой вина обсудили политическую обстановку на украине. Думал уже точно попаду домой, но встретил ещё одного, с этим соседом долго обсуждали особенности строительства коттеджа. Сожалею о том что многие адекватные соседи разъехались, два года назад мы до утра приятно время проводили во дворе.

    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

  • А может ваш попутчик в лифте вовсе не сосед а ? Может это вообще любовник чей то а ? Вот нельзя так назойливо лезть к людям.

    Я требую адЭквата)))

  • В ответ на: Шёл сегодня с ДР в первом часу ночи, буквально в десяти метрах от подъезда встретил соседа прогуливающего своих собак. Разговорились выпили по пивку, он мне предложил купить у него миниатюрную собачку по "миниатюрной" цене(породу я не помню). Только с ним расстались встретил другого соседа, зашли к нему в офис и за бутылочкой вина обсудили политическую обстановку на украине. Думал уже точно попаду домой, но встретил ещё одного, с этим соседом долго обсуждали особенности строительства коттеджа. Сожалею о том что многие адекватные соседи разъехались, два года назад мы до утра приятно время проводили во дворе.
    Здорово! Просто великолепно! Вы случайно не моем доме живете? А то у меня много соседей по дому (да и по подъезду), которые почти каждую ночь возвращаясь откуда-нибудь, начинают обсуждать под окном собак, пить пивко, потом обсуждать политическую ситуацию на украине со стучанием кулаками по столам, ну и естественно с посиделками до утра во дворе.

    Или может ваши адекватные соседи просто переехали в мой дом? :cray-1:

  • Боже упаси, под окнами не орём и по столам не стучим. Мы уважаем соседей.

    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

  • Да просто мужик бздевый попался.
    Есть такие люди.
    На стреме они всегда. И живут по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть"
    у нас в принципе часто люди, заранее выходя на улицу, готовы к войне, а тут прям с порога лифта номер квартиры выспрашивают :biggrin:


  • На первый: А в нем лучше и не жить.

Записей на странице:

Перейти в форум