Погода: −10 °C
17.11−12...−10пасмурно, снег
18.11−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

вести фм обсуждают введение платной медицины для неработающих

  • прямо сейчас ...
    и то правильно - зачем тратиться на тунеядцев ...

    ну и что, что моего мнения никто не спрашивал ...

  • Медицина уже давно не бесплатна, это нужно просто принять как есть...

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • Если Вы за последние пять лет обращались за медицинской помощью, приходилось ли Вам оплачивать какие-либо медицинские услуги за свой счёт / за счёт компании по программе ДМС?
    Да
    Нет

    Результаты голосования

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • не не не! болеть дорого. я здоровый образ жизни веду (в меру сил и возможностей). Ну и болел последний раз больше 20 лет назад.

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • В ответ на: это нужно просто принять как есть...
    Не согласен.

  • В ответ на: Медицина уже давно не бесплатна, это нужно просто принять как есть...
    окей. только отчисления в фонд омс пожалуйста верните мне. 5% от среднестатистических по нсо 25тыр, это 15 косарей за год. я столько не налечиваю. буду себе откладывать на лечение в старости. или куплю полис дмс.

    а то как-то нехорошо получается. деньги стригут, а как лечить, так "примите платную медицину". и то что сочинили министры - тоже никуда не годится. не хотите лечить бездельников? ну давайте каждому счёт заведём, и отчисления персонализируем.

  • В ответ на: за год. я столько не налечиваю.
    :respect:
    Именно так! Ещё респект :respect: У нас хамское гос-во, и с этим надо что-то делать.

  • как всегда пилим супротив основного потока
    даже в суровой пендосии пытаются бедняков загнать в страховую медицину, а мы наИборот

    только как вы будете тогда с эпидемиями бороться с тем же тубиком, да и банальными вшами и т.п.

    нам тогда нужно не только оградки с погоста возводить вокруг домов пока что еще имущих граждан, но просто на 101 километр бедняков высылать

    Ушел на Фейсбук

  • Можете соглашаться, можете не соглашаться, тут выборка нерепрезентативная, но показательная Да 17 78% Нет 5 23% Всего голосов: 22
    Т.е. почти 80% деньги за медицинские услуги платили, что подтверждает крах системы ОМС и конституционных гарантий в этой части.

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • В ответ на: что подтверждает крах системы ОМС
    ничего это не подтверждает. омс не гарантирует вам ЛЮБОЕ излечение от чего угодно, и всегда бесплатно. омс гарантирует, что ты не сдохнешь во цвете лет от средневековой эпидемии. пока всё работает. стрёмно и гадко, но работает. от столбняка детей прививают, вши да блохи на прохожих не ползают, скорая по вызову приезжает, с автодорожных аварий переломанных людей увозит и выпускает назад к станку точить снаряды.

  • Бессмысленно это. Неработающих, которые безработные и пенсионеры, все равно будут лечить бесплатно. Неработающие у которых деньги есть ни за какие коврижки не обратятся к бесплатному доктору, потому, что чтобы пользоваться муниципальной поликлиникой надо иметь зверское здоровье.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: что подтверждает крах системы ОМС и конституционных гарантий в этой части.
    от прав мирно откажемся, обрастем ровненько шерстью и под управлением пастыря 40 лет по пустыне?

    ляпота и это героический охлос покоритель Парижска и его окрестностей)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Неработающих, которые безработные и пенсионеры, все равно будут лечить бесплатно.
    Я бы не утверждал столь жёстко.
    В ответ на: чтобы пользоваться муниципальной поликлиникой надо иметь зверское здоровье
    И в этом тоже не соглашусь.:улыб:
    Пользоваться муниципальной поликлиникой можно, понимать просто нужно, что не всегда там вылечат владельца полиса ОМС, будь то безработный, пенсионер, или работающий.
    А для пенсионеров и инвалидов что ещё страшно - что иногда не только ВОВРЕМЯ бесплатно не примут, но и за деньги откажут - запрещено. Если сейчас ситуация изменилась - поправьте меня, буду рад. :friends:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • :biggrin: констатация факта отсутствия этих прав - это ведь тоже борьба за права?

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • В ответ на: :biggrin: констатация факта отсутствия этих прав - это ведь тоже борьба за права?
    какое чудное кокетство.

  • А если ты констатируешь факт отсутствия у себя водительских прав, это будет считаться борьбой за них? :а\?:

  • Ну депутаты утверждают, что эти категории будут бесплатно лечить - пенсионеров и безработных, зарегестрированных на бирже труда. Это логично, иначе дело кончится социальными потрясениями.

    А по поводу поликлиники, ну я честно не знаю как там лечиться. Я очень спокойный человек, но редкие посещения поликлиники обычно кончаются скандалом. Не хочу тратить свое время и нервы на то, что бы воспитывать их персонал. Никогда не принимают во время на которое записан, на инструментальные исследования и даже на элементарную ЭКГ талончиков вечно нет. Я знаю, что постоянно возникают ситуации, что больные месяцами не могут лечь в больницу из за того, что пока они соберут все анализы и справки часть из них уже устарела и надо проходить заново.
    За деньги сейчас действительно в муниципальных не принимают, но есть куча платных клиник где примут без проблем.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: что подтверждает крах системы
    Подтверждает только возможность выбора. Есть деньги-платишь, нет-не платишь. И та и другая ситуация чревата издержками. Платная медицина норовит найти у вас несуществующие болезни и всучить ненужные медикаменты. Бесплатная будет счастлива, если вы умрёте здоровым.
    Я пользуюсь услугами бесплатной медицины, посещаю муниципальную поликлиннику, даже пару раз в больнице лежал государственной. Да, система несовершенна. Но подвержена влиянию. Если вас не удовлетворил лечащий врач, можете зайти к главному, и относиться к вам станут чуть более внимательно.
    Выделять же какую-либо категорию граждан и лишать её права пользования бесплатной медициной нельзя. Следующим шагом будет что? Отмена для тунеядцев бесплатного образования и ограничение избирательных прав?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Выделять же какую-либо категорию граждан и лишать её права пользования бесплатной медициной нельзя.
    Но кто сказал, что у нас медицина бесплатная? Она платная, просто платит за нее государство за счет взносов налогоплательщиков. И перераспределение этих выплат вполне нормальный подход...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • По-хорошему позволили бы работающим гражданам еще самим выбирать страховую, а то очень многие лечатся по ДМС, но и за ОМС все равно с них деньги дерут (не совсем с них, но работодатель тем не менее платит). Многие уже этим полисом и не пользуются, а как им пользоваться, если к нужному специалисту фик попадешь, только через терапевта, а потом то талончиков нету, то отпуск у специалиста, то больничный, пока доберешься, уже кони двинешь... А если выживешь, то еще не факт, что специалист не окажется "специалистом", именно в кавычках. В общем нафик такую медицину. Единственный раз, когда я ей воспользовалась за последние годы, это когда с острым отитом мне было проще доползти до поликлиники, чем звонить в страховую и просить гарантийное письмо, благо в нашей поликлинике с острой болью без очереди, а накосячить с банальным отитом весьма непросто, как мне кажется.

  • В ответ на: По-хорошему позволили бы работающим гражданам еще самим выбирать страховую
    Тут то как раз все просто можно сделать - снижаются ставки в ФФОМС с работодателя, остальную ее часть платит работник. Уже куда хочет - хочет в бюджет и пользуется муниципальной поликлиникой, хочет в страховую компанию и пользуется другой поликлиникой, лечение в которой оплачивает страховая.
    Есть одно большое "но", которое к медобслуживанию не имеет никакого отношения, но тем не менее, является определяющим фактором - такой подход сделает траты более прозрачными, но не позволит часть средств направить не по назначению, попросту украсть.
    Еще момент - территории у нас большие и там где проживает мало людей с небольшими доходами медицина может кончиться совсем, тут хоть купи полис, хоть нет - элементарно до больницы добраться не сможешь либо стоимость полиса будет дороже, чем в городах с большой концентрацией жителей.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Но кто сказал, что у нас медицина бесплатная? Она платная, просто платит за нее государство за счет взносов налогоплательщиков. И перераспределение этих выплат вполне нормальный подход...
    Ну если брать так глобально, то в обществе вообще ничего бесплатного нет, за все так или иначе нужно платить. Возьмем например тротуары. Да, нам дают по ним бесплатно ходить. Но строительство, ремонт и уборка тротуаров совсем не бесплатны. Будем перераспределять тротуарные выплаты?:улыб:

  • Давайте в топике про медицину не будем обсуждать тротуары.
    Хотя... отчего бы и нет. У нас налогов, целевое направление которых уборка тротуаров, что вы собрались перераспределять?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Но кто сказал, что у нас медицина бесплатная? Она платная, просто платит за нее государство за счет взносов налогоплательщиков. И перераспределение этих выплат вполне нормальный подход...
    Не думаю, что здесь допустимо говорить о каком то перераспредлении. Базовая медицина должна быть бесплатной(т.е. конечный гражданин не должен чувствовать выплат) и доступной.
    Все жители заинтересованы не только в собственном здоровье, но и здоровье окружающих. Это положительно сказывается на здоровье себя и близких, это увеличивает ввп страны.
    В случае введения каких-то плат - часть жителей перестанет пользоваться медициной - сэкономит. Потом это ударит по всем.

  • Вот из-за таких вот экономных, неэкономным приходится платить больше...
    Где я вообще сказала, что надо изжить бесплатную медицину? А заставить платить самих граждан надо по одной простой причине - тот, кто платит, тот и спрашивает "а куда деньги дели?"....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Неэкономным придется платить больше - чтобы жить было лучше себе и родным. Простой факт, что платить не будут и спрашивать тоже - вы проигнорировали.

  • В ответ на: Неэкономным придется платить больше - чтобы жить было лучше себе и родным.
    Очень удобная позиция, вот именно так государство и плюет на тех, кто его содержит... типа а куда вы денетесь...
    В ответ на: Простой факт, что платить не будут и спрашивать тоже - вы проигнорировали.
    Да что вы... тут дилемма интересная... человек прежде всего хочет жить - это базовый инстинкт, который затмевает нежелание платить... Не хотят сразу - начнут позже, когда жареный петух клевать будет.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Из каких, извините, шишей начнут платить? Денег-то и сейчас нет.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • А работать не пробовали?
    И когда начнете писать гневный ответ, вспомните, что мы обсуждаем трудоспособное население...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • смотрим в топик "низкая зарплата", угу?:миг:

    Рассмотрим, например, бюджетников из медицины. В курсе, сколько они получают? Нет, не зав.отделениями и прочие начальники - обычные врачи, фельдшера, медсестры? Как думаете, есть у них возможность оплатить, например, комплекс лечения рака груди?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Как думаете, есть у них возможность оплатить, например, комплекс лечения
    Я не знаю, знаю, что у них очень низкие зарплаты, значит им остается только умирать, так как платить нечем (имхо). Неработающие это вообще НЕЧТО не подвергающееся никакому обсуждению. Они ЗА пределами нашей жизни, хотя такие же люди как мы.

  • Вы не пробовали читать тот топик, в котором вы пишете? :улыб:
    Вы мои слова о страховке упорно не замечаете? Ну попытайтесь хоть осмыслить написанное то...
    Медицина у нас страховая.
    Да только в какую страховую размещать деньги работнику пусть он сам решает, а для этого ему нужно иметь часть страховой выплаты в своем распоряжении, а для этого он должен платить ее сам из своих доходов.
    В итоге часть из 5.1% с доходов граждан, которая сейчас идет в бюджет ФФОМС (а это страхователь) пойдет на, допустим, неотложную медицину по утвержденному законодательно списку, а часть сам работник отнесет туда, куда он хочет и лечится в свое удовольствие по любому заказанному им при страховании пакету - хоть пластику всего себя делает.
    Единственный минус - нести придется из заработной платы, а не "дядя за меня заплатил, да на свою себестоимость положил"...
    Одно непонятно, почему я второй раз одно и тоже повторяю?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Неработающие это вообще НЕЧТО не подвергающееся никакому обсуждению. Они ЗА пределами нашей жизни, хотя такие же люди как мы.
    А вот это заблуждение (если только не сарказм). С неработающими мы сталкиваемся каждый день. И если неработающий не имеет возможности лечить туберкулез, например, то его у себя будут лечить работающие, пусть и по самой лучшей страховке.

  • Логика здесь простая - часть людей (немалая такая часть) оставит 5.1% себе, а не понесет в медицину. В итоге когда припрет болячка - займется самолечением - потому что дорого.
    Это вы детей можете чему то учить, а учить взрослых очень тяжело - это уже сформировавшиеся личности, которые не привыкли платить за медицину. Можно, конечно, заявить, что де они не вписались в рыночную экономику, это называется социальный дарвинизм и для РФ он не применим (ну либо вы хотите, чтобы вместо коренного населения была пустыня или мигранты).

    В РФ должна быть бесплатная медицина, бесплатное образование (имеется ввиду конечно всеобщее/доступное).

  • В ответ на: Это вы детей можете чему то учить, а учить взрослых очень тяжело - это уже сформировавшиеся личности
    ну так про то и речь, может хватит уже учить взрослых сформировавшихся личностей? задолбали уже учителя. скоро в гроб ложиться, а они всё учат и учат, и главное - очень дорого это учение.
    В ответ на: В РФ должна быть бесплатная медицина, бесплатное образование (имеется ввиду конечно всеобщее/доступное).
    значит, ещё раз. "бесплатная" - означает "централизованная", а вовсе не бесплатная. т.е. вы утверждаете, что в рф управляющей компанией в сфере медицины и здравоохранения, единственной и неповторимой, должен быть путин. утверждение, скажем прямо, не бесспорное. пока успехи этого прожекта довольно слабые. вы, конечно, скажете, что всего 15 лет - только начали разгоняться... (:

  • В ответ на: Логика здесь простая - часть людей (немалая такая часть) оставит 5.1% себе, а не понесет в медицину.
    Много людей вместо того, чтобы сделать ОСАГО, кладет деньги в карман и ходит пешком?
    В ответ на: а учить взрослых очень тяжело
    А не надо никого учить.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Тут не с ОСАГО, а с КАСКО более уместно сравнивать, а КАСКО - далеко не у всех.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • с каско уместно сравнивать дмс.

  • В ответ на: Много людей вместо того, чтобы сделать ОСАГО, кладет деньги в карман и ходит пешком?
    Если отказаться от осаги, придется отказаться от авто и ходить пешком, так как без нее его быстро оттарабанят на штрафняк. А без ОМС ни от чего отказываться не надо, никого никуда не посадят, а то, что заболеешь - далеко не факт, авось пронесет и болезнь пройдет сама. Так что можно сэкономить ни от чего не отказываясь. Это не моя логика если что, но думается мне, что много кто рассудит именно так.

  • Именно с ОСАГО. Речь идет об обязательном медицинском страховании.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Не совсем так.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • У нас больше нет аналогов обязательного страхования, поэтому и этот пример.
    В ответ на: Так что можно сэкономить ни от чего не отказываясь.
    Можно. Для этого и существуют механизмы контроля. У ОСАГО они тоже не ахти какие действенные.
    Когда нужна страховка? Остановили, проверили доки - ну так и 2 и 3 года могут не остановить, люди годами без ВУ умудряются ездить, а тут страховка какая то. Виноват в ДТП - будешь платить сам, так можно 15 лет проездить без ДТП...
    Так же и с медицинской - можно 15 лет не болеть, можно лежать в приемной часами и ждать, когда привезут деньги на оплату медицинских услуг, тут уж каждый выбирает то, что ему по душе...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • /п.9/
    Про централизованную вы хорошо заметили, а вот Путин тут не к месту прямо скажем.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (24.07.14 15:10)

  • Давайте все таки без аналогий - они искажают картину предмета, не являются доказательством утверждений и просто отвлекают от темы.
    Вы сторонник, что тех кто не вписался в рынок надо грохать пораньше?

  • В ответ на: Вы сторонник, что тех кто не вписался в рынок надо грохать пораньше?
    Нет.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Тогда почему считаете, что те - кто по дурости своей ошибутся и не купят полис медицинский должны прочуствовать на своей шкуре новшества?

  • Ну если считать окружающих полными идиотами, то можно делать такие выводы, только я то тут причем?
    Что то никто по дурости не ошибается и идет в пенсионный фонд пенсию оформлять...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: И если неработающий не имеет возможности лечить туберкулез, например, то его у себя будут лечить работающие, пусть и по самой лучшей страховке.
    Смысл Вашего поста можете "расширить", чтобы его понять можно было?

  • Попробую перевести.
    Если в стране будут граждане, которые от бедности не будут лечить туберкулез, то граждане имеющие деньги, будут вынуждены лечить этот туберкулез у себя.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А я когда слушал комментарии правителей, говорили, что эта мера позволит сократить количество людей, с которых брать нечего. Причем разработчики говорили, что это гуманный способ.

Записей на странице:

Перейти в форум