Погода: −14 °C
14.11−15...−13облачно, снег
15.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Понятие низкой заработной платы.

  • В ответ на: Я так делала с зарплатой в 20, поверьте, при такой зарплате можно без всяких кредитов купить стиралку, микроволновку, пылесос и тд, снимая при этом квартиру.
    Чего только люди не навыдумывают: ЗАЧЕМ врать???" Снять квартиру - 10 косарей плюс квартплата, и что останется?

  • В ответ на: но нужно очень грамотно все рассчитывать, учитывая все возможные риски.
    То, что вам и нам приготовит уважаемое гос-во не знает никто. Вполне может оказаться так, что преуспевающий менеджер набравший кредитов, под шикарное авто и квартиру вполне может стать безработным, которому зарплату больше, чем 20 косарей не найти.

  • Кредиты берутся от безграмотности и неумения справляться с собственными эмоциями

    Да ладно: прямо-таки все безграмотны и идут на поводу у своих эмоций: я, например, беру кредит только в том случае, если 100% смогу его погасить досрочно в ближайшие 2-14 дней после того, как я его оформила! Например: дитю на ДР нужен какой-то там навороченый комп за 35000 - не хватает у меня 15000, но я точно знаю, что они поступят в теч. 10 дней максимум - да, я оформлю кредит и сразу же рассчитаюсь с ним. Это нормальная для многих ситуация. И это, кстати, тоже из раздела, как Вы выразились "всякая блажь". Но тем не менее, я, оформив недостающую сумму в кредит и перевлатив несколько процентов, своей цели добилась: дите довольно, подарок вовремя, кредит погашен.

    Я уверяю, что я такая далеко не одна.

  • В ответ на: если 100% смогу его погасить досрочно в ближайшие 2-14 дней после того, как я его оформила!
    Это, естественно правильно, поддерживаю :agree: . Ну а если не сможете? Ну, ситуация изменилась не в вашу сторону, что тогда?

  • В ответ на: безработным, которому зарплату больше, чем 20 косарей не найти.
    Вот из этого и надо исходить...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Тогда также без проблем: если есть расчет погасить сразу, то точно можно погасить и по графику - т.е. мы априори исключаем риски невыплаты.

  • /п.9/

    Да ладно: какой сейчас нормальный человек трудового возраста будет рассчитывать на пенсию от государства??? И пусть закредитован - он хоть пожил нормально. А кредиты сразу нужно возвращать, а не ожидать графика погашения.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (22.07.14 07:27)

  • В ответ на: А кредиты сразу нужно возвращать
    А зачем их тогда брать? Или как отдать сразу 3 миллиона, взятых в кредит?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Ну я не ипотеку имела ввиду, а "блажь", про которую выше было написано. Кто берет ипотеку - я очень сомневаюсь, что ее можно сравнить с потребкредитами, поскольку ее так просто и не дадут, это во-первых, а во-вторых - сто раз взвесишь и подумаешь, потянешь ли.

  • Ну так для половины читателей ноутбук для ребенка за 35 рублей тоже блажь... Понимаете, если я могу потратить на эппл 40 тыр, то я пойду и куплю, если не могу - полный город ноутов за 10-12 тыр...
    В ответ на: Кто берет ипотеку - я очень сомневаюсь, что ее можно сравнить с потребкредитами
    Неотданый кредит он все равно за что... а за неотданную ипотеку еще и на улице оказаться можно, это не сравнить ни с какими гаджетами и бытовой техникой...
    В ответ на: поскольку ее так просто и не дадут
    Да уж правда что... прелесть ипотеки в том, что данный кредит полностью обеспечен.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Ну так для половины читателей ноутбук для ребенка за 35 рублей тоже блажь...

    Вы невнимательно прочитали, что я написала по данному поводу: я так и написала, что блажь, но я хочу угодить ребенку и подарить ему на ДР то, что он просит. И то, что поступления планируются ПОСЛЕ даты его ДР, повлияло на мое решение взять кредит: я переплатила небольшие деньги, но дите довольно.

    А по поводу "Неотданый кредит он все равно за что" - уж извините: ипотеку не берут как потребкредит, тут головой думают. А уж кто не думает - так сам и виноват - разве можно подписаться под такой кабалой, не взвесив на 100 раз все за и против? И кто им даст?

  • Вот вы все такие забавные... рассказываете как у вас, думая, что так у всех...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Но таких много! И не нужно думать, что вот та девочка оформляет кредит на "блажь" и готова отдать последние деньги! Не нужно так думать: Ваши домыслы - это только домыслы.

  • В ответ на: рассказываете как у вас, думая, что так у всех...
    Меня мучает вопрос почему кредиты дают всем (ситуацию с собой описывал) ответы , которые я для себя придумал , ну просто крайне не утешительны для кредитозаемщиков, Что на самом деле будет, я пока не знаю.

  • Банк привлекает денежки вкладчиков и размещает их в том числе и в кредиты...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А зачем вы врете? Когда не до жиру, вполне возможно найти квартиру дешевле, что я тогда и делала. Да, там все было довольно простенько и места немного, но жить можно было вполне. И какая еще квартплата, когда платишь аренду? Все платежи за квартиру у меня укладывались в десятку, на еду (готовила разумеется сама) уходило тысяч 5, еще немного на одежду, остальное откладывала.

  • Это что-то типа кредитной карты получается, не понимаю, зачем на это брать кредит. Пользуясь кредиткой, вы не платите процентов, если укладываетесь в льготный период, еще и плюшки всякие от кредитки есть типа скидок в разных местах. Зачем мучиться и оформлять каждый раз кредит со всякими доп. выплатами типа страховок, когда можно один раз оформить кредитку? Как раз-таки попахивает если не беграмотностью, то уж нерациональным расходованием средств точно :спок:

  • В ответ на: И какая еще квартплата, когда платишь аренду?
    Водичка по счетчику, электричество по счетчику, телефон, инет... как правило не входят в арендную плату - тенденция последних лет. Электричество, кстати, всегда оплачивали жильцы.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Хм. Сменила кучу квартир, всегда платила либо только за электричество, либо вообще аренда и все.

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
    Пока не было счетчиков, так и было... но теперь они есть и чего бы я, как собственник сдаваемой квартиры, оплачивала воду и свет, которыми не пользуюсь?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум