Погода: 24 °C
26.0620...22переменная облачность, дождь
27.0624...26пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новая жизнь Г. Стерлигова.

  • web-страница - что это? Мракобесие? Просто образ жизни? Новый поворот в развитии общества? Полезны ли России такие хозяйства?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • Можно сказать с полной определённостью одно - этот субъект далёк от психической нормы. Но не сумасшедший. И кому-то нужен в политической игре.

    В политике таких много. Хоть и не все буйные.

    Стерлигов, Новодворская, Анпилов, Дугин и т.д.. Иногда их выпускают покуролесить!

    :улыб:

  • В ответ на: Можно сказать с полной определённостью одно - этот субъект далёк от психической нормы. Но не сумасшедший. И кому-то нужен в политической игре.
    Чтобы делать выводы было бы не плохо весь фильм посмотреть, а того времени, которое прошло с момента написания моего поста явно не достаточно. :ухмылка:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • А кто это такой? Вот не привлекли бы внимание к вышеозначенной персоне - я бы и не услышал никогда про какого-то Стерлигова.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Мракобесие?
    кому как
    В ответ на: Новый поворот в развитии общества?
    При возвращении количества населения к уровню на пару столетий назад - может быть. "На коленке" посчитал - если все доступные для такого "хуторного" хозяйства земли задействовать - мож на нынешнее население России и хватит. А может - и нет. Для более густонаселённых территорий - тем более.
    Пока это для соответствующих такой обстановке характеров и т.н. "экстремальный экотуризм" для остальных - что составляет существенную статью доходов "поселенцев".
    Не будет помешанных на "эко" горожан - и некому будет торговать "экологически чистое мясо, молоко и хлеб".
    В ответ на: Полезны ли России такие хозяйства?
    как предполагаете использовать мнения или знания по этому вопросу?

    Исправлено пользователем Михаил_1 (24.06.14 00:48)

  • Достаточно почитать его блог в ЖЖ или его сайты. Человечек всерьёз предлагает отдать кому попало Сибирь и Урал, а на части европейской территории России построить образцовое православное государство, напоминающее по замашкам талибан.

    Всерьёз требует разогнать науку и репрессировать учёных как главных колдунов (я не шучу и не утрирую).

    Православный официоз обвиняет в неправильных переводах священных текстов и жизни по неправильному псевдоправославному календарю.

    Читайте его блог....

  • Стерлигов это человек который много чего знает видел и умеет. Такое впечатление что он стебётся над всеми получает от этого удовольствие, попутно извлекает для себя пользу и делает постоянно что-то такое чего никто раньше не делал. Он занимает свою нишу и эта ниша небезразмерна. Боливар не выдержит двух таких как он. параллель с Новодворской очень хороша именно тем, что второй такой нет и быть не может, хотя они безусловно очень разные.
    Например, его совет взрывать ЛЭП на экс-Украине силами донецких ополченцев немного утопична, но показывает правильный вектор воздействия на "правительства" экс-Украины. Только народ может скинуть эту "власть" а для этого нужно вывести канализацию и водопровод в городах миллионниках.

  • В ответ на: ...как предполагаете использовать мнения или знания по этому вопросу?
    Просто любопытно. Сам я не вижу вреда в появлении таких хозяйств, лишь бы их хозяева не навязывали свой образ жизни, агитируя за него только своим личным примером, кому понравится - присоединятся.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: ... что это? Мракобесие? Просто образ жизни? Новый поворот в развитии общества? Полезны ли России такие хозяйства?
    Стерлигов давно мелькает в медийном пространстве.
    Диагноз: социопат (все признаки на лицо).
    "... большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета, например религии или закона, или привязываясь временами к какой-нибудь более сильной личности, рассматриваемой как идеал (речь идет здесь не о тех, кто пользуется религией или законом для направления совести, а о тех, кто пользуется такими доктринами вместо совести). Эти люди руководствуются не обычными соображениями приличия и человечности, а всего лишь повинуются принятому ими истолкованию того, что написано в "книге"..."
    Все, что Стерлигов цитирует из Библии перевернуто им так, как выгодно ему, чтобы оправдывать свое самодурство и выдуманный им самим образ жизни.
    Наверное, дети его способные, но судя по интервью, совершенно не развиты интеллектуально. Когда родитель перестанет быть для них опорой, они потеряются в современной жизни, в силу своей ограниченности.

  • В ответ на: Наверное, дети его способные, но судя по интервью, совершенно не развиты интеллектуально. Когда родитель перестанет быть для них опорой, они потеряются в современной жизни, в силу своей ограниченности.
    Вряд ли. Немалое развитие они получают читая книги, а что касается потери их в современной жизни, то это вряд ли. Они умеют работать и зарабатывать, умеют реализовывать свою продукцию, умеют закупать оборудование, умеют общаться с друзьями и т.д. Хотя деструктивные элементы там, конечно, имеются - это ненормальное отношение к медицине, например. Простуду, да и многие другие заболевания, конечно, травками вылечить можно, но ведь может потребоваться и оперативное вмешательство, да и диагностику без современного оборудования правильно провести невозможно.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • то, о чем мне здесь поведали (раньше не слышал о его причудах) больше похоже на жизнь староверов...
    неприятие такой жизни со стороны других челов порождает определенное ужесточение позиции дауншифтера и его взаимное неприятие ценностей этих челов...
    Обычная психология.

    пусть себе трудится, питается чистыми экологическими продуктами, растит детей...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Такое впечатление что он стебётся над всеми получает от этого удовольствие,
    по-моему, это очевидно. "социопат" и "отшельник", который раз в неделю светится в телике - это смешно

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • В ответ на: Хотя деструктивные элементы там, конечно, имеются - это ненормальное отношение к медицине, например. Простуду, да и многие другие заболевания, конечно, травками вылечить можно, но ведь может потребоваться и оперативное вмешательство, да и диагностику без современного оборудования правильно провести невозможно.
    Вот. То, что он несет про отношение современной медицины и Православия - чистейшее мракобесие. Церковь утверждает, что врачи посланы человеку Богом. А тот, кто в случае нужды к услугам медицины не прибегает, приравнивается к самоубийцам.

  • к услугам современной медицины все нормальные наши граждане РФ стремятся не обращаться...
    а Церковь никогда не была идеалом истинной Веры.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: пусть себе трудится, питается чистыми экологическими продуктами, растит детей...
    Пусть себе трудится. Никто ж ему не запрещает.
    Только пусть не фарисействует.
    Он утверждает, что разорился до нуля, что хозяйство с нуля построил, что кредитов не берет. А тот, кто немного считать умеет сразу увидит, что в его хутор вложены огромные деньги (кстати, в этой передаче не весь его скотный двор показан). Следовательно, он врет.
    А бред про женскую и мужскую половины в доме?! А презрительное отношение к женскому роду? Так он скоро на своем хуторе хиджабы введет и скажет, что ему так Библия велит.

  • В ответ на: к услугам современной медицины все нормальные наши граждане РФ стремятся не обращаться...
    Я из среды врачей. Медицина, ее достижения, врачи высокого уровня и организация медицины - разные вещи.
    Если бы прополис помогал от всех болезней, Стерлигова следовало бы номинировать на Нобелевскую премию.

  • В ответ на: 1) Я из среды врачей.
    2) Медицина, ее достижения, врачи высокого уровня и организация медицины - разные вещи.
    1) По фразам по нику (КМН=Кандидат Медицинских Наук?) - я так и понял:улыб:
    2) Знаю, что разное. Знаю, что врачи бывают квалифицированные, от Бога... Но вот в нашей российской действительности приходится больше доверять лечебным травкам, чем препаратам, у которых список побочных действий длиннее списка положительных ... :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Если отбросить некоторые деструктивные элементы, например отношение к медицине, к мобильным телефонам, разделение на мужскую и женскую половины, считаю, что Стерлигов создал идеальное хозяйство, где образование его членов вполне оптимально для ведения этого хозяйства, каждый занят своим делом и приносит доход в это хозяйство.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: А кто это такой? Вот не привлекли бы внимание к вышеозначенной персоне - я бы и не услышал никогда про какого-то Стерлигова.
    Ну так кто же виноват в вашем не знании о создателе товарной биржи "Алиса"? Кстати одного из кандидатов на пост Президента России, правда снятого с участия в выборах... :ухмылка:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: При возвращении количества населения к уровню на пару столетий назад - может быть. "На коленке" посчитал - если все доступные для такого "хуторного" хозяйства земли задействовать - мож на нынешнее население России и хватит. А может - и нет.
    А вы знаете сколько брошенных деревень, хотя бы в Томской области? А когда-то там функционировали колхозы... Да, собственно говоря, чем он отличается от мелкого, или даже среднего, фермера в США? Кстати, а кто мешает сторонникам коммунистов, Сталина, Ленина поехать в эти деревни и возродить колхозы, так, как возродил крестьянское хозяйство Стерлигов?
    В ответ на: Не будет помешанных на "эко" горожан - и некому будет торговать "экологически чистое мясо, молоко и хлеб".
    Всегда найдутся люди желающие есть экологически чистые продукты.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: А вы знаете сколько брошенных деревень, хотя бы в Томской области?
    Сколько? И на какое население они рассчитаны? И сколько "излишков" такие "фермерские хозяйства" (пахать лошадью, муку молоть каменными жерновами) произведут? Себя-то, мож, обеспечат, ну и "типа-премиум-эко" в малых количествах.
    А ездить на лэндкрузерах, созданных "колдунами" будут:улыб:И английский учить... "память предков", ага:улыб:
    В ответ на: Кстати, а кто мешает...
    Наверное, то, что не все хотят быть крестьянами. Вам вот хозяйство нравится - так не с полей же на форум пишете?

  • Выставляться в качестве придурка - это своеобразный пиар. Вот один идиот публично заявил, что тексты песен Цоя и музыку писали по заданию ЦРУ в Голливуде и передавли Цою для исполнения и разрушения СССР. То есть, человечек отлично знает, что говоримое им идиотизм и клевета и идёт на это.


    Так этого "разоблачителя" теперь показывают по всем каналам ТВ и интересуются, что он думает по всем остальным вопросам мироздания.

    Или вот один художник прибил свой половой орган к брусчатке на Красной площади в Москве. И стал известным медийным персонажем.

    Вот Стерлигов из этой же кампании. Мазохизм - ходовой информационный товар.

  • В ответ на: Вот Стерлигов из этой же кампании. Мазохизм - ходовой информационный товар.
    А то, что это просто бизнес, не задумывались?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Сколько?
    Много, если посмотреть на карту. И во многих этих деревнях колхозы были.
    В ответ на: А ездить на лэндкрузерах, созданных "колдунами" будут:улыб:И английский учить... "память предков", ага :)
    Ну так Стерлигов ездит.
    В ответ на: Наверное, то, что не все хотят быть крестьянами.
    А болтать о том, как хорошо при Сталине жили - хотят...
    В ответ на: Вам вот хозяйство нравится - так не с полей же на форум пишете?
    Конечно не с полей, но я и не восхищаюсь колхозной жизнью.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • повезло мужику, что 4 пацана, а не наоборот 4 девки, 1 пацан. С бабьим царством куда бы он сунулся, а зятя уже ремешком не накажешь

  • Ну, раз ходовой товар, то и бизнес тут как тут.

    Вот всем известная девушка-лошадь не жалуется на маленькие доходы....

  • что такое товарная биржа "алиса" и почему я должен об этом знать?
    почему я должен знать всех кандидатов в перзиденты поименно?
    Зачем мне этот информационный мусор?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Зачем мне этот информационный мусор?
    А зачем на этом форуме вы постоянно ворошите подобный информационный мусор?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • Извините, но данный мусор выволокли из помойки именно вы, как топик-стартер.
    Так что попробуйте самостоятельно ответить на вопрос - зачем же здесь этот информационный мусор?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: "социопат" и "отшельник", который раз в неделю светится в телике - это смешно
    вы преувеличиваете светимость, Светимость.

  • В ответ на: Извините, но данный мусор выволокли из помойки именно вы, как топик-стартер.
    Не нравится- не читайте. :ха-ха!: Меня заинтересовало мнение форумчан относительно перспектив подобных хозяйств, я и написал пост.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • Вы хотите указывать посторонним людям, что им читать, а что - нет? Напрасный труд. :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • светимость я не преувеличиваю, я её вычисляю, измеряю, и даже оценку погрешности выдаю. это мой хлеб.

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • Стерлигов явно привирает, и инетом он пользуется, раз в курсе мировых новостей, и старший сын наверняка врет, что компьютер не видал. На гелике друга катался, а компьютер в глаза не видел :ухмылка: Значит еще что-то привирают

  • Читал интервью с ним. Кое в чем он точно подгоняет, а в чем-то я ним согласен. Вот само интервью:Как живет первый советский миллионер Герман Стерлигов

  • А чем нова жизнь-то? Обобрал-уворовал, а тут вдруг вот-те на те....хрен в томате. Демагог-словоблуд. Дабы таким крестьянствованием-христианствованием заниматься надобно деньжонок иметь немало весьма. Несколько сот тысяч грязных зеленых бумажек. Ну а бизнес он делать умеет. Хлеб продает по 500 руб., кажись. Но это конечно не основной источник дохода. На крестьянском подворье (по стринлигову) далеко не уедешь. Только семью и прокормишь в лучшем случае.

  • Следите за пальцами! Старший мебель делает, но не показывает ничего из сделанного, и на LC уже заработал. Средний хлеб печет, видимо тоже скоро на крузере поедет, младший - спец по травам, потомственный лекарь! А еще дом постоялый, но в него ходить не надо... Похоже в этом доме-то и живут батраки. А все остальное чистая декорация и развод.

  • В ответ на: Хлеб продает по 500 руб., кажись.
    За булку?!

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • Истинно православная булка - она такая, ага.

  • В ответ на: За булку?!
    Да-с. А что хотите? Хэндмэйд. Штучный продукт. Как бэ....Вроде....Да и без Стерлигова ясно, что чистый продукт на порядки дороже синтетики.

  • Напоминает проект по отмыванию денег.

  • Ну в общем да. Очень похоже на то.

  • В ответ на: Как живет первый советский миллионер
    Первым Артем Тарасов был. Стерлигов потерпел крушение в бизнесе (Его банально "съели) и ушел он в деревню, подальше от хищников пирующих на деньгах. Остался жив и даже здоров, и уж вообще невероятное - наплодил детишек. Ну так и пусть. А ЕГО телевизионные "впрыски" могут быть вредны для здоровья.

Записей на странице:

Перейти в форум