Погода: −20 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
  • Знаю, что вопрос больной и сразу начинает забалтываться "как ты посмел посягнуть.. " и прочей фигней. Но я убеждён - в России Ветеранов и Участников боевых действий необходимо разделять на категории, как это принято в некоторых странах.
    категория А:
    Это - непосредственно окопщики. Выживаемость у них не более 10%. Именно они куют победу России. И всегда молчат.
    Категория Б:
    Минометчики, саперы, подвозчики снарядов, артиллерия стреляющая из тыла и пр.
    Выживаемость у них 50%.
    Категория В:
    Самая массовая. Громче всех рвет на себе тельняшки и орет "я воевал!" и эффектно бренчат на гитарах "помнишь леха небо афгана (вариант - Чечни и пр.)- хлеборезы, служащие складов, работники штабов и прочий офисный люд. Выживаемость 95 %.
    Послал данное предложение в Минобороны РФ - оказался не понят

  • Дембеля - пишем..
    И не боимся начальства

  • В ответ на: Громче всех рвет на себе тельняшки и орет "я воевал!"
    Вы то, очень похоже, что не воевали.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • все правильно, все логично.

  • Здесь не учтены некоторые нюансы, все это справедливо, возможно, для современных горячих точек, где уровень боевой оснащенности сторон разный.
    В случае же позиционной войны расклад будет более равномерным, пр крайней мере в первых двух категориях, особенно, если учесть, что, к примеру, минометчики, чаще всего, приданы полевым частям.

    Так, например, меня учили, что наше подразделение рассчитано на 45 минут современного боя, несмотря на то, что находится оно в 50 км за линией фронта.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • что вы считаете современным боем?

  • Ну, скажем позиционную войну.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Это - непосредственно окопщики. Выживаемость у них не более 10%.
    У меня дед был не "окопщик", а то кто "языков" брал за линией фронта их тоже 10% и осталось. К кому отнести? Я имею в виду ВОВ, а не Афган. Остальных зря оскорбляете.

  • эх..) :ха-ха!: переиграл может быть?)нет?)

  • О чем Вы?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: У меня дед был не "окопщик", а то кто "языков" брал за линией фронта их тоже 10% и осталось. К кому отнести? Я имею в виду ВОВ, а не Афган. Остальных зря оскорбляете.
    Не понял - офисный люд из категории В никогда за языком не пошлют, ибо это 100% провал. Это же - Азбука.

  • да ни о чем.. бензин..трактора..) проехали..тут вроде пацаны вон серьезную тему поднять пытаются) как всегда)

  • Привет, отмазкин! А не скажешь ли, кто посчитал процент "выживаемости"? Здравый смысл в твоем выступлении, безусловно, есть. Вопрос только в том, что категорий будет почти столько же, сколько воевало граждан. Ибо все воевали по-разному. Одним наличием окопов или близости/дальности от переднего края критерий отнесения к той или иной категории не определить.

  • Гм... Наверное, не совсем будет корректно, особенно в канун 9 мая ссылаться на практику вермахта. Ну ладно, мы сейчас говорим, скорее о вопросах социальной защиты воевавших, чем об идеологиии и героизме. Так вот, никакая тыловая крыса фельдфебель Франц никогда не будет иметь тот же статус, как фельтфебель Ганс, воевавший, например, в развалинах Сталинграда - первому просто почет, второй - Живая Легенда. И по выплатам, соответственно, разница в разы.
    А у нас? Пришел как-тот в Центральный парк на мероприятия для инвалидов войн - мама дорогая - молодые пацаны - кто без рук, кто без ног. Идут милые в камуфляжах на протезах, костылях и пр. Сзади их бабы с колясками или рядом поддерживают. Никто песен не орет и не бухает. Все молчат. Кроме одного здорового пузатого пьяного майора, громко орущего и "воевавшего" - начальника склада пфс.

  • В ответ на: Наверное, не совсем будет корректно, особенно в канун 9 мая ссылаться на практику вермахта.
    А подобные топики в канун 9-го мая заводить корректно? Или не дают покоя льготы ветеранов? :ухмылка:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В рядах самих ветеранов быстро разбираются "кто есть ху?". Что касается обывателя - ну что поделать, если обыватель в силу своего военного непрофессионализма не может отличить настоящего солдата от хлебореза? И что теперь ветерану вешать на грудь большую цифру с номером категории? Что касается льгот, то лучше этот вопрос вообще не ворошить. Пусть этот вопрос волнует только тех, кто в действительности этих льгот не заслужил.

  • В ответ на: Не понял - офисный люд из категории В никогда за языком не пошлют
    А при чем тут "офисный люд" и мой дед? Он слова-то такого как "офис" не знал, а охотничал до Войны.

  • Мда. Почитал на главной нгс статью про "Сталинград" - похоже, что Вы правы. Никого из обывателей данный вопрос не волнует, пока их самих это не коснется. Будем надеяться, что не коснется никогда

  • не слишком вчитывался в тему, но создалось впечатление, что да, категории было бы неплохо ввести или более жесткий критерий зачисления в участники ВОВ...
    Но мне кажется проблема даже не в том, что люди по разному и в разных местах воевали, а в том, что очень многие просто присосались к этому статусу, купив соответствующие документы...
    И я понимаю, почему не вводят такие категории, это у нас выльется в унижение настоящих участников ВОВ, а эти присосавшиеся всё равно останутся при статусе и при почете :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Дык, вот именно - сейчас, не дай бог, начнётся заварушка с вводом войск на Украину. Опять, на минах будут подрыватся наши пацаны из Затона. А все лавры достанутся пузатым "труженникам" штабов, складов и офисов.

  • В ответ на: неплохо ввести или более жесткий критерий зачисления в участники ВОВ...
    Н...да, большинство стариков-фронтовиков уже умерли , как мои деды и тот и другой ., а тех немногих оставшихся вы предлагаете "классифицировать". Бред да и только.

  • В ответ на: А все лавры достанутся пузатым "труженникам" штабов, складов и офисов.
    Дело не только в "лаврах", а в том, что убивать будут.

  • В ответ на: Бред да и только.
    Градус, а если научиться до конца небольшое сообщение дочитывать?
    Я писал:
    "Но мне кажется проблема даже не в том, что люди по разному и в разных местах воевали, а в том, что очень многие просто присосались к этому статусу, купив соответствующие документы...",
    а если еще ниже почитать, то там объяснено почему не надо классифицировать :dry: .

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ветеранов ВОВ не надо классифицировать, как и ветеранов боевых действий. Та же пуля может повара найти и штаб со всеми "писарчуками" снарядом накроет... Да, они не воевали на передовой, но были в районе боевых действий и их жизнь подвергалась опасности.

  • Абсолютно согласен! Бывает, что одного дня, а то и часа хватает, чтобы хлебнуть полной ложкой того, чего по трезвянке и не расскажешь. Пуля, снаряд, снайпер для всех на войне одинаковы. Все под смертью ходили, кто там был!

  • В ответ на: Ветеранов ВОВ не надо классифицировать, как и ветеранов боевых действий. Та же пуля может повара найти и штаб со всеми "писарчуками" снарядом накроет... Да, они не воевали на передовой, но были в районе боевых действий и их жизнь подвергалась опасности.
    Аргумент из разряда "всех жалко - и птичек, и кошечек, и хомячков"

  • В ответ на: Аргумент из разряда "всех жалко - и птичек, и кошечек, и хомячков"
    А ваши аргументы оскорбительны для людей воевавших за то, чтобы вы сегодня могли их оскорблять. Или чужие льготы покоя не дают?

  • А Вы сами воевали, чтоб меня стыдить

  • В ответ на: А Вы сами воевали, чтоб меня стыдить
    А вы сами воевали, чтобы участников войны классифицировать? Я со школьных времен воспитан в уважении к фронтовикам. И считаю, что только подонки могут писать оскорбительные посты в их адрес.

  • По теме, так понял, вам сказать нечего, кроме поверхностных лозунгов "мойте руки перед едой" и "берегите лес от пожара"

  • А я воевал. И никогда не буду делить воевавших, будь он штабным писарем или танкистом. Над всеми одна [п.5] висела, только разной величины.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (20.05.14 09:31)

Записей на странице:

Перейти в форум