Погода: 18 °C
23.0718...20облачно, без осадков
24.0722...24пасмурно, дождь
  • Вот уже и докатились до религиозных войн. Сходила на Вики посмотреть кто такие сатанисты - никакой принципиальной разницы с их оппонентами не обнаружила. Форменное хулиганство при попустительстве "блюстителей порядка". Надо будет дома еще этих Бегемотов скачать и послушать для ознакомления.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Это не хулиганство.
    Об этом есть рассказ Чехова "Унтер Пришибеев". Ставка на технологию унтеров - это хуже чем ошибка.

    Обратите внимание - они же пришли не пускать достаточно культурную среду при попустительстве . Там, где можно получить отпор - их никогда не было.

    Ну вот, скоро приезжает Мэрилин Мэнсон...

    :улыб:

  • В ответ на: Отдельно возникают вопросы к государству -
    - кто имеет право не пускать зрителей на законное мероприятие?
    - где была полиция?
    Самоустранение государство - прекрасно!
    лично мне рок не нравится, но еще больше не нравится навязывание религиозных догматов нашему обществу.
    церковь у нас отделена от государства и индивидуальное дело каждого как с ней выстраивать отношения, не нарушая законов общества...
    Думаю, что это всё таки единичный случай и у нас не возникнут "православные дружины" с автоматами и дубинками, вбивающие в сограждан "духовные скрепки"...
    Конечно духовность и сознательность, осознанность поступков надо повышать в обществе - но не через вбивание в неокрепшие умы ветхо-заветных "истин"

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ага, оскорблять чувства верующих в какую-то одну(!!) религию - так уголовная статья, а оскорблять чувства верующих в Сатану - так это можно, и никакой уголовной ответственности. А ведь этих хлопчиков надо было, как и Пусси, закрыть на пару лет по той же статье.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • На видео полиция приехала и занималась своими прямыми обязанностями - "умиротворяла" драчунов. Про задержания только в статье ничего не написано, что странно. Но заявлений на момент написания статьи нет. Будет ли заведено дело без заявлений по факту? Вопрос открытый.

  • Культурная жизнь уже изменилась и начала прогибаться под идеологию, к которой искусственно подтягивают то, что власти полагают "нравственностью" или "высокодуховностью". Примерно, как это было в СССР. В принципе, мне малоинтересен блэк-метал, вряд ли я бы пошел на "Океан Эльзы", и уж тем более меня не цепляют нынешние победители евровидения, против которых поднят такой вой. Ну ладно, это так сказать, "варяжские гости". Но и появление отечественной группы в духе, например, "Тату" в современной России немыслимо. Или нового Игоря Талькова. Показательны отмены некоторых концертов ДДТ, и всем этим власть, как тут правильно было подмечено, выставляет себя унтерами пришибеевыми. Полагаю, что музыка в любом ее проявлении должна быть вне политики и идеологии. Иначе это опять скатывание к временам "железного занавеса". Что, власти хотят вновь его установить и указывать нам, какую музыку мы должны слушать? Ладно. Только уж тогда пусть идут до конца в этом направлении: пусть вернут нам уверенность в завтрашнем дне, восстановят социальную справедливость и выставят капиталистов вон за кордон. Слабо?

  • У обсуждаемой выше группы как раз идеология в музыке. Собственно поэтому и инцидент возник. Причем не с властью, а с конкурирующей идеологией.
    Вы сейчас призываете вмешаться власти в этот спор?

  • Власть должна поддерживать общественный порядок и чтить уголовный кодекс. Если в кодексе есть статья за оскорбления чувству верующих - то следить за ее исполнением, не важно чьи чувства оскорбляются - православных, католиков или сатанистов.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: Собственно поэтому и инцидент возник. Причем не с властью, а с конкурирующей идеологией.
    Не уверен. К тому же идеология - всего лишь один из флагов власти, которым она размахивает (иногда сильно, когда считает нужным).

  • Насчет порядка видно на видео. Приехали, поддержали. Можно дальше истерить по этому поводу, но это опять же призыв к властям вмешаться в межрелигиозную войну. Но вроде как все против того. Тут надо уже как-то определиться.

  • Уверенность идет из фактов. Их и надо обсуждать.
    В данном конкретном случае приехало несколько полицейских и успокаивало дебоширов размахивая дубинками. К дубинкам претензии есть?

    Сейчас вон оказалось, что у группы нет необходимых для гастролей виз. Вот это да - претензия к организаторам и тем властям, что допустили их к работе в Новосибирске.

  • В ответ на: но это опять же призыв к властям вмешаться в межрелигиозную войну
    а по вашему государство не должно вмешиваться и просто наблюдать со стороны на войну (противоправные действия) на территории государства? Такая фигня должна пресекаться на корню. Сатанизм - классическая монотеистическая религия, довольно древняя, на территории нашей страны не запрещена, соответственно нет повода притеснять ее последователей.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • По-моему, государство должно вмешиваться тогда, когда нарушаются его законы и в той мере, в какой они нарушаются. В данном случае оно так и сделало, всё остальное - от лукавого.

  • полиция должна была обеспечить тем, кто купил билеты доступ в помещение, где проводится концерт

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Силами одного приехавшего на вызов о драке наряда полиции?!
    Обычно для таких мероприятий поболее стягивают и заранее планируют, а не когда концерт уже неизвестно сколько как начаться должен. Вопрос к организаторам, тем более что их предупредили о провокациях.

  • В ответ на: По-моему, государство должно вмешиваться тогда, когда нарушаются его законы
    Тут все зависит от того, что это за государство и какие "законы-понятия" оно проповедует и соответствуют ли эти "понятия" ожиданиям общества.

  • Между тем судилище новой инквизиции в Екате закончилось. Как и следовало ожидать, музыкантам предписано самовыдвориться. Но не в этом прикол. Вот что пишут Накануне.рy:

    "Музыканты в посольстве России в Варшаве получили деловые визы для поездки в музыкальном турне по России. Но в органах УФМС, а затем и в суде решили, что артисты должны были оформить "гуманитарную" визу, предполагающую религиозное паломничество и доставку гуманитарной помощи. Каким образом серия концертов была приравнена к паломничеству, в суде не сообщили."

    Отсюда выводов по меньшей мере два: первый, так сказать, частного плана: дело было сляпано настолько наспех, что музыкантам выдвинули обвинение, которое иначе как смехотворным не назовешь. И второй, общий: теперь любой зарубежный музыкант или иной культуртрегер (или же коллектив таковых), встает перед юридическим казусом: либо он едет зарабатывать деньги, но при этом ему нельзя нести культуру в массы, либо он несет культуру в массы, но бесплатно.

    Весьма занятный поставлен шлагбаум, чтобы не пущать в Россию "ненаших" и "чуждых".

  • Какой именно части общества? Тут вот две части столкнулись, у каждой свои "понятия".

  • В ответ на: Какой именно части общества?
    Ну такой, одна из которой хочет жить по ЗАКОНАМ, а другая по "понятиям". Очевидно, что понятия могут объявить "законами", но это будет временная победа "понятийщиков".

  • Общество везде живет по понятиям, где законы не регулируют деятельность этого общества.

  • В ответ на: Сатанизм - классическая монотеистическая религия, довольно древняя, на территории нашей страны не запрещена
    На территории России зарегистрирована религиозная организация ее представляющая? :ухмылка:

  • В ответ на: Весьма занятный поставлен шлагбаум, чтобы не пущать в Россию "ненаших" и "чуждых".
    Он поставлен давно и не в Екатеринбурге. Тот же скандал с Мадонной в Москве.

    Вот от августа 2013 года статья http://izvestia.ru/news/555131

  • В ответ на: На территории России зарегистрирована религиозная организация ее представляющая? :ухмылка:
    А что нынче отсутствие юр. лица лишает прав потребителя физ. лица?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Насколько я понимаю, в данном случае - да. Если религиозная организация не зарегистрирована, то ее адепт с юридической точки зрения не может считаться верующим.

  • А потребителем, который купил билет он быть при этом тоже перестанет?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Сходила на Вики посмотреть кто такие сатанисты - никакой принципиальной разницы с их оппонентами не обнаружила.
    Сатанизм это дьяволомания и поклонение злу и насилию, ничего подобного в Христианской религии нет.

  • Извините, но поклонение любому мифическому персонажу мне лично не близко. Однако несмотся на то, что сама я предпочитаю ночью спать, а не таскаться по концертам, я не одобряю хулиганство и всякую противозаконную деятельность ограничивающую законные права сограждан. Если есть право ходить на концерт (он не запрещен) - государство должно обеспечить возможность им пользоваться.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Ну, там не одно течение...
    Вообще, как представляется - культивирование веры в свои силы, гордыни, ответственность за свои поступки, определяемые теми принципами и идеалами, которые сам сатанист себе ставит... Этакое ницшеанство. Материализм.
    Собственно, даже Pepsi с "Бери от жизни всё" - чуть не радикальнее сатанистов.

  • Нет. И? Вам все должны всё обеспечить несмотря ни на что?

  • Не смотря на что "ни на что"? У нас какой то форс мажор? Его нет. Есть нарушение общественного порядка. Такое же как любое другое. Например, Вы пришли в магазин за мясом, а защитники животных не дают Вам в него войти и перекрыли вход. Или к Вам пришли гости, а какие то люди не дают им пройти в Вашу квартиру, отталкивают, угрожают, говорят, что Вы их плохому научите. Как к этому отнесетесь?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Именно форс-мажор. Насколько я вижу, в этих обстоятельствах помочь можно было только заранее предупредив органы правопорядка о необходимости защиты прав потребителя. Организаторы этого не сделали.

    Если у вас есть другие варианты - расскажите, не стесняйтесь.

  • Зона ответственности организаторов - их территория, а улица - это зона ответственности полиции.
    Про заранее предупредить - а если вдруг возникнут какие то стихийные массовые волнения в городе то на них тоже приедет только один наряд милиции, потому, что заранее не предупредили?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Вы когда на футбольный матч приходите, видите полицию только на стадионе, или и у пропускных ворот и вокруг стадиона? Если предполагается наличие масс на улице в связи с мероприятием, то это ответственность организаторов мероприятия. Если ума не хватило предположить, то получается форс-мажор и тут только руками развести.

    Как показывает практика, стихийные массовые волнения успевают порядком наделать дел, прежде чем их успокоят организованные отряды полиции.

  • В ответ на: Именно форс-мажор. Насколько я вижу, в этих обстоятельствах помочь можно было только заранее предупредив органы правопорядка о необходимости защиты прав потребителя. Организаторы этого не сделали.

    Если у вас есть другие варианты - расскажите, не стесняйтесь.
    То есть, теперь у нас организаторы любых концертных или приравненных к ним мероприятиям должны думать о неминуемом форс-мажоре и предупреждать органы правопорядка? Именно любых. Потому что все иностранные гастролеры теперь у нас на птичьих правах. Более того, инцидент с Бегемотами показал, что в Россию (по букве закона) с некоторых пор вообще не имеют право приезжать никакие зарубежные исполнители, берущие деньги за свои выступления. Потому что для въезжающих по деловой визе есть риск быть избитым, оштрафованным и выдворенным за пределы страны, а так называемая "культурная" или "артистическая" виза предназначена лишь для тех, кто приезжает нести культуру на некоммерческой основе. Что теперь прикажете делать Мэнсону, группе Плацебо и - ах да, несравненной Софии Ротару, гражданке не особо дружественного нам государства?

  • Инцидент с Бегемотами в очередной раз показал (то что лично я увидел):
    1) Что бюрократия в России не случайна, а в определенных местах служит повороту буквы закона в нужную сторону.
    2) Что надеяться на чудо, что всё само собой рассосется, не стоит, даже если принимаешь гастроли группы прославляющей сверхсущество.

  • Да при чем тут группа, которая кого-то прославляет? Вопрос был - надо ли ожидать форс-мажора в виде "хулиганских" выходок в случае, в общем-то камерного мероприятия, каковым мог быть концерт Бегемота? Выходит - надо. Потому что "хулиганы" придраться могут к чему угодно. К Бегемоту - вот быстренько нашли. Мэнсон тоже может показаться одиозным. У Плацебо что-то там с ориентацией не так, следовательно, можно обвинить в пропаганде "нетрадиционного". Ротару публично отказалась от российского гражданства - а это в наше время вообще ужас, адъ и Израиль. Как говорят в армии, придраться можно и к столбу.

  • При том что организаторов концерта предупредили о провокациях, но они понадеялись на русский авось и чудо. Встречаете эпатирующих субъектов - будьте готовы организовать защиту от тех, кого они эпатировали.

  • Я не хожу на футбольные матчи, а у Оперного театра скопления полиции не наблюдается, даже когда Фауста дают. А там как раз мужчина в костюме Дьявола поет: "Люди гибнут за металл, сатана там правит бал." Тоже надо опасаться?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Вы так ничего и не предложили в качестве альтернативного варианта. Я понимаю ваши хотелки, но неплохо было бы их соотнести с реальностью.

  • а налоги мы платим только за то, чтобы силовые органы только пЕредупреждали и брали под козырек перед любой гопотой?

    или они предлагают нам ходить на концерты с битой и кастетом и пробиваться с боями к очагу культуры?

    поклонникам Гергиева и Спивакова - вон уже по макушке настучали, мы такими же идиотами решили выглядеть?

    Ушел на Фейсбук

  • К вам тоже: а ваше предложение какое будет в данном конкретном случае?

  • а предложение одно - заставить власть исполнять наши законы от Конституции до муниципальных актов, а всех и любых активистов в трениках или костюмах, хоть в шароварах отправляем этапом по болотной схеме на 5 лет строгой изоляции при любой попытке ослушаться дяденьку-полиционЭра

    Ушел на Фейсбук

  • Ну и как вы заставите власть в неопределенный момент быть численностью человек в 10-20 в неизвестном месте в течение весьма короткого промежутка времени?! Есть физические ограничения на ваши устремления.

  • приглашу по телефону и ехать им там 5 минут любой карете патрулирования
    активистам предлагается проследовать во избежание в случае отказа ОМОН Иваныч объясняет более доходчиво, а зачинщики едут греться в Магадан


    а с устроителями шоу на следующий день можно прекрасно разобраться в тиши любого кабинета ТАК, что они будут крутить ближние 100 лет только Чапаева

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: а предложение одно - заставить власть исполнять наши законы от Конституции до муниципальных актов, а всех и любых активистов в трениках или костюмах, хоть в шароварах отправляем этапом по болотной схеме на 5 лет строгой изоляции при любой попытке ослушаться дяденьку-полиционЭра
    А дяденька-полиционЭр вовсе почему-то не горит желанием вразумить "активиста" в трениках. Во-первых, он не получил прямого на сей предмет указания. (Дерзну предположить, что он мог получить и совсем иные инструкции - "заломать волосатиков", почему бы нет?) Во-вторых, дяденька-полиционЭр плоть от плоти такой же "активист", только не в трениках, а в форме... и группа "Бегемот" ему точно так же чужда и ненавистна, как и "активисту" (то ли дело радио шансон!)

  • тогда все просто - меняем Конституцию с социального демократического государства на теократическое, прописываем всё в законах, запрещаем всё и всем, немного разрешаем, что не противоречит Канону, а из активистов в трениках формируем стражей-опричников

    главное, чтобы было понятно что есть белое, а что черное и какой век на дворе и чтобы дяденька полиционЭр не выглядел идиотом, а публика не тратила вечер в глупом противостоянии

    а так наша власть, когда на отдыхе на Ибице - хипповей любого хиппи, а дома платочком накрывается и за активистами прячется, нет уж вы господа определитесь с кем вы и против кого и вперед по солнечным реям

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Материализм.
    Вы сильно опрометчиво сопоставили сатанизм и материализм. Ничего общего нет.

  • В ответ на: Ага, оскорблять чувства верующих в какую-то одну(!!) религию - так уголовная статья, а оскорблять чувства верующих в Сатану - так это можно, и никакой уголовной ответственности. А ведь этих хлопчиков надо было, как и Пусси, закрыть на пару лет по той же статье.
    Это никак не является оскорблением чьих-то чувств.
    Мероприятие было закрытое, то есть - не публичное. Продавали билеты в изолированный от улицы зал, все были предупреждены о теме и стиле, так что знали - на что идут. Артисты и публика никуда в гости не ходили и никому своих идей не навязывали.

    При такой постановке вопроса, если мероприятие оскорбляет чьи-то чувства - сиди дома или гуляй по улице с карликовым пинчером.

    Слишком много развелось типов с очень нежными чувствами. Пусть принимают бром или лучше - литий.

  • В ответ на: лично мне рок не нравится, но еще больше не нравится навязывание религиозных догматов нашему обществу.
    церковь у нас отделена от государства и индивидуальное дело каждого как с ней выстраивать отношения, не нарушая законов общества...
    Думаю, что это всё таки единичный случай и у нас не возникнут "православные дружины" с автоматами и дубинками, вбивающие в сограждан "духовные скрепки"...
    Упование на рациональность - это хорошо.
    Но как показывает опыт - действенно только хорошо организованное сопротивление.

  • В ответ на: Вы сейчас призываете вмешаться власти в этот спор?
    Власти имеют тенденцию вмешиваться даже когда нет спора. Но весьма выборочно.

    Когда , по-Вашему, можно собирать корешей и не пускать кого-то куда-то, пришедших по совершенно законному поводу?

    Как Вы думаете (риторический вопрос), что было бы, если 20 гоблинов утром загородили бы вход в прокуратуру и не пускали бы соответствующий контингент на службу, сопровождая действие речёвкой "вы-хотите-бойню-вы-её-получите"? При этом жалоб от пострадавших не было бы.

Записей на странице:

Перейти в форум