Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
  • Чтобы Россия воскресла, надо чтобы ее народ очнулся. Поэтому и предлагается вспомнить, что у России 1000-летняя история, многонациональный народ и то, что наши предки были далеко не дураки, если уж им удалось создать самое большое на Земле государство.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: если уж им удалось создать самое большое на Земле государство.
    Если бы европейцы знали какие богатства запрятаны в вечной мерзлоте, то не было бы у нас никакого и самого большого. Европа осваивала другие территории, с тёплым климатом с золотом и прочими необходимости. Завоевание Американского континента, это великий и кровавый подвиг западных Европейцев, давший им ВСЁ. Ну а ковыряться во льду и снеге в холодище, они предоставили русским. За исключением чукчей, никто особо упорно не сопротивлялся из малочисленных племен населявших ледяную пустыню. А с завоевателями татарами разобрались сразу, местные поддерживали русских, так как татарский "ясак" становился для них непосильным.

  • В ответ на: многонациональный народ... далеко не дураки
    Сочетание производит, как минимум, противоположное впечатление. Долго думал, что такое "многонациональный народ"... пришёл к выводу, что это понимают только "далеко не дураки":улыб:В струе?:улыб:

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на: А что, самая древняя дата, мне нравится.
    А какое значение имеет древность даты?
    Вон, австралийцы за 150 лет построили весьма процветающее общество. Израилю (стране которая успешно существует в кольце арабской агрессии) на это хватило меньше века. Сингапур 9 августа празднует Хари Кербангсан в честь выхода из состава Малайзии, которое произошло чуть более 50 лет назад.

    С противоположной стороны другие примеры: в своей эпохальной "Рухнаме" Сапармурат Туркменбаши Ниязов писал (точнее писали за него литературные негры), что плуг, колесо и вообще цивилизацию придумали туркмены. В то время, как тонтон-макуты пачками увозили народ в неизвестном направлении семьями, в официальной гаитянской пропаганде ежедневно объявлялось, что Гаити - страна старейшей демократии на Земле. Жан-Бедель Бокасса возводил собственную государственность не иначе как к государствам Сахеля, которые покрылись песком за пару тысячелетий до рождения самого Бокассы.

    Вопрос об исторической преемственности и национальных корнях - один из самых сомнительных, что может быть, потому как а)история всегда пишется победителем б) большая часть её подмазывалась и подбивалась в пропагандистских или еще каких целях в) не имеет прямой зависимости с состоянием общества в настоящий момент.

    Поэтому если какой-либо власть придержащий начинает тереть про духовность исконные корни и прочее - это банально означает, что ему всего лишь навсего нечем заняться.

    Кстати, на практике так оно и есть, быстро пробежав по ссылкам выяснилось, что инициатор законопроекта, некто депутат Евгений Федоров, который регулярно радует аудиторию запредельно безумными откровениями вроде вот этого:

    здровствуйте как маринават огурци

  • А я думал перенести этот день на весь календарный год. И праздновать его от 19.00 до 20.00 ежедневно, и в меру сил и интеллекта.

  • В ответ на: Предлагаю, столицу России перенести в Западную Сибирь, из этого события сделать День Великой России.
    Если ближайшие 10-15 лет этого не сделается, то от России останется мало чего, даже написанное прежде затрут...
    Отличная идея! :respect:

  • В ответ на: Какую бы дату вы предложили? Откуда начинается история Русского государства ?
    Сначала надо опубликовать хотя бы часть информации, которую нарыли историки, археологи и их смежники. Уже из этой информации будет видно, что наша история значительно древней переноса патриархии или визитов варягов. Например тот же Аркаим. Находки на Алтае. Да вообще всё опубликовать.
    Затем можно выбирать любую удобную дату. День Строителя хорош например. Символично. Строители современные = строители древних городов (Гардарика).

  • Судя по опросу в первом посте, народ не особо улавливает смысл того, почему вообще надо переносить дату празднования. 21 сентября по всей стране планируется провести митинги основной темой которых станет перенос даты празднования дня России, а также восстановление суверенитета России. Все, кто поддерживает решение этих задач могут участвовать также и в Новосибирске.
    Показать скрытый текст
    В Новосибирске митинг будет 21 сентября в 16.00 на пл. Ленина.
    Скрыть текст
    Можно будет предложить и обсудить даты празднования дня России

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Наверно всё сложней. Судя по разным темам, народ тут собрался неглупый и суть вопроса поняли сразу.
    Но не все печалятся по поводу развала страны, кое-кому это наоборот в радость. Поэтому например и Брежнева пытаются (в другой теме) обгадить.
    Плохо ещё и то, что переступив через страну один раз, переступят и вторично, ежли возникнет полит.кризис в современной России (не дай Бог, конечно).

  • В ответ на: Плохо ещё и то, что переступив через страну один раз, переступят и вторично
    Для тех кто обгаживает СССР не Родина главное, чтобы: "щей горшок, да сам большой" - это их классики, а переводя на нынешний язык, для них где кормят, там и родина.

  • 21 сентября прошёл митинг в 70 городах России, посвящённый переносу Дня России на другую дату и восстановлению утерянного в 1991 году Россией суверенитета. В том числе в Новосибирске на митинге присутствовало более 100 человек. Местные СМИ полностью игнорировали митинг.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Местные СМИ полностью игнорировали митинг.
    вот это то и странно. Те обычно любят фриков.
    На будущее - следует наладить реализацию алкоголя по сниженным ценам, или, лучше объявите, что будет гей-парад. Патриотов соберется тьма. Потом на месте скажете, что планы изменились.

  • Ну это как раз и подтверждает, что те, кто выходят на улицу с целью возвращения суверенитета своей Родине - не фрики. Просто на оккупированной территории запрещено обсуждать вопросы освобождения, вот СМИ обязаны игнорировать по мере возможностей.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Вы это, последователи Федорова, что-ли?

    здровствуйте как маринават огурци

  • Не только Евгений Фёдоров открыто говорит о зависимости России от США. Просто разные люди говорят своими словами одни и те же вещи: Фёдоров - то, что "мы - колония США", другой - что суверенитет России ограничен, третий - что мы проигрываем валютные войны. Но если Вас интересуют слова про "оккупированную территорию", то да - это ближе к терминологии Евгения Фёдорова.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Вы утверждаете, что Россия - зависимое от США государство? Это же так непатриотично :bad:
    Не любите Родину?

  • Вы посмотрите на ютубе ролики Федорова, оставляют ощущение легкого безумия. Я не так давно маялся с температурой и от нечего делать, пересмотрел их все (ну, ощущение, как будто смотришь че-то абсурдистское в духе Монти Пайтона), - в них депутат Госдамы от Единой России утверждает, что Россия фактически захвачена американцами, которые пишут для России законы, берут дань деньгами, детьми и рабочей силой, контролируют все финансовые потоки и политическую ситуации в стране. Помимо этого, практически вся государственная дума, совет федерации, чиновничество, политические партии (в том числе и ЕдРо) и средства массовой информации находится на жаловании у американцев. Однако, у России есть спасение, это Владимир Владимирович Путин, который с группой верных сторонников вот-вот, как Минин и Пожарский возглавит Национально-Освободительное Движение (официальная терминология между прочим). В общем, на это глядючи, местами ржешь как ненормальный.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Нет, ну безусловно, это Ваше право ржать как ненормальному. Проблема в том, что Вы своим этим постом никак не опровергли, что мы платим дань деньгами, детьми, учёными. А ведь это действительно так: эмиссия рубля несуверенна, американцы до последнего времени усыновляли много наших детей и куча учёных переехала работать к ним и в Европу. Пусть методы их не включают наличие американских войск внутри страны, но результат именно такой.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Перенос дня России, безусловно, прекратит это безобразие.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Нет, одним переносом празднования Дня России тут не поможешь. Эта тема прозвучала в контексте того, чтобы люди задумались о том пропагандистском вранье, которое нас окружает. В том числе о том, что день, когда Россия стала "независимой" (не понятно от кого) - это праздник. Скорее наоборот - это день зависимости, который если и можно помнить и знать, как 22 июня, но никак не праздновать.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: деньгами, детьми учёными
    Гм, это называется открытый мир, свободный рынок и капиталистические отношения. Если в Силиконовой долине зарплата и условия жизни будут лучше чем при РАН, то мобильный человек туда поедет не в качестве дани, а просто ради себя. Да если в Антарктиду будет возможность смотаться на хорошие условия поехать, то почему бы и нет.
    В ответ на: Нет, ну безусловно, это Ваше право ржать как ненормальному.
    Естественно, я каждый раз когда вижу лоснящееся лицо депутата Государствеенной Думы Единой России Федорова, клеймящего проклятых американцев и обвиняющего коллег по госдуме в проданности американцам мне хочется ржать (выше вообще выкладывал шедевральное видео, где он утверждает что Навального освободили по звонку Обамы), или даже думать о необходимости проведения психиатрической экспертизы для сего государственного мужа. Тем более, что главу 29 УК РФ никто не отменял, а периодически г-н Федоров обвиняет ряд граждан в преступлениях, подпадающих под юрисдикцию это статьи. Казалось бы, чего сложного, всесто того, чтобы выступать по ютубу, возьми и напиши заявление в констинстуционный суд.

    На самом деле, ситуация гораздо прозаичнее, - как мне кажется своими эпатажными заявлениями Федоров с одной стороны делает глубочайший римминг Путину (по его теории - единственному человеку во власти, не продавшемуся Западу), с другой - зарабатывает паблисити, и с третьей - прикрывает свои делишки. Ну вот, в качестве иллюстрации, Федоров, который остоянно кричит о зависимости российской экономики от запада пишет хвалебную статью о реструктуризации госкорпораций: ссылка, ага, которая противоречит всем его "квазипатриотичным" утверждениям.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну это никак нельзя назвать свободным рынком. США после развала СССР писали Конституцию и основные законы. В результате в России сложились условия в которых невозможно вести научную деятельность, да и вообще, нормально жить. Конечно, в Силиконовй долине будет зарплата больше, если в США суверенная финансовая система, а в России несуверенная. Точно так же Гитлер оккупировал часть Союза и создал там невыносимые условия для жизни, вот и поехали дети и работники на заводы в Германию. Да, там автоматчики способствовали переезду, но в этом и разница горячей и холодной оккупации, а суть одна.
    По поводу подавать в суд: судебная система в России также несуверенна, если что. Вон на Горбачёва пытались совсем недавно завести дело за гос.измену - было отказано. Хотя наличие преступления налицо: гарант суверенитета СССР отазался сохранять страну, прикрываясь личными убеждениями.
    По поводу "ссылки, ага" мне не видно противоречий: он как раз и говорит, что у нас нет рынка интеллектуальной собственности, это ещё один признак отсутствия суверенитета.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Ну, додзебао своего лидера вы нормально так зазубрили, к сожалению, без всякого критического анализа.
    В ответ на: суверенная финансовая система, а в России несуверенная
    Скажите, что такое суверенность в вашем понимании? Федоров утверждает, что это подконтрольность центробанка правительству. Да бедует вам известно, что исходя из этого определения, Российский банк сувереннее того же американского, так как FED USA, выполняющий функции центробанка не подчинятся вообще никому, в отличие от нашего, над которым стоит такой орган как Национальный финансовый совет, направляемый правительством, и частично назначаемый президентов РФ, в числе последнего, например присутствуют друзья Путина Дворкович и Набиуллина.
    В ответ на: да и вообще, нормально жить
    По пунктам: как американцы мешают жить русскому человеку и лично вам. Очень интересно послушать.
    В ответ на: мне не видно противоречий:
    А вы подумайте внимательно. Статья по сути посвящена реорганизации корпораций и передаче их активов в частные руки, что автор в этой статье восторженно поддерживает. В то же время он в своих многочисленных интервью на ютубе утверждает, что весь частный бизнес в стране принадлежит американцам. Неужели вы здесь не видит противоречия?

    здровствуйте как маринават огурци

  • Суверенность не в подконтрольности правительству, а в принципах работы. Эта тема не относится к Дню России, давайте обсуждать здесь

    Лично мне США мешают получать нормальную зарплату (как в самих США и в Европе), создав у нас внутри страны несуверенную экономическую систему, в которой денег не хватает для нормального функционирования.

    Противоречий нет, т.к. Фёдоров предлагает чтобы бизнес был в национальной юрисдикции, а не в иностранной.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Т.е ты ничтоже сумняшеся утверждаешь,что у США уже хватило сил и ресурсов создать внутри России несуверенную экономическую систему,но выход из патовой ситуации видишь в неукоснительном следовании указаниям Фёдорова.
    Позволь спросить тебя(и Фёдорова заодно),а когда вы начнёте воплощать сей дивный по силе и красоте план в жизнь, куда же денутся Соеденённые Штаты? Низко наклоня голову и сотрясаясь от рыданий,по дну Атлантического океана ринутся восвояси?
    А не приходила ли тебе(и Фёдорову) мысль,что имеющаяся "нехватка денег" может при таком раскладе увеличиться,достаточно ведь США "попросить" европейских союзников не покупать у нас нефть и газ?
    Посудите сами,вместе с Фёдоровым,достаточно напечатать побольше евро или долларов=фантиков(как вы с Фёдоровым их называете и чем попрекаете) и купить тоже самое - нефтегаз - у арабов.

  • Конечно, им хватило сил и ресурсов, они же победили в холодной войне. Конечно, США не понравится, если будут приниматься законы направленные на укрепление суверенитета, более того, они пообещали делать всё возможное, чтобы помешать нам.
    А Вы видите, что Европа уже иногда не слушается США, например Германия заявила о возвращении золотого запаса внутрь страны, Великобритания не поддержала нападение на Сирию?

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Дёрнул же меня чёрт тебе ответить. Прости,не буду больше.

  • как все запущено то :шок: вы тут всех за придурков таежных держите?

  • В ответ на: А не приходила ли тебе(и Фёдорову) мысль,что имеющаяся "нехватка денег" может при таком раскладе увеличиться,достаточно ведь США "попросить" европейских союзников не покупать у нас нефть и газ?
    И просить не надо. Буквально через два года ситуация сильно измениться. Например, вот так

  • не совсем в тему. но вообще удвиляюсь тому, сколько всяких праздников стало...на один день по 5-10 событий...календаря скоро хватать не будет))

Записей на странице:

Перейти в форум