Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нужны ли нам "гастарбайтеры" ?

  • Докажите.

  • В ответ на: никто бесплатно ничего не будет делать
    Плохо, что из нашей Родины делают проходной двор.

  • заграницей сначала наличием страховки интересуются, потом уже помощь оказывают

  • Серьезное положение с туберкулезом в НСО было всегда. Положение ухудшилось до неконтролируемой ситуации в 90-х годах и продолжается по сей день (а вы думали от чего обращение к терапевту по любому вопросу начинается с прохождения флюорографии).
    Так что, жители нсо распространяют туберкулез по всей стране и это является нашим "приоритетным" заболеванием. Правда, в глазах поцреотов это не недостаток, а достоинство, которым надо гордиться.

  • Особенно у бессознательно лежащих, ага. Я понимаю, иностранцы тоже думают "Сибирь, минус сто, медведь, водка, балалайка", но вы-то зачем клюкву повторяете?

  • Передергивает вообще-то. Врачи скорой помощи запросто могут отказать в госпитализации. У них есть список заболеваний, по которым они госпитализируют и выйти из этого списка - ни-ни, хоть ты загнись тут.

  • Ну и зачем вы скаканули на эту тему, если много раньше я написал, что у нас большие проблемы с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией? Зачем опять налгали, что кто-то предлагает гордиться туберкулёзом?

  • да, нет страховки, помощь не окажут. Забинтовать - не в счет. А тут роды принимают. У нас сначала окажут помощь, а потом страховкой поинтересуются, а могут и не вспомнить о ней вообще.

  • В ответ на: и ВИЧ-инфекцией
    Ловко вы малярию переиначили!

  • В ответ на: Забинтовать - не в счет.
    Как это не в счет? Как раз это - в счет! Приехали вы в Копенгаген, а вас наркоман ножичком почикал. И лежите вы такая на чистом асфальте, обтекаете. Приезжает скорая - есть страховка? Нет? А если найду? Все равно нет? Ну пока, привет медведям.
    Не очень-то реалистичный сценарий, верно?

  • В ответ на: Ловко вы малярию переиначили!
    В моём давнем посте в этом топе было отмечено, что в РФ большие проблемы с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией, а малярию, с глистами, брюшным тифом нам везут "братцы". Никакого переиначивания.

  • В ответ на: с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией, а малярию, с глистами, брюшным тифом
    Ну давайте еще раз. Как видите, никакого туберкулеза, глистов, брюшного тифа и ВИЧ, а строго одна малярия. А вы полагаете, что все забыли сказанное 3 страницы назад?

  • В ответ на: А вы полагаете, что все забыли сказанное 3 страницы назад?
    Именно я и постил о малярии, экзотических глистах и брюшном тифе, и свести вам только к малярии не удастся, хотя это проблема для нас от джиков и беков (статью приводил, хотя ваш клон понял её с точностью до наоборот). Есть проблема инфекционных заболеваний, завозимых джиками и беками. Есть проблема неприятия их местным населением (70% -там неприятно их нахождение здесь), есть проблема возрастания криминала за счёт ввозного. Вопрос: " Нафига нам это нужно?"

  • кто меня порезанную в больничку положит?

  • Парамедики.

  • у скорой функции - оказать первую помощь, а дальше домой или в больницу

  • А в больницу везет не скорая?

  • а в больнице манипуляции бесплатно делают? Буржуи оказывается дураки, покупают страховку, а можно на халяву лечиться

  • Какие? Скорая вас на асфальте в любом случае зашивать не будет. Вы бы это, изучили вопрос детальнее. А то выводы "буржуи - дураки" уж больно вас не украшают.

  • приведите пример, когда люди на халяву квалифицированную медпомощь получали без страховки заграницей, а то вдруг там и родить можно, в какую-нибудь черногорию приехать на сносях.

  • Я вообще не понимаю почему они сюда едут со своими детскими инфантильными соплями "нет денег, нет работы". Вот у таджиков есть Нурек - Швейцария в Азии. Русские там даже свое Окно поставили...

    А эти всё плачут и расползаются по России, живя как рабы. Ну нет мозгов на производство, используйте то, что дано природой. Туризьм развивайте. Глядишь и русские в Таджикию повалят.

  • В ответ на: приведите пример, когда люди на халяву квалифицированную медпомощь получали без страховки заграницей
    Нет. Это вам надо привести пример, когда в благополучной стране, где есть страховки для получения виз, турист оказывался без оной, попадал в ситуацию "наркоман ножичком почикал" и его оставляли умирать на тротуаре.
    В ответ на: а то вдруг там и родить можно, в какую-нибудь черногорию приехать на сносях.
    Опять вы про роды? Зачем подменять? Я все равно замечу и укажу вам на подмену.

  • в черногорию (европа) виза не нужна и страховка необязательна, попробуйте там в больницу лечь, может действительно можно полечиться. Роды - разновидность медпомощи, которую у нас почему-то негражданам бесплатно предоставляют

  • В ответ на: в черногорию (европа) виза не нужна и страховка необязательна
    В моем тексте был Копенгаген. Да что значит был? И сейчас есть! На этом оставляю вам возможность освежить школьные знания по географии.
    А то ведь дойдете до абсурда - Сомали там, Ирак какой-нибудь начнете перечислять. Нет! Рассматриваем только Евросоюз+Северная Америка+Австралия+НЗ.
    В ответ на: Роды - разновидность медпомощи
    Постановка имплантанта в рот или сиськи - тоже. Однако она и для граждан платная. И что? еще раз: говорим за ножевые ранения, автоаварии и прочее непланируемое. Роды - непланируемое? Типа вы опустили вниз глаза, а там - мамочки! - живот на 9 месяцев? Хватит включать дурочку, уже неинтересно.

  • мы рассматриваем безвизовый въезд, таджикам виза не нужна, поэтому они и едут сюда за медпомощью без страховок

  • А пример оставления порезанного без страховки умирать вы все же приведете?

  • В ответ на: приведите пример, когда люди на халяву квалифицированную медпомощь получали без страховки заграницей
    да без проблем. сам лично катал коллегу по больничкам американского штата, с застрявшим тромбом. положили в больницу, диагностировали, подлечили, выпустили помирать на родину. страховка, конечно, была, но лечить взялись, поверив джентльменам на слово

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: даже в вопросе будущего благополучия собственных детей и внуков вы не можете изменить своему амплуа фомы поперечного.
    дело не в поперечности. просто когда моё амплуа "продольное" я молчу, а когда вы передёргиваете, завираетесь, мелете чушь - я высказываюсь. может сложиться неверное ощущение, что я принципиальный оппозиционер. на самом деле, никаких принципов у меня нет, единственное что меня волнует - логика и смысл. ну и благополучие детей, конечно. одно время лучшие друзья моего ребёнка были среднеазиаты (не разбираюсь, простите, таджика от узбека не отличаю) из нашего двора. не мигранты, нормальные русскоговорящие дети. мне совершенно очевидно, что весь вот этот гнилой антимигрантский трёп - не антимигрантский, а националистский. и эти вот друзья моих детей попадают под раздачу по полной программе.
    В ответ на: как вы живете-то в постоянном когнитивном диссонансе?
    я живу в удивительной гармонии со всем подряд. а уж с самим собой - само собой разумеется.
    В ответ на: ведь это ваши слова: "в моём отечестве обезьяны - исключительно гастарбайтеры, испокон веку."
    очень смешно. разговаривая с вами, надо уточнять всякий раз, что "обратное неверно"?

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • пример вам нужно? пожалуйста!
    девочка из Бердска которая (простите, имя забыла), авария на мотоцикле в Турции, подлечили маленько, а счет выставили "мама не горюй". хорошо государство наше маленько вмешалось и заплатили за неё и переместили на родину. собственно тоже самое было с теми кто в Турции отравились непонятной жидкостью...выжившим выставили дикие счета, хотя не их была вина, что им налили погань всякую.
    а теперь по делу: мой брат живет во Франции и только после скольки-то там лет ему дали вид на жительство, прожил и проработал 10 лет и купил недвижимость - дали гражданство, при том что он там не дешевая рабсила, а специалист, причем достаточно высокого класса. собралась к нему в гости с ребенком, одним из главных условий было приобретение полиса медицинского, причем на меня около 100 евро, а на ребенка в 3 раза больше!!!!!!! я собиралась не на год и не работать, а на 10 дней погостить у брата!!!!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: девочка [...] в Турции
    Ну и? Мальчику в Ираке вообще голову отпилили бородатые моджахеды. Речь за
    а) благополучные страны, тоже страдающие от мигрантов (я их даже перечислил, чтобы удобнее было)
    б) страховка должна быть, тем более при управлении ТС. Здесь же вы без страховки за руль не садитесь?
    А так - ССЗБ.
    В ответ на: а счет выставили "мама не горюй"
    Значит, не "подлечили маленько", а подлечили "мама не горюй" или "подлечили маленько, но в больничке, где цены мама не горюй" или мошенничество, что уже решается полицией и судом.
    В ответ на: и заплатили за неё и переместили на родину
    Ну, помнится, личным решением нашего-всего придурку, который в роуминге накачал "Интернов" на 1 млн, тоже всё "простили". Но это не закон так работает. Это дебилы-ССЗБ просят помощи "заступника всея руси", а он их, как стерхов, вразумляет и направляет, поправляя себе рейтинг за счет нас, налогоплательщиков.
    В ответ на: выжившим выставили дикие счета
    Про бухариков (помним про ССЗБ, да?) слышал, про счета - впервые от вас. Давайте ссылки.
    В ответ на: а теперь по делу
    я собиралась не на год и не работать
    !!!!!!! !!!!!!
    Не понял, что вас возмущает? Стоимость? Есть такое понятие "рынок". Я вот тоже хотел бы бензин по 6 рублей за литр. Но увы...

  • что умирать оставляют, рассказывали по тв, что-то про европу, в этом смысле как раз, про любителей экстрима. В европе без рецепта лекарства нормальные от простуды не купишь. А вот опыт лечения европейца у нас был - делали бесплатно рентген, страховку не спросили

  • а в америку без страховки не пустят, как понимаю

  • В ответ на: что умирать оставляют, рассказывали по тв, что-то про европу
    Вот я вас и прошу - найдите. Найдите и покажите. Не сусольте, не мусольте, не переводите на роды и экстремалов, которые ССЗБ. Просто найдите и покажите.
    В ответ на: В европе без рецепта лекарства нормальные от простуды не купишь.
    У нас с 1 июня 2012 года тоже. И что это доказывает?

  • Пустят. Виза же на 3 года, для получения и первой поездки надо страховку показывать, для повторных - нет. Но зачем себе жизнь усложнять?
    И все же покажите мне, где в Европе/США (под Европой берем шенген, конечно, еще раз заостряю, а то вы обладаете какой-то прямо девичьей памятью на этот фактик) люди на улицах умирают от того, что парамедики приехали, но отказались помогать и бросили помирать из-за отсутствия страховки.

  • причем здесь бухарики????? там были представители турфирм, которых пригласили на прогулку на яхте и угощали коктейлями!!!!! мне в голову не придет спрашивать у бармена из "паленого" или нет алкоголя сделан напиток, если я плачу реальные деньги!!!!

    меня возмущает, что в Европу не так легко въехать как к нам, в Россию!!! у них (имею ввиду выходцев из Средней Азии) нет страховок, у них нет денег, у них нет ничего!!!!! а помощь медицинскую им оказывай!!!!!

    когда я рожала, то тоже врачи пытались в предродовую положить таджичку и как бы рожающим женщинам не было больно и тошно, но мы такой вой подняли, что её махом убрали. куда - не наше дело, мы помимо полисов оплачивали отдельно услуги роддома и у нас было право требовать чистоты в предродовой и в родовой!!!!! и я никогда не согласилась бы рожать в одной палате с человеком неимеющим анализов и не стоящим на учете....да и вообще, с какой стати, я работая и мой работодатель платит за меня в ОМС, а тут ничерта не платят, но всем хотят пользоваться???????


    да кстати.....тут потоп страшенный на Дальнем Востоке....как где землетряс или ещё чего - Россия впереди всех с помощью, и медикаменты и спасатели и продовольствие......а где сейчас представители и помощь Туркмении, Узбекистана, Киргизии и прочих??????????????????????

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • у меня не возникало желания заграницей проверять работу их медицинских учреждений.
    В ответ на: У нас с 1 июня 2012 года тоже. И что это доказывает?
    у нас диапазон продаваемых лекарств шире

  • В ответ на: у меня не возникало желания
    Зачем же вы здесь ОБС и клюкву распространяете? К тому же речь не идет за вас лично. Я успокоюсь от даже статьи на ленте или иносми, что, дескать, такой-то такойтович (причем не обязательно русский), попал на нож или в ДТП (но не роды или увеличение сисек) в шенгене/США и был оставлен парамедиками без медпомощи на основании отсутствующей страховки, что привело к мучительной смерти.
    В ответ на: у нас диапазон продаваемых лекарств шире
    А еще у них негров линчуют. Вы это, уже хватит так мелко сливаться. Причем тут диапазон? Давайте факты - где там умер турист от отсутствия страховки?

  • В ответ на: а в америку без страховки не пустят, как понимаю
    да никуда не пустят. визу не дают без полиса.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: Значит, не "подлечили маленько", а подлечили "мама не горюй" или "подлечили маленько, но в больничке, где цены мама не горюй"
    или мама не горюет, начиная с очень скромных сумм.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Как вариант. Но я жду от NORDIK информации, что отравленным выставили огромные "мама не горюй" счета.

  • Двойничок.

    Исправлено пользователем ТикТак (01.09.13 21:43)

  • Не уводите от конкретного вопроса.
    Вас спрашивают за таджичек, едущих сюда рожать. Им бесплатно делают. Вас спрашивают, в какой еще стране мира русской женщине так же помогут. Вы тут же увиливаете на другое. А вот про это скажите - где?!

    Защитите свои электроприборы!

  • ну дык родственники в европе живут, что-то обращаться без страховки в медучреждения желания не возникает, зубы стараются здесь лечить. В америке кстати стоматология дороже, чем в европе. Американцы зубы при возможности в европе лечат. А у нас гуманизм с советских времен остался.

  • а потом они этих детей в наши детдома сдают. Тут как-то приводили фото детдомовцев, так было много азиатских лиц среди детей на фото

  • Кстати, обсудили бы законопроект тогда уж: web-страница
    web-страница

  • В ответ на: Вас спрашивают за таджичек, едущих сюда рожать. Им бесплатно делают. Вас спрашивают, в какой еще стране мира русской женщине так же помогут. Вы тут же увиливаете на другое. А вот про это скажите - где?!
    У нас типа СНГ. Вот, в нём:
    "Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания, лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности."
    Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств

    Хотя как с этим соотносится законопроект из предыдущего поста - непонятно.

  • В ответ на: где?!
    уж не буду рыться в поисках подтверждений, но вот тут пишут, что в Италии и Испании.

  • В ответ на: А у нас гуманизм с советских времен остался.
    Кстати, ничем не объяснить столь высокие цены на услуги стоматологов в разных странах мира. Ведь работёнка-то самая простая.

  • http://www.kurer-sreda.ru/2013/07/02/105135
    про девочку из Бердска

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: мы рассматриваем безвизовый въезд, таджикам виза не нужна, поэтому они и едут сюда за медпомощью без страховок
    Без страховки у нас нет мед.помощи кроме экстренных случаев... если скорая вообще возьмет. С чего вы взяли, что скорая по любому вопросу везет в больницу? Тогда вы будете страшно удивлены, когда узнаете, что скорая везет в больницу только в случаях строго из списка.

    Так, а теперь о таджиках, которые едут сюда за медпомощью.
    Вы утверждаете, что к нам едут исключительно за бесплатной медпомощью, больные, немощные и на последнем месяце беременности? Вот, наверное, будет разочарование, когда выясниться, что у нас нет бесплатной медицинской помощи ни для кого.
    Даже в случае родов. Да, в роддом возьмут. Да, помогут. А вот потом будет предъявлен счет... Вернее, он будет предъявлен еще до родов.
    Вы же женщина, вы точно знаете, что и в роддоме бесплатного ничего нет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум