Погода: −19 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Искалечивший мать с ребёнком мотоциклист избежал тюрьмы

  • Опять в нашем «королевстве» всё одно да по тому же…
    Сколько вообще это будет длиться? Простому человеку можно уже найти хоть какую-то справедливость или нет?

    Мотоциклист без прав и номеров, искалечивший женщину с ребёнком на пешеходном переходе под Новосибирском, с подачи прокуратуры избежал тюрьмы и был осуждён всего на полтора года ограничения свободы. Тот факт, что мотоциклист не впервые с тяжёлыми последствиями сбивает ребёнка, суд во внимание не принял, потерпевшие указывают на ангажированность обвинения, выяснил 8 мая корреспондент Сиб.фм.

    После ДТП женщина стала инвалидом второй группы и передвигается только на костылях, у её дочери одна нога стала короче другой на 0,5 см, развилась бронхиальная астма.
    …гособвинитель Новосибирской районной прокуратуры Дмитрий Ефимов допрашивал свидетелей потерпевшей стороны «в грубой форме» и «постоянно подвергал сомнению» показания … суд отклонил ходатайства потерпевших о приобщении к делу справки Бюро медико-социальной экспертизы о реабилитации инвалида.
    …При этом обвинитель характеризовал мотоциклиста Степанова только с положительной стороны и запросил для него минимальное наказание
    (целиком здесь)

    Что вот людям делать теперь? Если даже прокуратура прикрывает. Главное, даже затраты на лечение возмещать не хотят, что ли?
    :eek:

  • Вопрос - "что делать"" - уже задавался в истории...

    На него историей был дан чёткий ответ!

    :улыб:

  • В ответ на: На него историей был дан чёткий ответ!
    Сейчас сортиров на всех не хватит, а если в туалетах "мочить", то - моветон (звучит не так красиво).:улыб:
    Для тех кто не понял (Спирит, конечно же понял) сообщаю: это - шутка (пояснение: для постройки новых сортиров в урбанизированных местностях просто нет места, так как всё занято точечной застройкой, а в сельской местности сортиров больше, чем народу, и "мочить" некого и не за что. :улыб:

  • Вы хотите сказать, что суд и обвинение действуют в настолько надёжной спайке против пострадавшей стороны (нонсенс!), что у простого человека и шанса-то нет?

  • В ответ на: что у простого человека и шанса-то нет
    Так было всегда. В эту спайку ещё и адвокат назначенный входит.
    p.s. Раньше, когда прокуроры ещё были всемогущими и являлись частью народной страны, в их рядах проявлялись не редко люди справедливые и достаточно человечные.
    Честно скажу, как сейчас не знаю, но когда подумаешь о сегодняшнем безразличии, господстве денег и круговой поруке, то крайне жутко становится...

  • ну, так-то у нас вроде есть колыванский прокурор - то пенсионеров защищает от главы администрации, то ещё что, но он, видать, один у нас на всю область, а тут вообще спайка какая-то - суд - прокуратура - бизнесмены…

  • Это не нонсенс, это страшная реальность нашей жизни - когда судмед-экспертиза, прокуратура и суд действуют сообща против пострадавшей стороны. Это бизнес, который процветает уже очень давно.

    Клон GamerGlobal.

  • Прокуратуре у нас всё можно, этакая легализованная мафия, круче ФСБ.

  • В ответ на: Вы хотите сказать, что суд и обвинение действуют в настолько надёжной спайке против пострадавшей стороны (нонсенс!), что у простого человека и шанса-то нет?
    А бывает иначе? Её задача сажать и обвинять. По судебным ток шоу мнение такое однозначно - всегда посадить настроены независимо от того виноват или нет. А им самим ничего не грозит, полный иммунитет круче чем ФСБ.

  • В ответ на: Прокуратуре у нас всё можно, этакая легализованная мафия, круче ФСБ.
    да не все, не все довольны

  • Вот не понимаю, чего вы на прокурора накинулись. Между прочим, по действующему законодательству, прокурор всего лишь участник судебного процесса. Решение о назначении наказания принимается судом, а не прокурором.
    Если этот представитель потерпевшей так не доволен наказанием, почему он жалобу на судью не написал?
    Я даже ответ знаю. Он сам член этой системы, и если начнет строчить жалобы на судей - ему успешно не работать.
    А так вроде-бы и тявкнул, и рекламу себе сделал, и карьеру не подпортил.

    невозможное - возможно.

Записей на странице:

Перейти в форум