Погода: −4 °C
12.12−4...−2пасмурно, без осадков
13.12−3...−1пасмурно, без осадков
  • В ответ на: прямо свидетельствуют
    Это свидетельствует только о наличии какой никакой медицины, а продукты в 17 веке были на порядок качественнее и безопаснее теперешних из супермаркета.

  • особенно вода в каком-нибудь Лондоне. или хлеб

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Кроме как отправить вас срочно изучать мат.часть, мне нечего вам предложить.

    п.2

  • В ответ на: срочно изучать мат.часть
    Мат часть о чем? О полезности глутаматов, консервантов и прочей отравы и которой сейчас все состоит?

  • В ответ на: Мат часть о чем? О полезности глутаматов... прочей отравы
    Да хотя бы об этом. Глутамат натрия - натуральный компонент, соль одной из природных, обильно встречающихся в том числе и в человеческом организме, аминокислот. Полулетальная доза глутамата натрия в пять раз больше, чем у поваренной соли. Солью отравиться проще.

  • В ответ на: - это из разряда "что говорят мужчины":
    Это из разряда обычная логика, недоступная отдельным категориям.
    Хотите пользоваться достижениями прогресса, в том числе заменителями детского питания - пользуйтесь. В комплекте с их недостатками.
    Не хотите - не пользуйтесь. Альтернатив тут уже озвучили - тайга, деревня, глушь. Утречком встали, корову подоили, днем соток тридцать картошки окучили, грядки с морквой и прочим пропололи, печку затопил, дрова замесил, тесто наколол. И никаких консервантов. Все натуральное, включая навоз с собственной коровки.

  • Ну Википедию я тоже читать умею :ха-ха!:

  • Мне как-то начхать на Википедию в этом вопросе - у меня образование профильное. химия, с достаточным количеством биохимии. А Вы учите матчасть хотя бы по википедии. А там, глядишь дело дойдет и до приличных трудов. :улыб:

  • В ответ на: Это из разряда обычная логика, недоступная отдельным категориям.
    Хотите пользоваться достижениями прогресса, в том числе заменителями детского питания - пользуйтесь. В комплекте с их недостатками.
    Не хотите - не пользуйтесь. Альтернатив тут уже озвучили - тайга, деревня, глушь. Утречком встали, корову подоили, днем соток тридцать картошки окучили, грядки с морквой и прочим пропололи, печку затопил, дрова замесил, тесто наколол. И никаких консервантов. Все натуральное, включая навоз с собственной коровки.
    :eek: слушайте, у Вас логика тоже зашкаливает. Я всего лишь посетовала, что раньше детские пюрешки были без крахмала - а сейчас с ним. Нет, я не готова топать в тайгу и окучивать грядки с морковкой, я готова иногда покупать полуфабрикаты, готовую еду и питаться в кафе-ресторанчиках. Да, это мой выбор, и я вообще не особо озабочена вопросами питания, нормально там у меня всё)) тем не менее, я порадуюсь - если кто-нить надумает производить пюрешки с чистым мясом и буду охотно их покупать.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (15.05.13 18:47)

  • В ответ на: С учетом того, что каждое последующее поколение все менее здоровое и все менее выносливо
    Ага-ага. ЛПП. Давайте вспомним знаменитую статистику Галлея средних веков, где подсчитано, что средний срок жизни тогдашних европейцев колебался около 30-и лет.
    Да даже в прошлом веке она все еще составляла 30 с небольшим. Хорошо, обстоятельно и с кучей ссылок это описано в вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Life_expectancy
    Гораздо большее значение для продолжительности жизни имеет как мне кажется развитие санитарии, образования, медицины, популяризация здорового образа жизни, демократических ценностей, и так далее. Вот табличка, например, в которой эта зависимость прослеживается: тыц

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Да даже в прошлом веке она все еще составляла 30 с небольшим.
    Это в какой стране в 20-ом веке средняя продолжительность жизни составляла "30 с небольшим"? :спок:

  • В ответ на: Уровень детской смертности,продолжительность жизни...
    все это свидетельствует только лишь о бОльшем количестве "костылей" для человекофф, чем было раньше

  • сама по себе продолжительность жизни не показатель здорОвости населения. это во-первых
    во-вторых, демократические ценности, скорее, как раз и являются фактором, ухудшающим показатели здоровья населения.
    В ответ на: популяризация здорового образа жизни
    в узких массах. да и вообще, с большим кол-вом оговорок.

  • В ответ на: серия на телевизоре "Среда обитания"
    вы меня совсем не поняли

  • В ответ на: Хотите пользоваться достижениями прогресса, в том числе заменителями детского питания - пользуйтесь. В комплекте с их недостатками.
    Не хотите - не пользуйтесь. Альтернатив тут уже озвучили - тайга, деревня, глушь. Утречком встали, корову подоили, днем соток тридцать картошки окучили, грядки с морквой и прочим пропололи, печку затопил, дрова замесил, тесто наколол. И никаких консервантов. Все натуральное, включая навоз с собственной коровки.
    Вы не ходите, что это есть мнимый выбор, всего два варианта, и один из них практически невыполним либо равен смерти.
    Не знаю как по питанию для взрослых детей, но для младенцев альтернативы нет. И что самое интересное, во все смеси добавляют растительные жиры, даже не в адаптивные (противо-аллергенные). Причем масла подсолнечника и даже кукурузы компоненты не обязательные, в отличии от рапса и сои, как будто без них ни как. Причем, как я уже сказал, большинство производителей пытается это скрыть, зачем?

  • В ответ на: Давайте вспомним знаменитую статистику Галлея средних веков...
    На ваше предложение смотреть статистику я ответил выше, в ответе на чужой пост.

  • В ответ на: Вы не ходите, что это есть мнимый выбор, всего два варианта
    издержки рынка. абсолютное большинство смотрят на цену - отсюда и заменители, сомнительные компоненты, прямой обман.

  • Ну вот, например, ферма
    http://www.konovalovo.com/

  • В ответ на: Ну вот, например, ферма
    И что, на ферме производится детское питание?

  • Ну вообще-то, детей этим можно кормить
    Ну а совсем для детей с рождения
    http://www.bio-market.ru/goods/smes-nenni-na-osnove-kozego-moloka-s-1goda-400gr

  • В ответ на: тем не менее, я порадуюсь - если кто-нить надумает производить пюрешки с чистым мясом и буду охотно их покупать.
    Вряд ли сейчас это возможно. Тут две причины: 1. это необходимость получения максимальной прибыли - при использовании "чистого мяса" продукт будет иметь ограниченный рынок сбыта из за дороговизны
    2. А где взять это "чистое мясо"? В каких краях оно водится? Нет его, и даже те, которые утверждают, что уж продаваемое ими мясо "экологически чистое" лукавят, так как этот термин "экологически чистый" применительно к мясу и другим продуктам имеет весьма сомнительное отношение
    Времена, когда скотину кормили натурпродуктом прошли, и когда человечество потребляло натуральный продукт (без антибиотиков, факторов роста, гормонов, добавок типа глутамата. красителей и пр) прошли.

  • В ответ на: ..демократические ценности, скорее, как раз и являются фактором, ухудшающим показатели здоровья населения.
    Ну вы-то,как порядочный человек и механизм оного процесса на всеобщее обозрение выставите,не ?

    "Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

  • В ответ на: Причем, как я уже сказал, большинство производителей пытается это скрыть, зачем?
    Ну натурально враги детства и всего человечества. Т.е тебе просто жизненно необходимо чтобы производитель дет.питания написал на этикетке нечто такое,на основании которого ты б его засудил ?
    Аллергенное, ГМО-шкое питание - налетай дитишки.
    Мда..Тяжко.. Икут - это есть расплата за цивилизацию,и поскольку ты тоже проживаешь в городе-миллионнике, то от платы не отвертишься.

    "Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

  • В ответ на: что это есть мнимый выбор
    Не мнимый. Вполне реальный. Нет женского молока - на ферму, кормите коровьим. Понимаю, что по составу оно совсем не то, что женское, но предназначение именно такое - выкармливать младенцев (хотя и коровьего пола). Так что вполне может быть, что ребенка от него будет пучить, может быть аллергические реакции, может быть и летальный исход. Но именно так и жили. Ну а если много денег - наймите человеческую кормилицу. Так тоже жили.
    Именно в этом и состоит выбор - или принимать прогресс со всеми его атрибутами или не принимать.
    Кстати, в советское время были молочные кухни для прикорма младенцев. Там можно было взять свежеприготовленные молочные смеси, ацидофилин, творожек и т.д. Сейчас есть?

  • Нанни топикстартеру не подойдет.
    "Сухое козье молоко (42%), лактоза, растительные масла (каноловое, подсолнечное, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное), ...."
    Каноловое - это рапс. ТС рапс не приемлет.

  • В ответ на: Нет женского молока - на ферму, кормите коровьим.
    Вот это и называется мнимый выбор, это в теории возможно, а на практике. Коровье молоко уже давно в пром масштабах сложно назвать натуральным, это во первых. Во вторых знаете какой процент детей искусственном корме, где столько ферм? Вот такой вот выбор, практически между теорией неосуществимойи практикой одинаковым искусственным питанием (с необоснованными добавками) но зато с разными этикетками.

  • В ответ на: Ну натурально враги детства и всего человечества. Т.е тебе просто жизненно необходимо чтобы производитель дет.питания написал на этикетке нечто такое,на основании которого ты б его засудил ?
    Вы в жаде меня укусить, захлебываетесь собственным ядом который отравляет ваше сознание. Капитан очевидность, о том что это расплата за цивилизацию я уже написал. Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она.
    Как то захлебываясь ядом, вы, жестокий противник монополий, как-то не замечаете, что здесь, как раз, монополии шагают во всю мощь, причем монополии куда более опасные нежели газпром с роснефтью.

  • В ответ на: Кстати, в советское время были молочные кухни для прикорма младенцев. Там можно было взять свежеприготовленные молочные смеси, ацидофилин, творожек и т.д. Сейчас есть?
    Мне о них в городах ничего не известно.

  • Рапс в био (органических) продуктах не генномодифицированный,
    выращен по правилам биодинамического хозяйства - без добавок нитратов, пестицидов в почву и т. д.

  • В ответ на: Коровье молоко уже давно в пром масштабах сложно назвать натуральным
    Да Вы не делайте его в пром. масштабах. Свою коровку заведите на ферме, если уж совсем хочется натурального. Да и из того, что в пром. масштабах - можно вполне выбрать молоко, которое вполне нормально сбраживается в простоквашу или творог.
    В ответ на: Во вторых знаете какой процент детей искусственном корме, где столько ферм?
    Знаю. Это как раз прямое следствие прогресса. Не было бы его - эти дети бы просто померли. Тут я с Вами полностью согласен. Достаточно посмотреть динамику детской смертности, на которую повлияла не только медицина.
    Выбор есть - Вы его для себя не приемлете. Проблема только в этом.

  • В ответ на: Мне о них в городах ничего не известно.
    Гугл знает? Обращайтесь, а то ведь неровен час, загнетесь без выбора. :улыб:

  • В ответ на: Выбор есть - Вы его для себя не приемлете.
    Позвольте с вами не согласится, выбор между прочь от цивилизации и полностью синтетическое питание, без полутонов это не выбор. Это безысходность.
    Разве цивилизация не способно производить качественное питание разного состава и цены? Хотя забавно, цены действительно разные, но почему то состав нет.

  • В ответ на: Гугл знает? Обращайтесь, а то ведь неровен час, загнетесь без выбора. :улыб:
    Уже посмотрел, и почитал. На молочных кухнях уже порой предлагают всю ту же смесь, но за так или за меньшие деньги. Хотя да, кое где есть еще прикорм из натур (насколько это сейчас возможно) продуктов. Почитал так же что как раз от натур продуктов родители склонны отказываться, в силу неудобств. Печально это. Еще один плюс к монополиям.

  • Т.е. натур продукты есть, выбор есть. Реальный, а не мнимый. И даже благами в виде теплого туалета пренебрегать не приходится. ЧТД. А если человек сознательно отказывается от натурального в пользу комфорта - это и есть выбор.

  • В ответ на: Т.е. натур продукты есть, выбор есть
    Вопрос в степени его доступности.

  • Степень доступности в современном капиталистическом обществе - вопрос в первую очередь денег. Так что и этот выбор тоже есть.

  • В ответ на: Степень доступности в современном капиталистическом обществе - вопрос в первую очередь денег.
    Это очевидно, у какого % населения эта опция действительно доступна. Ну и как обычно для кап. общества, можно точно сказать что этот % стремительно сокращается.

  • Ну так о чём речь.
    Качественные продукты есть, выбор есть, но дорого
    Но здесь другое. Даже имеющие деньги не хотят покупать
    безопасные продукты, а вполне даже удовлетворены той колбасой, колой, чокопаем и т д
    и кормят этой гадостью своих собственных детей

  • В ответ на: Это очевидно, у какого % населения эта опция действительно доступна. Ну и как обычно для кап. общества, можно точно сказать что этот % стремительно сокращается.
    По крайней мере несколько лет назад вполне себе бесплатно в поликлиниках направления выдавали... Молодые родители точно должны быть "в теме".

  • В ответ на: Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она.
    ...монополии шагают во всю мощь, причем монополии куда более опасные нежели газпром с роснефтью.
    Еслиф взглянуть философски,то вопрос топа в другом:миг:
    Страдания по потери индивидуальности. Ведь ты страдаешь не от ГН рапса,а от игнорирования пищевыми магнатами твоих, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ (пусть и псевдозапросов но всё же),ведь так?
    Предлагаемый ими стандарт не учитывает твои хотелки и ты рассматриваешь это как посягательство на индивидуальность.
    Забудь о них,проклятых пищемагнатах,вырази себя в ином.

    "Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

  • В кольцово есть!

  • В ответ на: Забудь о них,проклятых пищемагнатах,вырази себя в ином.
    Это универсальный совет на любые страдания от монополий. Сами то по что не пользуетесь?

  • В ответ на: Да Вы не делайте его в пром. масштабах. Свою коровку заведите на ферме, если уж совсем хочется натурального.
    Даёте неосуществимые советы, так как каждый кто хочет не сможет завести себе ферму и коровок с гусями и уточками, да и корм для них выращивать задача непосильная для будущих таёжников.
    В ответ на: Достаточно посмотреть динамику детской смертности, на которую повлияла не только медицина.
    Палка о двух концах - рождение детей с явными генетическими дефектами, поддержание их жизнедеятельности и предоставление возможности иметь потомство. Впрочем, сейчас диагностику уже ведут на внутриутробном периоде (в ранние сроки), так что не безнадёжно. Другой вопрос, насколько приспособлены нынешние человеческие расы к потреблению искусственной пищи, и что из этого может выйти.

  • Отец ваш небесный тоже давал в основном универсальные советы. Что опеть не так?
    Пищепром положил на твои желудочные капризы.
    Вот смотри Икут,состав воздуха, а его ты хаваешь не меньше пищи,тоже сильно изменился? Кому претензии будешь кидать?
    ты на цивилизацию штоле покусился? А пластик в игрушках? А асфальт во дворах(коленки детские губит) А радиофон ? ..А..? А...? Смехота,да и только!

    "Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

  • В ответ на: Даёте неосуществимые советы, так как каждый кто хочет не сможет завести себе ферму и коровок с гусями и уточками, да и корм для них выращивать задача непосильная для будущих таёжников.
    Ну твой-то совет всяко лучше... Каждый не сможет,а для каждого кто-то(пищепром+с/х+путин) смогут. Гениально.

    "Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

  • В ответ на: Качественные продукты есть, выбор есть, но дорого
    Уже постил на эту тему, и что такое в Вашем понимании "качественные продукты"? Содержащие качественные химикаты или что?

  • В ответ на: Кому претензии будешь кидать?
    Еще раз говорю, раз уж пошел переход на личности без которого обойтись у вас не получается. Все ваше нытье на форуме полностью попадает под ваш совет, пользуйтесь и не нудите, как советуете мне. Не смешите аналогично. Причем в вашем случае все куда веселее, с бесконечной армией клонов то.

  • качественные продукты не содержат ядохимикаты,
    исходное сырьё (тоже говорила раньше) выращивается по принципам
    биодинамического хозяйства, контролируемого независимыми экологическими организациями,
    имеют подтверждающий сертификат качества независимых экологических организаций
    В России таких организаций пока нет.

  • В ответ на: Вопрос топа в том куда идет эта цивилизация и для кого она.
    Таки куда и для кого? Расскажите свой взгляд на вещи. Ну или представьте себя лет 150 тому назад.

  • В ответ на: Ну или представьте себя лет 150 тому назад.
    После эпохи просвящения и в эпоху технической революции, будущее было не столь туманным как сейчас.
    Разве нет?
    А сейчас не понятно, например, будет ли человечество меняться как биологический вид, либо будет деградировать и делится на касты.

Записей на странице:

Перейти в форум