Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Государственная поддержка семей с детьми в будущем

  • В ответ на: Если есть у матодиночки родители, то рожают и с меньшей
    и все же-все же: особая поддержка матерей-одиночек (не разведенных, а именно тех, кто родил типо "для себя" вне семейных отношений- гражданских или официально узаконенных) - я сейчас не говорю о какой-то конкретной "матодиночке" :eek: , а о ситуации в целом - есть путь к разрушению традиционной семьи.
    для общества и государства это совершенно невыгодно. подумай хорошо об этом - и согласись:улыб:
    В ответ на: Большинство, детей не измеряют в денежном эквиваленте
    об чем и речь. при решении родить ребенка материальная составляющая идет 4-м, а то и 5- ым пунктом.
    В ответ на: но если есть помощь от гос-ва, то это стимулирует
    есть более интересные варианты государственной помощи родителям: это обеспечение "инфраструктуры детства" - достаточное количество мест в детсадах и яслях (напомню, что ранее, в ссср, детей в ясли принимали с 6 месяцев и была возможность устроить ребенка на 5-ти дневку - чем не поддержка для "матодиночки"?), комфортность условий для детей в этих учреждениях, уровень оплаты за них, доступность для детей образования (не только обязательного, но и дополнительного), занятий спортом, занятий в кружках и т.д.и т.п. это куда как более действенная помощь государства для родителей.
    а так, любые пособия - это имитация.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: В отсутствие вышеперечисленного все пособия - это костыли.
    + 100!
    не видела ваш пост, когда писала ответ г-ну градусу

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: для общества и государства это совершенно невыгодно. подумай хорошо об этом - и согласись
    Сударыня, подумал, и не соглашусь. Воспитывать новорожденного с дальнейшей поддержкой гос-ва и деньгами, гораздо лучше, чем без оного, и это понимают почти все.
    А вот всё остальное, что Вы, сударыня, предлагаете, сплошной Советский Союз, и на это нет денег и возможностей в РФ.:улыб:

  • В ответ на: Достаточно, чтобы бесплатно и на высоком уровне было:
    - медицина
    - ДОУ
    - среднее образование
    - внешкольные доступные секции.
    Миш, мажорские речи! Было неплохо,в СССР,но в крупных и средних городах,ближе к их центрАм.
    В посёлках,деревнях,малых рабочих городках мало чё было. Сам рос в таком,знаю.

    Щас в принципе невозможен твой набор,ибо людей ,которые согласны сделать сию деятельность делом всей жизни - нет.Тю-тю.
    А кадры,прав был усатый.решают всё.

    Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.

  • так и один из шагов - повышать престижность профессии. Чтобы на место воспитателя в дет.сад конкурс был, а не как сейчас - значительная часть работает, чтобы свои дети туда же ходили. Чтобы педиатр не одна на два участка была и не по 10 мин. на приём было, чтобы учебники выдавались, а коррупционная связка "чиновник-издатель" валила лес на бумагу для тех же учебников (ну, есть планов громадьё по переводу всего школьного на айпады, но что-то сомнения гложут...), чтобы ....

    понятно, что тут деньги.

  • С деньгами и государственной поддержкой - всем лучше и не только матерям одиночкам.
    Думаю. с этим никто не спорит. Только вот государство денег все равно не даст. Хотело бы, считало бы нужным - давно бы уже статью в бюджет внесли. Но нет.
    Так что, весь это разговор - пустые грезы. А вот принцип "давайте вот у этих граждан отнимем, а вот этим дадим" - вот с этим никто не согласится, эт точно.

  • В ответ на: так и один из шагов - повышать престижность профессии. Чтобы на место воспитателя в дет.сад конкурс был, а не как сейчас - значительная часть работает, чтобы свои дети туда же ходили. Чтобы педиатр не одна на два участка была и не по 10 мин. на приём было, чтобы учебники выдавались, а коррупционная связка "чиновник-издатель" валила лес на бумагу для тех же учебников (ну, есть планов громадьё по переводу всего школьного на айпады, но что-то сомнения гложут...), чтобы ....

    понятно, что тут деньги.
    Не... Повышать и углублять уже не прокатит. Кто будет повышать, жена шувалова или ротенберг?
    И ты это,с благими намерениями поосторожней.а то застебают:улыб:

    Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.

  • В ответ на: Только вот государство денег все равно не даст
    "Материнский капитал" есть? Есть. 300 руб. на новорожденного в мес. тоже есть.

  • В ответ на: Эфенди, я извиняюсь, но Вы на вопрос-то и не ответили. Повторяю: " какой процент русских имеет право производить потомство?". Ведь богатых и среднеобеспеченных всего-ничего.
    146%
    русские - это имперская нация, поэтому их чем больше - тем все "нездешним" лучше
    отвечаю на полном серьезе

    выдача МК кстати до 2016 года, что и кому и сколько дальше будет пока вопрос ибо что творится с МК на югах нашей Родины это песТня, там уже научились получать деньги - детей не рожая

  • В ответ на: вы всю жизнь отчисляете деньги в Пенсионный фонд. т.е. не государство заботиться о вас, а вы сами скапливаете себе пенсион.
    Нет, лишь 6% от зарплаты это накопительная часть в ПФ, а 20% - страховая часть, то есть то, что идёт нынешним пенсионерам, так что именно не государство, а общество, нынешние работающие поддерживают пенсионеров. Отчего бы не сделать таким же образом в плане поддержки будущего поколения.

  • Почему же разрушение семьи? Те семьи которые разрушаются, они и так разрушаются. Но лучше, чтобы мать-одиночка не искала три работы (а ребёнок тем временем остаётся без воспитания и может пополнить ряды уголовников в итоге), лучше чтобы эта мать работала не на износ а как белый человек, и имела время на воспитание ребёнка.
    И ещё это будет поддержка именно коренного населения. У маргинальных слоёв действительно рождаемость не зависит от дохода, но если она зависит от дохода у коренного русского населения, у образованного населения зависит, то в целом для страны полезна предлагаемая система, которая поддержит эту часть. Или кто-то хочет, чтобы сильно размножались только маргиналы и пьющие? Какое общество тогда у нас будет в будущем?

  • В ответ на: Воспитывать новорожденного с дальнейшей поддержкой гос-ва и деньгами, гораздо лучше, чем без оного, и это понимают почти все.
    ты не понимаешь другого, гораздо более важного.
    когда я рожала своих детей, ни то что поддержки государства не было, само государство было под вопросом.
    но мне было достаточно только ОДНОЙ поддержки - поддержки мужа и отца моих детей.
    тенденция же современности такова: отец (мужчина) - существо биологически необходимое (пока:улыб:), социально - случайное.
    дети все чаще воспитываются женщинами, без какого-либо участия мужчин (преференции "матодиночкам", увеличение госпособий и законодательство закрепляют эту тенденцию).
    и тем больше деградация в обществе. потому что происходит перекос социального мышления в сторону женского. мужчины, воспитанные женщинами перенимают их стиль мышления (отсюда же проблемы гендерной самоидентификации).
    но мышление, решающее задачи, отлично от мышления, решающего проблемы.
    вот как-то так. объемный, короче вопрос. не копеечный :спок:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: Отчего бы не сделать таким же образом в плане поддержки будущего поколения.
    Создайте фонд и предложите обЧеству добровольно скинуться кто сколько хочет
    Остап Ибрагимович помнится тоже собрал детям, бедным и голодным детишкам....

  • Я не буду ничего создавать, этим должен заниматься тот же пенсионный фонд и это должно войти в систему, я лишь вбрасываю идею чтобы она охватывала умы населения.

  • Аргумент, что когда-то кто-то растил детей без качественной системы поддержки, и поэтому таковая не нужна в будущем - не аргумент. Раньше и сотовых не было, и что же, пусть теперь дети не пользуются сотовыми, раз у вас их не было?

  • В ответ на: Я не буду ничего создавать, этим должен заниматься тот же пенсионный фонд
    вот он - яркий образчик "женского" социального мышления:улыб:
    вообще с чего вы взяли что "должен"???

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Вообще-то у меня мужское мышление всегда было и я думаю о том как облегчить жизнь семьям и женщинам )

  • В ответ на: когда я рожала своих детей, ни то что поддержки государства не было, само государство было под вопросом.
    но мне было достаточно только ОДНОЙ поддержки - поддержки мужа и отца моих детей.
    эх, хорошо вам, женщинам (:
    а у мужа вашего, когда вы ему рожали детей, мужа-то не было.

    АНОНИМ затрахал. от этого никто не застрахован...

  • Кстати, по поводу. Были случаи самоубийства как мужчин (глав семьи), так и женщин (матерей одиночек) из-за потери работы и того обстоятельства, что нечем кормить детей. Если детям платилась бы пенсия вне зависимости от работы родителей, такой острой проблемы бы не было. Это поддержит семьи, потерявшие работу, и улучшит мобильность рынка труда. Работодатели не смогут так диктовать свои условия как сейчас, и люди спокойнее будут менять работу.
    Если обеспечение стариков не зависит от проблем на работе у их детей, то почему обеспечение детей должно зависеть от ситуации на работе у их родителей? Система была однобока и несправедлива в этом, пока человечеству перестать "стоять на одной ноге".

    Исправлено пользователем prihod1 (22.04.13 22:58)

  • Проблема общегосударственная и даже общемировая
    ссылки на другие сайты к сожалению почему-то тут нельзя, поэтому поверьте просто цитатам

    В ответ на: Российский альпинист совершил суицид из-за потери работы
    19 Августа 2010
    Причиной суицида стало то, что после увольнения с работы 30-летний мужчина не мог платить алименты на дочь.В Ростове-на-Дону 30-летний Евгений О. покончил с собой прямо в день своего рождения.По версии убитых горем родителей, сын не смог пережить увольнения с работы. Его мучило то, что он оказался не в состоянии выплачивать алименты на содержание шестилетней дочери.
    В ответ на: Мать-одиночка - это звучит горько // KP.RU
    Оговоримся сразу, безотцовщина - бич не только Америки, что остроты проблемы естественно не снижает. В России на ее долю приходится 30 процентов, в Финляндии - 37, в Великобритании - 38, в Швеции - 54, в Исландии - 64 процента! И цифры эти год от года растут.
    Подсчитано, что среди детей, отличающихся антисоциальным поведением, 85 процентов растут в семьях без отца. Они в 5 раз чаще совершают суицид; в 35 раз - сбегают из дома; в 20 раз чаще имеют проблемы с поведением; в 14 раз - совершают изнасилования; в 9 раз - бросают школу; в 10 раз - становятся наркоманами; в 20 раз чаще попадают в тюрьму. И все это вполне объяснимо и закономерно.
    У матери-одиночки меньше времени (если она работает), меньше денег, меньше эмоциональных ресурсов на то, чтобы отдавать их своим детям.
    В ответ на: Число матерей-одиночек в России перевалило за 10 миллионов...

    Исправлено пользователем prihod1 (22.04.13 23:30)

  • В ответ на: русские - это имперская нация, поэтому их чем больше - тем все "нездешним" лучше
    отвечаю на полном серьезе
    Эфенди, это уже "речь не мальчика, но мужа". :respect: А то, что творится на югах я знаю не по наслышке.

  • В ответ на: ты не понимаешь другого, гораздо более важного.
    Я чёт не понял, почему Вы называете меня на "ты"?

  • В ответ на: 146%
    русские - это имперская нация, поэтому их чем больше - тем все "нездешним" лучше
    отвечаю на полном серьезе
    Большая тема,большая тема... Были имперской,были да "прошли".

    Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.

  • Кстати, в начале позапрошлого века несколько членов английского парламента были шокированы тем фактом, что на шахтах работают дети в возрасте от 7 до 12 лет. Остальные, видимо, полагали такой порядок вещей нормальным. А 13-летние шахтёры не шокировали, похоже, вообще никого.:улыб:

    В начале 20 века граница ребёнок/взрослый пролегала где-то между 14 и 16 годами. Только 30-е годы психологи и социологи выделили особый возраст - тинэйджеров. Сейчас в западных странах обнаруживается ещё одна переходная стадия: люди, закончившие колледж/университет, но продолжающие жить под одной крышей с родителями, в основном, за их счёт, и не спешащие обзаводится собственной семьёй, лет этак до 30+... (для них даже специальный термин уже существует, однако я запамятовал).

    Это я к тому, пособие деткам до какого возраста выплачивать будем?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Подсчитано, что среди детей, отличающихся
    В ответ на: антисоциальным поведением, 85 процентов растут в семьях без отца.
    ..... И все это вполне объяснимо и закономерно. У матери-одиночки меньше времени (если она работает), меньше денег, меньше эмоциональных ресурсов на то, чтобы отдавать их своим детям.
    самое главное ваше заблуждение, что увеличение пособия на ребенка ВЕРНЕТ ОТЦА детям.
    наоборот. если сейчас еще некоторые женщины, разведясь, позволяют видеться ребенку с отцом из-за страха потерять алименты, то при увеличении госпособия отцы вообще могут быть вычеркнуты из жизни ребенка (кстати, вполне возможно причиной суицида альпиниста стало именно это: "нет денег- нет ребенка")
    более того, эмоциональные ресурсы "матодиночки" чаще всего выливаются в гиперопеку. что, в свою очередь, приводит, по меньшей мере, к инфантилизму.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • стабильное пособие конечно не вернёт отца если он захотел уйти из семьи, но про это никто и не говорил, это вы где-то сами придумали. Это пособие хотя бы вернёт детям мать, так как она не будет так уж разрываться между многими работами, чтобы прокормить ребёнка. А значит, контроль и воспитание улучшится.

  • Всё верно.. Матерей одиночек государству хорошо бы поддерживать замещающими отцов вещами,а не баблом.
    Секции,клубы по интересам, организацией досуга в общем.

    Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.

  • До какого возраста пенсионное обеспечение детей? Вопрос спорный. Но до окончания школы - просто однозначно, а потом уже варианты, стипендия или работа.

    И про шахты. Скажу вам, хоть и не поверите сейчас, что в будущем именно подростки в основном будут зарабатывать на добыче угля, правда в шахту они для этого уже не будут спускаться: добыча угля через радиоуправляемых роботов превратится в интересную компьютерную игру для них.

    Исправлено пользователем prihod1 (23.04.13 00:07)

  • мммммм, учту :biggrin:
    вас - исключительно на ВЫ.
    попутала, не иваныч :спок:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • как задолбали эти экономисты, не знающие куда применить себя и чем оправдать своё существование. Черезмерность их деятельности уже за гранью вероятного.
    Рождаемость в России низкая именно из-за этих людей, которые обеспечивают себя работой, завязывая всё в сложный узел и диктуют правила.
    Проблема рождаемости в России решится просто, если большую часть этих экономистов отправить работать на производство натурального продукта.

Записей на странице:

Перейти в форум