Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
  • На подходе ещё метеориты.
    web-страница

    "В Институте космических исследований (ИКИ) РАН опровергают сведения о том, что наша планета вошла в шлейф астероидов......При этом там подтверждают реальность угрозы внезапного падения метеорита на Землю, как это произошло недавно в Челябинской области."
    "В любой момент может упасть, - поведал ведущий научный сотрудник института Натан Эйсмонт в интервью ИТАР-ТАСС........Но "сказать, что количество астероидов увеличилось и, соответственно, увеличилась вероятность их падения, нельзя, просто потому, что мы вообще не знаем их общее количество", пояснил он."

    Интересно девки пляшут, вдруг выяснилось, что мол не знаем ни фига, более того..
    "Если раньше считалось, что падение на Землю обломков типа Тунгусского метеорита происходит раз в 700-900 лет, то теперь утверждается, что подобные события могут быть значительно более частыми, едва ли не каждые 90-100 лет", - рассказал специалист.
    Далее идёт сообщение, которое противоречит ИКИ РАН (см. выше).
    "Объясняется это тем, что Земля попала в некий шлейф из крупных небесных тел: за последнее десятилетие было открыто больше астероидов, чем за предшествующие два столетия. Сегодня каждый год их обнаруживается более тысячи"
    Кто врёт, непонятно.

  • Не, я конечно понимаю, что Вам нравится общение на форуме. Но зачем выставлять самого себя глупее, чем Вы есть на сАмом деле, – не понимаю. Чтобы спровоцировать обсуждение побурнее?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: ...Кто врёт, непонятно.
    По существу:
    Достаточно обратить внимание на вот эти слова из приведённой Вами ссылки:
    (ц)----------------------------
    Есть разные оценки насчет того, какое количество астероидов уже известно, отметил ученый. "Оптимистичная оценка - открытые нами астероиды, это 10% от всего объема, пессимистичная - 2%. То есть мы можем сказать только, что наша информированность о количестве астероидов увеличилась, а не их количество или вероятность столкновения", - подчеркнул Эйсмонт.
    --------------------------------------------------(/ц)
    И все Ваши переживания устаканятся.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Но зачем выставлять самого себя глупее, чем Вы есть на сАмом деле, – не понимаю
    А что не так?
    И ещё, не пытайтесь выявлять "глупость" других пользуясь своим "умом" :ха-ха!: Это выглядит достаточно анекдотично.

  • Вчитался. Вы правы, а я сглупил и погорячился :смущ:, а тема, которую Вы подняли, действительно интересная.

    Действительно, по Вашей ссылке получается, что один учёный говорит одно, а другой – другое. При этом слова Натана Эйсмонта:
    (ц)--------------------------
    "Оптимистичная оценка - открытые нами астероиды, это 10% от всего объема, пессимистичная - 2%.
    --------------------------------------------(/ц)
    Мне понятны без дополнительный объяснений.

    Потом в статье пересказываются слова Юрия Зайцева
    (ц)------------------------
    О том, что Земля попала в шлейф из астероидов и других космических объектов, которые могут угрожать Земле столкновением,
    -------------------------------------------(/ц)
    Слегка порыл Сеть. Да, действительно, есть такой Юрий Зайцев, который утверждал, что «Земля вошла в особую зону действия, теперь будет больше метеоритов и дождей». И эту фразу много раз повторили в Интернете. Но как-то мне эта фраза про особую зону не совсем понятна. У меня сложилось впечатление, что этот вывод основан на статистике падения метеоритов на Землю за несколько последних лет. Вот, пока всё, что нарыл.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Однако, должен Вас упрекнуть, что Вы кое-что перепутали:
    Цитирую Ваше первое сообщение.
    В ответ на: "Если раньше считалось, что падение на Землю обломков типа Тунгусского метеорита происходит раз в 700-900 лет, то теперь утверждается, что подобные события могут быть значительно более частыми, едва ли не каждые 90-100 лет", - рассказал специалист.
    Далее идёт сообщение, которое противоречит ИКИ РАН (см. выше)
    В приведённой Вами ссылке выделенный мной фрагмент текста приписывается не сотруднику ИКИ, а Юрию Зайцеву, который работает не в ИКИ и даже не в РАН.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Вчитался. Вы правы, а я сглупил и погорячился
    Да нормально всё. А с метеоритами и астероидами человечество похоже мало знакомо. Такое впечатление, что они вдруг и ниоткуда появляются, и никто не предупреждает, а те, о которых наводят жути пролетают в миллионах километров от нашей Планеты. Я не знаю, насколько значимы, и соответствуют действительности, слова ученых астрофизиков и др., но ситуация с "внезапным появлением", прямо скажу не нравится.

  • Ну вот, похоже очередной снаряд в нашу маленькую и красивую планету метит. Ждём-с-с-с, в кого угодит.

  • В ответ на: Ждём-с-с-с, в кого угодит.
    будем надеяться, что не в Вас. Это было бы неправильно. Пусть лучше угодит в Джоржа Буша младшего или хотя бы на ларек конкурентов

  • Н..да..., вот этот ваш пост и называется деградация остатков разума.

  • разума в этом топике не было с самого начала. Даже барнаулец это заметил. Так что деградировать ему некуда. Вот так вот

  • В ответ на: разума в этом топике не было с самого начала.
    Поясните, почему нет разума в том, что учёные признаЮт, что отслеживают не более 10% астероидов и других объектов, которые могут нанести разрушение Планете Земля? А Барнаулец, извинился, он умеет признавать ошибки в отличие от некоторых.

  • В ответ на: учёные признаЮт, что отслеживают не более 10% астероидов и других объектов, которые могут нанести разрушение Планете Земля
    а что шокирующего?
    телескопы имеют либо
    а) высокую чувствительность и малый угол обзора, либо
    б) широкий угол обзора, но малую чувствительность.
    Вроде, собирались (наверное, так и делают уже), совмещать: прибор (б) улавливает движение и наводит на него прибор (а).
    В любом случае необозреваемая (тем более с учётом малой светимости тех или иных космических объектов) область неба - большая.

    Ограничения техники, и слово "учёный" не означает "полубог-сверхчеловек".

  • В ответ на: а что шокирующего? телескопы имеют либо
    Дело в том, что по самым их оптимистическим оценкам, их "либо" практически нифига не обнаруживает (1 из 10-ти по оптимистическим, 2 из 100 по другим оценкам).
    И вот у этого "либо" при "высокой (малой) чувствительности, широком (малом) угле обзора мало шансов обнаружить опасный объект, чтобы человечество предприняло меры (звучит фантастически . но всё же). А с "полубогами" разбирайтесь сами.

  • В ответ на: На подходе ещё метеориты...
    Дуй в Кузбасс.спасешься точно!

    Метеорит упал в Челябинске, а учения пройдут в Кузбассе
    18 февраля 2013 г.

    "Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, массовые учения по защите от метеоритов решено провести в общеобразовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях Кемеровской области... "



    Показать скрытый текст
    Метеорит упал в Челябинске, а учения пройдут в Кузбассе
    18 февраля 2013 г.

    Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, массовые учения по защите от метеоритов решено провести в общеобразовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях Кемеровской области. Там же пройдут учебные занятия с привлечением сотрудников МЧС по правилам поведения при возникновении ЧС природного характера.

    Руководителям производств рекомендовано скорректировать планы по защите своих предприятий при опасных природных явлениях, а также порядок действий всех заинтересованных служб и подразделений при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. С учетом этого также должны быть скорректированы планы эвакуации, приняты дополнительные меры защиты населения.

    Главному Управлению МЧС России по Кемеровской области также поручено проверить состояние и оснащенность защитных сооружений и пунктов временного размещения населения.
    Скрыть текст

    Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

  • В ответ на: Дуй в Кузбасс.спасешься точно!
    Защитную ракету "Амангельды" запустят?

  • В ответ на: Дело в том...
    И? В чём вопрос (практический)?
    Или так, посетовать на жизнь? Ну дык... Мы и профилактикой вспышек на Солнце не можем заниматься, не говоря уж про гамма-всплески

  • В ответ на: И? В чём вопрос (практический)?
    В ситуации полной неопределённости задавать практические вопросы бессмысленно. Важно, чтобы мировое общество устремило свои усилия в стезю глобальной безопасности (звучит громко, никто своими прибылями не захочет жертвовать, но есть силовые решения).

  • В ответ на: Важно, чтобы мировое общество устремило свои усилия в стезю глобальной безопасности
    В ситуации, когда население планеты необходимо сократить хотя бы на порядок? Да бросьте. И потом, сообща овладевать умением жонглировать "камушками", способными за раз обезлюдить континент - это из серии львов обнимающихся с ягнятами.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: В ситуации, когда население планеты необходимо сократить хотя бы на порядок?
    Весь вопрос в том, какое именно население надо сократить, метеорит, или астероид не будет разбираться кто какой нации и какая страна. Да и наша планета, при разумном потреблении природных ресурсов и ограничении неестественных потребностей, способна прокормить в два раза большее население, без особого ущерба для животного мира.

  • В ответ на: Весь вопрос в том, какое именно население надо сократить, метеорит, или астероид не будет разбираться кто какой нации и какая страна.
    Заблаговременное крохотное воздействие - и скала не пролетит в миллионах/сотнях тысяч километров от Земли, а опнется в заданном районе её поверхности.
    В ответ на: Да и наша планета, при разумном потреблении природных ресурсов и ограничении неестественных потребностей, способна прокормить в два раза большее население, без особого ущерба для животного мира.
    Гонка вооружений, из которой, собственно, состоит история сапиенсов, всего лишь следствие гонки потребления. Разумное потребление возможно только в локальном смысле.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Заблаговременное крохотное воздействие - и скала не пролетит в миллионах/сотнях тысяч километров от Земли, а опнется в заданном районе её поверхности.
    Это кто такой великий сможет сделать? Уж не тот ли кто снимает панорамы Марса с брошенными ботинками?
    Да и зачем?

  • В ответ на: Это кто такой великий сможет сделать? Уж не тот ли кто снимает панорамы Марса с брошенными ботинками?
    Curiosity тоже поди афёра?

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Curiosity тоже поди афёра?
    Не знаю, да и почему "тоже"?

  • В ответ на: Все новости трещат. Что то очково.
    "В субботу, 9 марта достаточно близко от Земли пролетел крупный астероид."

    "По словам специалистов, самым пугающим в данной ситуации является тот факт, что ученые не понимают, откуда берутся астероиды, которые в последнее время пролетали в непосредственной близости от Земли, а иногда и сталкивались с планетой (как в случае челябинского болида)."
    web-страница

    "Специалисты из Национального аэрокосмического агентства США (NASA) сообщают, что в случае столкновения с Землей, небесное тело могло бы уничтожить целый город."

    Вчерась однако было, и опять неизвестно откуда.

  • В ответ на: ученые не понимают, откуда берутся астероиды
    это не настоящие ученые, а подставные лица. Их специально прислали сеять панику. А потом по дешевке все скупить

  • В ответ на: web-страница
    Меня больше пугает,что такое солидное СМИ как РБК не может нанять корректора со школьным знанием астрономии.
    Он прошел на расстоянии примерно тысячи километров от земли (примерно 2,5 расстояния от Земли до Луны).

    Sooner or later we all gotta die

  • Может корректору еще определиться, с большой или маленькой буквы Землю писать? :umnik:

  • Где же они возьмут трезвого корректора в воскресенье 10 марта, да ещё со знанием астрономии?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Может корректору еще определиться, с большой или маленькой буквы Землю писать? :umnik:
    Да буквы ладно.Глаз замылился.А может имелась ввиду именно земля - яко твердь.
    Но вот расстояние....Самое интересное по многим новостным веткам прошло именно так -"1000 км, что примерно в 2,5 дальше чем до Луны'.
    Не,всё понимаю,но пространственное воображение не взбунтовалось у дикторов на ТВ и других СМИ?
    Тут на расстоянии чуть дальше Красноярска астероиды разлетались,Луна так вообще на уровне Барабинска зависла,а эти "говоруны" даже за ухом не чешут.
    Видно всё на что способны современные дикторы, это прогноз погоды по бумажке читать.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: пространственное воображение ... у дикторов на ТВ и других СМИ
    Хороший пример для топика: «Сочетание несочетаемого»:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Не,всё понимаю,но пространственное воображение не взбунтовалось у дикторов на ТВ и других СМИ?
    Ну вы даете, не ожидал. Диктор говорит то, что ему показывaет телесуфлер. Ему думать, а тем более пространственно воображать, некогда. А вот к редакторам и корректорам да, вопросы есть. Хотя бы об их школьных аттестатах. Не проверить ли, а то чего один Навальный отдувается?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Диктор говорит то, что ему показывaет телесуфлер.
    Казанова дал ссылку на интернет-издание РБК.Там не должно быть суфлёров.По радио лично слышал сам.Диджеи-виджеи всякие же вроде как по экрану читают?Но если им на экране напишут "По последним данным Луна на 146% состоит из пармезана' они также пробубнят это в эфир?
    Хотя,сейчас подумал,скорее всего действительно пробубнят.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Но вот расстояние....Самое интересное по многим новостным веткам прошло именно так -"1000 км, что примерно в 2,5 дальше чем до Луны'.
    Обычная опечатка и не стОит придавать этому слишком большое значение.

  • чтобы каждый раз топик не поднимать:улыб:- ожидаемый график: web-страница
    Фотку эрбэцэшники, в "лучших журналистских традициях", взяли с совсем другой новости: web-страница

  • В ответ на: - ожидаемый график:
    Про какие "графики" идёт речь, вроде как разные учёные авторы говорили, что в последнее время астероиды не словить, неизвестно откуда появляются, и невесть куда бабахнут?

  • В ответ на: Про какие "графики" идёт речь
    про представленный по ссылке.
    наблюдаемых на текущий момент астероидов.

  • В ответ на: наблюдаемых на текущий момент астероидов.
    Так какой в них смысл, если по сообщениям учёных обнаруживаются 2-10% из них?

  • т.е. смысла смотреть за этими - нет? ну так пропустите этот пост просто...

    Кстати, астероиды изучают не только в плане "бабахнет / не бабахнет".

  • В ответ на: Обычная опечатка
    Ясно,что опечатка.Интересно другое.Этот ляп,начав победное шествие в одном из СМИ так и пролетел по нашей стране никем не замеченный.Как самолет Матиуса Руста.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Интересно другое.Этот ляп,начав победное шествие в одном из СМИ так и пролетел по нашей стране никем не замеченный.
    Так и я про тоже, и эта практически неконтролируемая ситуация ("неизвестно откуда появляются......можем обнаружить 10% из них" итд) порождает много вопросов, один из которых в названии топика.

  • Да, кто-то знает нашли ли основное "тело" челябинского болида? Вроде как оно не глубоко должно располагаться в реке? Или будут также показывать мелкие камушки. которые неизвестно откуда взяли?

  • Ты сам себе задал три порожняково-риторических вопроса:хммм: Неужто всё так плохо?

    Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

  • В ответ на: Ты сам себе задал три порожняково-риторических вопроса Неужто всё так плохо?
    Свои комментарии оставьте себе, я лучше послушаю, что сведущие пользователи скажут. Т.е. повторяю в сотый раз мнения поклонников пелипенок и иноземцевых меня не интересуют. Зря пыжитесь, ваш "мыльный пузырь" который вы из себя надули лопнул давно уже.

  • В ответ на: Кто врёт, непонятно.
    Скорее всего не врут, просто за два столетия улучшились средства фиксации и выявления, а так же повысилось количество населения на планете, соответственно и выросло число зафиксированных падений и выявленных соседей.
    А так, может они два столетия падают в океан с частотой раз в месяц, кто их видит.

  • Где то наталкивался на информацию, что США, а они единственные кто этим столь масштабно занимается, закончили программу по обнаружению 95% метиоритов более 1 км и сейчас занимаются поиском более 100 м, в окрестностях нашей планеты.

  • В США-Канаде был замечен "огненный шар", пронесшийся по небу
    web-страница
    Но, вроде бы, не попал в них. Видимо скоро начнётся эпоха "Небесных Явлений":улыб:

    Исправлено пользователем Градус (23.03.13 16:40)

  • если повезет нам, то узнаем из новостей, если не нам, то о нас узнают, тоже из новостей :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум