Погода: −11 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
  • Собственно вот: Хватит собачиться

    "Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя — это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит». - у этого человека с головой все в порядке, как думаете? С такой мотивировкой можно многое и многих под нож пустить. Сегодня ему не нравятся животные, которые "ходят" по подъездам. Завтра ему не понравятся плебеи, которые мешают ему двигаться по дороге. Дальше что?

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Если люди хотят жить как муравьи, это их людей дело. Но тащить в муравейник еще и животных, это дурость конкретного экземпляра. Любит животных - пускай идет ближе к ним, так лучше всем, и животным и соседям.
    А держать собаку в тесной квартире, и выводит на прогулку как заключенного, это вверх издевательства, как над окружающими так и над животиной.

  • В ответ на: А держать собаку в тесной квартире,
    а если квартира не тесная? :спок:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: Но тащить в муравейник еще и животных, это дурость конкретного экземпляра.
    +1, не место любой скотине в городе.

  • В ответ на: а если квартира не тесная? :спок:
    Если ваша квартира позволяет наматывать нужные и естественные для собаки десятки километров в день, то остается вам только позавидовать.

  • ну, бывают и декоративные, типа "домашние" породы.

  • В ответ на: ну, бывают и декоративные, типа "домашние" породы.
    Это собаками назвать язык не поворачивается. Так, игрушка на потеху человеческому эго

  • Но психология наших неполноценных чиновников не удивляет, научились только запрещать.

  • В ответ на: Но психология наших неполноценных чиновников не удивляет, научились только запрещать.
    Согласен. И налоги на частные счета под разными благовидными предлогами перечислять. Вот взяли бы и часть налогов - от собаководов, пустили бы на благоустройство территории. Думаю, что собаководы, как налогоплательщики, были бы не против. Вот тогда можно было бы и крючкотворством заниматься и что-то запрещать. :agree:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Согласен. И налоги на частные счета под разными благовидными предлогами перечислять. Вот взяли бы и часть налогов - от собаководов, пустили бы на благоустройство территории.
    Для начала надо придумать налог на собак и как то его собирать еще. Завести отдельные контролирующие органы, которые будут следить не укланяешься ли ты от налога на собак.

  • Отдельные контролирующие органы были в СССР и назывались кинологическими клубами, за членство в которых полагались взносы. Членство в таких клубах было обязательным для всех собак служебных пород. Зачем заново изобретать велосипед, который уже работал и работал эффективно? Может просто стоит возродить давно забытое старое?

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: а если квартира не тесная? :спок:
    Собаки могут лаять одинаково успешно и в просторной квартире. Не у каждого владельца, но бывают и такие случаи. Что соседям делать - наслаждаться?

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Я тоже против содержания собак в квартирах. Это издевательство и над людьми, и над животными. Кошки и маленькие очень собачки еще туды-сюды, но всякие огромные псы.... Я просто не понимаю таких людей. Они думают только о себе. На животину им плевать. А если я коровок оченно люблю, и заведу одну в своей квартирке?

  • В ответ на: Кошки и маленькие очень собачки еще туды-сюды
    Кошкам и маленьким собакам, запертым большую часть дня пускай даже в просторной квартире на 100 кв м. сидится не сильно легче чем большим животным. Поставьте себя на их место, на какой день в петлю бы полезли?

  • В ответ на: "Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя — это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит». - у этого человека с головой все в порядке, как думаете?
    Обычная провокация, чтобы подшумок например протащить какую-нибудь хрень.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Вот взяли бы и часть налогов - от собаководов, пустили бы на благоустройство территории.
    Дело в том, что в соответствии с действующей казначейской системой, источник средств, поступивших в казну в виде налогов, становится абсолютно неважен с точки зрения расходной части бюджета.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Кошкам и маленьким собакам сидится не сильно легче
    Так я тоже за права животных и против человеческого эгоизма. Животные должны жить в естественной для них среде, а не в квартирах. :agree:

  • а вы уверены, что кошкам в квартире плохо, живут и на улицу не рвутся

  • В ответ на: а вы уверены, что кошкам в квартире плохо
    И вы правы. Кошка домашнее животное, т.е. живет в жилье человека. И очень давно. И выполняет ряд очень полезных функций: от борьбы с грызунами до психолечебных (кстати говорят, что кошки "тянутся" к людям с больной психикой). И собака тоже домашнее животное. И тоже выполняет полезные функции. Главное, что бы их содержание не ущемляло прав других людей, что сплошь и рядом.

    Добавлю: от людей неудобств и беспокойства больше, чем от четверногих.

    Исправлено пользователем Grieg (06.02.13 15:42)

  • В ответ на: а вы уверены, что кошкам в квартире плохо, живут и на улицу не рвутся
    Кошка которая гуляла на улице дома сидеть днями не будет. Даже в мороз уходят на прогулку.
    А те что не рвутся, ничего кроме своей золотой клетки просто в своей жизни не видели.

  • В ответ на: Кошка которая гуляла на улице дома сидеть днями не будет. Даже в мороз уходят на прогулку.
    я знаю обратные примеры, уличную кошку забирают домой и она не рвется на улицу

  • В ответ на: "Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя — это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит». - у этого человека с головой все в порядке
    Сказавший это депутат Козлов, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, избран в горсовет по списку КПРФ.

    Видать, "мишки" как-то простимулировали профбосса, чтобы он заявил нечто, способное лишить КПРФ голосов всех собаковладельцев, независимо от их убеждений. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Так я тоже за права животных и против человеческого эгоизма. Животные должны жить в естественной для них среде, а не в квартирах. :agree:
    Небольшой нюанс. Собаки - это домашние животные, вы об этом возможно забыли. Так же как и кошки они испокон веков имеют доступ в жилище человека, как преференцию за свои несомненные заслуги по охране его имущества, партнерские отношения во всех начинаниях. Это, если хотите, устоявшийся симбиоз. А сейчас вы хотите его порушить уничтожив одного из симбиотов, не понимая, что этим самым вы уничтожите часть себя. Своим текущим существованием вы так или иначе, но обязаны собакам, которые (условно) какой то ночью не дали ограбить и зарезать вашего далекого предка, чем способствовали его выживанию, что привело в последствии к вашему рождению. Я посмотрю - все тут моралисты, или по крайней мере себя такими считают. Вот и поразмыслите на досуге о роли человека в обществе и степени его ответственности, коль скоро вы возложили на себя право решать где и кому обитать положено. Животные - не люди - они обитают везде, где им хочется и не вам решать где им быть. И ничего вы с этим не сделаете. Те же птицы - так и будут продолжать летать и гадить на ваши машины, к примеру. И плевать они хотели на ваши законы и штрафы. Их дом - Природа, а мы - часть ее. Они имеют на нее ровно столько же прав.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Петухи и куры тоже часть симбиоза, но что то их домой никто не тащит в городские квартиры.

  • В ответ на: Животные - не люди - они обитают везде, где им хочется и не вам решать где им быть.
    Не совсем так.

    В своем доме я вправе ставить мышеловки, липучки для мух и т.п.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Собаки - это домашние животные, вы об этом возможно забыли.
    Одомашненные, но не предназначенные жить в клетке (квартире).


    В ответ на: Так же как и кошки они испокон веков имеют доступ в жилище человека
    Какие осторожные слова. Вот именно что доступ, а не быть запертыми в человеческом жилище. С собаками аналогично.

    В ответ на: Животные - не люди - они обитают везде, где им хочется и не вам решать где им быть.
    Ну вот и поэкспериментируйте, откройте дверь в квартиру и не закрывайте, аналогично с подъездной. Какую долю времени животное будет добровольно проводить в квартире? И кто после этого за животное решает?

  • В ответ на: Петухи и куры тоже часть симбиоза, но что то их домой никто не тащит в городские квартиры.
    Есть еще одомашненные слоны.

  • собака выйдет на улицу, сделает свои дела и домой вернется

  • В ответ на: собака выйдет на улицу, сделает свои дела и домой вернется
    Эксперимент проводили?

  • естественно, собака гуляла возле подъезда, потом домой просилась. У соседей также, собака 10 минут побегает и просится назад

  • В ответ на: Это, если хотите, устоявшийся симбиоз. А сейчас вы хотите его порушить уничтожив одного из симбиотов, не понимая, что этим самым вы уничтожите часть себя.
    Вот никак не ждал встретить потомка Маугли на просторах форума.

    не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

  • В ответ на: естественно, собака гуляла возле подъезда, потом домой просилась. У соседей также, собака 10 минут побегает и просится назад
    Вы не поняли, дайте собаки свободы выбора на весь день, а для полного привыкания к свободе это еще и время займет. Вот тогда и делайте выводы. А пока вы говорите про привычку выработанную у животного робота.

  • у нашей собаки была свобода выбора, попала она к нам уже взрослая - на неделю дали подержать, да так на несколько лет осталась. Много она испытала, посла стада на алтае, хозяин умер, попала к другой хозяйке, которая привезла сюда и попросила подержать. Собака сама решила, что останется жить у нас, увидела хозяйку, которая садилась в автобус, попрощалась с ней и ушла к нам. Была любимица всего двора

  • В ответ на: естественно, собака гуляла возле подъезда,
    а собака за собой убрала или пусть соседи видом г..на наслаждаются?

  • Со взрослой и старой собакой такое возможно. Так же как и с людьми, чем старше тем менее подвижны. А молодой как раз нужны просторы, чего собака ваша имела вдоволь. У вас же она по сути доживала.

  • Зачем экспериментировать? У меня была собака. К примеру на даче - ее ни кто не ограничивал - имела возможность бегать, где хотела - все соседи с ней были знакомы и она со всеми поддерживала доброжелательные отношения, собака, к слову сказать была очень крупная - дог. Но - большую часть времени она предпочитала находится в пределах владений семьи, которые она четко знала. Исключения - за копанию сходить за водой в родник - всегда с радостью, или пойти на ближайший лужок и поиграть. Домашняя собака очень хорошо знает где ее дом и никогда не убежит.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: естественно, собака гуляла возле подъезда, потом домой просилась. У соседей также, собака 10 минут побегает и просится назад
    Вот точно написано про мою собаку на морозе - выбежала за дом, сделала делала и бегом домой. :biggrin:
    Ну а летом с подругами поиграть - это у неё святое. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • раньше была овчарка, у нее не было поползновений убежать.

  • В ответ на: У меня была собака. К примеру на даче - ее ни кто не ограничивал - имела возможность бегать, где хотела - все соседи с ней были знакомы и она со всеми поддерживала доброжелательные отношения, собака, к слову сказать была очень крупная - дог. Но - большую часть времени она предпочитала находится в пределах владений семьи, которые она четко знала.
    Вот это и есть нормальные условия для одомашненной собаки. Зачем в муравейник ее тащить?

  • В ответ на: собака гуляла возле подъезда, потом домой просилась. У соседей также, собака 10 минут побегает и просится назад
    И эти люди еще удивляются, почему существуют противники содержания собак в квартирах!

    Собака бегает по двору многоэтажки не только без поводка и намордника, но и без хозяина, гадит, где захочет - в песочнице, на клумбе и т.п...

    Caveant consules!

  • собака например охраняет квартиру, мне в детстве совсем было не страшно дома одной быть и вообще никто обидеть не мог, т.к. была овчарка, собака была дрессированная

  • В ответ на: собака например охраняет квартиру, мне в детстве совсем было не страшно дома одной быть и вообще никто обидеть не мог, т.к. была овчарка, собака была дрессированная
    Вот именно. Уезжаешь из дома и не боишься что в твое отсутствие кто-то квартиру вскроет. Собак воры как огня боятся, почище любой сигнализации. Сигнализацию обойти можно, а вот собаку уже не обойдешь и шуму будет очень много. Проще в другую квартиру залезть, которая собакой не охраняется. :agree:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: собака например охраняет квартиру, мне в детстве совсем было не страшно дома одной быть и вообще никто обидеть не мог, т.к. была овчарка, собака была дрессированная
    Для этого есть ВОХР. Надежнее и дешевле.

  • В ответ на: Для этого есть ВОХР. Надежнее и дешевле.
    Спасибо, насмешили. :biggrin: Время срабатывания сигнализации - почти минута, время приезда ГБР - 5-7 минут. Тревога поднимается с момента размыкания магнитных контактов, т.е. с момента открывания двери. Да за это время можно все деньги и ценности с квартиры вынести без проблем.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Согласен. И налоги на частные счета под разными благовидными предлогами перечислять. Вот взяли бы и часть налогов - от собаководов, пустили бы на благоустройство территории.
    Гений.
    Нет, правда, гений.

    Налоги на курильщиков ввести-пустить на лечение астматиков, которые страдают от курильщиков.
    Налоги на автомашинки- (ещё одни), на снижение стоимости билета в муниципальном транспорте. Ну, на работу-то люди из-за пробок опаздывают, а пробки из-за расплодившихся личновладельцев. Пусть хоть как-то бедолагам компенсировать...
    Налог с алкашей-на зарплату врачам.
    Налог за бездетность - в пенсии многодетным.
    Налог за воздух - на воду. Налог за воду-на землю. Налог за землю-на...
    За синие глаза-брюнетам.....
    Круговорот налогов в природе. Оба-на!
    Показать скрытый текст
    Круговорот долгов

    В провинциальный городок приехал богатый турист. Он оставил хозяину гостиницы в залог $100 и пошел наверх смотреть комнаты отеля.

    Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, взял купюру, побежал к мяснику и отдал ему долг за мясо.

    Мясник взял эти $100, пошел к фермеру и отдал ему долг за поставку говядины.

    Фермер пошел с этими деньгами к владельцу автомастерской и отдал долг за ремонт машины.

    Владелец автомастерской пошел в продуктовый магазин и отдал хозяину магазина долг за продукты.

    Хозяин магазина пошел к девочке по вызову и отдал ей долг за услуги.

    Девочка по вызову побежала к хозяину гостиницы и отдала ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

    В это время богатый турист спустился обратно, сказал, что не нашел подходящей комнаты, забрал у хозяина гостиницы залог и уехал.

    В итоге никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.
    Скрыть текст

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • В ответ на: Собаки - это домашние животные, вы об этом возможно забыли.
    Нет, нет, не забыл. Писал выше об этом.

    В ответ на: Их дом - Природа, а мы - часть ее. Они имеют на нее ровно столько же прав.
    И вы правы тоже. :agree:

  • В ответ на: Я тоже против содержания собак в квартирах. Это издевательство и над людьми, и над животными. Кошки и маленькие очень собачки еще туды-сюды, но всякие огромные псы.... Я просто не понимаю таких людей. Они думают только о себе. На животину им плевать. А если я коровок оченно люблю, и заведу одну в своей квартирке?
    ...ну дети и маленькие такий тётки в квартирах теснющих ещё куда ни шло, но 100 килограммовые мужики, вечно шастающие по лестнице и приводящие к износу лифт - это уже за пределами нормального. Они думают только о себе.
    срочно снизить плату за лифт худым и повысить толстым...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • В ответ на: срочно снизить плату за лифт худым и повысить толстым...
    Толстым нужно запретить пользоваться лифтом. Пешочком, пешочком...:yes.gif:

  • чёй-то, а денег с них содрать тогда как? на налоги-то?

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Если вернуться к статье. Штраф за выгул в ненадлежащем месте-да. По остальным пунктам все неоднозначно.
    А что делать с собаками-поводырями? Мало что-то их видел. А вообще, хозяева должны ответственно относится в своим питомцам, помня, что собака-не человек. У нее своя, неизвестная нам внутренняя организация и реакция на происходящее вокруг.

    А вот интересно, что депутаты молчат относительно двуногого источника грязи/мусора в городе. С ним то будут что-то делать?

    Кстати, собаководы и кошек любители могут продолжать жить спокойно, потому как принятие закона в нашей стране не означает его исполнения. Кто будет следить за собаками и кошками, когда даже за людьми присмотра нет?

    А депутату сочувствую.

Записей на странице:

Перейти в форум