Погода: −19 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Закон о выделении 1 га земли бесплатно

  • [п.9]

    Думаю в таких поселениях все равно кто-то жить будет. Но есть ещё важный момент. Дачи как правило по 6 соток и облазить 10 дач много времени не надо, так как расстояния между домиками не большие. Участок 1 га , это 100мх100м. тут бегать между домами и времени больше требуется и может быть неэффективно, одну ложку из одного домика. другую ложку из другого домика. Да и дачи рядом с городом, т.е. с местом сбыта, а поселки удалены от города, так и поймать могут и бензина больше сожжешь, а пешком мешок не дотащишь.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (15.10.12 17:48)

  • [п.9]

    Можете просто в интернете набрать 1 га земли бесплатно и посмотреть количество ссылок. Так что идея не моя, но я думаю в ней что-то есть. Казаки как сословие именно так и жили. У них была своя земля и дополнительно они службу несли. Почему бы не вернуться к этому опыту.

    А грабить у нас конечно умеют, тут конечно риски велики, вот поэтому землицу эту продавать нельзя будет, а только передавать по наследству. Тогда коммерческой составляющей будет меньше, а шансов получить больше.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (15.10.12 17:48)

  • В ответ на: Тенденции могут измениться. Если уровень жизни будет продолжать падать, то будут и овощи выращивать на дачах и возможно опять в полях картошку садить как в СССР.
    тогда границы были закрыты
    и земля в ГС
    сегодня вокруг дач - земли фермеров
    они дешево не отдадут под картошку
    а на госземлях давно кустарник вырос
    там хрен что вырастишь

  • В ответ на: тогда границы были закрыты
    и земля в ГС
    сегодня вокруг дач - земли фермеров
    они дешево не отдадут под картошку
    а на госземлях давно кустарник вырос
    там хрен что вырастишь
    Проблема с продовольствием в мире стоит очень остро. Население Земли растет, а количество продовольствия увеличивается слабо. Если мы не начнем наши земли обрабатывать, то американцы мало того. что озвучат. что голодает 500 млн.человек, а вы тут землю под сорняки пускаете, отдайте её нам и наши ведь за копейки отдадут. Уже сейчас разбазаривают земли, которые наши предки кровью поливали. Что китайцам острова отдали, что корейцам и китайцам в аренду отдали уже кучи земли на востоке. Вот это я считаю очень плохой для нас тенденцией. Поэтому 1 га земли каждой семье это может быть ещё попытка закрепить эту землю за нами, за русскими и коренными народами, а не отдать её потом пришлым иностранцам.

  • В ответ на: Так что идея не моя, но я думаю в ней что-то есть.
    Да при нынешней системе в РФ ничего происходить не будет. Вот вам простое решение расселения городов, наполнения рынка здоровой сельхоз.продукцией и т.д.:

    Гос-во нарезает землицу, отменяет на нее частную собственность. Проводит к нарезанным наделам дороги, коммуникации, кидает клич : бери землицы сколько хочешь, стройся, обрабатывай, вези натурпродукт на продажу, без перекупов и диких налогов. Но!!! Не строишься, не обрабатываешь полученную землицу 1 год - будь ласков, до свиданья. Освободи надел. Тогда и народ потянется в глубинку, и производство там начнет возрождаться, и горожанин будет вкушать вкусную и здоровую пищу. И проблема перенаселенности, автопробок в городах будет решена.
    Даже царское правительство при Александре III было более дальновидным и адекватным:
    " 13 июля 1889 года получил утверждение новый закон о переселении под названием «О добровольном переселении сельских обывателей и мещан на казенные земли и о порядке перечисления лиц означенных сословий, переселившихся в прежнее время». По закону, государственные земли в Тобольской и Томской губерниях и в Семиреченской, Акмолинской и Семипалатинской областях переселенцы получали в постоянное (бессрочное) пользование. Переселенцы не имели права «ни отчуждать, ни обременять долгами полученную землю». Она оставалась принадлежностью казны. За пользование землей переселенцы платили государственную подушную подать и отбывали казенные земские повинности (денежные и натуральные)....
    В законе впервые говорилось о льготах и помощи переселенцам. Они освобождались в Сибири от уплаты казенных сборов и арендных платежей на три года полностью, а на последующие три года обязывались платить в половинном размере. Новоселы получали отсрочку в отбывании воинской повинности на три года. По прибытии на место водворения нуждавшиеся имели право получать семенные ссуды наравне со старожилами. Пункты о льготах не подлежали оглашению, т.к. правительство имело опасения, что их опубликование вызовет массовый уход крестьян из районов помещичьего землевладения."

    Вот так вот. А от нынешних не дождетесь. Золотой телец затмил все, и разум тоже.

  • :ха-ха!: Посмеялся. Кому надо тот уже купил себе 1 га и более.

  • В ответ на: :ха-ха!: Посмеялся. Кому надо тот уже купил себе 1 га и более.
    А остальным, что подыхать со временем. Проблема есть и её надо как-то решать. Это один из способов.

  • А в чем проблема? Что земля бесхозная? :umnik:

  • В ответ на: А в чем проблема? Что земля бесхозная? :umnik:
    Проблем здесь несколько:
    - бесхозная земля - неэффективность использования земельных ресурсов порождает желание чужаков ею воспользоваться;
    - отсутствие продовольственной безопасности - приводит к зависимости о цен на внешних рынках и соответственно может страдать качество продовольствия, так же это может приводить к диктату со стороны поставщиков;
    - повышение цен на продовольствие приводит к понижению уровня жизни, в условиях кризиса на рост зарплат надеяться не приходиться;
    - так же повышение цен приводит к тому. что больше начинают употреблять суррогатной еды, которая стоит дешевле, а это уже здоровье нации;
    - остро стоит проблема с жильем, с недостатком земли под индивидуальное строительство.
    и т.п.
    Мне кажется выделение земли могло бы отчасти эти проблемы решить.

  • Проблемы решено одолеть другим способом, совсем недавно, на саммите АТЭС, некто путин, наделивший себя соответствующими полномочиями, призывал азиатов к освоению российских земель, подчеркивая что законодательство в этом плане крайне либеральное для иностранцев, никаких ограничений нет и не будет.

  • южноазиаты конечно освоят, но через вывоз всего с отведенного участка включая плодородный слой к себе в теплостан
    уже был опыт

  • В ответ на: А остальным, что подыхать со временем. Проблема есть и её надо как-то решать. Это один из способов.
    Да возьмите вы и купите этот несчастный гектар. Вон, в Алтайском крае по 5 тыс. за га продают. У вас пяти тысяч рублей нету что ли? Езжайте на север Томской области - там этот гектар рублей за двести купите.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • жаль у нас недра не продают
    так накупил по пятерке гектаров - а там нефть))))

  • Ц12 спасибо за инфо, не знал что в алтайском крае и томской области такая земля дешевая. А можете ещё подсказать земля по такой цене какой категории? Можно ли на ней строиться?

  • В ответ на: а возьмите вы и купите этот несчастный гектар. Вон, в Алтайском крае по 5 тыс. за га продают. У вас пяти тысяч рублей нету что ли? Езжайте на север Томской области - там этот гектар рублей за двести купите.
    Тыр 80- 90 обойдется конечно, но по сути верно. Захотел - пошел да купил.
    Нафиг не надо потому:
    1) Рынок сбыта с\х продукции для частников почти закрыт.
    2) Транспортная инфраструктура отсутствует.
    3) Стоимость коммуникаций в сотни раз превысят стоимость земли.
    4) Налогов и поборов нет ровно до тех пор, пока у людей нет наделов массово.
    5) нет законодательной и исполнительной защиты личных хозяйств. (и не будет)
    И.т.д.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Ц12 спасибо за инфо, не знал что в алтайском крае и томской области такая земля дешевая. А можете ещё подсказать земля по такой цене какой категории? Можно ли на ней строиться?
    Да есть и вовсе бесплатные варианты. Отправляетесь на северо-восток НСО: р-н Боярка-Пихтовка-Тойское болото. И вся эта первозданная красотища ваша. На запад-восток-и далее на север-всё! Можете даже забесплатно заселиться в заброшенный домик в редких полузаброшенных деревеньках в этой области. Только есть одно но. Там нет дорог и никаких коммуникаций. Беспокоить вас будут только лесные обитатели.

  • Т.е. дело упирается не в землю, а в том как на ней жить и как её использовать. И я так понимаю это основной вопрос для тех, кто хотел бы переехать на землю, но не уверен, что из этого будет толк.

  • жаль у нас недра не продают

    - недра тут же США, Япония через подставных... скупят с потрохами....

    у нас еще очень дорого и муторно переоформить землю на себя

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Митинг Германа Стерлигова на Болотной площади.

    На Болотной площади в субботу в 15 часов начнется митинг с требованиями к власти:
    1. Выделение бесплатной земли горожанам для создания своих крестьянских хозяйств от 10 Га и более. web-страница

  • Молодец Стерлигов.
    Мне понравилось, когда он ка-то выразился, что у него овца 4-х ягнят в год приносит, где типа вы такую прибыль получите в обычном бизнесе.

  • более подробная информация о требованиях митинга Стерлигова


    1. Выделение бесплатной земли горожанам для создания своих крестьянских хозяйств от 10 Га и более.
    2. Замена химических моющих средств на натуральные: такие как порошок сухой горчицы.
    3. Запрет производства и продажи пластиковых бутылок и пакетов.


    Приглашаем всех представителей СМИ разбиться в лепешку и как следует осветить это дело - вам это надо, так же как и нам. Натуральные продукты можно взять только из большого количества мелких крестьянских хозяйств, а чтобы осталось хоть сколько питьевой поверхностной воды ее надо перестать травить мегатоннами химических моющих средств.


    Просим всех людей, уже понявших на какую жизнь мы сами обрекаем наших детей - жизнь с отравленной водой и искусственной пищей - перепостить это объявление и, кто сможет, прийти на митинг на Болотую.


    Помогайте, друзья, а то скоро все сдохнем от проклятого научного прогресса!

    Главное предложение митинга к власти, давайте так:

    власть ваша, земля наша, всё что вырастим - поделим по честному.

  • мы и так все умрем
    а НТП все едино не остановить
    а все т.н. натурпродукты это способ продать то же мясо и те же овощи но в 10 раз дороже
    это тоже бизнес
    бессмысленный и беспощадный

  • Русские немцы возвращаются из Германии в Россию

    «ПРОМЕНЯЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НА СВОБОДУ»

    39-летнего Александра Винка застаем за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядет увеличение площади старенького дома.

    - Купили его, как только переехали сюда, - отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. - Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.

    Он с гордостью оглядывает новую родину и добавляет:

    - Почему мы в Россию перебрались? Все просто: здесь я по-настоящему свободен!

    ...Заявление Винка немного ошарашивает. Особенно на фоне вновь вошедших ныне в моду стенаний московских либералов о том, что прелести истинной свободы - только в Европе. Ну и в США немножко. А «бесчеловечная Рашка» - прямая противоположность западным демократиям. Действительно, странный какой-то этот Винк...

    - Про нас и местные как про ненормальных думают, - словно угадывая мысли, продолжает Винк. - Просто однажды мы для себя обнаружили, что материальные ценности, которые в Германии, безусловно, были, не приносят счастья. Нам давно хотелось на земле жить, прудик выкопать, деревья посадить... Но там это нереально - сотка земли за 100 тысяч евро переваливает! И потом, даже купив все это, ты не сможешь быть там хозяином!

    - Как это?

    - А вот так! В Европе нельзя что-то делать без разрешения властей. Трава не так подстрижена - штраф, дерево выросло больше, чем нормами предусмотрено, - штраф... Видишь, здесь я свой дом могу переделать как хочу, а там за это - штраф! И соседи. Говорят, это вам не Россия, у нас дети после восьми вечера на улицах не кричат. Там суды с соседями из-за такой ерунды, все судятся со всеми... Вы хотите такую жизнь?

  • конечно хотим, чтобы порядок был.

  • В ответ на: Вы хотите такую жизнь?
    Мы хотим элементарного порядка. Что бы гос-во обеспечивало гражданам нормальные условия Ж И З Н И ! ! !

    И Германия не самый худший образец. Там есть чему поучиться в этой части. И в Сингапуре тоже. И даже в САСШ.

  • Конечно есть чему поучиться, но есть ещё ювенальная юстиция и много другого маразма. Вот из этой же статье опубликованной в комсомольской правде.

    Всего в Атамановку приехали на ПМЖ пять семей из Германии. Местные из такой переселенческой активности тотчас же извлекли выгоду: цены на полузаброшенные дома вмиг подорожали в 10 раз, и Ирэн Шмунк, появившейся здесь летом этого года, избенка обошлась уже в 95 тысяч рублей. Ирэн тоже из наших, советских немцев: в 1994 году она вместе с русским мужем уехала из Казахстана в Нижнюю Саксонию.

    Подобно другим уставшим от Германии немцам Ирэн перечисляет опостылевшие немецкие правила: предупреждения от властей идут друг за другом - трава на газоне выше, чем надо (нарушает принятые нормы эстетики), почтовый ящик на 10 сантиметров ниже утвержденных норм (почтальон может перетрудиться), под овощи отвели больше четверти участка (нельзя, и все тут!)... Не устранишь - штраф.

    - Вот все это и подтолкнуло к переезду, - объясняет она. - Сначала думали, это только мы одни такие, выросшие в СССР. А потом по местным каналам друг за другом пошли сюжеты о немцах, родившихся в Германии, но не желающих жить в таком «порядке». Эмигрируют в США, Аргентину, Португалию, Австралию...

  • В ответ на: Трава не так подстрижена - штраф, дерево выросло больше, чем нормами предусмотрено, - штраф... Видишь, здесь я свой дом могу переделать как хочу, а там за это - штраф! И соседи. Говорят, это вам не Россия, у нас дети после восьми вечера на улицах не кричат. Там суды с соседями из-за такой ерунды, все судятся со всеми... Вы хотите такую жизнь?
    кстати не самый жесткий пример правил даже по нашим по ближнепригородным коттеджным поселкам
    и вовсе это не ерунда
    у нас межевые споры через смертоубийство решаются, а немцы хоть живы остаются

  • можно прочесть источник, где вы прочли сею идею?

    Лето создано, чтобы смотреть сериалы

  • Сейчас наблюдается сильный процесс урбанизации, переселения населения в города. В результате земля пустеет.
    Доходит до того, что исконно русская земля - Псковская область может перестать существовать через 5 лет.
    Предоставление бесплатно земли без обременения налогами мог бы замедлить процессы урбанизации.

    _________________________________
    Директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным…Директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев. Фото: А.Мец (MetsPhoto)

    "Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались", - об этом сказал в одном из своих выступлений в Московской школе "Сколково" директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Он отметил, что влияние демографических изменений на регионы настолько велико, что проиллюстрировать это можно одним примером. "В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?".

    По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

  • «Выделение 1 га земли бесплатно» - Для Сибири абсолютно бесполезная идея!
    У меня в собственности 13 га земли. Лучшее место в Сибири! Рядом река, дорога, 500 м от деревни, 1 км от асфальта, 30 км от райцентра. Лучший климат…
    Готов был поделиться, искал соседей. Не нашёл! :dnknow:

  • Почитайте вот здесь, может, что интересное найдёте:
    Земля в деревне за символическую плату?!
    Там и слайды есть…
    Будут личные вопросы –пишите в личку, общие вопросы – пишите в тему… :улыб:

  • оно вам надо?
    соседи это зло
    хронофаги :зло:

  • Мне показалось, что отметившиеся здесь, не владеют информацией, важной для понимания темы. :dnknow:

    Нормальная урожайность картофеля не 100, а 300 ц/га.
    Закупочная цена картошки в деревне в прошлом году 4 р/кг, нынче 7 р/кг (это в 1000 км от Новосибирска, ближе была дороже).
    Продавцов с/х продукции в городе давно никто всерьёз не притесняет. Вежливо попросят уйти с парадной улицы (уличная торговля запрещена). Но в 10 м от этой улицы уже можно!

    80-90 т.р. за 5 га на Алтае? Это дорого. Кадастровая стоимость моего участка 96 т.р. (налог 288 р/год). Рыночная цена значительно ниже, думаю 30-50 т.р. (За 13 га! Лучшее место!).

    Здесь упоминали Пихтовку как место, где много свободной земли, и переживали, что там плохо с дорогой. Дело не только в дорогах. Вот пример. Асфальт от Куйбышева до Северного, почти 100 км. Дорога, свободная земля и нет населённых пунктов! Посередине, при пересечении с рекой КамОй, д. Потюканово. Гугл знает такое слово, показывает на карте, сообщает о погоде в Потюканово и даже приглашает туда в путешествие. Но, по моим данным, деревни Потюканово нет уже лет 15! А ведь место там действительно хорошее!

  • Спасибо за информацию. Я тоже считаю, что мы горожане многое не знаем и не владеем нужной информацией о возможной жизни на земле. Для меня например. очень важным является здоровье моих детей и будущих внуков. И я вижу какое пагубное воздействие оказывает город на здоровье.

  • Вообще, представление об экономическом притеснении деревни – стереотип устаревший.
    Республика Хакасия, Бейский район. На помощь фермерам в 2012 израсходовано 250 млн.р. (за точность не ручаюсь, но цифра близкая к истине). Купил трактор или косилку? – Половину денег получи обратно из бюджета! Посеял пшеницу? – Получи дотации по 10 т.р. за каждый га! Гречку? – По 20 т.р.! Овец будешь разводить? – Возьми живьём бесплатно, через несколько лет отдашь овцами, без процентов!
    Только ленивый по миллиону не получил! :biggrin:

    Бюджет Бейского района 1 млрд.р., там 20 тыс. жителей, получается по 50 т.р. на человека.
    Для сравнения, г. Минусинск, расположенный по соседству, бюджет 1,3 млрд.р., но уже на 74 тыс. жителей, то есть по 19 т.р. на чел.
    Новосибирск тоже отстаёт: 37,7 млрд.р. на 1.397 тыс.чел. = 27 т.р. на человека.

    Исправлено пользователем v212 (30.10.12 18:19)

Записей на странице:

Перейти в форум