Погода: −25 °C
16.11−23...−21пасмурно, снег
17.11−13...−11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

уголовный срок за услуги жкх? - леХко!

  • сногсшибательная новость для всех россиян:

    Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. По оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора Morgan & Stout, которая взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии, цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.
    Ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ просят и энергетики. Соответствующие предложения они направили председателю комитета Госдумы по энергетике Ивану Грачеву (копии есть у «Ведомостей»). Среди авторов поправок — представители 17 крупнейших энергокомпаний страны..........
    .......Энергетики должны иметь возможность собирать деньги с потребителей сами. Те управляющие компании (УК), которые все же продолжат собирать плату с населения, должны регулярно перечислять средства поставщикам энергии. Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК.
    Повысить эффективность этих мер должны изменения в закон «О полиции», которые обяжут силовиков «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег, следует из документа. Скрыться будет трудно — инициаторы хотят внести поправки и в закон «О защите персональных данных», разрешающие предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». Плюс вернуться к практике объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ. Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. И разрешить арест любого имущества — вплоть до квартиры — «с переселением в иное жилое помещение» (это поправки в Жилищный кодекс).
    В Национальном объединении организаций, управляющих недвижимостью (в него входят УК), такие предложения не поддерживают: в гражданско-правовых отношениях никогда не бывает уголовной ответственности, а проблемы, поставленные энергетиками, решаются системно другим путем, а не выходом на прямые отношения с потребителями, настаивает исполнительный директор объединения Денис Назаров. Зато инициатива нашла поддержку у власти. Административной ответственности за долги в сфере ЖКХ явно недостаточно, нужно вводить уголовную, сказал «Ведомостям» министр энергетики Александр Новак. Но прежде чем править закон, нужно тщательно проанализировать последствия, чтобы не было возможностей несправедливой трактовки, уточнил он.
    http://www.vedomosti.ru/companies/news/4482041/kommunalnaya_ugolovschina#ixzz28EM62SCW

    на самом деле солидарная ответственность по платежам уже благополучно введена - индивидуальные квартирные счета рассчитываются исходя из показаний общедомовых приборов учета (т.е. добросовестных плательщиков заставляют платить за недобросовестных соседей по многоквартирному дому). а теперь собираются ввести еще и уголовную солидарную ответственность. это супер-креативно разрешить собирать чужие долги с тех, кто исправно платит, чем принять закон о нарушителях и успешно его применять.
    страна победившего идиотизма.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Этот Коган, так жаждущий народной крови, не родственник ли Лазаря Иосифовича Когана, начальника Беломорстроя в 30-х ?

  • Так вам и подобным надо. :ухмылка:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Этот Коган, так жаждущий народной крови, не родственник ли Лазаря Иосифовича Когана, начальника Беломорстроя в 30-х ?
    Не с Кагановичем перепутали? Лазарем Моисеевичем... Тьху, плодовиты оне...

    Исправлено пользователем townee (04.10.12 00:02)

  • "Влёт" не смог найти ни стенограмму встречи, ни текст предлагаемых поправок. Потому как журналисты... хоть и "Ведомостей".
    Не знаю, чего там по солидарной ответственности, но вот это:
    В ответ на: Те управляющие компании (УК), которые все же продолжат собирать плату с населения, должны регулярно перечислять средства поставщикам энергии. Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет
    означает ответственность для руководства УК

  • В очередной раз убеждаемся, что современная журналистика ничего общего с реальной жизнью не имеет.
    Пожалуй это настоящая 5-я колонна.

  • Я бы ввел уголовную ответственность руководителей ТСЖ за неисполнение своих обязанностей.
    А то платишь исправно, а результата ноль. И ведь воздействовать на председателя не получается, так как для воздействия нужно собрание большинства собственников, а людям просто нет дела до качества оказываемых услуг, в результате председатель сам себе хозяин и деньги непонятно где... Вот какое желание после этого быть исправным плательщиком? :-(

  • Правильно. А еще до кучи уголовную отвественность для журналистов за подобные перевирания информации.

  • В ответ на: Я бы ввел уголовную ответственность руководителей ТСЖ за неисполнение своих обязанностей.
    А то платишь исправно, а результата ноль. И ведь воздействовать на председателя не получается, так как для воздействия нужно собрание большинства собственников, а людям просто нет дела до качества оказываемых услуг, в результате председатель сам себе хозяин и деньги непонятно где... Вот какое желание после этого быть исправным плательщиком? :-(
    + много. сначала пусть полноценно наказывают тех, кто не обеспечивает услуг ЖКХ. сажать всех собрались, а

  • Сейчас тюрьмы переполнены и еще пару миллионов будет просто некуда помещать. Скорее всего, речь идёт об отъёме квартир за неуплату. Следующими будут те, кто набрал кредиты и не могут расплатиться (около 40-ка миллионов человек, как передали по ТВ).

  • надо отменять мораторий наложенный на смертную казнь.. гуманизм слишком дорого обходится.

  • В ответ на: надо отменять мораторий наложенный на смертную казнь.
    Вы должников ЖКХ предлагаете расстреливать или 40 миллионов не возвращающих кредиты?

  • В ответ на: Вы должников ЖКХ предлагаете расстреливать или 40 миллионов не возвращающих кредиты?
    нет, рецидивистов приговоренных к пожизненному заключению. маньяков педофилов, лиц осужденных за групповое/или не групповое изнасилование, за убийства совершенные с особой жестокостью,и т.д.

  • Эти меры тюрьмы не освободят, так как перечисленного контингента мало там, а вот если неплательщиков грохнуть всех и сразу. то проблема жилья в РФ будет на небольшой период решена.

  • у нас 40 миллионов НЕ ВОЗВРАЩАЮТ кредиты??? Ничего не путаете?

  • В ответ на: а вот если неплательщиков грохнуть всех и сразу. то проблема жилья в РФ будет на небольшой период решена.
    это невозможно.

    В ответ на: Эти меры тюрьмы не освободят, так как перечисленного контингента мало там
    за то содержание таких заведений очень дорого стоит бюджету.

  • В ответ на: у нас 40 миллионов НЕ ВОЗВРАЩАЮТ кредиты??? Ничего не путаете?
    Чо по телеку сказали, то я и озвучил. А чо Вас так удивило? Всё это множесво машин на дорогах и подъездов это в большей части - кредиты, так же как и квартиры. Мнимое и пустое благополучие. Расплата неизбежно последует, и последствия её многие ощутят. Как мечтает Доцент, многим придётся пользоваться общественным транспортом. И вспомнятся Советские времена с набитыми автобусами.

  • В ответ на: это невозможно.
    " На душе и легко и тревожно, мы достигли чудесной поры. Невозможное стало возможным..."

  • ага) хотя я помню, Димка Билан пел что "невозможное возможно", вроде как даже он точно знает :ха-ха!:

  • В ответ на:
    В ответ на: у нас 40 миллионов НЕ ВОЗВРАЩАЮТ кредиты??? Ничего не путаете?
    Чо по телеку сказали, то я и озвучил. А чо Вас так удивило? Всё это множесво машин на дорогах и подъездов это в большей части - кредиты, так же как и квартиры.
    Я могу поверить в то, что у нас 40 миллионов граждан имеют кредиты. (учитывая, что население около 140 миллионов, то грубо говоря кредит имеет каждый третий, включая детей. Если убрать детей из списка, то получается почти каждый взрослый имеет кредит.). Я могу в это поверить. Но в то, что одновременно ВСЕ 40 миллионов, то есть, каждая семья в России перестали выплачивать кредит - слышу впервые.

Записей на странице:

Перейти в форум