Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
  • а если чемодан набитый "всеми" деньгами, то вообще беда, потому и используют безналичный расчет.

  • В ответ на: то при своевременном реагировании деньги останутся целы
    А вот губернаторы этого и не знали и их денежки с карты списали.
    web-страница
    Очень удобная система для грабителей - не надо вламываться в банки, рискуя получить пулю от охраны, никакого насилия в отношении служажих и посетителей и пр. Расчет безналом для обывателей через карточки, не грабители ли придумали? (шутка). :улыб:

  • В ответ на: Просто платить вчерную базналом как-то проблематично, не находите?
    Лично я - не нахожу.

  • В ответ на: - Как я буду копить на похороны? - недоумевает пенсионерка Маргарита Герасютенко. - Кто снимет деньги с моей карточки, когда я умру?

    Очередной обман нищего населения. Беда.
    Да да, обман, везде сплошной обман.
    А еще идиоты, которые смело пишут о том, о чем не имеют ни малейшего представления.

    Собственно единственный момент - это то, что сколь-нибудь развитая сеть банкоматов и магазинов с приемом пластика существует лишь в крупных городах. В деревнях - голяк полый. Одна надежда на сбер-банк здесь.

  • безналичный расчет это как, в магазине без карточки, вы чем рассчитываться собрались - фиговым листочком?

  • Большинство РАЗУМНЫХ людей, выезжая за границу, стараются выпускать карту у банков, имеющих (а) международную сеть и (б) представительства в этой стране

    при таком раскладе, немного потратив время, конечно, нужные деньги вы получить сможете

    а вот если вы с картой Сбербанка или какого-нибудь АлтайЭнергобанка поедете, то да, рассчитывать будет практически не на что...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • тут обратная ситуация, человек из Европы сюда приехал отдохнуть, прибавьте сюда, что он русский не знает. Карту он позвонил и заблокировал сразу. У меня есть международная карта, но вот представительство своего банка искать за пределами страны будет бесполезно

  • ну а приехал бы он с налом и нал сперли? так хоть деньги сохранил.
    1) не надо искать представительство банка, можно консульство.
    2) брать наличные и карту, что бы каждая сумма могла удовлетворить цель поездки.
    3) если это тур или деловая поездка, то есть встречающие, если сам по себе поехал, то надо страховать все риски, хоть 500 $ в "трусы зашить".
    и 4) потеря денег в любом случае не самое страшное, паспорт потерять куда трагичней.

  • В ответ на: и 4) потеря денег в любом случае не самое страшное, паспорт потерять куда трагичней.
    Да ну. Пару дней потусуетесь рядом с консульством- ничего страшного.
    Вот свидетельство о регистрации на машину потерять- куда неприятнее , например.

  • вот именно назанимал денег, до сих пор отдает. Да с паспортом как раз бы легче было. Консульства здесь нет, и консульство его деньгами снабдит? Он снял небольшую сумму наличности и остался не при деньгах. Кошелек сперли, в нем карта была, всю наличность как раз с собой бы не потащил. Я за границу еду, везу с собой наличность, а карта - подстраховка, если не хватит денег или когда расплатится можно типа гостиница, билеты. За границей шубу покупала, так продавец в магазине отказался карту принимать, что-то с налогами связано, пришлось в банкомате снимать - 50 евро комиссию платить.

  • если паспорт потеряете, с радостью депортируют. Сама теряла паспорт за границей, слава богу нашелся. Звонили в консульство, сказали дадут справку о потере паспорта и из страны выпроводят по-любому, только могут быть потом проблемы с выездом в европу. А для иностранцев вообще не страшно

  • В ответ на: свидетельство о регистрации на машину потерять- куда неприятнее , например.
    если это самая страшная неприятность, которая с вами случалась, вас ждёт в жизни множество трагедий. свидетельство тривиально восстанавливается по птс-ке. если б не [п.5] организация работы в рэо, процедура бы занимала 15 минут.

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (26.05.12 13:13)

  • В ответ на: Как минимум это делается для наживы банков, контроля за оборотом ден.масс, для отслеживания теневых сделок малого бизнеса и т.п. и т.д. В планах у МинФина все денежные переводы свыше 100 т.р. контролировать и изымать налоги за них. Ищите сами интервью мартовское министра финансов. Не всё же разжевывать вам и в рот класть.
    да нет в этом проблемы, расцветут сервисы типа BitCoin`a, да и всё.

  • По сеньке и шапка. Смотрите происхождение денег

  • Я за три года активного пользования картой ни разу никаких проблем не испытывала, ни зависших банкоматов, ни "нет связи" на кассе, но в кармане всегда есть небольшая заначка, на всякий случай. А последнее время так вообще все платежи и покупки совершаю через личный кабинет в инете, свою карту сломала еще три месяца назад, без проблем перевожу на карту мужа и пользуюсь для оплаты в магазинах и на заправке,а вместо очередей и банкоматов, пришла с работы села за комп и заплатила за что нужно, заказала что нужно. По мне так очень удобно, вот случай у меня не так давно был мама покупала холодильник и не хватало ей пару тысяч на понравившуюся модель, позвонила мне, просила привезти, но я не вставая с рабочего места отправила нужную сумму ей на карту, она через 5 минут их сняла и все счастливы и мне никуда бежать не надо и маме помогла.

    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

  • но если у человека есть склонность к шопоголизму, то облегченная доступность к деньгам чревата
    достаточно большое число людей в нашей стране плохо планирует расходы, что может привести к микродефолтам и cash gap

  • В ответ на: [. потому что наличка - прошлый век, а я смотрю в будущее (:
    Наличка ---это унивесальная штуковина .наличка позволяет производить любые платежи а пластик нет . и в этом его главный минус ... к примеру пластик не позволяет производить перемещение денег между людьми . пластик сейчас используется в основном лишь для покупок в магазинах и перечисленнии официальной зарплаты .Наличка ещё очень не скоро отомрёт

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Наличка позволяет купить билет на самолет, забронировать гостиницу за границей, оплатить интернет, телефон и проч. не выходя из дома?
    Перемещения денег между своей и чужой банковским картами я сейчас произвожу со смартфона. Даже алименты плачу безналом.
    Налом в последний месяц оплачивал проезд на автобусе и оставлял чаевые в ресторане.

  • Ой, ну надо же, какие мы прогрессивные и ленивые:ухмылка:
    А вот представляете, огромное количество людей еще и по рынкам ходит и даже пешком!!!)) , предпочитая магазинному джанг-фуду натур.продукты с рук за наличку. Еще и нищим детям/старикам дает наличку от жалости.
    Перефразирую немного изречение Франклина: кто жертвует свободой ради комфорта, не получит в итоге ни свободы ни комфорта, а только лишний вес :злорадство:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Налом в последний месяц оплачивал проезд на автобусе
    ? транспортная карта отлично работает.

  • В ответ на: натур.продукты с рук за наличку
    -петровна, ты чО - очумела, помидоры дихлофосом прыскать?
    -Да я ж не себе, я на продажу.

  • Ой, ну не надо передергивать.
    Только полный идиот не понимает, что наличку хотят изъять не для нашего с вами блага. Все телодвижения нашей власти всегда были и будут направлены против народа, пока этот народ будет принимать их с распростертыми объятиями, не задумываясь вообще, как биоробот.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Выполнил минфин свое обещание, которое еще в марте я прочла в газете. Теперь будем кормить "этих" еще лучше.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • за границей карта виза бесплатна, а у нас 20 долл.
    у буржуев дебетная карта имеет сейф и карэнси счета.
    с сейфа перекинул на каренси 2 долл., и не боясь эти 2 долл. по инету заплатил кому хотел.
    у российских карт - вся сумма висит на карэси счете, жулики могут после 2 долл. платежа снять всю наличку с карты.
    реально: работнику кинули 90тр командировочных на карту сбера... и кто-то украл деньги. спасло мужика только то, что сняли с карты (как бы с банкомата) все деньги, даже рубли и копейки. только поэтому банк поверил, что сам мужик с карты денег не снял

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: реально: работнику кинули 90тр командировочных на карту сбера... и кто-то украл деньги.
    А может у него за просроченные коммунальные платежи сняли или за неуплату алиментов. Наличку-то, чтобы забрать постараться надо, а с карты - без особых на то проблем, особенно при желании банка (и никакие липовые пин-коды не помогут). Снижение сумм наличности при оплате, с одной стороны, вроде как плюс (органами могут контролироваться крупные закупки), с другой стороны-минус, так как не всегда удобно расплачиваться по безналу.
    То, что безнал позволяет вести тотальную слежку за денежным обращением гражданам -очевидно и то, что при "нелояльности" чел может махом остаться без накоплений, вполне реально. Так что перевешивает, минусы или плюсы?
    А ваш пример просто жуткий какой-то. Уж если у чела украли со счёта 90 тыр., то что говорить о более крупных суммах?

  • В ответ на: Снижение сумм наличности при оплате, с одной стороны, вроде как плюс (органами могут контролироваться крупные закупки)
    Для кого это плюс? Для народа? Вы что считаете, что органы будут пресекать утечку того, что нельзя пресекать? Или может органы будут контролировать таким образом трафик наркоты? Не смешите.
    Пару-тройку неугодных верхушке сделок прикроют и всё. Контролировать будут народ и тех, кто что-то покупает и перепродает потом, зарабатывая копеечку семье. Властям же не выгодно чтобы кто-то им не платил дань, им нужно чтобы каждый был их рабом или типа "свободным" предпринимателем, но платящим им дань. Они свободы последние у людей забирают всячески. Тотальное рабство вводят.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Для кого это плюс? Для народа? Вы что считаете, что органы будут пресекать утечку того, что нельзя пресекать? Или может органы будут контролировать таким образом трафик наркоты? Не смешите.
    Пару-тройку неугодных верхушке сделок прикроют и всё. Контролировать будут народ и тех, кто что-то покупает и перепродает потом, зарабатывая копеечку семье.
    Что-то на паранойю смахивает. Я вот не могу представить, кого могут заинтересовать мои денежные переводы, в т.ч. довольно крупные. Они все абсолютно легальные. А если человек предпринимательствет, то изволь заплатить налоги. Я тоже помимо основоной работы имею доход от предпринимательской деятельности, с которой плачу налоги (не так уж и много, между прочим).

  • как минимум на альфабанковских картах есть и "текущий счёт", и "мой сейф", и разовую виртуальную карточку для оплаты через и-нет можно сделать.

  • Не только на альфабанковских.

  • В ответ на: То, что безнал позволяет вести тотальную слежку за денежным обращением гражданам -очевидно и то, что при "нелояльности" чел может махом остаться без накоплений, вполне реально. Так что перевешивает, минусы или плюсы?
    Вот молодец какой ..понял суть . Наличные деньги ---это свобода .... безналичные ---абсолютный контроль и несвобода.
    Представте картинку ,представте мир где существуют только безналичные деньги .
    Щёлк и нелояльного человека просто выключили ... просто выключили от всего ... он ничего не может негде купить . ни за что заплатить ...ни за товар ни за услугу ...
    Это картинка тотального контроля и тотальной управляемости всех членов общества ....к этому и стремиться правящая власть ...это её мечта .тотальный контроль ---это мечта любой власти

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • почему сразу алименты? сберкарта была на ОАО выписана... денег он с карты не снимал.
    Это и банк уже потвердил и деньги вернул.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Это и банк уже потвердил и деньги вернул.
    Повезло парню. А что если с карты сняли без копеек, а "круглую сумму"? Что-то доказать возможно?

  • не доказал бы ничего... вначале банк и говорил, что он снял деньги с такого-то банкомата...


    [п.1]

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

    Исправлено пользователем principium (12.06.12 19:17)

  • Да я не про то как обворовать банк (мне это нафиг не надо), а про то как уберечься от постороннего вмешательства в деньги на карточке. Если они умудряются 90 тысяч тырить, то что говорить про более крупные суммы. Какой момент наиболее опасен (снятие денег со своего счета, оплата карточкой различных услуг или что?)?
    Наличку хоть как-то можно контролировать, а безнал -нет. Так получается.

  • у американцев, я уже писал, на карточке ДВА счета: сберегательный и текущий...
    деньги можно снять только с текущего...
    если переброс денег идет с сберегательного на текущий, вам об этом сообщит банки попросит подтвердить по другому каналу связи, надо вам 100 руб. за телефон заплатить, вы дадите командубанку иметь на текущем счете только 100 руб. (которые кто-то сможет украсть)

    В России этого нет (((

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Опять не понял (извините), если бандиты научились красть с текущего счёта, то почему они не могут сделать тоже самое в отношении сберегательного, ведь там денег много больше?

  • да есть это в России, есть:улыб:
    страшилка-то не в этом, а, в том, что все такие сразу оппозиционеры тут, которых власть боится и не знает, как без карточки до них добраться... :ухмылка:

  • Причем здесь оппозиционеры? А элементарное наглое присвоение чужих денег не в счёт? Ну как вы докажите, что это не вы сняли деньги? В Сингапуре кажется, если память мне верна, народ отказался к примеру от карточек типа тех, что нам скоро впихивать обещают, УЭК которые, по причине махинаций (исчезновения денег с них).
    Да и для чего власти, если уж на то пошло про оппозиционеров, идти какими-то сложными путями, когда можно просто оставить человека неугодного без денег.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Махинации и "наглое присвоение" могут быть с чем угодно.

  • В ответ на: Махинации и "наглое присвоение" могут быть с чем угодно.
    Готовы отдать жуликам деньги со своей карточки?

  • Могут, но риск того, что деньги исчезнут с карты безследно гораздо выше, чем из сейфа, к примеру.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • А зачем хранить большие суммы на карте? Я на карте храню необходимый минимум, остальное лежит на внутреннем счете, снять с которого деньги злоумышленникам непросто.

  • я и со сберкнижки не готов отдать. И слитки потерять не хотелось бы. И заначку под подушкой жалко. И...
    так что-ж теперь?

  • В ответ на: Могут, но риск того, что деньги исчезнут с карты безследно гораздо выше, чем из сейфа, к примеру.
    ничто не мешает сразу покупать драг.металлы и хранить их в том самом сейфе.

  • А если эти "злоумышленники" и есть те, кто придумал эти все системы? Сложно-это как, поясните.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: так что-ж теперь?
    Ну хотя бы не искать оправдания этим системам, а то на самоуговаривание похоже у вас всех. И еще можно минимально пользоваться, еще есть другие варианты, но большинству кишка тонка. Не нужно с радостью кидаться на всё, что предлагает власть и тянуть тем самым всё общество в это болото.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Ну это уже паранойя:улыб:. Сложно - это либо в банке, где необходимо мое личное присутствие, либо через телебанк с применением системы одноразовых кодов, теоретически можно конечно сломать, практически... случаев не слышала:улыб:. Да и на этом счету суммы больше сотни не храню.

  • Почему паранойя? Вы наверняка из тех, кто думает что дяди во власти хотят нам добра и процветания)))
    А для чего ваше личное присутствие? Подпись поставить?

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Нет, я так не думаю. Но и не считаю, что весь мир спит и видят, как меня убить.
    Я думаю, человек, знакомый с русским языком, в состоянии понять термин "личное присутствие".

  • Вообще не поняла к чему вы это про драг.металлы? Где связь моего предположения о риске и вашего предложения?
    Да и вообще мне живые деньги нужны, у меня идет постоянное их движение, то возьму для заработка, то снова положу с прибылью.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

Записей на странице:

Перейти в форум