Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
  • Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г. Потом героями у нас стали Шойгу, за то что его ведомство просто выполняет свою работу (надо министра МВД, ВС, ФСБ тоже представить к ГР), и героем стал "наш сибиряк-кубанец", сдавший американцам золотую олимпийскую медаль...

    Сегодня по ТВ показали передачу... про героя-подводника. Понимаю, что профессия военного опасная... но! за что дали Героя России 39 летнему каперангу? Гос.тайна? Или за то, что (цитирую):
    "Подводные лодки под командованием капитана Дмитрова в 2006 и 2009 годах становились лучшими в ВМФ. В 2009 году экипаж под командованием Дмитрова завоевал 3 приза главкома ВМФ по видам состязаний между АПЛ Военно-Морского Флота России"

    http://topwar.ru/11670-zvanie-geroya-rossii-prisvoeno-oficeru-podvodniku-sevflota.html
    Честно рад за капитана... :flowers:
    но за что дали ему Героя?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • я тоже рад за капитана
    но не очень рад за начальника генштаба тут

    видимо что-то поменялось в статуте Звезды Героя

    Ушел на Фейсбук

  • ндааааа :хммм:

    один военный мне говорил, что самая дорогая награда (ее кому попало не дают) - это медаль "За отвагу".
    а орден мужества - это "дежурный орден": получить "мужика"

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • И все таки много достойных
    а Новгородов и Воловиков - уже четырежды Кавалеры ОМ

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: но не очень рад за начальника генштаба тут
    В вопросе : «почему начальника Генштаба, разгромившего и Генштаб, и вооруженные силы, награждают секретными указами высшей наградой Родины», содержится и ответ. А звездочка возможно была вот такой:
    Medal of Honor.

  • В ответ на: Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г.
    Они стали еще Героями Советского Союза.

    "Первым удостоенным звания Героя Российской Федерации стал начальник Липецкого центра боевой подготовки и переучивания лётного состава генерал-майор авиации Осканов Суламбек Сусаркулович. Это высокое звание ему было присвоено указом Президента РФ № 384 от 11 апреля 1992 года (посмертно). При выполнении 7 февраля 1992 года лётного задания, на самолёте МиГ-29 произошёл отказ техники, и генерал Осканов ценой своей жизни предотвратил падение самолёта на населённый пункт. Вдове Осканова С. С. была вручена медаль «Золотая Звезда» № 2, потому что по версии Н. Т. Антошкина в руководстве России решили, что Герой России № 1 должен был быть живым.

    Медаль «Золотая Звезда» № 1 была вручена лётчику-космонавту Крикалёву Сергею Константиновичу за выполнение длительного космического полёта на орбитальной станции «Мир». Звание Героя Российской Федерации ему было присвоено указом Президента РФ в этот же день (11 апреля 1992 года), но более поздним указом (№ 387)." (с) вики

    Caveant consules!

  • В ответ на: но за что дали ему Героя?
    Уж не знаю как Вы, а я с завтрашнего дня с 8-00, хочу начать гордиться нашим земляком. Пока подготавливаюсь к этому, а завтра начну.

  • В ответ на: это медаль "За отвагу".
    У моего деда две или три таких было, а самым главным он считал свой Орден Красной Звезды почему-то. Героя он не получил, но "За отвагу" у него было.

  • В ответ на: Привык к тому, что первыми Героями России у нас стали ребята, что не успели отбежать и их танк задавил в 1991 г.
    Сейчас за это 15 суток дают.

  • [п.9]
    15 суток кому? по кому танк проехался?

    ё

    Исправлено пользователем АНОНИМ (27.03.12 15:57)

  • Всяким дуракам, которые под танки кидаются (если успеют поймать).
    Хорошо бы ещё за дурацкие вопросы 15 суток давали. :спок:

  • "Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть." (c)

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум