Погода: −5 °C
09.12−6...−4пасмурно, снег
10.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Гордитесь ли вы, что вы из России?

  • Давайте иностранный паспорт - уедем сразу. Да и вы уедете. Все уедут.:улыб:

  • В ответ на: Давайте иностранный паспорт - уедем сразу. Да и вы уедете. Все уедут.
    Т.е. Вы утверждаете, что евреев и немцев в России совсем не осталось? :ухмылка: (для них-то получить иностранный паспорт - не проблема)

    Caveant consules!

  • стались или лузеры или наоборт успешные. А так ведь многие уехали. Да кстати они и живут лучше тк более трудолюбивы, и те ктоне уехали.

  • по переписи 2010 в рф осталось 400тыс немцев. после открытия границ уехало 2.5млн. так что можно довольно с хорошей точностью говорить, что немцев не осталось.
    с евреями, конечно, сложнее.

    и обоснуйте почему вы считаете неквалифицированных гастарбайтеров из средней азии более достойными окружать ваше святейшество, чем скептически настроеных русских

    ё

  • В ответ на: Вопрос: а что вас тут держит?
    а вас, тех кто гордится своим гражданством, что держит? неужели гордость за память предков? вопрос не риторический, с нетерпением жду ответа.

    ё

  • В ответ на: По сравнению с пишущими "Вот и плаваем в болоте Россия" - лучшими.
    The End.
    Приплыли.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: по переписи 2010 в рф осталось 400тыс немцев. после открытия границ уехало 2.5млн.
    Вообще-то, в 1989 году в РСФСР проживало менее 1 млн немцев (даже в СССР в целом - чуть более 2 млн) Источник , так что позвольте отнести "2,5 млн уехавших из России немцев" к либеральным мифам.:улыб:

    Caveant consules!

  • ё-моё, ну прямо в этой же страничке википедии, несколькими строками ниже упоминается более 2млн уехавших немцев со ссылкой на статистику мвд фрг (ссылка, правда не открывается. искать самому лень, ясно, что документ такой есть)

    а чего на счёт аргументации? мы тут все ждём..

    ё

  • Цитата такая:

    "В общей сложности, по данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германию с 1950 по 2006 год переселилось 2 334 334 российских немцев и членов их семей".

    (российские в терминах статьи - все бывшие советские)

    Т.е. 2.3 млн - это с 1950 г., а не с начала перестройки, как следовало из контекста Вашего поста, и не только немцев, но и членов семей, которые по статистике ереписей могли быть запсаны на другую национальность.

    "Аргументы" же просты: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно.

    Caveant consules!

  • web-страница:
    "С каждым годом доля переселенцев владеющих немецким языком снижалась, выросла доля членов семей не немецкой национальности. Если на раннем этапе переселения в начале 1990-х годов 75% заявителей были немцы, владеющие немецким языком, и только 25% члены их семей не владеющие элементарными знаниями немецкого языка, то к концу десятилетия это соотношение сменилось на противоположное, 75% переселенцев - члены семей не владеющие немецким языком."
    Не забывайте также, что в СССР представителей национальностей считали "по паспортам"; потомки смешанных браков (по понятным причинам) часто "выбирали" для записи в паспорт не немецкую национальность, однако, могли претендовать на переселение в Германию.

    Ну, и, собственно, статистика по РФ: количество немцев сократилось с 597212 в 2002г до 394138 в 2010г (-34%) (а в это время ФРГ уже вела политику на сдерживание роста числа переселенцев). В 1989г в РСФСР их было 842295. Т.е. за 20 лет -53%.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно
    А мне казалось, что умение трезво смотреть на вещи, видеть не только достоинства, но и недостатки и честно называть вещи своими именами - одна из черт, свойственных ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ людям. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: А мне казалось, что умение трезво смотреть на вещи, видеть не только достоинства, но и недостатки и честно называть вещи своими именами - одна из черт, свойственных ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ людям. :dnknow:
    Для ЗДРАВОмыслия мало только называть.

  • В ответ на: Т.е. 2.3 млн - это с 1950 г., а не с начала перестройки, как следовало из контекста Вашего поста,
    да не было такого контекста. вы намекали, что немцы, волею судеб (в лице сталина) оказавшиеся в ссср, не особо стремились в германию, потому как, де, в ссср (россии) не жизнь, а малина. а я вам возражаю, что практически все при первой возможности (которая открывалась у всех в своё время) свалили.
    В ответ на: и не только немцев, но и членов семей, которые по статистике ереписей могли быть запсаны на другую национальность.
    опять 25. национальность - тема скользкая, и глупая. в контексте нашего топика важно то, что все валят. не мытьём, так катаньем.
    В ответ на: "Аргументы" же просты: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно.
    а у меня аргументы обратные: кто через день на третий клянётся родине в любви - тот пустобрёх, и даже без всяких критических ситуаций лучше держаться от него подальше.

    "патриотизм. легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, ищущего прославить свое имя. в знаменитом словаре д-ра джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. со всем должным уважением к высокопросвещённому, но уступающему нам лексикографу, мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым." (амброз бирс, "словарь сатаны")

    ё

  • В ответ на: Для ЗДРАВОмыслия мало только называть.
    это верно. но хоть какое-то движение к здравости. закрывать на всё глаза - явный шаг в обратном направлении.

    ё

  • В ответ на: это верно. но хоть какое-то движение к здравости. закрывать на всё глаза - явный шаг в обратном направлении.
    Закрывать глаза, забывать нельзя это вы правы.

  • В ответ на: "Аргументы" же просты: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно.
    аха а новоприобретенные ханьцы все как адын встанут грудью на защиту новой Родины в случае весьма вероятного локального конфликта (ттт) с тем же Китаем и этнически близкие киргизы вторым эшелоном

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Вообще-то, в 1989 году в РСФСР проживало менее 1 млн немцев (даже в СССР в целом - чуть более 2 млн)
    вам рассказать как народ власть перековала инородцефф в титульных, и как потом за отдельные деньхи даже исконных русаков переделывали в немцев и евреев?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Держит не знание языка,деньги что-бы уехать нужно быть умным с красным дипломом и большим опытом работы или иметь родственников что-бы помогли освоиться. Вот и плаваем в болоте Россия. :bottle:
    Если не секрет, то Вам сколько лет?


    А так, если продадите квартирку в Новосибе, легко подберете себе домик/квартиру практически в любой стране мира.

    Кстати, а какую страну Вы считаете максимально близкой к своим идеалам?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Человек который называет свою родину болотом и стыдится своего происхождением, хуже явно.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • А почему Вам паспорт не дают? Не подходите на роль гражданина?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на:
    В ответ на: Вопрос: а что вас тут держит?
    а вас, тех кто гордится своим гражданством, что держит? неужели гордость за память предков? вопрос не риторический, с нетерпением жду ответа.
    А мне нравится! Мне нравится, что я часть этой Великой страны с тысячелетней историей, часть этого Великого народа, за многие века существования которого завоевавшего уважение всего мира. За мою страну воевали мои деды и прадеды, и считали это своим святым долгом. Я здесь вырос и был воспитан с гордостью, что я гражданин России, русский.

    А если оставить морально-идеологический аспект, то:
    У меня отличная работа и свой бизнес. У меня полно родни, друзей в России. Мне нравится разговаривать на родном языке. Я вижу полно перспектив развития своей жизни, как в денежной, так и в социальной сфере.
    Спрашивается, с чего вдруг мне может прийти в голову мысль переехать непонять куда?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Человек который называет свою родину болотом и стыдится своего происхождением, хуже явно.
    ну-ну
    мне как то милее комплекусующие и рефлексирующие, пусть не всегда по делу, но русские, чем невозмутимые но ханьцы, которые через меня переступят или, что вероятнее, пустят на корм менее удачливым соплеменникам

    Ушел на Фейсбук

  • А причем тут вообще ханьцы? я ж вроде и не призываю менять русских на ханьцев :улыб:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • других вариантофф нет

    Ушел на Фейсбук

  • Немцы это конечно важно для Россиян, а вот то, что РУССКИХ переселенцев из бывших "братских республик" СССР заставляют в РФ сдавать экзамен по русскому языку при запросе на гражданство , выглядит странно, мягко говоря.

  • 30 лет образование имеется,только языки не хрена не знаю,хотя по англ-яз 4)) Думаю это основной барьер для переезда... Даже если бы знал,не уехал посмотреть да,а жить лучше русской речи,нет милее ничего,к тому же у нас как ни крути страна сейчас поднимается,идёт развитие много ниш в бизнесе пустует,единственный барьер чиновник и банк не на всё кредит даёт.

  • Ну такой барьер во всем мире есть.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вроде знаю,что-то по англ-яз,но при встрече с ихним туристом,ни чего не понял он меня спрашивал,а я все слова забыл на русском переспрашиваю,диалог ни чем не закончился,улыбались как два валенка так и разошлись.

  • В ответ на: Вроде знаю,что-то по англ-яз,но при встрече с ихним туристом,ни чего не понял он меня спрашивал,а я все слова забыл на русском переспрашиваю,диалог ни чем не закончился,улыбались как два валенка так и разошлись.
    анекдот мой любимый про знатоков английского языка:
    втречаются два мужика в Лондоне
    - хау мач воч?
    -сикс воч
    - о, сач мач!
    - фо хум хау
    ......
    - МГИМО финишт?
    - аск!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум