Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Россию захлестнула волна школьных самоубийств.

  • а какое это имеет значение? зачем так париться по этому поводу?

  • очередной бессмертный )) Основная масса такие как вы,прогресс на вершине,а кто ты без Бога вот и случается потом детский суицид,потому-что в душе кроме айфонов,компьютерных игр и кораблей бороздящих просторы вселенной,нет ничего. Мифы это языческие сказки,про гераклов и прочих.

  • В ответ на: Сам ищи. Это не секретно.
    Жалкий закос под Казанову. :rofl:
    Ты, мыслитель, задвинул громкий тезис, вот и подтверди фактами.
    А так это лишь твой обычный пустой трёп.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • а это я так понимаю, пишет очередной адепт ООО"РПЦ" ??? или вы думаете, что если будете слово бох писать с большой буквы, то после смерти лучше меня устроитесь? бугагашеньки.. эхе хе.. биомасса, что с вас взять.

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • НПП
    Удивляться следует не тому, почему ВДРУГ заговорили, а тому, почему ДО СИХ ПОР НЕ говорили, несмотря на то, что троекратное превышение порогового значения кол-ва суицидов, определенное ВОЗ, держится в стране уже не один год, в том числе и детских (точнее, подростковых).
    И списывать на СМИ и кагбэ моду бессмысленно, поскольку лидируют по этому показателю отнюдь не столицы и крупные города, а, в частности, Республика Коми и некоторые другие регионы. Т.е. гораздо логичнее предполагать депрессивность территории и соответственные умонастроения основной причиной этого ужаса - по крайней мере, в большинстве случаев.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Моды на такие вещи не бывает. А СМИ - да, вот там мода на статьи появляется. Цепная реакция. Один выдал сенсацию, тут же другие не хотят отставать, продолжают сериал, ищут новые подобные сенсации или развивают имеющуюся, интервьюируют знакомых погибших и раздувают сенсации на пустом месте. Главное искусство придумать эффектный заголовок.

  • Вы таки хотите поговорить о проблеме суицидов или конъюнктурности прессы?

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • А что говорить о проблеме суицидов? Она нерешаема. Также как проблема например измен, гомосексуализма, преступности, вредных привычек. Это издержки мира людей. А про коньюктурность прессы я уже все сказал.:улыб:

  • В ответ на: взрослый продаёт ребёнку банку пива и пачку сигарет,через некоторое время ребёнок умирает. Кто виноват? С 7 лет начинается ответственность за свои грехи,поступки.
    виноват взрослый?

  • Однако же корреляция количества самоубийств с состоянием дел в стране и обществе очевидна.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • в обществе сформированы четкие образы красоты, принципы самореализации, условия успеха, достатка для каждого возрастного этапа. Сформирован порядок инициализации личности по внешним признакам.
    Если посмотреть на весь вал информации окружающий и входящей в нас, то в нем не легко найти место для подростка.

    Только индивидуальный диалог и общение с ребенком склонным к отчаянию. Если этого не делает мать и отец, если этого не делает преподаватель или авторитет, то это сделает педофил. Если "не найдется" последний, то ребенок находит простой для него выход.

  • Зачем вы ни в чем не повинную девушку этим грузите?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я таких историй сама могу понарассказывать, увы.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • В ответ на: Однако же корреляция количества самоубийств с состоянием дел в стране и обществе очевидна.
    Из ссылки, приведённой Градусом: Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов тем временем заявил, что выросло не количество детских суицидов, а внимание к ним. По статистике, в России число самоубийств детей и подростков до 14 лет за последнее десятилетие сократилось в два раза.

  • Так оно по-прежнему превышает верхнюю границы "нормы", прошу прощения за такое словоупотребление. Вот, например, многолетнее превышение ПДК вредных веществ в 3 раза - что, "нормальнее", чем в семь раз, и потому им можно не заниматься?

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Ненормально, но нормальнее, чем в 7 раз.
    А заниматься надо, но это не отменяет истерию СМИ... Хотя, наверное, не "истерию", а моду, "тренд", "рейтинг на чернухе"... противно, в общем, когда на низменных инстинктах людей играют...

    Немного в сторону: вот ругали советские новости за "лубочность" (ну или как там говорили...), но вот - какая практическая польза от "В городе Х жуткая автокатастрофа, 5 погибших, 20 раненых!" (и кадры с мясом) или "в городе Y подростки спрыгнули с крыши, давайте послушаем очевидцев!"... Вот в чём смысл этих "новостей"? На какие интересы/инстинкты они рассчитаны?

    Вот если кто смотрит подобную крим.хронику - можете сказать - зачем?
    Практического смысла не вижу, могу лишь предположить ответ "интересно". Проанализируйте - а почему это вам интересно?

    Исправлено пользователем Михаил_1 (22.02.12 00:17)

  • Заниматься превышением в три раза нужно. Но только если это не мешает заниматься превышениями в семь и более раз.

    Остатки Африки.

  • Эмм. Не уловила содержания Вашей мысли.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Мне неинтересно, если вообще можно употреблять такое слово к подобному ужасу. Я, собственно, новости и не смотрю (а также стараюсь не читать их в Интернете при просмотре почты). Я просто не могу не слышать об этом, потому что среди самоубийц - ученик сестры моей коллеги, или родственник наших соседей, или соученик дочери...

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

    Исправлено пользователем презумпция (22.02.12 00:52)

  • Поясню на примере: допустим, у вас есть выбор - пойти на работу или поваляться с пивом. У каждого из этих занятий есть преимущества и недостатки. Вы выберете более важное, не так ли?
    Так и самоубийствами - заниматься ими нужно, но лишь когда решены все более важные вопросы.

    Остатки Африки.

  • Самоубийство (как и пьянство и другие виды саморазрушения) - один из показателей неблагополучности. Если он зашкаливает выше крыши - это характеризует не какую-то отдельную категорию людей, ими "занимающихся", а в целом ту социальную группу, где он оценивается. Т.е. остальные ее представители также пребывают в состоянии неблагополучия, только выражается оно иначе, что нисколько не лучше. Хотите получить "потерянное поколение" - получИте, как-то так.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Недавно в Русском Репортере на эту тему была статья, анализировались причины. Понятно, что основная причина - неблагополучие в семье, но и социальные причины нельзя отбрасывать. В России родители либо слишком много работают, либо совсем не работают, т.е. это неблагополучные семьи, и первое и второе для ребенка нехорошо. К тому же разрушена система социальной работы с детьми и подростками, которая была в ССCP, нет развитой психологической помощи, вот и результат: кроме родителей, дети никому не нужны.

    http://rusrep.ru/article/2012/02/14/suicide/

  • Япония развитая страна,а количество суицидов превышает Россию. Очередной раз доказывает что дело не в социальном аспекте качества жизни.

  • В Японии есть культурные предпосылки для высокого уровня самоубийств:

    "В синтоизме самоубийство не только не запрещено, но и прямо поощряется в варианте харакири, или сэппуку. Эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно, в тех случаях, когда была затронута честь самурая, в знак верности самурая своему сюзерену и т. д." (Цитата из Википедии)

    А по сравнению с другими развитыми странами, где социальная и психологическая работа с подростками поставлена лучше, мы в полной ..опе. К тому же социальная работа и уровень жизни, вещи по-моему, несколько разные.

    Если причина не в социальном аспекте и уровне жизни, тогда в чем на ваш взгляд?

  • в начале уже было сказано - произошло полное отступление от Бога,люди теряют смысл жизни,не понимают для чего живут. Оскорбили человек замкнулся и выдал пике с 16эт. Согласитесь люди это не просто мясо кожа кости есть еще и душа(бессмертная) в этом ключе нужно воспитывать молодежь,что сейчас всё временно,не губи себя. Порой обиды толкнувшие подростка на такой шаг,настолько глупы.Детей нужно учить жить,сопротивляться.

  • Чем больше самоубийц - тем их меньше. Так что все хорошо.

    Остатки Африки.

  • а если твою семью это коснётся,думай что пишешь.Страшная беда когда так молодежь уходит,что-то значит в обществе не в порядке.Если следовать вашей логике можно и порадоваться растущему количеству наркоманов.Ваша хата же с краю.

  • Еще раз для тех, кто в танке. Статистика самоубийств - ПОКАЗАТЕЛЬ степени неблагополучности. Чем их больше, тем - следовательно (т.к. наличие корреляции - установленный факт) - хуже обстановка в обществе или определенной социальной группе.
    Вы можете быть сколь угодно яростным кагбэ дарвинистом - это не отменяет значения обсуждаемого явления. И оно состоит вовсе не ухудшении демографических показателей.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Т.е. вы считаете, что не хватает религиозного воспитания?

    Согласно соцопросам, уровень религиозности в Западной Европе в среднем составляет 60%, в России - 57%, разница незначительная. А по уровню подростковых суицидов мы различаемся существенно.

    Все-таки, думаю, что дело в том, как организовано воспитание, а не в том, религиозное оно или нет.

    Любой человек в здравом уме знает, что самоубийство - это плохо, не зависимо от того, считает он это грехом или нет. А вот когда наступает кризис и крыша едет, важно, что был кто-то рядом, кто эту крышу поставит на место. Не важно, кто - друг, воспитатель или священник.

  • Реже надо выборы проводить, больше трудиться, вводить общественный контроль за соцсетями, массово заражающими молодых людей пессимизмом, активизировать работу школьных психологов. Разве не ясно, что детские суициды - это ответ на истерическое состояние взрослого общества? Там где взрослый устроит обычную истерику школьник выбросится из окна.

  • Вот вот нужно больше квалифицированных психологов, Россия в этом отношении очень отстаёт от Европы! :umnik:

  • Сегодня в новостях сообщили о новых самоубийствах,что за херня происходит,вроде нормальные молодые люди студенты,школьники не нарки,спортсмены,вешаются,прыгают.Цуко страна вымирает,переключаешь канал ,а там блY Медведев о модернизации,а для кого они модернизируют страну,такими темпами через 100лет о нас будут писать в учебниках истории...

Записей на странице:

Перейти в форум