Погода: 24 °C
27.0624...26переменная облачность, без осадков
28.0627...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Оружие самообороны, за и против.

  • В ответ на: т.е. у нехороших людей инстинкт самосохранения отсутствует?
    Ну судя по статье этот бандит обладал инстинктом самосохранения, только в весьма извращёной форме...

  • пистолет в руках, особенно пьяных, часто его напрочь отключает
    масса же случаев применения травматического оружия в хулиганских целях, думаешь у идиота в голове тумблер есть и он мгновенно его переключит с даты начала продажи огнестрельного?
    а особенно есть сам его сначала купит?
    уверен, что регулярно пойдут сообщения не просто о массовых драках, а драках с применением огнестрельного оружия

  • дык вроде коллективный разум порешил, что негодяи все уже давно при оружии
    а государство этим НПА готовит им симметричный ответ

    p/s/ а травматики это какое-то недоразумение

  • симметричный ответ - это улучшение работы полиции и неотвратимое наказание хулиганью, а эта инициатива - очередная чушь в духе "хотели как лучше, а получилось как всегда"

  • В ответ на: Дебилы оружие не получат, так как любой дебил далёк от понятия дисциплина.
    Да да да, а водятлам у нас не выдают права. Они их покупают.
    Чтобы наладить адекватный контроль, необходимо сначала где то взять адекватное общество, в котором давать взятки считается неприличным.

  • В ответ на: дык вроде коллективный разум порешил, что негодяи все уже давно при оружии
    коллективный разум ошибается. Его, - разума, коллективного вообще не бывает.

  • мягко говоря, странно слышать в РФ про неотвратимость наказания, ты сам в это веришь?
    мораторий за смертную казнь никто не отменял, поэтому урка с бОльшим удовольствием пойдёт на очередную отсидку, чем под пулю от потенциальной жертвы
    страх смерти - это неслабая такая фобия

  • В ответ на: необходимо сначала где то взять адекватное общество,
    У нас любят говорить на эту тему, реально ничего не делая или только занимаясь популизмом.
    Исторический момент поставил нас перед реальным деиствием, которое способно повлиять на общество в целом, и что мы видим, "необходимо сначала где то взять адекватное общество"
    Где Вы его возьмёте ничего не делая? Какими методами Вы собираетесь достигнуть адеквата в обществе?
    Реальные деиствия, приводят к реальным результатам и способны изменить общество. А раз мы вывели, что преступность от вооружения населения спадёт, это же заставит на коррупцию взглянуть более серьёзно и неизбежно, плюс ко всему оружие является высшим правом демократии, то нам есть куда стремиться...

  • В ответ на: Оружие в личном пользовании есть тот рычаг, который может оказать глубокое оздоровительное деиствие всей жизни
    Так оружие вроде как собираются разрешать только охотникам, или рыболовам, а также чемпионам по стрельбе "бегущий кабан", а их мало и ничего они не оздоровят.

  • В ответ на: симметричный ответ - это улучшение работы полиции и неотвратимое наказание хулиганью
    Скажу Вам как человек с большим опытом работы в провинциальном ночном клубе: хуже пьяног вооруженного жулья на входе в бар, только пьяный и вооруженный мент. У первых как-то еще можно забрать или непущать. А со вторыми никак! Прут буром и напролом зачатсую размахивая табельным. А когда те и другие приходят вместе, то никому другому в заведении культурного отдыха места нет. Да как Вы можете заподозрить и культурный отдых на этом заканчивается. Так что вернитесь с небес на землю или снимите розовые очки.

  • В ответ на: жертва отстрелила насильнику детородный орган
    Зачем искажаете? Основные заголовки звучали так: " Сибирячка откусила насильнику детородный орган", да и в вашей ссылке речь про это же идёт.

  • урка с бОльшим удовольствием пойдёт на очередную отсидку, чем под пулю от потенциальной жертвы
    ---------------
    в том то и дело, что не урки будут основными участниками инцидентов с огнестрелом, а молодые безбашенные идиоты, которые по пьяни решат, что у них 5 жизней, но по пути к смерти кого-нибудь с собой нечаянно прихватят

  • Я повторюсь. Тот контингент который был предложен для вооружения в первую очередь, был представлен по недоумению. Надеюсь они это пересмотрят.
    Специалист по обращению с оружием в форме охоты, спортивной стрельбы, спец. служебной деятельности не готов применять оружие с целью исключительно самообороны, так как его деиствия часто рефлекторные, особенно выражено у тех кто прошёл боевые деиствия.

  • Так что вернитесь с небес на землю или снимите розовые очки.
    --------------
    а я никуда и не взлетал, тем более в очках, и именно поэтому категорически против свободной продажи огнестрельного оружия
    если даже сейчас далеко не каждый случай использования травматики наказывается, то что будет, когда стволов будет в разы больше и это будет не травматика?

  • Травматика игрушка, способная причинить боль, на худой конец травму. В этом уверены большинство обладателей травматики. И напротив ни кто не скажет о ПМ такого, все думают что это не игрушка и легко убивает :миг:
    Такое отношение к травматике у некоторых позволяет его применять как угодно и на ком угодно, надеясь на переквалификацию в хулиганство с хорошим адвокатом.

  • В ответ на: не урки будут основными участниками инцидентов с огнестрелом, а молодые безбашенные идиоты, которые по пьяни решат, что у них 5 жизней, но по пути к смерти кого-нибудь с собой нечаянно прихватят
    Вот именно. А может, и не так уж нечаянно. На дорогах и сейчас травматиками размахивают и пуляют из них, если кто вдруг случайно подрежет или дорогу не уступит. Надо полагать, настоящий огнестрел не улучшит ситуацию.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: И вообще, доступ к оружию законопослушных граждан есть высшее демократическое право.
    Сложно сказать: в самых демократических странах это право весьма ограничено. Выше, я писал, то в США запрещено владение огнестрелом в крупных населенных пунктах, то же самое в Австралии. В канаде запрещено неохотничье оружие. Во Франции жестчайшие ограничения по мощности боеприпасов, длинне ствола и да, ношение в общественных местах запрещено. В Германии также: ограничение оружия, запрет на ношения в публичных местах, вдобавок получение лицензии - очень долгий процесс, включающий в себя сдачу психологических тестов, знание техники безопасности, и владение оружием.
    так что не все так просто с демократией.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Солидарен с ТС.
    Все, кто сейчас таскают с собой травматику или пневматику какую, первыми перейдут на огнестрел. И применять его будут также бездумно как сейчас. Плюс добавятся детишки, которые будут пытаться решать свои школьные проблемы стащенным у папаши "стволом".
    Лет через сто, если удасться за это время привить уважение к закону, можно будет вернуться к этой теме.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Травматика игрушка, способная причинить боль, на худой конец травму. В этом уверены большинство обладателей травматики.
    выстрел в голову - и травматика вполне так оружием фатального действия становится.

    PS. Блин, как хорошо, что меня окружают не урки и гопота, а люди, что я собираюсь как-то (чудом, наверное:улыб:) пожить ещё без необходимости иметь и использовать оружие, не испытываю фетишизма и потребности играться с ружбайкой и доказывать свою состоятельность наличием оной.

  • В ответ на: безбашенные идиоты, которые по пьяни решат, что у них 5 жизней, но по пути к смерти кого-нибудь с собой нечаянно прихватят
    ну а чем, в этом смысле, обсуждаемый короткоствол отличается от использования легкового автомобиля - источника повышенной опасности? точно так же, безбашенный идиот выпил и въехал в остановку с людьми и т.д . и т.п.
    однако никто не призывает запретить в целях безопасности персональные авто и пересадить всех на общественный транспорт

  • В ответ на: Зачем искажаете? Основные заголовки звучали так: " Сибирячка откусила насильнику детородный орган", да и в вашей ссылке речь про это же идёт.
    это фантазия, как возможно звучала бы статья, будь у женщины отпрыск полковника Кольта
    кстати, в комментах пишут, что она потеряла ребёнка

  • среднестатистическая машина дороже пистолета, к тому же в результате ДТП она как правило получает повреждения, ее жалко

  • В ответ на: Вообще в целом я против. Всякие придурки вооружатся в 1 очередь.
    Ну разве что разрешить держать оружие в доме, и пользоваться им только в случае самообороны, а по улицам носить не разрешать.
    против пистолета есть правило "стреляй первым"
    если вытащил пистолет - стреляй сразу на поражение - не жди когда в тебя выстрелят.
    не хочешь стрелять - не хочешь угрожать - не вытаскивай ствол.
    тот кто показывает тебе ствол чтобы напугать (а стрелять сразу гарабитель не станет - ему не нужен ни шум ни статья за убийство" - должен помнить что вместо рук вверх может получить пулю от пояса .. в сердце.

    Оружие - не игрушка и им нельзя брать на испуг. Если ты показал ствол - можешь получить пулю.

    Так в Америке.

    и помните - шанс погибнуть не уменьшается .. шанс погибнуть всегда возрастает. Лучший способ избежать гибели - просто не показаться "не в то время и не в том месте", но если уж не повезло - пистолет не спасает и не явлется щитом...далеко не каждый сможет выстрелить в человека - для этого его нужно сильно напугать.

    ИМХО - я за продажу боевого оружия.

    Как говорят в Америке "Господь создал людей разными, а господин Кольт уравнял их шансы"

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • убеждён, что пьяный безбашенный идиот сидя за рулём об этом не думает

  • чтоб сесть за руль, его нужно сначала купить
    купить пистолет - намного дешевле, поэтому круг покупателей будет шире

  • ;-)
    количество водителей-неадекватов на дорогах Новосибирска наглядно демонстрирует, что цена за авто не играет абсолютно никакой роли
    мотоциклисты так вообще каждый год новые
    могу предположить, что по аналогии с охотничьим оружием, препоны для легального приобретения короткоствола будут нешуточные, кто сейчас владеет нарезным - поймут о чём я

  • В ответ на: Но достигается обратный результат.
    И это в стране с историей владения оружием. А у нас даже с привычной водки-пива людей заносит (и даже на обычном авто чудеса устранения сограждан вытворяют), а дай им ствол "для уверенности" - горы свернут вместе с кучей голов.
    Бред полнейший, ужесточать надо хранение и применение.
    Как для преступников, так и для силовиков.

  • В ответ на: десять раз оценят последствия
    С чего вдруг?
    Газовые, травматики и ножи не останавливают спросит "закурить", а потенциальные огнестрелы у жертв (с невозможностью применения) остановят? У них они будут реальными и тоже придадут уверенности. А уж разборки на на дорогах с автоматами затмят Чикаго времён сухого закона.

  • В ответ на: Дебилы оружие не получат, так как любой дебил далёк от понятия дисциплина.
    Оно уже и без закона у них, а вы говорите - не получит. Депутатов, например, возьмите - у многих есть.

  • В ответ на: урка с бОльшим удовольствием пойдёт на очередную отсидку, чем под пулю от потенциальной жертвы
    Вы всё перевёртываете.
    Гопник с бОльшим удовольствием завладеет огнестрелом, чем очередной никчёмной мобилкой.
    А вероятность получить в ответ очень мала, т.к. урки пользуют этот инструмент часто, а вот граждане - отнюдь. Как часто на вас нападают с применением оружия? Вы готовы к такому нападению?
    Скорее всего - большинство тоже не готовы, так для кого принимают закон?

  • В ответ на: Выше, я писал, то в США запрещено владение огнестрелом в крупных населенных пунктах, то же самое в Австралии.
    "Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
    В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое,к 1991 г. уровень убийств в городе вырос втрое в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.(26 июня 2008 года запрет на ношение отменили.)
    В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.

    В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
    " (с)

  • В ответ на: Вы готовы к такому нападению?
    Скорее всего - большинство тоже не готовы, так для кого принимают закон?
    Для отдельных категорий граждан — охотников со стажем, мастеров спорта по стрельбе, сотрудников спецподразделений.

    Ни гопников, ни мущщщин из страны эльфов в списке как видите нет. Что вы так переживаете, для вас как всегда есть тел 02 и помощь уже в пути. поздно приехали?так вы жалуйтесь, жалуйтесь, повышайте эффективность работы полиции.

  • В ответ на: Преступность в столице выросла втрое, к 1991 г.
    А в Москве в 100 раз с 1991 г?
    Нет, без огнестрелов совсем никак :ха-ха!:

  • Социализм отменили и спирт рояль в ларьки завезли вот преступность и выпосла в 100 раз. Социализм вернуть, сухой закон и короткоствол на руки народу. Преступность исчезнет как явление.

  • В ответ на: выстрел в голову - и травматика вполне так оружием фатального действия становится.
    Рассказать как карандаш вполне так оружием фатального действия стнановится? Хотя ну нафиг, о чем это я, ещё какого нибудь эльфа поцарапаете у себя в песочнице.

  • а зачем гопнику завладевать чужим огнестрелом? это же прямая улика
    пистолет ведь не обезличенная булка хлеба, у оружия есть номер, оно перед поступлением в продажу отстреливается в обязательном порядке для пулегильзотеки, и в этом смысле оно так же уникально, как и ваши пальчики на дактилоскопии
    киллеры что в первую очередь делают? правильно, бросают оружие и дают дёру
    а по поводу умения использовать ... так никто без сдачи теории и практики не выдаст лицензию на приобретение
    ну прям как в автошколе :-)

    p/s/ на меня не нападают

  • В ответ на: Гопник с бОльшим удовольствием завладеет огнестрелом, чем очередной никчёмной мобилкой.
    А вероятность получить в ответ очень мала, т.к. урки пользуют этот инструмент часто, а вот граждане - отнюдь.
    Сравните сроки за мобилку и за левый ствол. А можно ведь закон и подправить.
    В метро рамки, пепсы будут обыскивать сразу все подозрительные компании на улице - как и положено.

    А какие урки используют "инструмент" ЧАСТО ? Где вы их видите?
    У нас в городе ежедневные перестрелки и вооруженные грабежи?

    И кто мешает вам купить оружие (хоть резину пока) и ходить в тир заниматься ?

    Просто себе ответьте на эти вопросы. Многое станет понятнее.

  • В ответ на: Рассказать как карандаш вполне так оружием фатального действия стнановится?
    да я представляю. Поэтому и не вижу смысла таскать пифпафки.

  • В ответ на: Выборы вроде прошли, или все-таки популизм?
    А вариант, что действительно пытаются ситуацию в лучшую сторону урегулировать не рассматриваете? ))

  • Если представляете, то согласитесь, что примененение карандаша выглядит не эстетично и крайне не гуманно к злоумышленнику, самооборона это не издевательство. Поэтому короткоствол это еще и проявление гуманности.

  • В ответ на: Для отдельных категорий граждан — охотников со стажем, мастеров спорта по стрельбе, сотрудников спецподразделений.
    В начале темы ещё спрашивал - нафига это им?
    Не вижу реальной цели в данном предложении, значит для других целей.
    В ответ на: для вас как всегда есть тел 02 и помощь уже в пути. поздно приехали?
    Проблема в другом - не берут трубку (там автоответчик). Пробовал пару раз как-то. Так что - это тоже не для меня.

  • если мы об эстетике и гуманности, то это - газовое и травматика.

  • В ответ на: У нас в городе ежедневные перестрелки и вооруженные грабежи?
    Т.е. про вооруженные ограбления (недавно инкассаторов нрабили) и заказные убийства вы не в курсе?
    А их не любители мутят.
    В ответ на: И кто мешает вам купить оружие (хоть резину пока) и ходить в тир заниматься ?
    Пока нет такой необходимости, а вот если таким как вы и прочим любителям разрешат стволы, то, боюсь, появится (если ружьё висит, то оно обязано выстрелить - слыхали?).
    Поэтому такой закон и вреден.

  • В ответ на: короткоствол это еще и проявление гуманности.
    Ну опять ведь ерунду пишите!
    Мозги на асфальте и кишки по земле - где тут гуманность?
    А основной вопрос - когда вы его собрались применять?
    После того, как вас за руки повяжут или сразу, как попросят закурить?
    И уроки стрельбы тут не при чём, вы же не в лесу из-за дерева отстреливаться от нападающих будете.

  • А это нецелесообразно ввиду неэффективности. Останавливающее действие должно быть мощным, фатальным но гуманным. Повторю, лишние мучения злоумышленника не входят в задачи самообороны.

  • тема неоднократно поднималась (одна из тем вечных холиварчиков на ngs)
    Пока, емнип, никто так вразумительно не ответил, чего ему сейчас для самообороны не хватает.

  • во, опять.
    не, если цель не самозащита, а хитов (квестов, поинтов - какой там сленг у компохантеров?) набрать - то да, надо обязательно огнестрел. Причём помощнее - вдруг враг в бронежилете.

  • В ответ на: Бред полнейший, ужесточать надо хранение и применение.
    Как для преступников, так и для силовиков.
    Вам не кажется, что ужесточение хранения и применения для преступников и силовиков и есть бред?

  • В ответ на: Пока, емнип, никто так вразумительно не ответил, чего ему сейчас для самообороны не хватает.
    а скажите, чего вот этой женщине для самообороны не хватало?

  • тревожной кнопки

Записей на странице:

Перейти в форум