Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
  • web-страница
    Классное зрелище , с длинным хвостом сгорело в небе, где-то 19-25 за городом :безум:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Еще один источник в российском военном ведомстве сообщил, что аппарат связи упал под Новосибирском. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. В предполагаемом районе падения организованы поисковые работы. Привлечены силы МЧС. Наконец, по данным РИА "Новости", обломки спутника обнаружены в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области, в частности, в поселке Ордынское.

    Источник

    Громче слов говорят дела!

  • Офигеть! Эх, я ведь и время пуска знал, а трассой выведения не поинтересовался. Обычно пуски из Плесецка у нас не видно, только байконурские.
    Судя по тому же Интерфаксу на 2 млрд. рубчиков фейерверк вышел. Меридиан - аппарат дорогой и военные на него надеялись.:хммм:

  • Меня "умиляли" заголовки новостных агентств "спутник упал на землю,координаты уточняются...."
    Изничтожили технических специалистов, млин!

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • новый год уже похоже отмечают, во время корпоратива случайно запустили.

    Исправлено пользователем Trotzdem (24.12.11 00:57)

  • Сам видел! Действительно класс!! :live:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Судя по новостям бравые ракетчики атаковали село Вагайцово Ордынского р-на. А прямое попадание на улицу Космонавтов доказывает что у высших сил с юмором все в порядке.
    Будем надеяться что гептил-амил из разгонного блока Фрегат сгорели в атмосфере. Во всяком случае авария за 2 минуты до выведения - это уже очень высокая скорость, около 6 км/c., тепловые нагрузки при входе в атмосферу должны были взорвать все баки с топливом.

  • Готовы платить за такое зрелище? В принципе неплохой бизнес- шоу падающих космических аппаратов. Под празднички, да под шашлычок...весь вопрос в цене зрелища. Эта "демо-версия" бесплатная была пока.

  • В ответ на: А прямое попадание на улицу Космонавтов доказывает что у высших сил с юмором все в порядке.
    Класс!!! :respect:
    Сильно смеялся. Спасибо!

  • У вас бурная фантазия.. но платило государство, и я против чтобы это видели китайцы, свое шоу должно быть для своих.

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • В ответ на: Готовы платить за такое зрелище? В принципе неплохой бизнес- шоу падающих космических аппаратов. Под празднички, да под шашлычок...весь вопрос в цене зрелища.
    Ну, позлорадствуйте, ежели других радостей в жизни не имеете... :death:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Имхо последнее время частый брак выхода на орбиту. Нормальный процент работы , где-то читал , сто выходов на орбиту одна авария. В этом году уже не первое ЧП, это точно:смущ:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • В ответ на: и я против чтобы это видели китайцы, свое шоу должно быть для своих.
    Вы явно не рыночник. Если китайцы будут платить за шоу, то почему только "для своих"? Полагаю, что они бы могли дать неплохую оплату, чтобы посмотреть как Русский, космический корабль сгорает в атмосфере. Можно было бы наладить выпуск пустышек, которые полностью имититруют всю степень нашего падения, но не такие дорогие.

  • В ответ на: Имхо последнее время частый брак выхода на орбиту.
    То, что наши космические корабли стремятся выйти на орбиту, для нынешней РФ уже пргресс. Ведь стремление может когда-то достичь цели, и выйти, после долгих годов "реформ" на орбиту, только вот дальше-то что делать?
    Сейчас хоть бы метеоспутники восстановить, а то погоду узнаём хрен знает от кого. Ныне Российская группировка метеоспутников состоит из двух аппаратов. Не правда ли, что дофигища? Явный прогресс.:улыб:

  • В ответ на: Сейчас хоть бы метеоспутники восстановить, а то погоду узнаём хрен знает от кого. Ныне Российская группировка метеоспутников состоит из двух аппаратов. Не правда ли, что дофигища? Явный прогресс.:улыб:
    И вот тут, если углубиться в детали, мы опять скатимся в политику, потому что это типичный способ освоения средств путинского периода.
    Два аппарата как бы есть, что уже не избыток, но главный факт остается за кадром - качество метеоданных с этих аппаратов такое, что большую часть невозможно использовать в метеорологии, чем уже возмущалось руководство Гидромета.
    То есть средства освоены, галочка поставлена, а результата нет.
    Причем заказчиком аппаратов выступает не потребитель услуг (Гидромет) а... сам производитель (Роскосмос)! Сам осваивает средства, сам акты подписывает.
    А еще не забудьте, что военная приемка на соответствующих предприятиях упразднена. Кстати упразднена не Ельциным и демократами из 90-х.

  • В ответ на: но главный факт остается за кадром - качество метеоданных с этих аппаратов такое, что большую часть невозможно использовать в метеорологии, чем уже возмущалось руководство Гидромета.
    Вот я не пойму. Вы серьёзно или шутите? Какое там "качество"? Главное, что есть два спутника сейчас, и это означает, что мы - Великая Держава, причём космическая, а не хухры-мухры. Какие ещё "результаты"? Не понимаю, летают по орбите, и это уже хорошо. Наш технологический прогресс -Роскосмос - форева! Чем больше мы болванок запустим в космос, тем более могущественными и державными станем (имхо).

  • Моё мнение надо дислоцировать космодром из Казахии... что то там не все так просто... видимо охрана совсем ослабла... интуиция!!

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • "Меридиан" из Плесецка запускали... :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Тогда как оно мимо нас пролетело??? :dnknow: По траектории??? :eek:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Не пролетело... мимо-то. Как раз и прилетело к нам...

    Главное — погладить КОТА.

  • пипец из Плисецка... бомбят спутниками - свои же!! :зло:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Эта "демо-версия" бесплатная была пока.
    ______________________
    Ну где-то ещё марсианская штука летает. Вроде не упала же ещё? Интересно - за ней следить удаётся...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Ну где-то ещё марсианская штука летает. Вроде не упала же ещё? Интересно - за ней следить удаётся...
    судя по полному отсутсвию информации по "этой штуке" в новостных лентах , следить за ней не получается, вроде как в январе грохнется, в непредсказуемом месте
    Показать скрытый текст
    а может быть паденеи меридиана - это была репттиция падения Фобос-Грунт? Типа что будет если нечто соотносимое по размерам и плотности упадет в населенном пункте
    Скрыть текст

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Моё мнение надо дислоцировать космодром из Казахии..
    Согласен, о всё таки лучше ракеты в другой цвет покрасить, чтобы лучше летали.

  • В ответ на: Вроде не упала же ещё? Интересно - за ней следить удаётся...
    Ждём-с-с-с. пока бесплатно. Да и никакая она не марсианская, даже поглядеть на Марс не смогла. Только, что сгореть в Земной атмосфере и сподобилась.

  • В ответ на: Обломок военного спутника, так и не вышедшего на расчетную орбиту, обрушился на жилой дом под Новосибирском.

    Кусок спутника "Меридиан", потерепевшего аварию вечером в пятницу высоко в небе над Сибирью, рухнул на землю прямо на глазах у ошеломленного 47-летнего местного жителя Андрея Криворучкова.

    Глава семьи, проживающей в маленьком поселке в Новосибирской области на улице Космонавтов, вышел во двор за дровами и увидел, как на крышу его жилища, прямо с неба упал большой шар.

    Обломок из космоса на колоссальной скорости пробил крышу около трубы дымохода печи и вломился в дом. В это время внутри находилась жена Андрея и двое его взрослых детей. Никто из домочадцев, к счастью, не пострадал.

    ТАК СГОРЕЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ 2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

    Ущерб от падения «Меридиана» может составить 2 миллиарда рублей

    Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в космической отрасли. Там пояснили, что речь прежде всего идёт о стоимости самого аппарата, а также разгонного блока «Фрегат» и ракеты-носителя «Союз». Между тем представители страховых компаний в интервью агентству отметили, что спутник «Меридиан» застрахован не был.
    Есть в этом что-то... Спутник падает на улицу Космическую на дом Криворучкова, это явно не просто так:улыб:

  • Это... сигнал из космоса: No pasarаn! Конец года — прием космического "мусора" закончен.

    Главное — погладить КОТА.

  • Надо наладить траекторию, чтобы не на НСК падало, а на штаб- квартиру НАТО, прямиком. Чтобы знали, что мы- Держава.

  • Сначала — наладить и отладить в "консерватории". Смотришь, и нигде больше не надо будет ничего траекторить.

    Главное — погладить КОТА.

  • про "Прогресс", что на Алтае упал... говорили, что его специально "уронили", т.к.
    спутник был не готов для работы, а сроки ввода российского ЖэПэРээСа уже цейтнотили
    кроме того полет "Прогресса" был застрахован...

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Прогресс упал... :хммм: или упали его. Как грустно!.. :cray-1: Всё — падает. :безум:

    Главное — погладить КОТА.

  • "По словам руководителя ведомства Владимира Поповкина, отрасль находится в кризисе, в ней служат люди, которым исполнилось больше 60, и те, кому не исполнилось еще и 30. Среднего поколения практически нет, и эту ситуацию надо срочно менять, считает он." (web-страница)

    Мне вот интересно, где они планируют взять квалифицированных рабочих и инженеров от 30 до 60? Из Таджикистана явно не получится... :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Китай.

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • В ответ на: Мне вот интересно, где они планируют взять квалифицированных рабочих и инженеров от 30 до 60?
    Этот слой населения не вымер, где-то работают. Нужно просто создать условия для их возвращения. Да и тот факт, что работают люди до 30-ти уже много значит - научатся у тех, кому за 60.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вы пойдёте к 35-летнему хирургу, который 10 лет не практиковал? То-то же...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Вы пойдёте к 35-летнему хирургу, который 10 лет не практиковал? То-то же...
    Навыки конструкторской и технологической работы восстанавливаются довольно быстро - не нужно учится заново, достаточно вспомнить, ну и обучиться работе с соответствующими программами для ПК, что тоже не составляет труда для технически грамотного специалиста.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Ну, т.е., к хирургу со стажем около года и с 10-летним перерывом в практике Вы, всё-таки, не пойдёте... :злорадство:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Ну, т.е., к хирургу со стажем около года и с 10-летним перерывом в практике Вы, всё-таки, не пойдёте... :злорадство:
    Нет, к такому хирургу я не пойду, разве, что для удаления фурункула. Что касается специалиста 50-ти летнего возраста, который лет 10...15 проработал конструктором, а потом лет 10 занимался бизнесом, после чего решил вернуться к своей первоначальной профессии, то такой специалист быстро вспомнит свои профессиональные навыки и включится в работу.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • >Что касается специалиста 50-ти летнего возраста, который лет 10...15 проработал конструктором, а потом лет 10 занимался бизнесом, после чего решил вернуться к своей первоначальной профессии, то такой специалист быстро вспомнит свои профессиональные навыки и включится в работу

    Похоже, что именно такие "специалисты" проектировали нам блок питания. Схема прошлого века. Они "пропустили" появление импульсных блоков питания и запроектировали нам агрегат размером с книжный шкаф. С монстровидными трансформаторами, выпрямителями и пр. Пришлось отказаться и купить в Польше. Размером с чемоданчик "дипломат".
    Дело не в навыках, они-то как раз и остались, а в развитии техники

  • Вот тут бабка на двое сказала. Просто кончился запас старых "Союзов" с аналоговой автоматикой Вот теперь чисто на электронном падаем, хотя да размер уменьшился в разы.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Вы путаете РН "Союз" и КК "Союз". У последних (ттт) всё нормально (хотя, пару лет назад были проблемы со спуском с орбиты). У первых проблемы возникали с разгонным модулем "Фрегат", который к, собственно, РН "Союз" относится всего лишь как часть полезной нагрузки.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Что касается специалиста 50-ти летнего возраста, который лет 10...15 проработал конструктором, а потом лет 10 занимался бизнесом, после чего решил вернуться к своей первоначальной профессии, то такой специалист быстро вспомнит свои профессиональные навыки и включится в работу.
    Видишь ли, Алиса, для того, чтобы оставаться на месте, здесь нужно бежать изо всех сил. (с) :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Грустно, когда у ведущего разработчика ракетных двигателей нет денег на забор (web-страница). :хммм:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Рогозин обещал их сильно наказать за то, что у них нет денег (на многих сайтах). Наверное, такая мера поможет. Ну не выплатят рабочим зп, заделают дырку эти "спящие мыши" как выразился г-н Рогозин, а проблемы останутся.

Записей на странице:

Перейти в форум