Погода: −15 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
  • у него вся надежда, что его будут содержать

  • Надо искать По запросу "регрессивная шкала взносов в пф", примерно Например, вот, прошлым летом было...
    __________________________

    Послушайте, что за ерунду вы городите? Вы серьезно на основании этой статейки с общими рассуждениями решили, что у нас "действует сейчас законодательная норма, по которой люди с большим доходом освобождаются от уплаты пенсионных взносов"? :eek: :biggrin: Детский лепет дилетанта.
    Хотя даже в этой статье и речи нет об освобождении.
    Совершенно непонятно, как можно требовать отменить то, чего нет :dnknow: Слышали звон, да не поняли, где он...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: у него вся надежда, что его будут содержать
    Вот неужто обузой,хоть и родной обузой, хочется быть? Каждому свое,конечно, но кичиться этим не стоит. Неизвестно как еще любящие дети через какое-нибудь время будут относится к этой ситуации. Все мы-эгоисты ж.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Какая вы злобная :biggrin:

    Вот нашла, пойдет? http://www.pfrf.ru/newstrahvznos/
    Сайт ПФ со ссылкой на "Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений)".

    Смотрите:
    =(в 2012) будет проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырастет с 463 до 512 тысяч рублей. Также установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10 процентов.=

    Кто больше зарабатывает, тот меньше платит :yes.gif:

    Еду с утра
    За поручень держусь
    Со всей своей ненавистью

  • Вы исходите из неравенства
    Х1*0,22 > X2*0,1 где Х1

  • Кто больше зарабатывает, тот меньше платит
    ______________________

    Нет, не так, в абсолютном выражении все же больше. Но по крайней мере понятно, что ввело вас в заблуждение, чего не скажешь об этой вашей глупости: "действует сейчас законодательная норма, по которой люди с большим доходом освобождаются от уплаты пенсионных взносов"? : )

    П.С.
    Это кто нам там о злобности рассказывает? : ) Вот это вот чудо? : ))
    "Также меня бесит соседка-декретница, которая от нечего делать целыми днями шарашится и требует общения. Хотя я ее тоже раздражаю - остановиться поговорить отказваюсь и вообще не здороваюсь"
    :ха-ха!:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • я немного не точно выразилась. Не абсолютное значение, а процентное, конечно. Как-то это уж совсем не сочетается с криками про "молодежь содержит стариков", "платите, мы вам потом в виде пенсий вернем".

    у всяких депутатов какая зарплата? Они, случайно, в категорию "больше скольки-то" не попадают? При этом при начислении пенсий у них, наоборот, привилеги.

    Еду с утра
    За поручень держусь
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: "куча запасных квартир" станет не то что средством к существованию, а ярмом на шее повиснет : )
    А к недвижимости за рубежом это тоже будет относиться? И если да, то как выяснять будут, у кого что где есть?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • К сожалению, может получиться так, что любящие дети не то, что не захотят, а просто не смогут содержать или даже просто помогать родителям. У меня на глазах пример. У женщины муж умер, две дочери. Старшая в декрете со вторым ребёнком, её муж не очень много зарабатывает, самим только-только хватает. Вторая дочь - поздний ребёнок, только закончила ВУЗ, начала работать, соответственно, зарплата такая, что только сама себя немного стала обеспечивать. А если и она в декрет? Мама обеим помогает.
    Так что в любом случае надо рассчитывать на себя, ну и государство пусть не отлынивает, пенсию платит отработавшим на его благо гражданам.

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • Сложно пока сказать. Но законопроект драконовский и оптимизма не вызывает, так или иначе коснется всех.
    В случае принятия (не приведи бог, но к тому идет уже давно), учитывая рыночную стоимость и предполагаемую ставку, полагаю, на улицу пойдут не менее 50 процентов нынешних собственников (преимущественно пенсионеры), оставив квартиры за долги либо перед банками, либо перед государством. И будет предложен "простой" механизм избавления от проблем, связанных с правом собственности на недвижимость, о котором я говорила уже года 2 назад: либо расприватизация и заключение договора социального найма, либо кредитование в банках под выплату налога на свою же собственность.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Полагаю, рыночная стоимость жилья после принятия Закона существенно снизится (возможно, в 2-3 раза).

  • За счет резкого вброса на рынок инвестиционных квартир? Допустим, снизится, но снижение, разумеется, будет выражаться в значительно более скромных процентах, чем полагаете вы.
    Оптимистичный настрой - это, безусловно, хорошо, но... вы точно представляете себе:
    - методику мониторинга рыночной цены;
    - методику расчета суммы налога, исходя из упомянутой выше плавающей величины;
    - масштаб возможных фальсификаций на этом раздольном поле;
    - размеры дополнительной финансовой нагрузки на собственников при том же (а с учетом инфляционной составляющей, возможно, более скромном) уровне доходов?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: - размеры дополнительной финансовой нагрузки на собственников при том же (а с учетом инфляционной составляющей, возможно, более скромном) уровне доходов?
    Так основная цель и есть сдутие пузыря недвижки.
    Не хочешь нести убытки или большую прибыль, вкладываете в новые проекты, а не в пирамиду недвижимости.

    То что я читал о проектах, говорит о том что среднестатистическую семью налог практически
    не затронет.

  • Среднестатистическую - это какую? Нищую?
    Любую другую, в которой люди горбатились и заработали на квартиру себе и детям, затронет. И затронет жестко.
    Жестче разве что пенсионеров, имеющих в собственности обветшалую хрущевку (тоже, кстати, заработанную, хоть ее им и "дали" в свое время).
    Об инвестициях, вложенных в недвижимость, я уже и не говорю... Дни этого инструмента сохранения средств и извлечения прибыли сочтены.
    Но если вы беретесь рассуждать о "пирамиде недвижимости", то чем хуже пирамида под названием ПФ? Или любая другая, которых предостаточно?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • это как, купил новостройку и сразу подарил государству :umnik: А ипотеку тоже государство будет платить

  • Я читал о варианте 36-40 метров на человека не облагаются, все что выше 0,5 процента от рыночной стоимости в год.
    Вот и считайте кто попадает. Хотя да, это пока проект и в какую сторону его качнет не известно.

  • Качнет так, что накроет всех. Не сомневайтесь даже.
    Разве что в разной степени: кто-то просто захлебнется и сразу без мучений всплывет кверху брюшком, а кто-то нахлебается-набарахтается и хоть с потерями, но всё же выплывет. Широкий выбор вариантов, не правда ли? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так основная цель и есть сдутие пузыря недвижки.
    ___________________

    Вы декларируемые-то цели от истинных отличайте. Ну или пытайтесь хотя бы...
    Единственное, к чему мы придем - это к массовому отказу народа от собственности путем расприватизации в попытках увернуться от налогового бремени. А уворачиваться будет от чего, когда это бремя станет неподъемным в силу расчета налоговой ставки таким образом, чтобы сумма налога перекрывала доход от ренты.
    Да я писала об этом уже сколько-то лет назад, если хотите, поищите по ключевым словам.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А уворачиваться будет от чего, когда это бремя станет неподъемным в силу расчета налоговой ставки таким образом, чтобы сумма налога перекрывала доход от ренты.
    Если не сдающееся жилье средней площади не попадет под действие налога, абсолютно ничего плохого в том что частникам сдавать станет не выгодно не вижу. Это и есть сдутие пузыря.

  • Если не сдающееся жилье средней площади не попадет под действие налога, абсолютно ничего плохого в том что частникам сдавать станет не выгодно не вижу.
    _________________

    Ну это вы не видите. А люди, планировавшие получать в старости дополнительный к умозрительной пенсии доход от ренты (что совершенно законно и широко распространено во всем мире, кстати) наверняка заметят. И те, кто купил квартиру для детей (на заработанные кровные, между прочим, а то и в ипотеку к тому же), тоже разглядят.
    Нечего терять, кроме своих цепей, известно кому... На них будем ориентироваться? Чтобы в итоге снова "взять и поделить", залив остатки страны кровью?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Ну это вы не видите. А люди, планировавшие получать в старости дополнительный к умозрительной пенсии доход от ренты (что совершенно законно и широко распространено во всем мире, кстати) наверняка заметят
    Это очевидная глупость с их стороны. Это и называется пузырь, аналогичный МММ. И насчет всего мира вы явно загнули.



    В ответ на: И те, кто купил квартиру для детей (на заработанные кровные, между прочим, а то и в ипотеку к тому же), тоже разглядят.
    Для детей это будет единственное жилье, которое по большей части под налог не попадет. Если это конечно не 100 кв на человека. Не вижу ни каких проблем в данном случае.

  • будут переезжать в халупы в частном секторе :ухмылка: , вы это хотите сказать. Частный дом тоже стануть облагать налогом А расприватизированное жилье должно будет содержать государство

  • В ответ на: законопроект драконовский и оптимизма не вызывает, так или иначе коснется всех.
    В случае принятия ...
    Вроде бы, пока отложили...

    "Единый налог на недвижимость появится в России через 5-7 лет, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Однако с 2013 года некоторые регионы смогут взимать налог на имущество по рыночной стоимости. "
    http://www.rg.ru/gazeta/rg-centr/2011/12/27.html

    Caveant consules!

  • кто эту рыночную цену будет устанавливать? Получится, как при продаже автомобиля пишут 10000 р Никто в документах реальную стоимость авто не указывает

  • В ответ на: кто эту рыночную цену будет устанавливать? Получится, как при продаже автомобиля пишут 10000 р Никто в документах реальную стоимость авто не указывает
    Да-да... А потом приходит время, вызывают в ИФНС покупателя и допрашивают с пристрастием, почём он авто купил (просят приложить техпаспорт). И откровенно говорят (на прямые вопросы), что пытаются колпашить продавцов-рецидивистов, которые и писали при продаже 10 000 р.

  • к кому приходят, первый раз слышу, ну если накололся с покупкой машины и пытаешься обратно сдать, то возможно. Некоторые машины как перчатки меняют. Даже внешне одинаковые машины одного года могут различаться в цене сильно.

  • Определить средне рыночную цену совсем не сложно, вы же при покупке и продаже делаете это постоянно. Сложно отладить этот механизм для гос машины, но это вполне решаемая задача.

  • Да ладно! За 8 лет 2 машины - перчатки? Если попал в поле зрения матёрый перепродавец (перегонщик-рецидивист), придут.
    Строго говоря, не придут, а пришлют повестку. Говорю, потому что ходил, знаю. При этом выяснилось, что ПТС потерял (правда, без балды, сейчас надо восстанавливать). Но копия или восстановленный ПТС их не интересовал. Их интересовала сумма, за которую я купил авто.

  • реальная цена зависит от разных факторов, в том числе общего состояния квартиры, навороченного ремонта, района, этажа, истории, срочности продажи, наличия неадекватных соседей и т.п

  • Вот потому этот механизм (рыночный механизм оценки недвижимости) до сих пор и буксует.

    В том числе потому...

  • В ответ на: реальная цена зависит от разных факторов
    Реальную определяет много факторов, средне рыночную значительно меньше.

  • у меня сосед каждый год машину покупает, машина сломалась - продал, купил свежее

  • А он вам рассказывал, что его в налоговую вызывали? Я вот в упор не помню своего продавца. А кому ещё я должен рассказывать?

  • когда ставите на учет машину информация, в налоговую попадает. Но кто же будет реальную цену в ПТС увазывать. Может только у новой салонной дорогой машины

  • Вы сейчас смешиваете два понятия, налог за продажу, конкретный эпизод и налог со средней стоимости. С недвижимостью эпизод не является необходимым, а налог высчитывается исходя из приблизительно (с определенным допуском) оценочной стоимости того что вы имеете.

  • и хрущ в центре будет стоить дороже новостройки большей полощади. Налог должен зависеть от площади, а остальное - заморочки риэлтеров. Может человек ни продавать, ни покупать жилье не собирается никогда. Я например понятия не имею, сколько стоит мое жилье и данный факт по барабану

  • В ответ на: Я например понятия не имею, сколько стоит мое жилье и данный факт по барабану
    Тем не менее средне рыночная цена у него есть.

  • среднерыночная цена не равно цене, за которое оно продается Цену можно выставить любую и годами продавать. Завтра метро построят и цена взлетит, каждый год переоценку делать?

  • А кто вас заставляет продавать, никто, а переоценка и так каждый год делается. Просто сейчас рыночное ценообразование в расчет не берется.

  • а рыночное вообще нереально, на коленке не рассчитаешь - слишком много факторов.

  • Как это нереально, вы совершая сделки купли продажи постоянно это делаете, не включайте дурака.
    А большое количество этих событий, позволяет нормировать эти значения.

  • цена зависит от хотелок продавца и покупателя. Будут как с автомобилями скрывать истинную стоимость. Никто же автомобиль за 10000 не продает.

    Исправлено пользователем upd (11.01.12 22:54)

  • Вы не умеете определять средне рыночную цену?
    Вы не знаете сколько в среднем стоит молоко, хлеб, одежда итд.?

  • если цену будут скрывать, то все квартиры будут стоить 10000. Откуда брать среднерыночную, из документов, а не из интерента, наверное А у меня в документе написана стоимость машины 10000

  • В ответ на: Откуда брать среднерыночную, из документов, а не из интерента, наверное
    С чего вы решили что нельзя брать с интернета? Плюс еще есть покупки в кредит, проходящие в полную стоимость. Пплюс полно тех кто указывает реальную стоимость. Плюс есть много других методов оценки.
    Все эти методы и цыфры и дадут среднюю цену с допустимы отклонением. А допустимое может быть и 10,а может быть и 50%.

  • А расприватизированное жилье должно будет содержать государство
    ________________________

    Будет. И что? Мы помним, как это было.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Вроде бы, пока отложили...
    _____________________

    Да как-то мало успокаивает... Вопрос времени.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • причем здесь кредит, если в документе стоит цена покупки 10000 и плевать на их оценку. Кредит дают и на покупку у частных лиц. Например, в некоторых салонах в ПТС рисуют цену 10000

  • 10000 только потому что государство еще не занимается этим вопросом. Как только займется, ему будет плевать почему вы продали за 10000 машину числящуюся у него в каталогах за 1000000. А как получить миллион я уже объяснил.

  • Пофантазируем?
    Представьте, что примут закон, по которому Ваше (любого) имущество (квартиру) государство имеет право выкупить для гос.нужд. По цене, скажем, в два раза выше "рыночной стоимости". А она у Вас в документах указана. Для машины: бах, а в документах 10 тр указано. "Получи 20 тр, дорогой друг, гони тачку, спасибо, ты спас государство!". Улыбнутся, пожмут руку:улыб:Ну или через суд с тем же результатом.

Записей на странице:

Перейти в форум