Погода: −2 °C
09.12−6...−4пасмурно, снег
10.12−4...−2пасмурно, без осадков
  • п.9

    Вот уж действительно - средний класс. Белые люди катаются на Майорку на метро. Личном.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:40)

  • Так я не говорила, что именно эти - средний класс... Хотя опять же как посмотреть: самолет у компании, о которой я говорю, один на всех, и принадлежит мужу девушки - иногда он разрешает им пользоваться... Сам он гораздо старше ребят и с ними не тусуется. Подруга этой девочки работает юристом, зарабатывает примерно 60 тыс руб в месяц, живет в однокомнатной студии, машины нет. Остальные работают, вернее, имеют синекуру - кто от родителей, кто от мужчин, то есть по-настоящему богатых людей среди них нет. Ну, гуляют они по Испании 3 дня - думаете, десятки тысяч долларов там оставляют? Учитывая, что цены ниже новосибирских. А так - полет халявный, виза - мульти, проживание - вскладчину, но со стороны, конечно, выглядит очень круто :yes.gif:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Как показывает жизненный опыт, чаще всего достигают успехов те женщины, которые имеют много жизненной энергии, способные крутиться на нескольких работах, при этом еще и учиться (если раньше не успели), либо те, у которых хватает жесткости, мозгов и деловой хватки для приобретения первоначального капитала и введения собственного дела. Все остальным, увы, поможет только состоятельный друг/муж/брат...

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • п.9
    Как нафига, с людьми пообщаться, покушать, выпить, в инете посидеть. Уютное и комфортное место. А как иначе кушать? Дома самому готовить? А нафига? Это дело на любителя. Тем более если деньги есть. Это давняя мировая культура. Во многих странах люди кушают и общаются не дома, а в заведениях.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:45)

  • В ответ на: Солидных? Ну-ну :ха-ха!:
    А в бутики тоже только нищие ходят? А дома на Рублевке тоже нищие строят и на Бентли ездят? Для кого рестораны на Рублевке сделаны, для бомжей тамошних из Нашей Раши?

  • Вика, твоя боольшая ошибка что ты делишь людей по виду деятельности, хороший слесарь зарабатывает около 100 легко.

    А вообще, по теме среднего класса, средний класс в России это те, кто собирается своих детей отправить учиться за границу, а потом и самим туда перебраться, потому что понимают, что при текущем политическом раскладе в этой стране будущего нет, и не хотят своим детям этой "работы". Но на данный момент деньги с нуля проще всего заработать в России.

    Потому и сидят тут, пашут, телевизор не смотрят, ибо противно.

    У нас невозможно за нормальные деньги купить нормальную еду (кто в европе был поймет), нормальное вино или пиво, ну и так далее. Про климат наш вообще молчу.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: У нас невозможно за нормальные деньги купить нормальную еду (кто в европе был поймет), нормальное вино или пиво, ну и так далее. Про климат наш вообще молчу.
    Нормальный у нас климат. Вот если бы ещё дороги бы нам нормальные - вообще б все было шоколадно. А так - да, готовьтесь, господа. От силы месяц остался (а я думаю заметно меньше) до начала месева на дорогах. В такое время года действительно возникает лишь одно желание - свалить куда-нить подальше чтоб глаза не видели..

  • Довольно странно, что подавляющее большинство граждан нашей страны "...сужденья черпают из забытых газет..." :
    "Наша чрезвычайно продуктивная экономика … требует, чтобы мы сделали потребление образом жизни, чтобы мы превратили покупку и использование товаров в ритуалы, чтобы мы искали душевного удовлетворения, удовлетворения нашего эго в потреблении. Нам надо потреблять вещи, сжигать, замещать и отказываться от них с всевозрастающей скоростью. экономист и аналитик по розничной торговле Виктор Лебов.
    — Journal of Retailing, Spring 1955" США
    Эта концепция завела менее чем через полвека т.н. западный мир в тупик, из которого они сами похоже не видят выхода. А мы все пытаемся натянуть на себя эту концепцию. Оно нам надо?
    Ребята, мир уже начинает жить по другому. Вы слышали что-нибудь о ресурсо-ориентированной экономике? Сокращении потребления?

    Лично сам живу скромно. Недельный бюджет стараюсь не превышать в 1000 руб. (на 1 человека) Экономлю. Не покупаю ненужные вещи. Стараюсь максимально использовать имеющиеся. Не имею машину, понимая, что она мне не нужна. Не хожу в дорогие парикмахерские и салоны. Потому что нет смысла. На голове будет тоже, что и после посещения дешевых. Не хожу в рестораны и клубы, потому что неинтересно. Не использую дорогой парфюм , не покупаю дорогих модных штучек типа айпадов, телефонов за десятки тысяч рублей, и т.д. и т.п.

    Исправлено пользователем baendor (13.10.11 17:44)

  • аскеза хороша, но как вокруг этого построить Ёкономику, чтобы не получить пару-тройку миллиардов безработных с палками и железными прутьями в руках
    вернуться к ручному труду? новое восстание луддитов?
    опасные мысли, ох опасные

    Ушел на Фейсбук

  • Речь не об аскезе. А вот современная экономика, вернее антиэкономика и создает все условия для образования этих армий безработных. Вернуться нужно не только и даже не столько к ручному труду, сколько к духовному. Что касаемо луддитов, то выходите на улицы Н-ска и оценивайте степень разрушительных действий современной молодежью. Желательно вечером. Кстати события в Англии тоже весьма красноречивы. Мир на пороге перемен. Экономика потребления создала классы безмозглых потребителей, не понимающих, что откуда берется и как создается. Кстати доброго рабочего-спеца нынче на наших просторах тоже ещё поискать...

  • Да такие события как в Англии все века были, есть и будут.
    А что там по вечерам на улицах Нска?
    Перемены тоже во все века происходили, ничего удивительного, нормальный процесс.

  • "софистика, пастор, софистика" (с)
    если большинство завяжет с потреблением товаров и услуг - чем народ заниматься будет?
    войнушку сотворим? Учение Thomas Robert Malthus оно знаете тогда сильно постучится в сердца политиков

    Ушел на Фейсбук

  • п.9
    А как же полеты на Марс? Есть ещё куда стремиться.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:48)

  • В ответ на: если большинство завяжет с потреблением товаров и услуг - чем народ заниматься будет?
    войнушку сотворим? Учение Thomas Robert Malthus оно знаете тогда сильно постучится в сердца политиков
    Нет, завязывать с потреблением не нужно. Потребление должно быть разумным и достаточным. У нас культуры оного нет.
    А что касаемо войны....? Учитывая начавшееся очередное великое переселение народов мир на пороге если и не войны, то очень серьезных изменений.

  • типун вам на мышку
    при современном внутреннем потреблении мы уже в рецессии, а если следовать вашим советам :bad:

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Да такие события как в Англии все века были, есть и будут.
    А что там по вечерам на улицах Нска?
    Перемены тоже во все века происходили, ничего удивительного, нормальный процесс.
    Не совсем такие. Дети 12-16 лет громят магазины и лавки. Причем весьма организованно. Причем власти им ничего противопоставить не могут. Прошло несколько волн грабежей и погромов, а полиция только руками разводила. Эти детишки тоже хотят потреблять. Но вот только так: ничего не оплачивая, а просто экспроприируя.
    На улицах Новосибирска, происходит..... Ну так приезжайте. Покажу.

  • Именно. Для того, что бы тратить, нужно зарабатывать. Все рецессии и кризисы от того, что доходы населения снижаются. Доходы снижаются, потому что сокращается реальный (производственный сектор), и т.д. и т.п. Если вся мировая экономика завязывается на цены на нефть/газ и непонятно/виртуальные бумажки, то...???

  • Куда приезжать? Я здесь живу. :biggrin:
    Ну так расскажите, что происходит. У нас тут не Англия, быстро скрутят.

  • п.9
    Не скручивают чего-то:хехе:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:49)

  • В ответ на: Доходы снижаются
    Вы это медвепутам расскажите. Они-то в обратном уверяют. :biggrin:

  • Ни разу погромов не видела здесь. А вы видели что ли? :eek:

  • п.9
    Это их личное дело. Они же не государственники? Их уверения не подтверждаются ежедневном опытом.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:49)

  • В ответ на: Ни разу погромов не видела здесь. А вы видели что ли? :eek:
    Актов вандализма более чем достаточно. Вы наверное тоже, только не обращали внимания. А погромы возможны при появлении организаторов оных. Базис уже есть. Ждем руководителей и организаторов.

  • среднему классу погромы как-то не комильфо

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Ни разу погромов не видела здесь. А вы видели что ли? :eek:
    Если всю ночь пьянь будет орать во дворе, то даже если несколько жильцов позвонят в милицию, она все равно не едет. И из тысяч жильцов никто не пикнет. Вот такая например ситуация в Нске. Или например был случай музыку часа в три ночи врубили в машине на всю катушку и гоняли минут 20. В зоне досягаемости музыки жителей не меньше тысячи. Вот такие терпилы наш народ. Но на форумах и в комментах герои круче Чака Норриса.

  • В ответ на: Но на данный момент деньги с нуля проще всего заработать в России.
    В 90-х было так. А сейчас как это можно сделать и кому?

  • п.9
    О, да, пусть уже расскажут нам :бебе: Глядишь, мож что полезное для себя вынесу.

    Долбанутая

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 17:50)

  • В ответ на: О, да, пусть уже расскажут нам :бебе: Глядишь, мож что полезное для себя вынесу.
    Самое простое: Читайте книжки. Пишите программки. Зарабатывайте денежку. Уж куда проще то? Стартовый капитал - 0. Текущие расходы - 0 (ок плата за инет ~300р/мес). Ну а дальше - все в ваших руках.

  • Ну вот, один узкоспециальный сегмент обнаружили. А он уникален для России? В России за это больше всех платят? Еще есть? Сколько лет надо книжки читать? Какие? Какие гарантии? Куда обращаться? Смешной и наивный в общем ваш пост.

    Также можно сказать - купи яйца как Рокфеллер, свари их, продай навар из под яиц чуть дороже - и станешь Рокфеллером. Или возьми пример с Абрамовича и сделай также и всего делов.

  • В ответ на: Ну вот, один узкоспециальный сегмент обнаружили.
    Через Сеть ежесуточно проходит, я думаю, сотни миллионов человек. Повторю: ежесуточно. На самом деле - больше. Все они - ваши потенциальные клиенты. Не думаю, что на настоящий момент времени на планете Земля существует что-либо соизмеримое с потенциальной клиентской базой Сети.

    В ответ на: А он уникален для России?
    Конечно нет. И - слава богу.

    В ответ на: В России за это больше всех платят?
    Платят за что? В любом случае - нет. Как не сложно догадаться, платят (практически за что угодно) лучше всего отнюдь не в России. А тем более за IT.

    В ответ на: Еще есть?
    Есть что именно?

    В ответ на: Сколько лет надо книжки читать?
    Кому-то года хватает. Некоторым и двадцати лет мало. Зависит от конкретно взятых мозгов.

    В ответ на: Какие?
    Зависит от того, какое направление будет выбрано. В конце-концов, не обязательно заниматься именно техническими разработками. Хватает людей, которые на обычных казалось бы блогах весьма и весьма неплохо зарабатывают.

    В ответ на: Какие гарантии?
    Сугубо ваши мозги. Есть мозги - есть шанс. Нет мозгов - нет шанса.

    В ответ на: Куда обращаться?
    Для начала - к себе самому. С вопросом - что мне интересно и что я хочу. Скажем сделать или донести людям. Потом - в книжный отдел. Впрочем, я бы посоветовал трекеры или электронные библиотеки. Деревьев все меньше а планету нужно беречь.

    В ответ на: Смешной и наивный в общем ваш пост.
    Смейтесь - ваше полное право:улыб:
    В ответ на: Также можно сказать - купи яйца как Рокфеллер, свари их, продай навар из под яиц чуть дороже - и станешь Рокфеллером. Или возьми пример с Абрамовича и сделай также и всего делов.
    Можете попробовать и так - вариант.

    hint: Ребята имея халявную гигантскую аудиторию в лице Сети буквально на пустом месте с практически нулевым стартовым капиталом умудряются зарабатывать вполне неплохие деньги - от сотен тысяч до десятков лямов на небольшую группу сподвижников. Angry Birds тому пример и таких море. Повторюсь - на всякой казалось бы лабуде. Ан нет. Всего лишь вставили шило в попу, включили чуток мозги, добавили капельку креативу, немного организаторских способностей и - вуаля! Они конечно тоже посмеялись и сделали это от души. Но уже после. За что им респект - они молодцы. На черную зависть тем, кто сперва смеется а потом с умным видом ничего не делает:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Но на данный момент деньги с нуля проще всего заработать в России.
    В 90-х было так. А сейчас как это можно сделать и кому?
    Ну сейчас возможносетй меньше чем в 90х, но больше чем в Европе. В любой развивающейсе стране проще на старте. Ну или в развивающейся индустрии, вон народ на приложениях для Айфуна спокойно лямы баксов поднимает с одного приложения удачного, стоимость в 2 бакса. Просто купили его 3 миллиона человек.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Если всю ночь пьянь будет орать во дворе, то даже если несколько жильцов позвонят в милицию, она все равно не едет. И из тысяч жильцов никто не пикнет.
    Ну и какая связь с погромами? Это обычное быдло, коего у нас навалом. Народ у нас пуганый, это точно. Да в милицию никто и не позвонит. (Кстати, у нас соседи шумели, мы ментов вызывали. Они приезжали.)
    Зато попробуйте с плакатом на митинг выйти-быстренько в ментовке окажитесь. :biggrin: Тут они быстро реагируют.

  • > И из тысяч жильцов никто не пикнет.

    А я пикал! 2 раза за это лето. Первый раз вменяемый молодняк все понял и снизил уровень шума до фонового. Второй раз парочка мужик с бабой разбирались, вообще ноль внимания на внешние раздражители, были поглощены своими личными разборками, а менты не приехали по звонку. Так вот! *геройски сдвинул бескозырку набок*

  • В ответ на: Зато попробуйте с плакатом на митинг выйти-быстренько в ментовке окажитесь. :biggrin: Тут они быстро реагируют.
    Зря Вы так. Они мордобои пьяных групп тихонько неподалеку наблюдают, не вмешиваясь. Деснатура мимо них с флагами и пьяными воплями мчит на авто по магистральной, а они "не видят". Не уповайте вы на них черезмерно. Не все так розово.:бебе:

    Исправлено пользователем baendor (14.10.11 14:02)

  • В ответ на: Самое простое: Читайте книжки. Пишите программки. Зарабатывайте денежку. Уж куда проще то? Стартовый капитал - 0. Текущие расходы - 0 (ок плата за инет ~300р/мес). Ну а дальше - все в ваших руках.
    Я не прогер, но через инет работаю. Вот, собственно, сейчас сижу на удалёнке... Денежку зарабатываю, но не сказала бы, что это тянет на супер-доход.
    Книжек столько перечитала... да, видимо, все не те :biggrin:

    Долбанутая

  • Да я в курсе. Но ведь хочется надеяться на лучшее. Иначе как жить?

  • В ответ на: Да я в курсе. Но ведь хочется надеяться на лучшее. Иначе как жить?
    Время надежд уходит. Пора понимать, что всё!!! зависит только от нас с вами. :хехе:

  • можно подумать раньше было по другому

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: можно подумать раньше было по другому
    Немного по другому. Навязанная идеология "атомизации", "свободного индивидуализма" привела к очень сильной деформации структуры/матрицы общества. Которое довольно долго существовало руководствуясь идеологией "общины". Результатом становятся подобные темы: "хочу в средний класс, много денег, много потреблять, стесняюсь работяг, уважаю мажоров и менеджеров". А что и к чему, понимания нет. Произошла мешанина в сознании. Русские Люди перестали понимать, что поодиночке не выжить.

  • какая идеология, кому навязана?
    народ уже 100 лет живет с фигой в кармане и отвечает сам за себя и за свою семью за исключением горстки профессиональных юродивых

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: народ уже 100 лет живет с фигой в кармане и отвечает сам за себя и за свою семью за исключением горстки профессиональных юродивых
    Позвольте поправочку: 20 лет.

  • 20 лет с двумя фигами, а некоторые еще в тапках спецом научились

    Ушел на Фейсбук

  • Пустая демагогия и софистика. Это единицы кто через инет поднялись. Единицы и будут, на всех не хватит. Так же как и великих ученых и лучших предпринимателей и т.д. Разговор начался не с этого, а с того что в России якобы легче и больше всего сейчас можно поднять денег.

  • В ответ на: Пустая демагогия и софистика. Это единицы кто через инет поднялись. Единицы и будут, на всех не хватит. Так же как и великих ученых и лучших предпринимателей и т.д. Разговор начался не с этого, а с того что в России якобы легче и больше всего сейчас можно поднять денег.
    Слушай, так собственно говоря и не через инет единицы поднимаются, инет всего лишь один из инструментов для быстрого стартапа с нуля, у меня вот в 90-х не получилось в инете стартануть, у кого то получилось (яркий пример из Новосибирска, это Макс Сидоркин с НГСом).

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Так что не надо про Россию говорить. Это можно также и в Африке и в Монголии. Даже проще, там еще многие ниши свободны. И жизнь дешевле. Банан взял с дерева и все. Одежды и дома не надо, платить не за что не надо. Вот куда надо ехать.

  • Ну собственно те кто зарабатывают на жизнь аутсорс программингом, давно уже сваливают отсюда, ибо им пофигу где они находятся физически. Если уйти от айти, то тут собственно способ подъема один, распил бюджета тем или иным способом, пятым или восьмым звеном в цепочке. Любой продукт проданный в России это распил нефтянного бабла, будь это квартира или программа.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: тут собственно способ подъема один
    эта фраза чем-нибудь, кроме соплей подкреплена?

  • про кредитную историю добавлю, что при формировании кредитной истории, важно купить в кредит что-то даже по большой процентной ставке, а после, когда кредитная история сформирована, есть хороший кредитный рейтинг (credit score), уже не важно, и если есть кэш, глупо брать кредит, и можно очень хорошо торговаться при покупке машины или дома за кэш.
    Если по теме - средний класс это те, кто может позволить себе жить в хорошем районе с хорошими школами.
    %% 10 от жителей Новосибирска, около того.
    В Новосибирске это наверное тихий центр или Академгородок.

  • Если не секрет, какой нужно иметь минимальный доход, чтобы позволить себе жить в США в хорошем районе с хорошими школами в городах с населением не менее 1,5 млн. чел.?

  • Средний класс у них: "ЯРОСЛАВ КУЗЬМИНОВ: Мы в России вырастили за эти годы довольно солидный средний класс. Сейчас средний класс доходит уже, наверное, до 30 процентов населения, мы считали недавно. ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Приятная информация. Я, честно говоря, не слышал про 30 процентов." цитата из общения Д. Медведева с интернет пользователями 15.10.2011 г.

Записей на странице:

Перейти в форум