Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В связи с трагедией Як-42

  • Чем плоха, спрашиваете....
    А вот чем: Сколько лет летаю на самолетах, и больших, ималых, на исполнительном самолет становиться на тормоз, РУД на взлетный режим, ошетинился во все стороны механизацией, покрутил рулями. Когда обороту подняты до максимума, самолет уже трясот, а тормоза держат.
    Второе:
    если таки поставить ручник и поехать на заклиненых, через сколько метров эти самые колесья до дисков стесает?

    Не стыкуется...

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • с этой версией некий Б.Миронов носится - web-страница

  • Летчик-испытатель Александр Акименков уверен, что версия о крушении Як-42 из-за включенного стояночного тормоза ошибочна. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что причиной авиакатастрофы 7 сентября стала ошибка экипажа: пилоты якобы забыли отключить "ручник", но тронулись с места, однако разогнать лайнер до взлетной скорости не удалось.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615433.shtml

  • дубль.
    млин что с форумом сделали :ухмылка:

    Исправлено пользователем Кувалда К (14.09.11 16:28)

  • Да,вот еще мнения про стояночный тормоз.

    Известные российские летчики в интервью РБК дали свою оценку появившейся сегодня в СМИ версии падения Як-42, согласно которой пилоты забыли снять самолет со стояночного тормоза.

    Президент фонда "Партнер гражданской авиации" заслуженный пилот СССР Олег Смирнов не считает эту версию вероятной, так как она не имеет под собой никаких доказательств: подобные вещи фиксируются черными ящиками, поэтому если бы была такая ошибка, то она бы проявилась.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615498.shtml

  • на последний.
    Так и знала, что причиной назовут ошибку пилотов. Погибших пилотов. Уроды

    Исправлено пользователем АНОНИМ (15.09.11 11:35)

  • А кто бы сомневался!

  • Ну не знаю... С учетом того, что наш мишка задумал сократить число авиакомпаний, оставив только крупные, как раз выгоднее назвать причиной катастрофы ужасное техническое состояние. В чем смысл обвинять пилотов? Левитина выгораживать?

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • В ответ на: Так и знала, что причиной назовут ошибку пилотов
    а на самом деле причина в чём?

  • В ответ на: а на самом деле причина в чём?
    На мой взгляд, наиболее правдивая версия настоящих лётчиков- профессионалов (постил выше). Сейчас наступила эпоха профессинал -идиотов. Надеюсь, что ошибаюсь, но вот в быту могу оценить, что делают "новозамесные профессионалы в медицине", это же жуть какая-то. Насчет летчиков не знаю.

  • Лично мне кажется, что истинная причина была установлена МАКом быстро, ибо черные ящики оказались в нормальном состоянии и считаны полностью (официальные данные МАК). Однако сразу после этого наступила тишина. Видимо причина катастрофы и ее опубликование не устраивает лиц, сидящих на верхах. На данный момент, ИМХО, изобретается некая версия, которая устроит тех, кто наверху и при этом останется правдоподобной.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: изобретается некая версия, которая устроит тех, кто наверху и при этом останется правдоподобной.
    С "правдоподобностью", как всегда, дефицитов не наблюдается, только вот правду мало кто знает.

  • В связи с этой новостью http://news.mail.ru/economics/6829720/?frommail=1
    стало мне еще больше понятно, что моя первая мысль была правильной. А именно то, что ребят использовали как разменную монету для осуществления ранее задуманного плана по искоренению авиаконкурентов одним махом. Обычные люди не подошли бы, а тут такая любимая многими команда.

    "Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

  • Все потихоньку идет к развязке....
    Разбившийся Як-42: Летный эксперимент подтвердил вину пилота
    Во вторник, 18 октября, в подмосковном Жуковском завершился летный эксперимент, который должен был помочь в расследовании причин крушения самолета Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту. Он полностью подтвердил версию о том, что в авиакатастрофе виноват один из пилотов, тормозивший при взлете, пишет газета "Коммерсант".

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/10/2011/620932.shtml

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • "Тем самым, в ходе серии испытательных полетов была экспериментально доказана версия о том, что Як-42 потерпел крушение из-за тормозящего момента на его колесах. Создан он был управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете."

    ...зачем-то поставил ноги на педали при взлете...
    Остается вопрос: ЗАЧЕМ? Он же не был идиотом. Он же опытный пилот.

  • все ж написано "Обеспечить это отклонение, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. "
    борт вроде имеет грузоподъемность 56т. ..нагрузили его в 54т.... :umnik:

  • если почитать описания всяческих известных катастроф, то в большинстве к ним приводили какие-то нереально мелкие ошибки экипажа. незначительные до одури. проигнорировал...не придал значения... продолжал выполнять... причем с какого-то момента начинает все развиваться лавинообразно и за доли секунды из штатной ситуация превращается в невыправляемую. так что все вполне

  • наш мишка сказал (на Дальнем востоке, на вопрос: а как летать в отдаленные места?)), что выстроить за 20 лет авиацию нельзя... а значит надо покупать самолеты у Запада. (Денег своим на постройку нет, т.е.)
    Як-42 у американцев как кость в горле стоял.
    а виновными всегда делали и делают пилотов, чтоб тень не бросить на "фирму".

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Так и знала, что причиной назовут ошибку пилотов. Погибших пилотов.
    Ну так а чего ж вы хотите, если у нас даже в недавней смерти ребенка, не довезенного по "скорой" из Академгородка из-за отказов попутных больниц принять его обвинили самого этого ребенка. Это очень даже по-нашему, всё так и должно быть.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум