Погода: −25 °C
16.11−23...−21пасмурно, снег
17.11−13...−11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Я не люблю манежи и арены. На них...

  • ПРЕДИСЛОВИЕ
    Вообще-то, когда передают спортивные новости, я как правило через несколько секунд выключаю радио на пару минут. Бесполезная для меня информация, преподнесённая с интонацией «скорей-скорей», лучше в тишине побыть. Сегодня же получилось так, что я мыл полы и слушал радио Эхо Москвы. После интересной передачи пошли новости, а после новостей пошло спортивное обозрение. А надо сказать, что Эхо Москвы у меня ловится плоховастенько, и, возможно поэтому я слушаю его нечасто и как-то так получилось, что спортивные новости по «Эху» сегодня я слушал впервые. Что приятно, спортивный обозреватель (женщина) ведёт разговор (там и другие ведущие вклиниваются, как бы с вопросами) нормальным тоном.
    А сегодня она начала с рассказа о победе какой-то японской женской команды (по футболу, ЕМНИП, не прислушивался). Прислушиваться начал, когда она рассказала, какой ценой была «вырвана» эта победа командой объективно более слабой, чем их соперницы.

    СУТЬ
    Тренер в перерывах делал девушкам так называемую установку таким образом: показывал фотографии разрушений, произошедших в Японии в результате известного землетрясения и цунами.

    Всё понятно. Тренер очень эффективно решил поставленную перед ним задачу: распечатал Неприкосновенный Запас внутренних сил, которые даны человеку для того, чтобы действовать в экстремальных ситуациях. И девушки сделали то, на что по идее человек в условиях, когда ни ему ни его близким никакая непосредственная опасность не угрожает, не способен.

    Моё отношение к этому (и вообще к большому спорту) можно выразить цитатой из песни В.С.Высоцкого:

    Я не люблю манежи и арены.
    На них мильён меняют по рублю.
    Пусть впереди большие перемены,
    Я это никогда не полюблю.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Ещё вспомнилось:
    Лет 20 назад читал, что какие-то спортсменки делали так: беременели перед соревнованиями. А после делали аборт. Дело в том, что у здоровой тренированной женщины в начале беременности улучшаются физические показатели (по крайней мере некоторые из них)

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Тренер в перерывах делал девушкам так называемую установку таким образом: показывал фотографии разрушений, произошедших в Японии в результате известного землетрясения и цунами.
    Сомнительная установка, ведь могла бы и противоположный эффект возыметь - впали бы девушки в сплин от воспоминаний и не до игры бы уже было, так как игра показалась бы мелочной ерундой по сравнению с произошедшими трагедиями. Тренер пошёл на риск и в этом случае риск оправдался, а вообще эффективность такой установки 50 на 50.

  • В ответ на: ...спортсменки делали так: беременели перед соревнованиями. А после делали аборт.
    Вот это реальная жуть! Насколько надо быть "фанатичным фанатиком", чтобы такое с собой творить?! :dnknow:

  • В ответ на: Сомнительная установка, ведь могла бы и противоположный эффект возыметь
    Не сомневаюсь, что там работала команда профессионалов, включая психологов.

    И специалистов по редактированию фотографий.

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (19.07.11 16:25)

  • В ответ на: беременели перед соревнованиями. А после делали аборт.
    Я тоже это слышала - о пловчихах.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Не сомневаюсь, что там работала команда профессионалов, включая психологов.
    И специалистов по редактированию фотографий.
    Если так, то всё выглядит весьма цинично по отношению к девушкам со стороны тренерской команды. Спортсменки воспринимаются исключительно как механизм для добывания золота, а каким образом этот механизм активно заработает - не так важно, главное - его активная работа и продуктивность. Я, конечно, понимаю, что профессиональный спорт - это не просто развлечения на добровольных началах, а что это тоже, своего рода, работа, а значит она должна вознаграждаться материально, но когда так явно демонстрируется стремление к наживе любыми средствами, становится немного мерзковато, ощущение нечистоплотности присутствует.

  • В ответ на: всё выглядит весьма цинично по отношению к девушкам ...
    ...
    Я, конечно, понимаю, что профессиональный спорт - это не просто развлечения на добровольных началах,
    ...
    когда так явно демонстрируется стремление к наживе любыми средствами, становится немного мерзковато, ощущение нечистоплотности присутствует.
    Моё ИМХО: большой спорт – это шоу-бизнес со своей спецификой.
    Так сказать: «самое реальное из всех реалити-шоу»

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: какие-то спортсменки делали так: беременели перед соревнованиями. А после делали аборт. Дело в том, что у здоровой тренированной женщины в начале беременности улучшаются физические показатели (по крайней мере некоторые из них)
    а после всего этого спортсмены заявляют, что спорт отнимает их здоровье... какой тут спорт :безум:, это свое же личное моральное уродство... ((

  • Согласен с Вами, что мух можно отделить от котлет (если сильно постараться), и что не все спортсмены – моральные уроды, что многие спортсмены – очень достойные люди, настоящий пример для подражания.

    Но большой спорт всё равно не люблю.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Ещё вспомнилось:
    Лет 20 назад читал, что какие-то спортсменки делали так: беременели перед соревнованиями. А после делали аборт. Дело в том, что у здоровой тренированной женщины в начале беременности улучшаются физические показатели (по крайней мере некоторые из них)
    - В олимпийской сборной ГДР по плаванию это практиковалось.

  • Ответ будет адресован одновременно Вам и alone
    В ответ на: В олимпийской сборной ГДР по плаванию это практиковалось.
    Дело не в «моральном уродстве» спортсменок, (по меньшей мере – не только в нём). Действовала система, попав в которую, приходилось или выполнять её требования, или уходить.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: личное моральное уродство
    Получается – КОЛЛЕКТИВНОЕ моральное уродство.
    Впрочем, подобное случается не только в спорте, а в любой сфере человеческой деятельности, когда преувеличивается важность результата, на который человек, или коллектив, команда, нацеливается.

    Давно было сказано: «Не сотвори себе кумира»

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Вот!
    Кумир – пожалуй именно этого эпитета мне хватало, чтобы выразить своё отношение-понимание-интерпретацию.

    Итак:
    Я не люблю манежи и арены. На них творят кумиров и приносят в жертву этим кумирам рубли, на которые был разменян тот миллион, который был получен в кассе ломбарда, где осталась лежать заложенной фамильная драгоценность.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Прошу прощения, ошибка вкралась
    В ответ на: именно этого эпитета мне хватало
    хотел сказать «мне НЕ хватало»

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Похоже, что для некоторых участников форума требуется специальное разъяснение, какая тема здесь обсуждается.

    Я готов обсуждать, как беременность влияет на физические возможности организма женщины, но ПОШЛЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НЕ ПО ТЕМЕ (про то, от чего беременность наступает), В ЭТОМ ТОПИКЕ ТЕРПЕТЬ НЕ НАМЕРЕН.

    ЗЫ модераторы поняли меня правильно. Спасибо им.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Вот уж не думал, что в этих, казалось бы, раз и навсегда решённых для себя вопросах у меня появятся свежие мысли. Однако появились. Возможно, эти мысли – не по «давно решённому для себя вопросу», а лишь по поводу затронутого случая.
    :
    В ответ на: Всё понятно. Тренер очень эффективно решил поставленную перед ним задачу: распечатал Неприкосновенный Запас внутренних сил, которые даны ...
    На самом деле – спорное утверждение, и не всё так уж понятно. Не меньше оснований имеется для совсем другой интерпретации:
    Неприкосновенный Запас был распечатан не тренером, а самими трагическими событиями, которые пережили некоторое время назад девушки. Насколько этично было со стороны тренера этим распечатанным запасом воспользоваться – не мне судить. Ведь очень может быть, что получилось так, что своими действиями тренер помогал им избавиться от последствий психологической травмы. Образно говоря – действия тренера привели в конечном итоге не к «распечатыванию», а как раз к «запечатыванию» этого пресловутого Неприкосновенного Запаса. Хочется верить, что такая интерпретация ближе к истине.
    ЗЫ 1
    «НЗ был распечатан такими-то событиями» можно выразиться и иначе, более образно: «НЗ был распечатан Богом»
    ЗЫ 2
    Тренер помогал девушкам избавиться от последствий психологической травмы.
    И сам тоже избавлялся.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Моё ИМХО: большой спорт – это шоу-бизнес со своей спецификой.
    Дык это известно. Еще из специфики: договорные матчи, подковерная возня, допинг и т.д. Но это уже мелочи по сравнению с вышеописанным.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: - В олимпийской сборной ГДР по плаванию это практиковалось.
    Лживый миф, запущенный западниками, из за того, что часто проигрывали пловчихам из ГДР, несмотря на все свои фармакологические достижения.

Записей на странице:

Перейти в форум