Погода: −15 °C
23.11−16...−14пасмурно, без осадков
24.11−9...−7пасмурно, снег
  • В ответ на: у меня дети не пьют колу..
    Как Вы, бухают с детства?

  • В ответ на: В СССР и России дела обстоят так:
    http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=629
    Ждановская болтовня.

    "Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному
    экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой etc"


    - ну, тогда надо перестать есть хлеб, пирожки и т.п. и начать питаться опресноками - ведь кислое тесто без дрожжей не делают. Заодно следует отказаться от квашеной капусты, соленых огурцов и т.п. - всё это тоже получается в процессе молочнокислого брожения, вызываемого бактериями.

    Насчет стат.данных по ссылке - то;е сомнительно, что горбачевские меры привели к более чем 3-кратному снижению потребления алкоголя - с 10.3 до 3.5 л. Не вызывает доверия и цифра 26 л. В 2010 году. Официальные данные (только по учтенному алкоголю) на 2005 год - 9.7 л ( Источник) Неучтенный, конечно, тоже вносит какую-то добавку, но не такую уж большую (в т.ч. из-за доступности магазинного алкоголя).

    Разумеется, бороться с пьянством надо. Но не ждановской демагогией.

    Caveant consules!

  • :улыб:
    и это ещё мёд не вспоминаем:улыб:

  • В сети действительно много данных. И можно было бы все пропустить мимо. Но окружающая действительность является наглядным подтверждением алкоголизации. В вечернее время каждый примерно второй -третий гражданин с пивной бутылкой в руках, на детских площадках распитие пива/водки лицами явно не детской внешности. Бесцельно слоняющиеся группы молодых людей в ожидании пивных утех. Эти же группы во время пивных утех в подъезде. В утренние часы похмельные личности с бутылкой "Охоты". Поберушки, добывающие денег на бутылку. Я это вижу каждый день. Может быть потому, что живу в очень спальном районе. Может быть в других района ситуация лучше.

  • В ответ на: Нужно сначала понять, почему человек бухает, а не пытаться сделать его подобным себе.
    Проще всего поставить клеймо и махнуть рукой.
    Понято, разобрано, предложена КУЧА вариантов решения и своя помощь в реализации этих вариантов. Но если человек НЕ ХОЧЕТ, то я не в силах его заставить.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Понято, разобрано, предложена КУЧА вариантов решения и своя помощь в реализации этих вариантов. Но если человек НЕ ХОЧЕТ, то я не в силах его заставить.
    Ну это вы полагаете, что ПОНЯТО. На самом деле у подоплеки человеческих чувств бывают две причина - одна внешняя, другая настоящая.:улыб:Естественно, они различаются.

    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

  • При чем тут то, что полагаю я? :ухмылка: Или Вы хотите ковырянием в словах добиться, что именно, как, когда и с участием каких специалистов было сделано? Вам это зачем?
    Понято и разобрано, к слову, было не за один год

    Жизнь удалась!

  • Ой, да ладно. Где мои 17 лет? (с)
    Я в юности шустрила так, что мама не горюй... Помню дальняя родственница, увидев меня, вздохнула: "Дааа, жаль Надю" (моя мама). Ну а я нечаянно напилась и обблевала гостью, т.к. моя подруга отмечала 16-летие (мне было 15). С тех пор усвоила, что портвейн "777" не для меня.
    Потом были "залёты" в милицию. Раз даже объявили в разжигании... Далее по популярному нынче тексту. Ментам не понравилась моя футболка.
    Катались на мотоцикле по пешеходной площади, а следом милиция с мигалками.
    Однажды расстреляли фонари на одной из центральных улиц города. Не спрашивайте, где мы взяли оружие. :спок:
    Много можно вспоминать.

    А потом... Окончила техникум, университет, сейчас в аспирантуру поступила со скуки... Возраст даёт о себе знать. :улыб:

    Терпимее надо быть к людям. Даже к "практически мальчикам".

    В реале.

  • А по мне так за подобное мелкое хулиганство надо изолировать от общества на некоторое время, а не терпимость проявлять :шок:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Как Вы, бухают с детства?
    Не, ещё маленькие.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • А он что хулиганил? Я не читала всю тему, а в посте автора не было ничего об этом. Ехали вместе в такси и всё. В чём состоят хулиганские действия?

    В реале.

  • В ответ на: А он что хулиганил? Я не читала всю тему, а в посте автора не было ничего об этом. Ехали вместе в такси и всё. В чём состоят хулиганские действия?
    Не, я не про него. Я про Вашу бурную молодость:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков
    А што, уринотерапия, говорят, творит чудеса! :biggrin:

  • ну бывает...:улыб:

    вспомнила свою бурную молодость из серии "есть что вспомнить, нечего рассказать детям" :ха-ха!:и ушла из топика :ха-ха!:

    my castle - my rules

  • Правильно, правильно, ведь это ужоос какой то, так жить мешают хулюганы. непременно изолировать, не взирая на срок давности. Свидетелем будете? Вы ведь прочитали как фулюганы сознались в прямом эфире. На сколько считаете надо изолировать? Лет на 10 наверное надо, мыж не звери канибудь, 15 лет это как то много будет, а 10 в самый раз.

  • Меня бы может и изолировали... Если бы поймали (это я о фонарях). :ха-ха!:

    Да и дирика (школы, техникума) неудобно было расстраивать. Я ж и медальку в школе получила, и в технаре на повышенной "стипухе" была, да и в универе пару-тройку раз привлекалась... к общественной жизни. Поэтому пришлось умолчать о маленьких человеческих слабостях. :biggrin:

    Я это писала не к тому, чтобы показать какая я крутая/тупая (нужное подчеркнуть). Я лишь хотела показать автору темы, что совсем не обязательно, что мальчик станет алкашом. Не надо его жалеть, может это будущий начальник её сына ехал или будущий журналист какой-нибудь.

    В реале.

  • Может быть и так:улыб:Всяко бывает. Но в массе своей пьянство до добра не доводит. Ну а что касается хулиганства...лишь бы без вреда жизни и здоровью окружающих.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Может быть и так:улыб:Всяко бывает. Но в массе своей пьянство до добра не доводит. .
    Да ладно, а как же тот раз в белокурихе?:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Леш, тот факт, что подавляющее большинство той самой компании слегка дегенераты лично у меня сомнений уже не вызывает. Человек не могущий дурачиться и развлекаться без бутылки у меня вызывает отвращение.
    ЗЫ да, я серьезно
    ЗЗЫ нет, я не пью

    Жизнь удалась!

  • У вас есть свои тайны? :улыб:

    В реале.

  • В ответ на: бухаю с детства, в школе, в институте - мозги себе воткой и пивом вышибал по самое нехачу:) ниче, вроде сильно не страдаю
    Именно поэтому ты вряд ли добъёшься серьёзных побед в своей жизни. Средненький серый человек у которого в 60 уже начнётся маразм - это про тебя. Не остановишься - скоро сбудется.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • медалька еще не признак ума, а всего лишь хорошей памяти. но думаю, скоро и памяти у вас не останется. пропьете. или ветром сдует, когда снова от ментов станете убегать.

    В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

  • Это конечно открытие что в мире не только добро есть. В мире всякое есть. Алкаши - это одуванчики по сравнению с тем что еще есть.:улыб:Так что забейте.:улыб:

  • Скажем так, единожды "чувство юмора" пьяного казика слегка подпортило мне личную жизнь. Ему видать до сих пор смешно:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Именно поэтому ты вряд ли добъёшься серьёзных побед в своей жизни.
    Это очень смелое заявление, учитывая, что с человеком Вы, вероятно, не знакомы. Откровенно говоря на среднестатистического и серого он не похож, никогда не был похож и вряд ли будет похож:улыб:Я не утверждаю, что бухать полезно. Но к среднестатистичности и серости алкоголь имеет опосредованное отношение

    Жизнь удалась!

  • Мне кажется проблема пьяных на улице - это проблема полиции. Чтобы не шатались пьяными, их нужно специально отлавливать и в вкачестве штрафа привлекать к общественно полезным работам в выходные дни. Не явился - суд и штраф, тыщ этак 20-30, и все как один будут приходить, даже "олегархи". Дело-то несложное, главное все систематизировать и поставить на поток. Город будет чистым, а бюджет наполненным.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • гениально! почему это у нас не работает, интересно?

    вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

  • В ответ на: Мне кажется проблема пьяных на улице - это проблема полиции. Чтобы не шатались пьяными, их нужно специально отлавливать и в вкачестве штрафа привлекать к общественно полезным работам в выходные дни. Не явился - суд и штраф, тыщ этак 20-30, и все как один будут приходить, даже "олегархи". Дело-то несложное, главное все систематизировать и поставить на поток. Город будет чистым, а бюджет наполненным.
    Все правильно. Только вначале нужно систему изменить. Русский человек (равно как и разные прочие шведы) сам собой эволюционировать не будет, а вот деградировать-да (что мы и наблюдаем). Так что причина основная в системе (читай в современном государственном устройстве в стране). Изменится система, поменяется идеология, направление развития общества, ну вот тогда....

  • Вы из полиции? Если нет, то уточните, у кого "у вас" это не работает. Если вы в общероссийском масштабе выразились, то смею предположить, что дело в бездействующей полиции, а конкретно в ее жутком недофинансировании. Согласитесь, никто не будет заниматься пьяными на улице, что может быть далеко небезопасно, за зарплату в 10-12 тыс. Это раз. Коррупция и наплевательское отношение к своей работе, как следствие существующего беспорядка в правоохранительных органах - это два. Система неработоспособна. Милиция была - это вроде как народная дружина, где все было на энтузиазме и задарма. Систему надо менять, повышать мотивацию работников и престиж правоохранителных органов, тогда улучшения будут возможны. А также работать с населением, вести просветительскую работу в массах. Опять же не задарма, деньги у государства есть и немалые, по крайней мере должны быть. Вопрос в том, насколько эти все движения нужны власти, той которой эти деньги распределяет. Верхам будет нужно - низы подтянутся.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • В ответ на: Вы из полиции? Если нет, то уточните, у кого "у вас" это не работает.
    у нас - это там, где я живу. я это наблюдаю.
    а что до "недофинансирования"... давайте все паршиво работать станем, потому что нам денег мало платят.
    (а вы, видимо, из полиции?)

    вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

  • Ну-ну.
    Что-то маловато я вижу таких "с хорошей памятью". :улыб:

    Думайте о себе лучше и о своей памяти.
    О своей как-нибудь сама позабочусь, да и обучение не даст расслабиться.

    В реале.

  • До сих пор существует практика подсадки пассажиров в такси???


    В ответ на: Чтобы не шатались пьяными, их нужно специально отлавливать и в вкачестве штрафа привлекать к общественно полезным работам в выходные дни.
    С каких это пор состояние опьянения стало наказуемо?

  • :ха-ха!:наверное, нет. но я догнала и впрыгнула на ходу. срочно надо было домой

    вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

  • В ответ на: Все правильно. Только вначале нужно систему изменить.
    А какая сейчас система?

  • В ответ на: Мне кажется проблема пьяных на улице - это проблема полиции. Чтобы не шатались пьяными, их нужно специально отлавливать и в вкачестве штрафа привлекать к общественно полезным работам в выходные дни. Не явился - суд и штраф, тыщ этак 20-30, и все как один будут приходить, даже "олегархи". Дело-то несложное, главное все систематизировать и поставить на поток. Город будет чистым, а бюджет наполненным.
    Да, сейчас меня шапками закидают, но.. Полицию жалко, у них забот выше крыши. Понятно, что когда звонят про дебошира - тут нужно приехать, что они и делают. А вот специально отлавливать.. :dnknow:

    Фото дуэт

  • Начинать нужно с малого.
    Запретить продажу любого алкоголя в ларьках. Продавать только в магазинах имеющих лицензию на торговлю водкой, ну и естественно с ночным ограничением.
    Как во всем нормальном мире, ограничить объем тары под коктейли до 0,3 для пива 0,5.
    Ну и на разлив продавать пиво только в ресторанах и барах.
    Иначе дальше будет только хуже.

  • Может я заблуждаюсь, но в 70-х, 80-х, 90-х пили больше. И запретительными мерами ничего кроме вырубки виноградников в стране не добились, пили все что горит. Запретительными мерами ничего особо не добьешься, как делать самогон через интернет узнать не сложно. А вот если у человека появится возможность хорошо заработать по честному и хорошо жить на зарплату, то употреблять алкоголь желание у многих отпадет. Сосед алкоголик, когда после кризиса 90-х появилась возможность хорошо официально зарабатывать, бросил пить и воровать. Стал официально работать за хорошую зарплату. После кризиса фирма развалилась, он не нашел высокооплачиваемой работы и пошел по наклонной. Надо повышать духовный и культурный уровень уровень населения и его благосостояние.

  • А какой "механизм" при капитализме улучшает благосостояние людей. Вроде как только больше поиметь с народа.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Зы: так идешь выкидывать мусор , а там часто книги коробками выносят. Духовность так и благоухает, а у капитализма кризисы это аксиома.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • В ответ на: Может я заблуждаюсь, но в 70-х, 80-х, 90-х пили больше.
    Заблуждаетесь.
    В 7-8 утра, нельзя было увидеть молодого человека с бутылкой пива, идущего на работу или на учебу. Пиво, свободно как сейчас не продавалось, бутылочное было в дифиците, ну а за разливным нужно было у пивнушек драться:улыб:Кстати и продавали алкоголь с 14-00.
    А сейчас, любому школьнику в ближайшей пивнушки нальют. Да и коктейли слабоалкогольные продают как лимонад.

  • Вот! Меня больше пугает, что у нас пиво уже стало практически безалкогольным прохладительным напитком. Пиво пьют за завтраком и за обедом, в кинотеатре и дома в одиночку перед телевизором, на остановках рано утром, в автобусах, в метро. За рулем хоть пока не пьют, и на том спасибо. :secret:
    Я не являюсь ярой поклонницей трезвенности, но для меня пиво - алкоголь, который уместно пить именно как алкоголь, а не как сок/воду, чтобы утолить жажду или запить еду :dnknow:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Я вот тут по памяти набросал, только на нашем жилмассиве пивнушки, где на разлив продают (тамт конечно не все отмечены).
    http://maps.ngs.ru/layers/layer/74000
    Если добавить еще просто магазины и ларьки где продают бутылированое, становится страшно

  • Видно знатока! :ха-ха!:

    Таково мое мнение, и я его разделяю.

  • В ответ на: чтобы утолить жажду или запить еду
    А кстати, помогает. Но хочется еще и еще.

    Остатки Африки.

  • Пиво в жару, - штука очень обманчивая. потому как несмотря на употребление бутылочки "для утоления жажды" через полчаса жажда подступает опять. Как результат - к вечеру - очень тяжеленький.
    Самое эффективное - полстакана воды и немного соли на кончике ложки

    здровствуйте как маринават огурци

  • Но это же противно, нет? А пивко хорошо заходит, особенно холодненькое (хотя от жажды лучше пить горячий чай).

    Остатки Африки.

  • Да уж :biggrin:
    Но мне кажется главная проблема не в том, что продажа пива очень распросторанена (если бы одна точка была, в нее бы все и ходили), а в том, что в мозгу многих людей укоренилась мысль о том, что пиво это как бы не алкоголь, и ничего такого в том, чтобы его каждый день пить нету.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Ну то есть, когда вы пить хотите, вы пиво себе покупаете?

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • В ответ на: когда вы пить хотите, вы пиво себе покупаете?
    Зависит от многого. На работе это либо горячий чай (иногда зеленый), либо обычная водопроводная вода с газом (промышленный сатуратор). Дома вот привык к кока-коле (не путайте с богомерзкой пепси!), но тоже есть ограничения - это и цена, и то, что холодная кола из холодильника не хочет быстро растворять лед, а чистячок всегда сильно сладкий и хочется все больше и больше.
    Пиво - тоже да, бутылочку холодненького нам Послал Сам Бог.

    Остатки Африки.

  • Удивлен. Неужто ещё продают настоящее пиво или берете которое за литр 200 рябчиков. А так да в Чехии хоккеисты после тренировки жажду пивом уталяют, правда с нашей бодягой ничего общего не имеет.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Записей на странице:

Перейти в форум