Погода: −11 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Что происходит с "Вечерним Новосибирском"?

  • Сайт газеты:
    Уважаемые читатели!
    Выход в свет газеты “Вечерний Новосибирск” временно приостановлен. Приносим свои извинения. Надеемся, что в ближайшее время Вы вновь встретитесь с нашей газетой. Редакционный совет газеты.


    Есть информация, что проблемы в газете исключительно экономического характера. Говоря проще, в редакции просто нет денег ни на типографские услуги, ни на зарплату сотрудникам. С "Вечеркой" у меня связано немало добрых воспоминаний, хотелось бы думать, что это проблемы действительно временные.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Бумажные СМИ в больших городах просто обречены.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Бумажные СМИ в больших городах просто обречены.
    Только в России? И во всех городах, кроме Москвы?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Неделю пытался дозвониться в редакцию этой газеты с целью дать объявление, на электронку писал. Пропала газета. Даже съездил туда, на вахте завернули. НЕТ газетки. Говорят у них еще год назад были серьезые проблемы, но тогда помог Толконский. Вообще-то правильно, рынок СМИ меняется, если газета привыкла жить за чужой счет, то туда ей и дорога!

  • этаж опечатан судебными приставами. газеты не выходит "как бы" временно.
    есть мысль сделать ее структурным подразделением "Советской Сибири". Типа та газета про область - а эта про город. и обе принадлежат властям.

    но пока суд да дело. сотрудники сидят без работы и зарплаты, а долги по зп месяца 4 примерно.

    в "Новой Сибири" тоже собираются пропускать уже 2-й номер подряд и долги по зп 7 мес. Обычно после этого газеты и закрываются...

  • смотрите, что пришло в рассылках новостей:

    "Уважаемые коллеги!

    В последнее время в Новосибирской области сложилась тревожная ситуация на медиарынке: несколько СМИ - на грани закрытия, иные - уже закрылись без надежд на возрождение.
    Казалось бы, рынок есть рынок - одни закрываются, другие открываются. В нынешних условиях это можно назвать нормой, если бы речь не шла о знаковых для Новосибирска и Новосибирской области средствах массовой информации. К таковым бесспорно относится газета "Вечерний Новосибирск", 50-летие которой мы отмечали еще пару лет назад, а уже в начале марта текущего года (ровно - в очередной День рождения газеты) выпуск "Вечерки" был прекращен, кабинеты редакции опечатаны, редакционный коллектив остался не у дел...
    В чем дело? Новосибирску вдруг стала не нужна вечерняя газета? Или состояние дел в городе и области настолько плачевно, что нет иного выхода, кроме как прекратить выпуск любимого многими горожанами и уважаемого издания? А, быть может, все происходящее - не более чем происки конкурентов или недоброжелателей?..
    Совсем недавно было принято решение о смене учредителей радио "Слово" и газеты "Ведомости". Многие журналисты убеждены, что это - прямая дорога к закрытию и этих средств массовой информации.
    Отчего же практически государственные СМИ, чье положение нам с вами казалось незыблемым, вдруг идут ко дну? Отчего более чем сотне квалифицированных журналистов грозит безработица? По воле какого злобного карлика всё это творится? А может, этот процесс - неизбежность для всех новосибирских журналистов и нам скоро придется выстраиваться в очередь на соискание вакансий грузчиков и сиделок?

    Об этом мы предлагаем поговорить в среду 16 марта на пресс-конференции коллектива редакции газеты "Вечерний Новосибирск", которая состоится в 14.00 в Доме журналистов по адресу ул. Коммунистическая, д.32, 2-й этаж.
    Приходите! Не сидите по редакциям! Сегодня о двери своих опечатанных кабинетов трутся носами журналисты "Вечерки", а завтра - будем тереться мы с вами!

    Председатель правления Союза журналистов Новосибирской области
    Андрей Челноков."

  • Т.е., завтра станет известно имя этого "злобного карлика"?
    Что-то мне подсказывает (учитывая последнее перекраивание бюджета и нашумевшую экономию на отдельных его статьях после недавних губернаторских "выборов") имя этого "карлика" большинству уже известно. :ухмылка:

  • Т.е. журналисты соберутся и будут между собой обсуждать - нужна ли городу бумажная пресса? :ха-ха!:
    По моему мнению местные "брехунцы" нужны только для ведения разборок. Когда устанавливается однопартийность (одноклановость), потребность в них отпадает...

    Make humans great again...

  • конечно, кто спорит? даже оппозиционные (когда-то) издания покупались с формулировкой "чтобы вы на власть не тявкали".
    а тепрь нередко хозяева высказывают недовольство даже лояльным сми. Мол, едро начало выборы проигрывать. Это вы виноваты - плохо хвалили. а как хвалить, если уже и так до оскомины.... хоть захвались теперь. все же видят, что на самом деле происходит. и что стоит за бравурными отчетами в духе позднего социализЬма и такой же бравой статистикой.

  • Хвалить надо умнее :ухмылка: - эффективнее не хвалить, а доказывать, что при оппонентах будет куда хуже.

    Caveant consules!

  • вы это кому сейчас совет дали? журналистам?

    советовать нужно хозяевам. А они хотят, чтобы писалось как раз в духе развитого социлизьма. Ибо большинство - выходцы из комсомолии.
    команда, блин, молодости нашей.... У них мЫшление по-другому не работает.

  • В ответ на: есть мысль сделать ее структурным подразделением "Советской Сибири". Типа та газета про область - а эта про город. и обе принадлежат властям
    Если не секрет, чья это мысль? Сам я даже слухов таких пока не слышал. Правда, если вспомнить социализЬм, то ведь так оно и булО - к типографии "СовСибирь" накрепко приковали одноименную газету (обкомовскую), "Вечерку" (горкомовскую) и "Молодость Сибирь" (комитета комсомола). А сейчас типографию у местного частного владельца (пусть и самодура) отобрали, глядишь действительно дело идет к восстановлению информационной "вертикали власти".

    Только вот газета "СовСибирь", при всем к ней моем былом уважении (даже при Жаринове, земля ему пухом, нормальная газета была), сейчас стала вообще не пойми что. Неужели "злобные карлики" действительно делают ставку на бумажные СМИ?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Сдаётся мне "Новосибирской" газеты уже много лет нету. Со святыми упокой. То, что осталось от всеми любимой, когда-то, "Вечёрки" (с очередями у киосков), сожаления не заслуживает.

  • В ответ на: Если не секрет, чья это мысль? Сам я даже слухов таких пока не слышал.

    Неужели "злобные карлики" действительно делают ставку на бумажные СМИ?
    мысль едросовцев из регионального отделения партии. нет, не так - Партии.

    бумажные сми понятнее и привычнее "команде молодости нашей". да и пилить затраты на традиционное сми гораздо удобнее, чем на электронное:)

  • Извините. Зная суть "распила", пилить одинаково удобно вне зависимости от носителей. Всё дело в затратной части. Электронные пилить можно ещё быстрее, имхо.

  • Пилить можно всё. Но зачем пилить то, что не приносит дохода? Я понимаю - транспорт, дороги, налоги, льготы. Но ведь газеты-то сейчас только убытки и головняки приносят! Повторяю: покажите мне того индивидуума, который в трезвой памяти оформляет, как в старое доброе время подписку на "Советскую Сибирь"! Ну нету таких!

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • вы что все такие наивные?
    что выделяется на электросми? хостинг, сервер да зп.
    а на бумажные лепота и простор для воображения: и бумага (газетная\офисная), и печать, и развозка газеты по киоскам и почтам, и т.д. и т.д.

  • В ответ на: покажите мне того индивидуума, который в трезвой памяти оформляет, как в старое доброе время подписку на "Советскую Сибирь"! Ну нету таких!
    хе-хе, всех ветеранов и всякие общественные и госорганы подписывают "автоматом" на СС и ВН.

    а в области читать особо нечего, там тоже механизаторы и комбайнеры прямо рады СС читать.

    российскую газету тоже в здравом уме и твердой памяти никто читать не будет. а поди ж ты - одна из самых издаваемых газет. И гонорары там (сейчас не знаю, давно не общалась) получали наличкой, а расписывались в пустой ведомости (даже даты не было, только фамилия). Ведомость уходила в столицу нашей родины. И что там рисовали, какая нам разница?

  • В ответ на: Пилить можно всё. Но зачем пилить то, что не приносит дохода? Я понимаю - транспорт, дороги, налоги, льготы. Но ведь газеты-то сейчас только убытки и головняки приносят! Повторяю: покажите мне того индивидуума, который в трезвой памяти оформляет, как в старое доброе время подписку на "Советскую Сибирь"! Ну нету таких!
    А я и не подписываюсь, однако мой почтовый ящик каждый день забит до... упору. Это будет продолжаться до тех пор, пока не вымрут члены "каманды молодости нашей?" Да нет пока не переведутся идиоты, подающие рекламу в печатные средства в подарок "распиловщикам". Знать, Вы не совсем правы. Помню сибирские газетки с дополнительными страницами для повышения тиража: и программа ТВ, и рекламка и объявления... Боролись люди, как умели, за жизнь газеты. А теперь и ими утерлись, как газетой, которую они хотели сберечь. (Я опять про голову Мерина со товарищи...)

  • В ответ на: хе-хе, всех ветеранов и всякие общественные и госорганы подписывают "автоматом" на СС и ВН.
    Источник средств подписки "автоматом" озвучьте пожалуйста, и хотя бы несколько конкретных "автоматчиков" в Новосибирске. (Я бы почитать с ними сходил...)

  • ей-богу, как вчера народились на свет:)
    вам список всех общественных орагнизаций Нск (ВОИ, "афганцы", Инва-Диа и пр.) и госорганов (от районной администрации до управления Соцзащиты)?

  • В ответ на: Источник средств подписки "автоматом" озвучьте пожалуйста
    городским - муниципалитет
    областным - обладминистрация
    федеральным - из федерального бюджета.

    то есть, мы с вами и есть те источники.

    резон ясен - обеспечить социально незащищенные слои населения правильной информацией через лояльные сми.

    ну и вообще - "ой, нас бесплатно подписали! ну и что, что фигня, зато бесплатно!" и вот ветераны\инвалиды славят отечество наше свободное (или как там сейчас в гимне поется?)

  • кстати, да. у меня сосед 2 года назад умер, а в ящик регалярно пополняется "Российской Газетой" до сих пор. У меня есть знакомые, которым подписка досталась при переезде от прошлых жильцов. Лет пять назад переехали, а газета все идет.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Как распространялась Совсибирь лет 5-7 назад по районам, знаю хорошо =) Конечно, Совсибирь не шибко читали, это для села что-то типа семейного альбома была тогда ("гляди, нашего-то Иваныча рядом с его ДТ-150 пропечатали!"). Если местного "Иваныча" в номере не было, газету уже читать было не так интересно. Реально, как и в городе, читали Спид-Инфо, Экспресс-газету, в лучшем случае КП. Весь этот шлак продавался в любом сельпо или почтовом отделении (да и сейчас продается).

    Что касается халявы - у меня полно родственников почтенного возраста (ветераны войны тоже есть), так что-то задарма никого из них ни на одну из газет никто не торопился подписывать.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Лет пять назад переехали, а газета все идет.
    Это от соцзащиты вам,заместо туалетной бумаги.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: у меня полно родственников почтенного возраста (ветераны войны тоже есть), так что-то задарма никого из них ни на одну из газет никто не торопился подписывать.
    см. выше - а кому-то и после смерти по 5 лет присылают

    в среднем получается, что каждый ветеран таки обеспечен бесплатной подпиской:)

  • В ответ на: в среднем получается, что каждый ветеран таки обеспечен бесплатной подпиской:)
    Интересно: такие вещи пишутся от невежества или от получения подкормки из определенных источников? :ухмылка:

    Да, бесплатная подписка "отдельных ветеранов" имеет место быть, но масштабы ее просто мизерны для серьезного распила.

    Недельный(!!!) тираж газеты составляет 42 тыс. (Источник), т.е. разовый тираж - менее 10 тыс. (если быть точным, то "толстушка с программой" имеет тираж несколько больше 10 тыс., зато будничные номера - заметно меньше).

    О каких "всех ветеранах НСО" может идти речь?

    Caveant consules!

  • В ответ на: О каких "всех ветеранах НСО" может идти речь?
    год назад в НСО проживало 8350 инвалидов и участников войны в принципе с натяжкой может и хватить :dnknow:
    +
    620 жителей блокадного Ленинграда
    539 бывших малолетних узников фашистских концлагерей
    44 905 тружеников тыла военных лет

  • Ну, в киосках газета тоже есть, так что даже на всех ветеранов войны не хватит.

    Caveant consules!

  • По-моему газета м-м Горякиной "Суседи" рвёт такие издания как "Вечёрка" одной левой как тузик грелку. Она пишет о реальных местных событиях, о местных (пустьи местечковых, но тем не менее интересных) героях, а не осточертевший официоз и пургу. Когда-то да, "Вечёрка" была чем-то - не стыдно было и селёдочку завернуть. А теперь и в сортир с нею не зайти - неправильно поймут. "Этим вытирать? Да больше измажешься! Возьми Ва-Банк там больше правды".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум