Погода: −11 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

А у нас в квартире газ...

  • Отапливаюсь газом. Потому, видимо, подсознание выхватывает из потока сообщений, относящиеся к "газовой теме".
    Вот сегодня: "В савязи с аномальными холодами Газпром принял решение ограничить поставку газа в ряде регионов. Ничего черезвычайного, это предусмотрено нашими договорами с потребителями"
    Вот нифигасики... Это что же, если случится мороз, тебе пекрекроют газовый кран? Или морозы в одних местах, а прекрывают в других? А мы к каким местам относимся? И если завтра труба, подходящая к моему дому опустеет, то ничего страшного, это предусмотрено Газпромом? А я об этом узнаю только по сосулькам на батареях? Или всё-таки звонить в МЧС и Шойгу пришлёт к нам на посёлок борт с одеялами и палатками?
    Опять же сегодня: "Италия в целях безопасности приняла решение отключить газопровод из Ливии. "
    Они что, боятся, притока беженцев по этому газопроводу? Или они боятся, что ливийцы отключат газ в самый неподходящий момент? И что эти самые ливийцы считают это вполне естественным и предусмотренным их договором с европейскими потребителями? А чем эти самые европейцы будут топить свои газовые колонки, если итальянцы отключили газопровод?И почему при отключении газопровода безопасность повышается?
    Вот у меня понижается до полного ахтунга, а у них повышается?
    Или все-таки эти две новости савязаны законом сообщающихся сосудов? И Европа, оценив риски Ливийской заварушки, попросила Газпром увеличить поставки газа, что тот с удовольствием согласился сделать? Ограничив поставку газа народу, достоянием которого он является? Ибо замороженные дома в собственой стране-мелочь, по сравнению с возможностью подзаработать?
    Или я ошибаюсь?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Ибо замороженные дома в собственой стране-мелочь, по сравнению с возможностью подзаработать?
    Или я ошибаюсь?
    Вы уловили самую суть! какое дело Газпрому до какого то российского народа

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Увы, не первый раз с этим сталкиваюсь. В году, если не ошибаюсь, 2004 случилась аномально холодная зима в европе. Предприятие, на котором я работал, имело котельную, которая отапливала жилой массив, многоквартирных домов так в 15-16. И вот, эта котельная получает предписание газовиков перейти на резервное топливо в связи с прекращением поставки газа. Это в разгар сибирской зимы и неготовности котельной в длительном режиме работать на резервном топливе.
    А чего бы европейские котельные не перевести на резервное топливо?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум