Погода: −17 °C
22.11−19...−17пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • Товарищи, вот интересно получается - говорят без рекламы нет бизнеса, а с рекламой он есть. Но, когда менеджеры сидят на "обзвонке" никому реклама не нужна. То есть без неё нельзя, но она никому не нужна. А как вы думаете, нужна ли нам "реклама"? И почему? И... что будет если запретить рекламу? :umnik:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Это опрос для курсовика?
    И что значит "нам"? Какова целевая аудитория?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Когда "межеджер с обзвонки" попадает на неподготовленного клиента, то тот его просто посылает куда подальше.
    Если будет запрет рекламы, то скоро появится запрос авторизация на телефонах.:улыб:

  • Поддерживаю вопрос!

    Реклама не нужна!

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

  • Даешь плановую экономику!!!

  • Хах))) Реклама не нужна, вот тоже так подумать, ели бы я сегодня не поехал через золотую ниву я бы не знал что в ООО "у бабы вали" продаются новые резиновые Валенки! Народ это бы была потеря потерь!)))) Иногда до смешного доходит...

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Зачем вам резиновые бабины валины валенки? У вас есть прекрасные желтые калоши...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Это опрос для курсовика?
    И что значит "нам"? Какова целевая аудитория?
    Нет, курсовик тут не при чём, я уже с дипломом давно, с двумя даже. Целевая аудитория, странный вопрос, уважаемая - рекламой пользуются все, даже дети... "Нам" Людям - Компаниям и т.д.

    Я ясно пояснил? :улыб:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • В ответ на: У вас есть прекрасные желтые калоши...
    Пхахах))) У меня они уже прохудились)))) Производитель Китай :ха-ха!: :rofl:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Нет, не вполне. А для человека с двумя дипломами - не только не ясно, но и не профессионально.
    Что странного вы видите в вопросе о целевой аудитории? особенно применительно к тому сегменту рынка, поговорить о котором вы любезно приглашаете аудиторию данного форума : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Иногда до смешного, но, скажите, у вас зубная паста какая сейчас в ванной тюбиком отлеживается?

  • Блюндамед))) :respect:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Реклама - это инструмент. "Запретить рекламу" равноценно, скажем, "запретить использование дрели".
    "Но, когда менеджеры сидят на "обзвонке" никому реклама не нужна." - значит, качество предлагаемой рекламы не устраивает клиентов.
    Все просто.

  • Я считаю, что реклама использует не все возможности. Очень удачные находки в инете (на некоторые сайты не зайдёшь, пока не просмотришь блок рекламы), но вот упущены артисты, предлагаю идею (бесплатно): прерывать исполнение песен на середине минут на 10-ть рекламой, за это время можно много полезного сделать, а потом и дослушать, если песенка понравилась. Пока не взяты в "оборот" ежегодные послания национальных лидеров, чтобы они не выглядели как выступления генсеков, надо периодически их оживлять хотя бы короткими рекламными роликами (не более пяти минут). Очень приветствую появление рекламы в новостях, но работы еще непочатый край. К примеру, можно заставить граждан платить налог на рекламу, а для уклоняющихся от просмотра рекламы ввести административную ответственность. Любое заседание, особенно диссертационных советов, должны в обязательном порядке содержать рекламные блоки, также как и заседания Гос Думы и правительства. Тогда наша страна может твердо встать на путь рыночной экономики и продвинуться в "реформах".

  • Хорошее предложение, только противоречит действующему Закону о рекламе.

  • Очень интересное предложение. Такая мысль появилась. Как раз скоро новый год. 23:00 Новогоднее поздравление Медведева и тут бах посередине реклама "Елекролюкс - сделано с умом")))))))) Прекрасный вариант. За то сколько человек запомнят. Как раз и получается что ненормальная реклама остаётся в памяти гораздо больше и дольше.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Любое заседание, особенно диссертационных советов, должны в обязательном порядке содержать рекламные блоки, также как и заседания Гос Думы и правительства. Тогда наша страна может твердо встать на путь рыночной экономики и продвинуться в "реформах".
    _________________________

    Особенно эффективным представляется не ограничиваться банальными решениями типа обычных рекламных роликов, а активно искать и внедрять новые формы: привлекать профессиональные и самодеятельные коллективы исполнителей, а также агитбригады для исполнения рекламы "вживую" на особенно значимых мероприятиях, представительных собраниях и т.д.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Особенно эффективным представляется не ограничиваться банальными решениями типа обычных рекламных роликов, а активно искать и внедрять новые формы: привлекать профессиональные и самодеятельные коллективы исполнителей, а также агитбригады для исполнения рекламы "вживую" на особенно значимых мероприятиях, представительных собраниях и т.д.
    Агитбригады для исполнения рекламы в живую - знаете, напоминает наш русский марш. После которого огромное кровопролитие.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • В ответ на: рекламой пользуются все...
    Чё ? А точна, пользуюсь. Люблю рыбку в газетке подсушивать, заворачиваю в каконить Ва-Банк. Газет то не выписываю, а этот шлак бесплатно пихают в ящик.
    Меня реклама раздражает и бывает бесит. До торентов реклама была как повод посцать, сейчас как повод скачать по быстрому из торентов прерванный фильм и вырубить телеотсос.:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Хорошее предложение, только противоречит действующему Закону о рекламе.
    Какое из предложений противоречит? С песнями? Так я думаю, что песнюки будут только рады , если им за их фуфло рекламщики приплачивать будут.

  • Да кстати, вот яркий пример ненужности рекламы в печати, тысячи буклетов распространяется по нашему городу, а толку то ноль. Народ плевать хотел на траты сил промоутеров, которые на свой страх и риск разносят буклеты, и плевать на те деньги которые потрачены на пустую рекламу. Вот сразу понятно что данный вид рекламы уже не нужен никому, он только мешает, эффекта никакого.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Агитбригады, это из прошлого, а вот зычно вопящие жабьими голосами рекламщики, применяющие звуковые , цветовые , образные итд методы кодирования клиента это самое то! Они и Жирика переорут запросто.

  • В ответ на: Вот сразу понятно что данный вид рекламы уже не нужен никому, он только мешает, эффекта никакого.
    Ещё сильно раздражают продавцы в "шопах", еще только подходишь к отделу, а они уже налетают с предложениями. Первая мысль - уйти, чтобы не жужжали. Спам по мылу, тоже прикол. Кто -нибудь читает?

  • Тоже считаю, что существует много бесполезной рекламы, постоянно звонят с предложениями рекламироваться в каком-нибудь журнале, газете, листовке и т.п. хотя при опросе выясняется, что 50% клиентов нашли меня в интернете, 50% - порекомендовали знакомые.
    Так-же раздражают манагеры активных продаж, мало того, что они не знают моего E-mail'а (хотя узнали название, телефон, сферу деятельности), так ещё и уверены, что после ихнего "суперпредложения" (обычно нифига не выгодного, поскольку за 12 лет работы кой-какие знакомства есть), я кинусь прям завтра с утра покупать у них всё подряд. Ещё имеют наглость перезванивать и интересоваться "а, когда купите?".

  • "А когда купите" Пххахахахах)))) я аж у пал. Еще бы говорили "Ну ты чё, еще ни подорвался покупать что-ли!?"... А реклама в журналах, я вот не считаю такой вот бесполезной, во многих бесплатно распространяемых печатных СМИ используется прекрасная постатейная система. Где не просто "Окна "новострой" и телефон", а допустим информация типа статьи "Как правильно положить кафель, что бы потом не было проблем". Прекрасная статья и помогла очень. И журнальчик ничего, пойдёт.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • нпп
    Насколько я могу судить по постам, тут нет производителей чего-либо более менее материального.
    Но, по крайней мере, есть потребители.
    Каким образом вы выбираете товары, качество которых сами оценить при покупке не можете?
    Каким образом вы узнаете, что за углом открылся магазин? Что в магазине за углом скидки? (возможно скидки вас не интересуют, особенное если вы мужчина, но вот супругу то наверняка)

  • "Как правильно положить кафель" - "найдено 12700 страниц...." Какие нафиг "журнальчики"? :ха-ха!:

  • Меня реклама раздражает и бывает бесит.
    _________________________

    "Отсталый ты человек, Васечкин!"

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: "Как правильно положить кафель" - "найдено 12700 страниц...." Какие нафиг "журнальчики"? :ха-ха!:
    Пхахах))) Да, интернет решает всё... Но мне удобнее прочитать по журналу чем с экрана))

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Агитбригады, это из прошлого
    ___________________________

    Это как посмотреть... Агитбригада - да, сама по себе старая форма, а вот как форма социальной или коммерческой рекламы - новье, практически нанотехнологии... если задействовать детский труд.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Насколько я могу судить по постам, тут нет производителей чего-либо более менее материального.
    Я производитель, только аудитория специфическая. :biggrin:
    В ответ на: Но, по крайней мере, есть потребители.
    КО -абсолютно все являются потребителями чего-либо.
    В ответ на: Каким образом вы выбираете товары, качество которых сами оценить при покупке не можете?
    Читаю отзывы в интернете.
    В ответ на: Каким образом вы узнаете, что за углом открылся магазин?
    Если будет по пути. Вы видимо тот самый активный продавец - если за углом открылся магазин, это не значит, что я должен в него мчаться что-то покупать.

  • Агитбригады для исполнения рекламы в живую - знаете, напоминает наш русский марш. После которого огромное кровопролитие.
    _________________________

    Ну и чем плохо? Массово, зрелищно, доходчиво...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Оверквотинг удален (п. 9).

    Можно по слухам узнать что открылся новый магазин, только не факт что этот магазин подойдёт именно мне.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (09.12.10 20:42)

  • В ответ на: Я производитель, только аудитория специфическая. :biggrin:
    И чего же вы производитель, если не секрет? :улыб:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • В ответ на: Я производитель, только аудитория специфическая.
    Как потребитель вашей продукции узнает о ней?
    В ответ на: КО -абсолютно все являются потребителями чего-либо
    именно поэтому я и сделал такой вывод.
    В ответ на: Читаю отзывы в интернете.
    Обо всем что покупаете? О зубной пасте тоже читали?
    В ответ на: Если будет по пути.
    Говоря "за углом" я и имел в виду, что вам будет не по пути. Вас, собственно, туда никто за ворот и не тянет. Дают бумажку на которой написано "Мы открылись", "у нас скидки" и т.п. Читаете, если заинтересовались - идете, не заинтересовались, выкидываете бумажку (хотя опять же в памяти отложилось и при случае всплывет).
    Да, многие выкидывают не читая, но, видимо, эффект все-таки есть, т.к. способ этот способ информирования до сих пор не изжил себя.
    В ответ на: Вы видимо тот самый активный продавец
    Нет, вы ошиблись, я просто пытаюсь вникать в суть.

  • В ответ на: И чего же вы производитель, если не секрет? :)
    См. профиль а то забанят за рекламу. :ха-ха!:

  • Я уже писал 50%- интернет, 50%-личные рекомендации. Мелочёвка типа зубной пасты недостойна занимать моё время-непонравиться -выкину, куплю другую, хотя зубы уже не первй год чищу - есть просто одно предпочтение. :улыб:
    Листовки действуют на пожилых людей - они свято верят в качество вещей за три копейки.

  • В ответ на: Обо всем что покупаете? О зубной пасте тоже читали?
    Что вы всё в с зубной пастой ко всем. Вы продаёте зубную пасту. По отношению к зубной пасте человек не шарит в интернете, не смотрит что ему показывает телевизор, он даже консультантов не слушает. Человек приходит в магазин, смотрит на товар, и выбирает. Любому понятно что написано на этикетке и каждый сам за себя выбирает то что ему нужно, а не то что "Одну сторону яйца мы не трогали, а другую мы натерли блендаметом" - людям плевать, кто что натер. Они сами читают то что надо, на этикетке. К тому же и консультанты тут не помогут, я вот убедившись однажды в том, что не каждый консультант использовал то что продаёт, не уверенно обращаюсь за советом к нему.

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • Интернет - это тоже реклама. Просто пассивная.
    Хотя бы взять фразу с вашего сайта, чисто рекламный слог:
    "Отличительной особенностью нашего предприятия является уникальная технология разработанная нашими специалистами позволяющая поставлять на строительную площадку крупногабаритные элементы строительных конструкций повышенной степени готовности (панельная сборка) и тем самым максимально сократить сроки монтажа ..." (с)

  • В ответ на: Вы продаёте зубную пасту
    Вы тоже ошибаетесь :biggrin:
    просто очень наглядный пример эффективности рекламы. У вас же Блендамет, насколько я помню, как и у многих других.:миг:
    ЗЫ прочитав на коробрке "Fluorisil™" - вы осознанно сделаете выбор опираясь на знания о Fluorisil™? :biggrin:

    Исправлено пользователем Валенок (03.12.10 17:15)

  • Оверквотинг удален (п. 9).

    Так вот в том то и дело:улыб:выбрал я её не по рекламе, я начал пользоваться данной зубной пастой с момента её появления на прилавках, зашел один раз, увидел что-то новое, купил, подошло, доволен:улыб:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (09.12.10 20:44)

  • Да, это реклама, но это правдивая реклама и это легко проверить.

  • Т.е. все-таки реклама нужна, но правдивая? Уже прогресс. :хехе:

    Натирая яйцо пастой тоже предлагают легко проверить правдивость рекламы.

  • и с тех пор так и ходите и читаете этикетки на коробочках пасты, но не меняете ее? :хехе:

    Я тоже инертен в выборе товаров повседневного спроса. Но не сильно принципиален, потому если нет того, что я брал всегда раньше ("проверенный"), я выбираю тот товар, что на слуху.

  • За такие деньги(в отличии от пасты) лгать бывает черевато. :миг:

  • На пп.
    Провела небольшой эксперимент: зашла в ванную и посмотрела, сколько у меня товаров, рекламируемых в данный момент в СМИ. Оказалось, два: Ваниш и электрическая зубная щетка. Все прочее (зубная паста, шампуни, стиральный порошок, кондиционер для белья и т.д.) никогда в рекламе не видела. Вот и еще одна польза от моей проф.деятельности :ухмылка:

  • В ответ на: Но мне удобнее прочитать по журналу чем с экрана))
    Свой журнальчик рекламируете таким образом? :спок:

  • В ответ на: "Отсталый ты человек, Васечкин!"
    Угу, космополит млин полнейший:улыб:Погоди, щя дети подрастут, понесут знамя отца в институты и предприятия:улыб:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: "Но, когда менеджеры сидят на "обзвонке" никому реклама не нужна." - значит, качество предлагаемой рекламы не устраивает клиентов.
    Все просто.
    Ерунду сказали. Как правило эти менеджеры попадают не на того человека просто. Или вы думаете, что человек занимающийся рекламой отвечает на звонки?
    У нас в фирмах не ведётся даже учёт телефонограмм - хотя у многих буржуев это часто встречающийся инструмент контроля за офис-менеджерами и секретарями.
    Плюс учтите, что если есть менеджер по рекламе - это не всегда профессионал экстра класса, который спит и видит как бы продвинуть фирму. Часто его голова забита такими стереотипами, что просто караул. Фирма благодаря таким деятелям выбрасывает деньги на ветер, там где достаточно было провести скромную пиар-компанию и получить в двадцать раз более лучший результат. Был свидетелем неоднократно.
    Одна фирма сделал статью в Российской Газете - в экономическом спецвыпуске. Вывалила за это удовольствеи 300000 рублей. Итог? Ноль! Вернее - 300000 рублей убытков. Качество рекламы плохое? Да нет, как раз на уровне. Просто человек руливший рекламой в данном случае перепутал целевую аудиторию и выбрал не тот рекламный инструмент. В данном случае статусная реклама нафиг не была нужна. Но попробуйте указать на эту ошибку сему товарисчу - вынесут вперёд ластами.
    Итог - отличный продукт тупо не продаётся, а его более слабые аналоги - бьют рекорды. ЕМХ!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вы мне открыли секрет Полишинеля.

Записей на странице:

Перейти в форум