Погода: −34 °C
25.01−34...−30переменная облачность, без осадков
26.01−26...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новая пилорама открывается

  • Почему то Блэкберн, городок в Англии, с населением 100 тыс человек имеете стадион на 31 тысячи и нормально, а на столицу республик, с населением 300000, 40 тыс стадион -это что то уже запредельное. Да и еще раз повторю - в Саранске давно планировали построить стадион к дате 1000 присоединения к России. Про остальные города и необходимость в них новых стадионов - можно спорить только с позиций - а зачем весь этот спорт вообще нужен. В с этой точки зрения - что спортивные сооружения не нужны - я вас прекрасно понимаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Может и не нелепость. Даже могучий СССР не вынес афганской войны, Московской Олимпиады и повышения цен на нефть... развалился. И если РФ развалится (не дай Бог) от разорительных ОИ и ЧМ, то юго- западные регионы выйдут в "шоколаде", с инфраструктурой, стадионами нефтью и газом, а остальные уж как могут по колдобоинам...
    Не хотелось бы такого сценария, но вот навязывание РФ безполезных и дорогущих мероприятий, не объяснимо. Зачем?

  • В ответ на: Почему то Блэкберн, городок в Англии, с населением 100 тыс человек имеете стадион на 31 тысячи и нормально,
    А если построить в Блэкберне хоккейный Дворец спорта всего лишь на 10000 зрителей,как вы считаете он будет заполняться? Или стадион для игры в хоккей с мячом?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Если нет нормальных футбольных полей и стадионов, то и футбола никогда не будет. Назвать нормальным кочковатое футбольное поле в Казани - даже язык не поворачивается.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • России стоило выигрывать право на проведения ЧМ-2018 хотя бы затем, чтобы больно щелкунуть по носу Англию - о реакции английских СМИ (и не только).

    Caveant consules!

  • Вы кстати почему то забываете, что стадион это еще множество других видов спорта помимо футбола и вот раз и отказываете 300т человек, ими заниматься.

  • >>>Если нет нормальных футбольных полей и стадионов, то и футбола никогда не будет.

    Алекс, а если в Саранске будет футбольный стадион, удовлетворяющий требованиям ФИФА, то там появится футбол мирового класса? Ну-ну...:улыб:

  • Ну, а чем Саранск хуже, скажем, Томска?

    Caveant consules!

  • Я что-то пропустил и Томь уже завоевала Кубок Чемпионов или Кубок Европы? Я конечно дико извиняюсь, но приезд в Томск Бышовца - это еще не аргумент за футбол мирового уровня. :улыб:

  • Коллега, когда Вы пишите заявку в РФФИ, то заполняете пункт "Сравнение с мировым уровнем". Так вот, как Вы прореагируете на отзыв рецензента типа: "Результаты заявителей из И** СО РАН далеки от мирового уровня, поскольку, очевидно, не могут претеновать на Нобелевскую премию"?

    Caveant consules!

  • Коллега, когда я пишу заявку, то сравнение с мировым уровнем я подтверждаю публикациями в журналах, в том числе и англоязычных, поскольку российские,к моему сожалению, мало котируются.
    Так покажите мне хотя бы один международный турнир с "высоким импакт-фактором", в котором Томь поиграла достойно. :хммм:

  • В ответ на: еще скажите что в Нск не нужен новый стадион, который уже лет 20 планируют построить, но все денег
    Если там будет, то в НСКе не будет.

  • В ответ на: Ну, а чем Саранск хуже, скажем, Томска?
    Томск больше по населению Саранска, да и не грозит ему строительство нового стадиона, как и всем нам, хотя платить будем.

  • В ответ на: Почему то Блэкберн, городок в Англии, с населением 100 тыс человек имеете стадион на 31 тысячи
    Тамошний футбольный клуб старше города Новосибирска :secret: За столетие наскребли, видимо...
    В ответ на: в Саранске давно планировали построить стадион к дате 1000 присоединения к России
    Лет 500 ещё есть в запасе, кажется...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Вот так кто то выходит и пишет - мол не нужны стадионы. Ни Казани, ни Волгограду. Так с таким подходом и спорт вообще не нужен. Зачем катки крытые, бассейны? Одни только траты. О потом стоны - "мол вымирает Россия"
    а я действительно так считаю, не нужна государственная поддержка спорта. спорт - личное дело каждого. точно также глупо государственно поддерживать коллекционирование марок или ковыряние в носу.

    а если кто стонет про вымирающую россию и думает, что причина в отсутствии стадионов - то это тоже его личное дело, и никто что-то не торопиться из государственной казны поддержать общество нытиков и стонуш. стонут себе и стонут в частном порядке. мало ли идиотов.

  • В ответ на: Коллега, когда Вы пишите заявку в РФФИ, то заполняете пункт "Сравнение с мировым уровнем". Так вот, как Вы прореагируете на отзыв рецензента типа: "Результаты заявителей из И** СО РАН далеки от мирового уровня, поскольку, очевидно, не могут претеновать на Нобелевскую премию"?
    ну так, простите, и грант из рффи не уровня нобелевской премии.
    мы ведь не против того чтобы в саранске построили стадион. с деревянными трибунами и сеткой-рабицей по периметру.

  • В ответ на: Ошибаетесь. Большего бреда давно не слышал.
    Это не мое мнение.А директора Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексея Ведева.Вот его интервью Эксперту. http://www.rosbalt.ru/2010/10/22/783185.html

    Ведев отмечает, что «основной доход от тех же трасс для «Формулы-1» за границей их владельцы имеют не от соревнований, а от катаний на этих трассах всех желающих во время, свободное от соревнований».

    Не исключаю ,что Ведев совсем не сечет в том ,что говорит.

    В ответ на: убыточный проект, но между тем многие страны бьются за то, чтобы их этапы включали в чемпионат - открою вам тайну, мест в календаре значительно меньше, чем претендентов на эти места.
    Вы серьезно не понимаете, что нынешней России просто противопоказано "биться" за имиджевое мероприятие? Также как совсем не обязательно светиться в Медембликской регате.
    В ответ на: Так по вашему те, кто бьются за эти места, а это помимо арабистанов Великобритания, Италия, Корея, США - тоже дураки?
    По одежке, протягивай ножки.
    Нашли с кем сравнивать..... :ха-ха!:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: когда я учился, то прежде чем играть в хоккей мы сами чистили хоккейную коробку и никакого дворника для этого не требовалось.
    Мы точно так же.Урок 45 мин.30 мин площадку чистишь, 15 мин играешь.Правда спасало,что я еще и спортклуб ходил.
    С того времени вынес стойкое убеждение.Дворник должен убирать,футболист мяч пинать.Совмещение этих занятий плохо скажется на результатах.

    Sooner or later we all gotta die

  • правильно, давайте кто хочет заниматься спортом-скидываются на стадионы...

  • Характерный фрагмент заявочного ролика России на ЧМ-2018. (где мальчик Саша бежит с мячиком через всю страну).

  • В ответ на: ! В той же самой Испании, из Мадрида в Барселону авиарейсы отправляются через каждые 20 минут и без чемпионата. А сколько рейсов из Москвы в Самару в день??
    При чем тут Самара? И Мадрид с Барсой?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: При чем тут Самара? И Мадрид с Барсой?
    ПРи том, что Испания (правда в паре с Португалией) также были кандидатами на проведение ЧМ-2018. А Самара один из городов, где будет проводиться ЧМ в России. Вот и прикиньте, для примера, как буду несколько десятков тысяч болельщиков какой-нибудь сборной Германии, (например) добираться с четвертьфинального матча в Самаре, на полуфинанльный в Санкт-Петербург или Москву? Разве что, привлекут Дагестанские авиалинии.

  • В ответ на: ЧМ по футболу в 2008 очень яркий показатель :ха-ха!:
    Не позорьтесь... Вы вообще не в теме... Не было никакого ЧМ по футболу в 2008 году...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • >>>>как буду несколько десятков тысяч болельщиков какой-нибудь сборной Германии,
    В Самаре назначен четвертьфинал Россия-Германия, и на полуфинал поедут болельшики России. I guarantee it (c). "А если не будут брать - отключим газ." :улыб:

  • Ну это - запросто, вот только в оставшихся трех четвертьфинанальных матчах кто играть будет? Ну с Англией например понятно, они к 2018 году себя от злобушки съедят и ехать будет некому, их заменит сборная Россия 1. Ну Шотландия туда же - Сборная Чечни (их в Москву и везти не придется :злорадство:). получается последним победителем четвертьфинала нужно сделать сборную Азербайджана. Ну а с болельщиками тех отусайдеров которым дальше четвертьфинала не светит, так ничего страшного, поживут лишнюю недельку в том же Саранске после матча. На днях слушал, в той же Англии полный стадион пустеет максимум за 10 - минут. У нас даже на самых современных стадионах, что сейчас есть людей после матча держат по часу порой, заканчивается матч, и начинается - такая трибуна выходит первой, такая второй, такая налево, такая направо.

Записей на странице:

Перейти в форум