Погода: −6 °C
18.02−7...−5пасмурно, снег
19.02−7...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новая пилорама открывается

  • В ответ на: и получишь данные что благодаря Саранску Россия еще как то смотрится в командном зачете на чемпионате мира по легкой атлетике и олимпиадах.
    Уверен. что после сотворения стадиона в Саранске эпоха спортивной, саранской ходьбы сойдёт на нет. Без этого стадиона росли спортсмены, завоевывали медали, а с ним всё это закончится, так как атлеты, колесившие по кривым улицам Саранска, закалившиеся в таких диких условиях. после прогулочек по элитному стадиону ничего не завоюют в спортивной ходьбе :ха-ха!:

  • >>>>Саранск -ходьба, борьба, биатлон, гимнастика, фигурное катание, футбол.

    Алекс, если считать, что в Саранске развивается футбол, то тогда в Нске развивается вся олимпийская тематика, все 200 (или сколько их там) медалей. :улыб:

    Давайте предметный разговор - раз уж Вы полагаете, что в Саранске развивается футбол, то приведите примеры футболистов, тренирующихся в Саранске, и играющих (а не сидящих в на скамье) за сборную России. И перестаньте, наконец, ссылаться на рекламные агитки. Давайте фактами оперировать. Сколько чемпионов европы, мира в фигурном катании биатлоне и футболе воспитала саранская школа? Или хотя бы юниоров уровня европы и мира?

  • Вы только летние виды спорта рассматриваете? А мне вот мало понятно, почему зимние ОИ отдали в субтропики, и "кинули" НСК, ведь по вкладу в зимние виды спорта Сочи и рядом не стояли с НСКом. Конечно, сейчас спорт в НСКе деградирует, но всё равно четырёхкратных Олимпийских чемпионов в "сочах" не было, а у нас есть, так же как и трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе. НЕ ровня нам Сочи, и объяснить такой нелепый выбор могу только тем, что за счет всех улучшают инфраструктуру отдельной части РФ, а вот зачем, вопрос, конечно интересный..

  • А я вот "тупо упёрся" в то, что эти ОИ и ЧМ подорвут нашу экономику и могут привести к развалу РФ.

  • Коста - сколько футболистов воспитанников Нск футбола играло играла в команде Сибирь? Сколько команд участвует в чемпионате по футбола Нск как на взрослом так и детском уровне? Сколько чемпионов разного уровня воспитано в Мордовии - я привел, вы это посчитали агиткой. Там же сказано что 150 команд взрослых и 100 детских играют в футбольном турнире в Саранске. Я согласился с вами что заслуги 1,5 млн Нск в целом выше чем 300 тыс Саранска, но в развитие массового спорта Саранск превосходит Нск.
    В сборную страны по гимнастики входили Елена Лушева, Ольга Караваева, Сергей Рокашков, Владислав Козлов. Юниор из Саранска выграл в 2010 году «золото» чемпионата России по летнему биатлону, а команда биатлонистов из Мордовии побеждала в Кубке России в эстафете в 2009 году . В апреле 2010 года в Увате на Кубке России по биатлону мужская команда из Мордовии победила в эстафетной гонке. И можно перечислять дальше. Хотя конечно зная вас вы по форуму понимаю что будете по прежнему доказывать обратное, не обращая внимание ни на чьи доводы и факты. Состязаться в этом я не намерен.
    P.s. Кстати к тому что вы писали о возврате нормальной физкультуры в школах. В саранских школах в качестве эксперимента - 3 часа физкультуры в неделю, и судя по спортивной базе города там есть .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >>>Сколько команд участвует в чемпионате по футбола Нск как на взрослом так и детском уровне?

    Зимнее первенство СО РАН по футболу web-страница - это 60 команд в три лиги.
    Береговая волейбольная лига web-страница - это около сотни команд из которых примерно половина новосибирские.
    ЛВЛА и первенство СО РАН по волейболу web-страница - это еще пара десятков новосибирских волейбольных команд, только часть которых перекрывается с БВЛ.

    И это отнюдь не весь Новосибирск (большая часть из того, что упомянуто - это городковские команды, особенно в СО РАНовских первенствах), всего два игровых вида и даже без учета детских команд. То, что в Н-ске регулярно проводятся районные школьные первенства по футболу, волейболу и баскетболу - это для Вас тоже новость? И традиционная Нс-кие районные и городские легкоатлетические эстафеты - это тоже новость? Обыдно за то, что Вы так игнорируете город в котором живете. :улыб:
    >>>>В сборную страны по гимнастики входили.... чемпионата России по летнему биатлону...Кубке России...Кубке России...

    Алекс, я верю, я нисколько не сомневаюсь. Только я вопрос задавал не про чемпионаты России и новосибирские достижения я приводил отнюдь не российского уровня. Достижений внутрироссийского уровня в Н-ске тоже хватает. На мировом(европейском) уровне в Саранске есть только ходьба, можно еще борьбу посчитать, только вот те борцы мирового(европейского) уровня, которых Мордовия числит своими, выступают в России за Подольский клуб. Ну и Борзаковский, которого эрэяне вообще непонятно почему числят своим. А в Нс-ке на мировом(европейском) уровне готовят в сэми-восэми видах спорта, а то и больше.

    >>>>В саранских школах в качестве эксперимента - 3 часа физкультуры в неделю, и судя по спортивной базе города там есть.

    Вот это они молодцы. Реальное дело.

  • ННП... Прочитал сегодняшние и вчерашние сообщения... У противников ЧМ и Олимпияды нечем крыть... Кончились аргументы... Все ухватились за саранск, как за соломинку... Крича о том, что другим регионам ничего не перепало, все как-то настойчиво обошли вниманием мою ссылку, в которой я указывал что:

    Правительство выделило дополнительные 109 миллиардов рублей на федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья... И теперь общие траты в рамках федеральной программы составят 662 миллиарда (!!!!!!) рублей...

    Какой тут стадион в каком-то Саранске???))) Это песчинка на пляже...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • >>>>У противников ЧМ и Олимпияды нечем крыть...
    Нечем, нечем, базара нет. :улыб:
    Я больше чем уверен, что даже самые рьяные противники ЧМ и Олимпиады искренне порадуются, если к этим моментам действительно будет построена требуемая инфраструктура, если эта инфраструктура не повиснет мертвым грузом после прохождения ЧМ и ОИ и если все это строительство не скажется отрицательно на простых гражданах. Насчет последнего - бюджет таки не резиновый, что для АТЭС, что для ОИ, что для ЧМ. Выделили дополнительно 100 млрд для АТЭС, значит не дали 100 млрд на здравоохранение или дорожное строительство.

    Вот только уверенность в вышесказанном пока не откуда взять. Да и деньги можно было по другому потратить. С другой стороны - тут где-то звучала очень разумная мысль. А может быть так и надо? Может быть мы таки не совсем европейцы и хорошо работать начинаем только под большую идею? Вот и подкинули нам две больших идеи - ОИ и ЧМ. :улыб:

    PS. У Вас случайно инсайдеров нет по поводу - повысят нам ЕСН или нет и если повысят, то когда? :улыб:

  • В ответ на: если все это строительство не скажется отрицательно на простых гражданах
    Ну, любое строительство сказывается отрицательно на отдельных простых гражданах. В т.ч., например, и строительство Главного корпуса НГУ :улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: PS. У Вас случайно инсайдеров нет по поводу - повысят нам ЕСН или нет и если повысят, то когда? :)
    Не повысят:улыб:ЕСН вообще отменили.... Правда заменили рядом сборов - а вот размер этих сборов уже больше, чем был ЕСН и с нового года еще увеличивается.

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • В ответ на: Выделили дополнительно 100 млрд для АТЭС, значит не дали 100 млрд на здравоохранение или дорожное строительство.
    Я же давал ссылку... Там же написано:
    "В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке планируют построить или реконструировать целый ряд объектов, в том числе конференц-центр, гостиницы, дороги и мосты, причалы и даже океанариум.

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Да я внимательно читаю ссылки, поверьте. Владивосток - это ведь всего один российский город, не так ли? А миллиард рублей - это в общем приличное количество дорог в миллионике типа Нс-ка, судя по нынешнему лету. Т.е. на 100 ярдов можно во всех крупных городах России (ну хотя бы в 20 -30) дороги привести, если не в хорошее, то в удовлетворительное состояние. :улыб:
    Только об этом и речь.

    Исправлено пользователем kosta (08.12.10 15:01)

  • >>>>ЕСН вообще отменили.... Правда заменили рядом сборов
    Спасибо за поправку, ноэто не так принципиально. Т.е. статья "начисления на заработную плату" с нового года может стать несколько выше. И это не радует простых граждан.:хммм:

  • Пу, вроде как, оценил ЧМ в 10 ярдов зелёных. Т.е., это более 300 миллиардов рублей. Даже если уложаться в эту сумму (реально, нужно умножать, как минимум, на 3), то получается, ради двух недель футбольного банкета готовы потратить всего в 2 раза меньше денег, чем на развитие территории площадью примерно с 1/10 суши планеты. :ухмылка:

    Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Новосибирской области по 600–800 млн рублей в 2011-2012 годах, что в три раза меньше, чем было выделено в 2010 году.
    Как там развязка на Южной площади поживает?
    Освещение со светофорами на Советском шоссе сегодня не включили? (вчера ещё не было)
    Что там с финансированием строительства метро до пл.Станиславского? etc, etc, etc...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Владивосток - это ведь всего один российский город, не так ли?
    Кто Вам сказал что дороги только во Владике будут строиться на эти деньги?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Проводится, кто же отрицает. Точно такие же соревнования проводятся и Саранске. Из последних соревнований
    Мордовский штангист Алексей Юфкин завоевал "серебро" в весовой категории до 85 кг на ЧМ по тяжелой атлетике в турецкой Анталье.
    Ноябрь 2010 Биатлон - этап Кубка Европы Васильев (Мордовия) - 2 место.
    24 ноября, на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Наталья Гришина заняла 2 место
    17 – 20 ноября, в г Махачкала первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1995-96 года рождения. Воспитанник мордовской школы греко-римской борьбы Емелин Сергей занял 1 место в весовой категории до 58 кг., а Варданян Руслан - 3 место в весовой категории до 46 кг
    17 ноября на заключительном предсезонном сборе национальной команды России по биатлону в Мурманске состоялась первая контрольная тренировка – мужской масс-старт на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Из 11 приглашенных в сборную трое представителей Мордовии.
    12 ноября Ангелина Телегина и Валентин Молотов из Мордовии победили на четвертом этапе Кубка России по фигурному катанию среди танцоров, состоявшегося накануне в Казани.
    И можно дальше продолжать по вашей просьбе.
    Кстати вы так и не ответили кто входит из новосибирцев в сборную страны по футболу, по сколько их играло в ф/к Сибирь, кто кроме Багалий-Титовец выступает за сборную страны по биатлону?
    Да и что не говорите - Борзаковский выступает за Мордовию:улыб:
    А мужской баскетбол? В суперлиги России сейчас Рускон-Мордовия (Саранск) на 2 месте, а Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - на 11

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алекс, Коста, предлагаю
    1) Убрать штангельциркули - вы всех уже утомили своими упражнениями в сравнительной фаллометрии.
    2) Исправить во всех ФИФАшных документах САранск на СОранск.
    3) Выделить новосибирский Академгородок в самостоятельный город с названием Соранск. :улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Хорошая идея :agree: :улыб:
    Кстати для меня загадка, а почему среди городов принимающих чемпионат 2018 значится Подольск? Про него знаю только что там машинки швейные раньше делали :dnknow:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Кстати для меня загадка, а почему среди городов принимающих чемпионат 2018 значится Подольск?
    Среди городов принимающих чемпионат 2018 нет никакого Подольска...
    Есть другие 13 городов:
    Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград, Ярославль и Екатеринбург.

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

    Исправлено пользователем sandro (08.12.10 15:47)

  • >>>>почему среди городов принимающих чемпионат 2018 значится Подольск?

    Потому что за него выступают два мордовских борца? :улыб:
    Вообще, что подольск, что саранск - в заявке четко сказано, что список городов предварительный, в том смысле, что ЧМ почти наверняка пройдет не во всех. Просто часть готовится как резервные. Подольск в этом плане логичнее в плане строительства инфраструктуры - до Москвы ближе и конечный потребитель после ЧМ найдется.

    To Stever - значит, как вам с прагматиком рубли считать, так можно, а как нам с Алексом воспевать спортивные достижения России - так сразу фаллометристика... :улыб:

  • >>>Кто Вам сказал что дороги только во Владике будут строиться на эти деньги?

    Потому что львиная доля (если не весь) транш, дополнительно выделеный под АТЭС (100 ярдов) идет во Владик и, возможно, что-нибудь перепадет Находке и Уссурийску. Или не так?

  • В ответ на: Потому что львиная доля (если не весь) транш, дополнительно выделеный под АТЭС (100 ярдов) идет во Владик
    Обаааа! :eek: Откуда такая инфа? Вы что, документы видели "что, куда идет"?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • А у Вас есть другие источники кроме этой ссылки?

    "В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке (ни в Приморском крае, ни на Дальнем Востоке) планируют построить или реконструировать целый ряд объектов, в том числе конференц-центр, гостиницы, дороги и мосты, причалы и даже океанариум."

    Если есть - давайте обсудим. В Вашей же русским языком сказано "во Владивостоке планируют построить".

  • В ответ на: А у Вас есть другие источники кроме этой ссылки?
    Конечно! Проекты АТЭС во Владивостоке
    Другие объекты АТЭС

    Там же есть и вэб камеры... где можно посмотреть ход строителства

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: У противников ЧМ и Олимпияды нечем крыть... Кончились аргументы.
    Ну ж, так и нечем, это вам стороникам ОИ и ЧМ нечем "крыть". Нафига они нам нужны вы так и не можете объяснить, кроме того. Волгограду с Е-бургом станет хорошо. А нам-то фиг ли до них? С нас будут драть налоги, чтобы оплатить всё это блудодейство, у нас не построят новых дорог, больниц для детишек и взрослых, у нас загнобят науку и образование. Нафига НАМ это надо? По телеку мы можем и из Англии посмотреть, а РФ, как не была футбольной державой, так и не будет (несмотря на её "бронзу" на ЧЕ, эту бронзу завоевали выходцы из СССР, далее только просеры будут)

Записей на странице:

Перейти в форум